4 2022-05-24

初心者の着物セットを購入
どんな組み合わせで届くかドキドキでしたが、とても使いやすそうなコーデで良かったです。
オプションで、名古屋帯にしました。今は着物レッスン2回目で半巾帯の練習中ですが、着物に慣れてきたらお太鼓結びにチャレンジしていきたいと思います。楽しみです♪
身長が150cmくらいなので、次は洗える着物のSサイズを購入を検討。

4 2021-11-26

着物初心者のため、着付けの練習をしたくてお手頃な品物を探していてこちらの着物を見つけました。初心者なのに呉服屋さんで既に着物は仕立てていただいたので、着付け練習したかったので、こちらから届いた着物が待ち遠しかったです。コーデも私好みで嬉しかったです。こんなお値段で着物セットが購入できるのですから、有難い時代です(笑)。沢山練習して、バッチリ着こなして娘を驚かせるのが楽しみです。素敵なお着物、本当にありがとうございます!

4 2021-09-18

着付けデビューに最適
着物初心者にぴったりのセットです。お気に入りの柄は売り切れでしたが、”モダン花”を購入、顔周りも映えて小柄な者でも合う感じでよかったです。
少し残念だったのは付属の着付け冊子、手書きで読みにくく、文字や絵も小さくてほとんど参考になりませんでした。若い人向けですね(笑)
あと、40代後半と申し上げたからなのか帯、帯揚げなどのコーディネートが思ったより地味でした。
地味なのが好まないなら若めに申告したほうがいいのかもしれませんね(笑)

4 2021-04-06

素敵な組み合わせで気に入りました。早く着て出掛けたいです!追加の色半衿は初めて使うのでそちらも楽しみです。

4 2021-03-31

着物と名古屋帯、長襦袢、帯締め、帯揚げをセットでお願いしました。
確か、モダン、って書いたと思います。
小物も帯も自分では選ばないお色でしたが、
極端な色ではないため手持ちの着物にも合わせやすく、
かなり重宝しています。
身長が165cm近くあるのでLサイズを注文しました。
おはしょりがちょうど良いくらいに出るので良かったと思います。
長襦袢はしっかりめのピンク色なので着物の色によっては合わないです。
お袖のところから見えちゃうのが気になるので、袖だけシンプルな色のものに替えようかなと思っています。
着物の静電気はすごいですが、私が気になるのは着脱の時ですかね。

• sige1967さん
  • sige1967さん

4 2021-01-12

気に入りました!!!
仕事(高齢者デイサービス)のイベント時に着物を着用することになり、利用者様の介助(トイレや入浴時の更衣など)も着物着用でしないといけないので、洗える着物がいいと思い購入しました。
欲しい柄は全て売れていたので在庫のある中から「まぁ、これかなぁ…」ぐらいの気持ちで購入したのですが、選んでいただいた帯&帯締め(イメージは“モダン”を希望)のお陰で「あら!この着物もなかなか素敵だ!」と、とても気に入りました。
自宅で簡単に試着してみました。ポリエステルの着物&長襦袢は初めてで、正絹のものに比べると重みがなく身体に馴染まないような気がしますが、汚れなど気にせずに着物姿で介護業務をすることが第一目的なので、このお値段で着物・帯・長襦袢・帯締め・半襟を揃えることが出来て、とても満足しています。(自宅での試着だけなので☆は4つにしました)

4 2019-01-24

届くのも早くて、希望を言ったら応じてもらえました。
とても気に入ってます。

4 2017-03-10

おまかせで素敵な帯のセットで届きました。可愛いです。
お衿のホックが1つとれかけていたのが残念ですが、他は最高です。

• gyarsaさん
  • gyarsaさん

4 2016-12-23

気軽に着物を着てみたく
初心者でも始められるセットが、手頃な値段で、自分で洗えるなら、なお気楽に始められそうで購入しました。
とりあえず休みの日に自宅でチャレンジしようと、明るめの色の着物で、歳をサバ読んで(すいません)注文しました。
可愛い色目のコーディネートで届いて、見てるだけでワクワクしています。
着物レッスンの冊子も、肌着の着方から、着物や肌襦袢のたたみ方まで載っていて、帯の締め方のページ以外は、わかりやすくて良かったです。

4 2016-07-18

商品説明との違いがいくつか、、
練習用にと思い小物もセットで購入しました。身長158cmでLサイズを購入したのですが少々おはしょりが多くなってしまいました!Mサイズでもよかったかなーと思います。
帯はお太鼓を練習したいと思っていたので+2000円の物にしました。届いて練習してみたもののどう頑張っても一重太鼓にならない!帯が余り過ぎてしまうんです。購入当初何も知らない私は縫い方からして名古屋帯ではなかったので京袋帯だとずっと思っていたのですが長さを測ってみたら4m20cmちょっとあり違うものだと気付きました。今は二重太鼓にして使っているので問題ありませんが説明欄には一重太鼓にと書いてあったので初心者の私は戸惑いました笑
あとは少々細かい所になりますが、半衿がポリエステル100%となっていたので自宅で気兼ねなく洗えると思っていたのですがポリエステルの部分は少しだけついていたパッチワークの所だけでした。生地には絹も含まれていたので縮んでしまうのが嫌でまだ使ってません。
説明とは違う所が多々ありましたが帯はオフホワイトの様なお色、帯締めは白地にパステル調のピンクや紫の入ったもので合わせやすく可愛らしかったのでそれはそれで気に入っています(^^)

4 2016-02-26

習い事用に
今回、着付け教室に通うため練習用として購入しました。
着物以外のほとんどをお任せにしており届くまでドキドキしていましたが、届いて開けてみると落ち着いた色の組み合わせでした。着物は藤色を購入しましたが、とても素敵な色でした。ただ、組み合わせ的には私には少し地味かなぁ〜?とも思いましたが、母も一緒に着れるかな?と思い満足しています。これから、教室に通っていっぱい練習できるのが楽しみです。
また、次回の購入も検討していますが、次回はもう少し着物のデザインがあればいいなぁ〜と思っています。

4 2015-09-10

はじめて洗える着物購入
想像していた物よりしっかりしていました
草履はちょっと安ぽっいかな
普段着、お稽古使いに十分な商品だと思います。

4 2014-05-14

着付け練習用に
着付け教室に通うため購入しました。
質はお値段なりだと感じますが、着物と帯の他に帯揚や帯締・半襟・長襦袢まで入ってこの値段はお得だと思いました。
また、着付けの小物もプラス3000円で付けました。
肌着と腰紐3本等ついてこの値段なので、こちらもとてもお得だと思いました。
イメージを20代後半・モダン・浪漫・明るく派手・自然な感じというように選択した結果、着物と帯と帯揚・帯締・半襟が同じ様な色合いでした。自分でイメージしたのとは違いましたが、伝えたイメージがこういう感じになるのか!という楽しさがありました。
自分でコーディネートのイメージがしっかりある場合は備考欄に希望をしっかり書いておいた方がいいのかな?と感じます。

4 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
可愛かったです☆
コーディネートも可愛いくてよかったです☆
153センチなのでMだと少し大きかったので
Sがあれば違う着物も欲しいのですが・・・
小物の品質があまりよくないかなぁと思いましたが
この価格なので贅沢は言えないですね♪

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとイメージと違ったかなぁ〜。
受注番号207185-20140413-0947535333
6番のつゆしば
コーディネート:モダンに
半衿:浪漫風 → 黒の刺繍
帯締め:きものと同系色 → グレーとベージュの2色使い
帯揚げ:おまかせ → 白に近いグレー
帯の色目:渋く(名古屋帯に変更)→ グレーに黒の格子(点線?)
つまり全てがグレーです。ちょっと暗すぎるような・・・
ほかの柄もほしかったのですが、ほかの柄は他店舗で安くあるのがわかったので、つゆしばをお願いしたのですが、ちょっと小物を変更して、もうちょっと色味がほしいところです。もしこちらで注文されるのでしたら、備考欄にでもいいので、詳しく自分のイメージを記入したほうがいいのかもしれないです。
+1アイテムでお願いした長襦袢が入っていなかったので、その旨メールしたら、すぐに追加で送ってくださいました。ショップの対応はとても感じのいいものでした。あとで気がつきましたが、ミニ冊子もなかったなぁ〜。きものバックの使い方の紙も入ってなかったし・・慌てなくて大丈夫ですから確認してほしいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット