• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2009-05-19

素敵なコーディネイト♪
初めての購入で、お値段もお安いですし、正直色々と不安でしたが、思い切って買ってみてよかったです(^^)。
街着屋さんの対応の良さや発送の速さなどは言うまでもなく、とにかくこのお値段にしてはかなり満足度の高い商品だと思います!
(勿論お値段なりかなぁと思うところもありますが、普段着るには充分です♪)
私は「牡丹と桜(藤色)」を購入。
商品が届いて最初にきものを見た時には、サイト上と色が違って「渋過ぎたかな・・・」と少し後悔しかけたのですが、選んでいただいた帯や小物とのコーディネイトでなかなか素敵に着られることが判りました(^o^)。
やっぱりプロに一式揃えていただけるのはいいですね!
また是非利用したいと思っています。

5 2009-06-05

初めて着物を買いました。矢羽友禅(コゲチャ)ですが、実際の色は茶というよりはバーガンディの混ざった茶で、あずき色に暗い紫を足したような色でした。とても素敵な色ですよ。サンプルの画像ではコーディネートが地味だったので、黄色やピンクをつかってキュートにとお願いしたら、薄黄色の帯に薄桃色と白っぽい芥子色の帯紐、ピンク花柄の半襟、朱色の帯揚げで、大人可愛いコーディネートをしてくれました。大満足です。さっそく着ておでかけしました。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
お得でした
単衣着物も夏物の小物も持っていなかったので、このセットで一気に一通り揃いました。
備考欄に、セット小物の色などの希望をたくさん書いてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、とても好きな雰囲気のものが届きました。
サイズはMがいいかとは思ったのですが、気に入った柄がLだったのでLにしました。
確かに身幅は大きめでしたが、着るときに調節できる程度ですし、袖幅はむしろちょうど良いくらいでした。
洗濯機で洗えて気軽に着られるので、これで秋はたくさんお出かけしたいです。

5 2016-09-05

大満足!
きもの練習用・普段使い用に購入しました!非常にステキな着物と小物です。164センチでLの着物・肌襦袢を選びましたが全く問題なしです。

• 燈花さん
  • 燈花さん

5 2014-08-02

着付け教室用に
着物を持っていない妹に頼まれて代理購入。
帯がおまかせなので、届くまでは不安がっていた妹ですが、届いてみるととても好みの組み合わせだったようで、「すっごいセンス良くて感動!」と喜んでいました。
おまけの着付け教本も、手作り感が満載で可愛かったです。

4 2012-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
もともと
着物は大好き。休日に着物を着て歩けるように着こなしをアレンジしながら楽しみたいと思います。

• RYU828さん
  • RYU828さん

5 2012-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
着付け教室にいくために購入
着付け教室に通い始めたんですが、道具が何もなかったので、購入しました。
帯などおまかせにしていたんですが、とってもいい配色でうれしかったです。
着物の色が画像より、色が薄く感じましたが、現物の方がとても素敵でした!
早くすべて着てみたいです♪

4 2012-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
名古屋帯に変更しました。それと小物も付けて貰いました。プラス5000円です。着物も帯も地味な柄を選びました。早速着付けの練習をしましたが、「着物レッスン」を頂いたこともあり割とスムーズに着物の着付けが出来ました。目的は、太鼓結びを手早く完璧に結べることです。これから毎日頑張って着付けします。

5 2008-06-09

着物着て小旅行へ♪
菊に枝垂れ桜の柄を購入しました。写真よりかはピンクっぽいです。でも全然イヤミっぽくなくて上品です。
ほとんど着物以外は全部おススメで購入しましたが、色合わせもセンスよくしていただけていたのでうれしかったです。
また購入したいなって思います。

5 2009-08-06

練習用〜
着付けの練習用に買いました。着物は写真より地味目な色とレビューに書かれてた方がいらっしゃったので選びました。私にはよかったです。帯は見た瞬間は希望と違ってがっかりしましたが、締めてみると素適でした。さすがプロの見立てです。お店の方の対応がよく、着物にセンスよく帯や小物を合わせていただけました。初心者には助かります。欲を言えば・・・草履、足袋もオプションであるとありがたいですね。

4 2009-05-20

着付け教室に通い始めるに当たって、こちらを購入しました。お手ごろなお値段で必要なものも揃っていてコーディネートのセンスも良く梱包も丁寧で大満足でした。
ただ、着物についての説明書がなかったので、たたみ方や、小物についての説明書をつけていただくと、自分でも扱いやすくて良かったかなと思い☆4つにさせていただきます。

4 2009-01-10

安くで揃ったと思います。洗えるので、普段着るのにはちょうどいいです。

4 2008-06-21

安い!!
これだけ付いてて、この値段はお買い得としか云い様がないでしょう!!
家にあった紬の着物にも合わせ易そうな帯・帯締め・帯揚げで、お任せして良かったです。
これからガンガン着ようと思います。
襦袢のサイズ間違いがあった為、星を一つ減らして頂きました。
でも、対応も早かったし、満足できる買い物でした。

• miccoryさん
  • miccoryさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2008-05-29

祖母の家への訪問に。
気軽な訪問用と、散歩用にとおもってポリエステル物を探していましたが、この着物は画像で見るよりもっとかわいかったです。
小物もシックなもので希望していたら、シックなものがきました。
名古屋帯を注文したのですが、白地に薄い茶色等でライン模様が綺麗で、とっても満足です。

4 2008-08-23

初めての着物
初めて着物を自分で購入しました。どーせなら、かわいくおしゃれな着物を買ってみようと思い購入。値段もお手頃でしかも洗えるならと。商品が届き想像通りのかわいさにうれしく思いました。ただ、着物の糸が少しほつれておりすぐにショップに電話をしました。丁寧に対応いただき感謝しております。
また購入させていただきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット