• 南々東さん
  • 南々東さん

5 2024-02-07

これはいい
絹鼠を購入しました。
普段から正絹の着物も着ますし、東レシルックや、神楽坂にある高級ポリ着物専門店のものも持っています。
それらに比べると、金額が低い分、満足度も低いだろうなと、あまり期待せずに購入しましたが、届いてみるととても良い品質でおどろきました。安価なポリエステル着物は、ごわつきがあって着心地が落ち着かないものが多いですが、こちらはしっとりとしていて、とろみのある生地感です。
着付けもしやすく、着心地も満足です。
色も上品で、最初は少し落ち着きすぎかと思ったけど、着てみると、なんとも絶妙なカラーで、肌が明るく白く見えました。色んな色の帯と合って着回しがききます。淡い紫陽花系カラーが得意なブルベの人に似合うと思います。
次は灰桜か、藤色が欲しいなと考えています。
欲を言えばもっとサイズ展開が欲しいです。
わたしは162cm41kgの細身で、裄が70cmあります。裄だけで考えたらLサイズにしたいですが、身幅のことを優先してMサイズにしました。でもやはり裄が短いさが微妙に気になります。
人気商品のようですから、細かいサイズ展開になれば嬉しいです。

5 2023-11-22

●:M size(袷) | ◎:絹鼠色

絹鼠のMがなかなか入荷に出会えず、やっと買えました…
なるほど、見た目的には言わなきゃ正絹だね、と着付け教室仲間にも言われました。
肌ざわり、着つけて行く時の感じはやはり正絹とは違いますが、自分で洗える点を考えると、十分です。
絹鼠は、顔色もそんなに暗く映りませんし、何よりどんな帯、帯揚げにも合います。
私的には買って正解でした。
利休黒に続いての購入でしたが、他の色もまた検討したいと思います。

• ke***さん
  • ke***さん

5 2024-02-14

●:M size(袷) | ◎:オフシロ

ずっと欲しかったオフシロ袷の再入荷通知を受けて購入しました。
ポリエステルとは思えないほど柔らかく滑らかな生地です。
黄みを含んだ温かみのある色で顔映りが良いです。春先にたくさん着たいので単衣にすべきかとても悩んだのですがまずは袷にしました。着回しを考慮して紋無しです。
正絹も持っていますが街着屋さんの洗える着物は扱いやすく上品で大変気に入っています。これからもお世話になると思います。

5 2024-04-09

●:M size(袷) | ◎:濃紅色

少しずつ買い足している着物です
とても綺麗な赤でクリスマスの時期にぴったりでした!次は空色にしようか、千歳緑にしようか迷っていますが、きっとそのうちどちらも買う気がしているほどお気に入りです!

• mof0131さん
  • mof0131さん

5 2023-12-01

●:M size(袷) | ◎:絹鼠色

絹鼠色を購入しました。
とても上品な色と質感で、帯や小物を選ばず使用できそうです。
たとう紙に丁寧に包まれており、発送も早く、とても満足です。
また色違いで購入させていただこうと思います。

5 2023-11-19

こちらの色無地を大変気に入って少しずつ再入荷のたびに集めています。
着膨れせず、ちょうど良い厚みだと思います。
寒い地方、風の強い地方ではもう少し厚みがあったほうが良いかとおもいますが、あると便利なので友人知人にもおすすめしております。
是非マゼンタピンクやモーヴカラーを作っていただきたいです!

• ち4641さん
  • ち4641さん

5 2023-10-12

●:M size(袷) | ◎:そら色

目の覚めるような澄み切った水色
目の覚めるような爽やかなパステルカラーの水色です。シルクの着物は触れたことがないのでわかりませんが、確かにしっとりとしていてほかのポリエステルの着物とは違った感じでした。
とても明るい色なので子供の入学式にはぴったりかなと思います。

4 2023-07-25

絹鼠色を購入。少しピンク味を感じるグレーでした。
生地は思ったより薄手でしたが暑がりなのでむしろ良かったです。
遠目には絹に見えなくもない。
使い勝手の良い洗える色無地がこのお値段で購入できて助かりました。
あと、たとう紙がすごく可愛くて嬉しくなりました。
次はオフシロを購入したいです。

5 2022-12-24

大満足
濃紅色のMを購入しました。
綺麗な赤の色無地が欲しくてずっと探していましたが、こちらの着物はダークレッドがすごい素敵なお色です。派手すぎず地味すぎずなのでコーデの幅が広がりました✨
色違いでリピ買いする予定です。

5 2023-03-31

こちらの色無地をリピートしています
雨の日のフォーマルにも安心ですし、花粉の時期も洗えてとても気持ちが良いです
濃紺色はほぼ黒と変わり無かったのでご検討中の方は卒業式などフォーマルを考えられているなら濃紺をおすすめします
黒は小物でモダンな感じで着ることができますが、袋帯だと重たい印象です
生地はやや薄めですが、真冬に着なければ全然大丈夫です
次はそらいろか桜色が欲しいなぁと検討中

5 2023-01-11

街着屋さんの洗える色無地は最高です!
色違い3枚目です。
今回は赤を購入しました。
落ち着いた赤でした。
ポリエステルとは思えない風合い、地紋もとても高級感があって素敵です。
全色欲しいくらいです。
色無地なので、お茶事でも着れますし、少し崩してカジュアルにも着ることができ、とても重宝しております。
人気色の売り切れがとても残念で早く再販していただきたいです。
よろしくお願いいたします。
また人気が出て、売り切れになってしまいそうですが…

5 2022-11-26

着心地が良かった
163cm45kgでさくら色のLサイズを購入しました。裄丈と身丈はちょうどよかったです。身幅は広かったので下前を折り返したりタックをとったりして工夫して着ました。
画像通り綺麗な桜色でかわいくて上品でした。
生地がやわらかくて軽くて着心地が良かったのでとても気に入りました。袷にしては少し薄手かな?と思ったのですが肌着と長襦袢と帯と暖房で暑くなるので個人的にはちょうどよかったです。
他の色も気になるのでちょこちょこ買い足していきたいです。

5 2022-09-11

涼しくなってからが楽しみです
濃紅色のMを購入しました。
写真よりはもう少し落ち着いた色に見えます(光のあたり具合で違うかも)。普段使いで使いやすそうな色です。
生地は柔らかでとてもあたたかいです。真冬でもしっかり寒さを防いでくれそうです。特に胸まわり。
文章ではわかりづらいかもしれませんがとても喜んでいます。
次は絹鼠か、オフシロか…迷いますね。

4 2023-02-04

これで雨天のセレモニーも平気そうよ?
千歳緑色にしました。セレモニースーツを買う代わりにこれにしたのは、正絹の着物しか持っていなくて、雨天でも着物にできたらいいかなと。初めて洗える着物を購入しましたが、質感に安っぽさは感じませんでした。まだ未使用なので星は1つ減らしています。

• merisa027さん
  • merisa027さん

5 2022-09-03

満足です。
とても綺麗に仕上がっており、満足しております。
見た目ではお値段以上に見えました。
色違いも考えてます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物