4 2022-05-24

初心者の着物セットを購入
どんな組み合わせで届くかドキドキでしたが、とても使いやすそうなコーデで良かったです。
オプションで、名古屋帯にしました。今は着物レッスン2回目で半巾帯の練習中ですが、着物に慣れてきたらお太鼓結びにチャレンジしていきたいと思います。楽しみです♪
身長が150cmくらいなので、次は洗える着物のSサイズを購入を検討。

4 2012-09-25

お手軽♪
ちょっとしたイベントで着物が着たくて、「値段・デザイン・洗える・いろいろ付いてる」というのがポイントでこちらで購入しました。
渋いピンク地で、桔梗などの模様付き。可愛かったです♪
浴衣を着ることができるので、着物も似たような感覚で我流で着ちゃいました。基本のセットは細帯で、お太鼓が作れなかったので、次はお太鼓の作れる帯に挑戦したいです。
Mサイズは売り切れが多く、身長157センチでギリギリLサイズでもいけるかと思ってLサイズを購入。…やっぱり少しだぶついた気はします(汗)
洋服ほどはサイズ違いは気になりませんが、やっぱりパリッと着こなしたいということで☆−1です。
定期的に商品が入れ替わっているみたいなので、次こそはMサイズを買ってレビューします!

4 2014-05-14

着付け練習用に
着付け教室に通うため購入しました。
質はお値段なりだと感じますが、着物と帯の他に帯揚や帯締・半襟・長襦袢まで入ってこの値段はお得だと思いました。
また、着付けの小物もプラス3000円で付けました。
肌着と腰紐3本等ついてこの値段なので、こちらもとてもお得だと思いました。
イメージを20代後半・モダン・浪漫・明るく派手・自然な感じというように選択した結果、着物と帯と帯揚・帯締・半襟が同じ様な色合いでした。自分でイメージしたのとは違いましたが、伝えたイメージがこういう感じになるのか!という楽しさがありました。
自分でコーディネートのイメージがしっかりある場合は備考欄に希望をしっかり書いておいた方がいいのかな?と感じます。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとイメージと違ったかなぁ〜。
受注番号207185-20140413-0947535333
6番のつゆしば
コーディネート:モダンに
半衿:浪漫風 → 黒の刺繍
帯締め:きものと同系色 → グレーとベージュの2色使い
帯揚げ:おまかせ → 白に近いグレー
帯の色目:渋く(名古屋帯に変更)→ グレーに黒の格子(点線?)
つまり全てがグレーです。ちょっと暗すぎるような・・・
ほかの柄もほしかったのですが、ほかの柄は他店舗で安くあるのがわかったので、つゆしばをお願いしたのですが、ちょっと小物を変更して、もうちょっと色味がほしいところです。もしこちらで注文されるのでしたら、備考欄にでもいいので、詳しく自分のイメージを記入したほうがいいのかもしれないです。
+1アイテムでお願いした長襦袢が入っていなかったので、その旨メールしたら、すぐに追加で送ってくださいました。ショップの対応はとても感じのいいものでした。あとで気がつきましたが、ミニ冊子もなかったなぁ〜。きものバックの使い方の紙も入ってなかったし・・慌てなくて大丈夫ですから確認してほしいですね。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
早くてびっくり!
仕事から帰ってきたらどーんと届いていました。
郵便局の人もやさしかった。
荷物大きいから気をつけてない!と素敵福島なまりです。
あけてみて、セットの充実さに驚きました。
いっしょに和装ブラと着付けセット?も申し込んでいました。
着物意外はほぼお任せしました。
えぇ、センス0なんでw
お花見のイメージで、24歳らしい感じ
というあいまい&意味不明な希望を伝えました。
帯は自分が考えていたものと違いましたが、
やはりプロの方がセットしてくれるなぁと。
いい感じで春っぽい感じです。
これ着ておでかけしたいな!

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
私は着物初心者なので着物の薄さに関して知識がないのですが、着付け教室で年配の方にはすぐに見た感じで薄いと見破られてしまいました。「でも若いから薄くても安くてもいいのよね〜」と言われましたが、私は初心者でこの着物が洗えるもので手軽に買えて気に入ってるデザインだからそんなこと全く気にしていません。もっと新しい感覚で着物を着たいので。ですので、本格的な着物と比べると安い手ごろなものはそれなりなのだと思います。でもこれを着てどうどうと出かけられるようになりたいし、洗えて手ごろな値段の着物をもっと買いたいです。L寸を買いましたが、159cmの細身の私には幅が大きいようでした。コーディネートは明るくキュートに、浪漫風で、しかも年を重ねても着られるコーデというお願いを書き入れましたところ、落ち着いた色のこげ茶の半襟と帯締め、帯揚げはさわやかなグリーンでした。浪漫風はもっとあでやかな色かと思っていたので☆4つ。

4 2016-02-26

習い事用に
今回、着付け教室に通うため練習用として購入しました。
着物以外のほとんどをお任せにしており届くまでドキドキしていましたが、届いて開けてみると落ち着いた色の組み合わせでした。着物は藤色を購入しましたが、とても素敵な色でした。ただ、組み合わせ的には私には少し地味かなぁ〜?とも思いましたが、母も一緒に着れるかな?と思い満足しています。これから、教室に通っていっぱい練習できるのが楽しみです。
また、次回の購入も検討していますが、次回はもう少し着物のデザインがあればいいなぁ〜と思っています。

4 2014-03-26

使いやすい!
20代後半女性です。
私が頼んだピンク色の着物は、ブラウザで見たよりもすこし紫がかっており、これからも着続けられそうな色だったので安心しました。
セットの帯は黒ベースで灰色と紫の柄が入っており、これまた長く使えそうです。
ちょっと自分には派手目かな?という色柄を選ばれる方は、注文時に「渋めで」を選ぶと丁度いいのではないのでしょうか。
着るのが楽しみです!

4 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが遅れてすみません。着付けを習おうと思い、購入しました。襦袢のサイズがイマイチわからず問い合わせをしたのですが、対応も早く、親切でした。セットの草履がちょっと小さめかな?普段24.5を履いています。幅もとても狭いので長時間履けるかが心配です。それ以外はコーデも素敵で気に入りました!また利用したいです。

• meylanさん
  • meylanさん

4 2011-12-30

初めての着物です
何年も着物に憧れつつも、全く知識がなく、いろいろとお金のかかる
イメージで一歩踏み出せずにいました。
こちらでは必要な小物もまとめて安く追加できて、コーディネートも
あわせていただけるとのことで、決意することができました。
一番欲しい色や柄は売り切れで残念でしたが、届いた着物や帯はステキでした。
このお値段で着物デビューできることが嬉しいです。
まだ何もわかりませんが、少しずつ勉強しようと思います。

4 2010-09-27

普段使いに
今日は着物な気分だなー と思った日はサラリと着こなせるような人になりたい、と思い(ポイントもたまっていたので)エイヤっと購入致しました。身長150cm未満・童顔ということもあり、大人っぽいコーディネイトを、とお願いしました。
着物は黒地、帯は黒地に白柄・薄紫の裏表、刺繍半衿は濃い赤、帯揚はゴールド、帯締は赤茶色でした。着物初心者なのとまだ着ていないのでよくわからないのですが、私は買ってよかったなーと思っています。
〜追記〜
おまけでつけてくれた長襦袢、案の定長すぎて裾上げしました。着物ももう少しどうにかしようかな、と検討中。身長がもう少しあれば悩まなくてすむのになぁ…(T_T)
でも、どのアイテムも着付け教室で活躍しています。買い足したものも多いですが。

4 2015-09-10

はじめて洗える着物購入
想像していた物よりしっかりしていました
草履はちょっと安ぽっいかな
普段着、お稽古使いに十分な商品だと思います。

4 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
可愛かったです☆
コーディネートも可愛いくてよかったです☆
153センチなのでMだと少し大きかったので
Sがあれば違う着物も欲しいのですが・・・
小物の品質があまりよくないかなぁと思いましたが
この価格なので贅沢は言えないですね♪

4 2014-03-25

はじめての着物です
友人と相談しながらの購入です。今からとても楽しみです!!

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
何度もリピしています。今回シックにとおまかせしたところ、届いた際はちょっと地味かな。。。と思いましたが、着てみると案外良かったです。
他の方も書いてありますが、すべての柄でサイズが選べればいいなと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット