• ぱな0530さん
  • ぱな0530さん

5 2012-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
お稽古用に
シックな色目でお願いしてましたところ、なかなか私好みのコーディネイトでした。 お稽古で何度も着るので、洗濯できるのはいいですね。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとイメージと違ったかなぁ〜。
受注番号207185-20140413-0947535333
6番のつゆしば
コーディネート:モダンに
半衿:浪漫風 → 黒の刺繍
帯締め:きものと同系色 → グレーとベージュの2色使い
帯揚げ:おまかせ → 白に近いグレー
帯の色目:渋く(名古屋帯に変更)→ グレーに黒の格子(点線?)
つまり全てがグレーです。ちょっと暗すぎるような・・・
ほかの柄もほしかったのですが、ほかの柄は他店舗で安くあるのがわかったので、つゆしばをお願いしたのですが、ちょっと小物を変更して、もうちょっと色味がほしいところです。もしこちらで注文されるのでしたら、備考欄にでもいいので、詳しく自分のイメージを記入したほうがいいのかもしれないです。
+1アイテムでお願いした長襦袢が入っていなかったので、その旨メールしたら、すぐに追加で送ってくださいました。ショップの対応はとても感じのいいものでした。あとで気がつきましたが、ミニ冊子もなかったなぁ〜。きものバックの使い方の紙も入ってなかったし・・慌てなくて大丈夫ですから確認してほしいですね。

• PICCRINAさん
  • PICCRINAさん

5 2016-05-08

お得です
娘の着付けの練習用に購入しました。小物もついていてお得です。麻の葉に梅のデザインにしました。試しに私が着たら、演歌歌手のようになってしまいました。私とこのデザインは合わなかったようです。

• zennnoさん
  • zennnoさん

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
使えます!
届いたその日から本当に使える商品です!
届くのも早く良かったです。
コーディネートは、思っていたものと違いましたが、他のものとも合わせれるので使えます!
組み合わせが選べれたら言うことなしですが、このお値段ならしょうがないのだろうなあと。
下駄は無地でどんなきものにも合わせれて重宝しそうです。

• nyakonyanさん
  • nyakonyanさん

4 2012-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
手作り冊子が嬉しいです(*´∀`*)
お着物の色柄が思ってた以上に好みなものが届いて満足しています。ただ帯等小物の色柄が…思ってた感じとは違いました…ほぼお任せでしたので、仕方ないのかなと…(^-^; 秋から着付教室に通うので、練習用には適してるかと思います。何より可愛い手書きの手作り冊子が嬉しかったです。

• 桃溜さん
  • 桃溜さん

5 2011-02-25

可愛すぎない上品でお願いしました
胡蝶蘭(オフシロ)古典的で名古屋帯、あとはおすすめで
お願いしました。
自分の年齢と、上品で可愛すぎないこと、割烹などに
ダンナと同伴するときに着たいなど、いろいろ
お願いしました。
帯は『おまかせコーディセット』で見本として紹介されて
いた京袋名古屋帯の一番手前の黄色(金に近い)帯で、帯揚げはクリーム色、帯締めはベージュとサーモンピンク、半襟は
明るいお抹茶色です。着る前は、ちょっと"玄人的"かな?
と思ったけど、着たら納得。上品で粋な感じです。
きちんと自分の用途を細かく書きましたが、きちんとした
お返事と、素敵なコーディネートで、嬉しかったです。

• gyarsaさん
  • gyarsaさん

4 2016-12-23

気軽に着物を着てみたく
初心者でも始められるセットが、手頃な値段で、自分で洗えるなら、なお気楽に始められそうで購入しました。
とりあえず休みの日に自宅でチャレンジしようと、明るめの色の着物で、歳をサバ読んで(すいません)注文しました。
可愛い色目のコーディネートで届いて、見てるだけでワクワクしています。
着物レッスンの冊子も、肌着の着方から、着物や肌襦袢のたたみ方まで載っていて、帯の締め方のページ以外は、わかりやすくて良かったです。

• kaorinda!さん
  • kaorinda!さん

5 2011-02-03

着物を普段に着たい!
初めて自分で着物を着たくなったのでチャレンジしました!
初めてで何をそろえればよかったのかさっぱりでちんぷんかんぷんな私にはぴったりなこのセット。
安くて普段着使いにはぴったりです。
全て揃ってるので届いたその日に練習して着て満足しました。
注文した次の日には届き、びっくりです。
ちょっとイメージした帯ではなかったのが残念ですが、、、
なかなかなセットでこの価格には驚きです。
着物が身近になりました。
毎日練習して着ています。来週はおでかけもします!

• 岡田京さん
  • 岡田京さん

5 2007-10-23

セットを楽しむ
自分では、色やコーディネートがどうしても偏ってしまいがちなので、おまかせで注文してとても勉強になりました。
色使いが、ダークで垢抜けています。さすがは、プロの選択ですね。着物にうるさい主人も、品の良い色使いに感心していました。また、好きな柄が出ていたら、購入したいです。

• ああとさん
  • ああとさん

5 2009-10-20

迅速に対応していただいてありがとうございました。思っていたよりも組み合わせが素敵でした。お得なうえにまさに私好みのコーディネイトだったので勇気を持って購入してよかったと思いました。これから着付けを練習して‘和’の雰囲気を楽しみたいと思います。

5 2007-11-16

11月18日のブログにネタばれしました。とても満足の内容でした。着物は、5.薔薇モダン(赤茶)を選びました。
たとう紙に入れて、たとう紙をさらに梱包して、たとう紙サイズの箱の状態で届けてくれました。
私は草履を選びました。帯の色と合わせた鼻緒、ドット柄が可愛く、でも、落ち着いた雰囲気で他の着物にも合わせやすそう。
半襟は、白地に白いお花の刺繍でした。高価そうに見えます。帯揚げは、ボルドー色。品があるお色です。
帯締めは朱色の丸紐、緑の結び目風のアクセントが途中にあって、これまた高価そう。
そして、帯は白系の地に幾何学的な模様。モダンなわりに落ち着いた雰囲気。(私は名古屋帯にしました)
コーデの希望はキュートにと書いて、他は全くのおまかせでした。私の好みの感じに揃えてもらえて、感激です。
とてもお得なセットです。普段の着物が欲しい方、ぜひおすすめしたい商品です。

4 2021-11-26

着物初心者のため、着付けの練習をしたくてお手頃な品物を探していてこちらの着物を見つけました。初心者なのに呉服屋さんで既に着物は仕立てていただいたので、着付け練習したかったので、こちらから届いた着物が待ち遠しかったです。コーデも私好みで嬉しかったです。こんなお値段で着物セットが購入できるのですから、有難い時代です(笑)。沢山練習して、バッチリ着こなして娘を驚かせるのが楽しみです。素敵なお着物、本当にありがとうございます!

4 2021-09-18

着付けデビューに最適
着物初心者にぴったりのセットです。お気に入りの柄は売り切れでしたが、”モダン花”を購入、顔周りも映えて小柄な者でも合う感じでよかったです。
少し残念だったのは付属の着付け冊子、手書きで読みにくく、文字や絵も小さくてほとんど参考になりませんでした。若い人向けですね(笑)
あと、40代後半と申し上げたからなのか帯、帯揚げなどのコーディネートが思ったより地味でした。
地味なのが好まないなら若めに申告したほうがいいのかもしれませんね(笑)

5 2020-10-03

まさに着物デビューセット
着物教室の練習用に購入しました。帯は「モダン」と依頼したら素敵な柄の帯とセットで届きました。長襦袢をセット購入したので、とてもお得でした。長襦袢は普通に購入したらもっとお高いですから。全体的に大変お得なセットです。本当に気軽に着物を楽しめる価格です。身長152センチ小柄、体型は普通でMサイズがちょうど良かったです。
小冊子、参考になりました。なかなか小冊子のようには粋に着られませんが、この着物で練習します。

• ダルモさん
  • ダルモさん

4 2012-03-08

着物の柄が気に入ったので
着物の柄に一目惚れして購入しました。
半襟・帯・帯締め全て明るくキュートにとお願いしましたが思っていたより落ち着いた感じ・・・
ま、着物以外は自分で選べないのでそれは仕方ないですね。
着物はクリーム色との事でしたがかなり白に近い色でしたがこれはこれで気に入りました。
小物は自分で選んだ方が良いかな。でもこのお値段で一式揃う事を考えればお買い得ですよね。
普段着着物としたらとても良い商品だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット