• sugiyomeさん
  • sugiyomeさん

4 2011-03-10

はじめてさんにはオススメ!
着物初心者なので、練習がてら気軽に着れるものを探していました。
着物の柄自体はシンプルであまり流行に左右されない感じです。私は、コーディネートのイメージを【キュートに】でお願いしましたがお願い通り、春らしいピンクの帯などが届きました!
値段の割には良いと思います。
着物の素材がポリエステルなので、やっぱり高級感には少し欠けますが(笑)、かなり柔らかい素材なのでチープな感じはなく、とても満足です!

4 2011-02-18

おまかせでの注文と言う事で、少し心配でしたが、なかなか良い組み合わせで、楽しめました。

• 遼117さん
  • 遼117さん

4 2011-01-20

着付け練習用の着物を探していて、こちらのショップにたどり着きました。
着物は「ハナ(水色)」を、コーディネートのイメージは「自然に」を選択し、他はお任せにしました。
私は地味顔なので、「地味すぎず・・・でも、可愛い系は似合わないです」、と備考欄に記入した
ところ、白地の帯(裏はピンク)、ピンクの帯揚げ、白地にピンクのハートの半襟・・・と、
可愛らしいものが届きました。
「30代後半にこれは可愛すぎでは?」、と最初は思いましたが、
組み合わせてみると上品で、素敵な感じに思います。
★−1の理由ですが、伊達締めがシャーリングではなかったことです。
サイトに記載してある物をちゃんと送ってほしかったな、と思いました。
それ以外は品物もお店の対応もとても良かったので、また利用したいと思います。

4 2011-01-14

着付けの練習用
ママ友とのランチの時に着物で来たママがいて、すごく素敵で、私も着たいなという思いがどんどん大きくなりました。
以前着付けを習っていたけど、着ないと忘れるんですよね。
今回注文した着物で練習します。
注文の時に好きな色を付け加えておいたので、帯の色柄は気に入りました。
着物のレッスン小冊子は、できればDVDがよかったなぁ。

4 2011-01-06

初釜用
昨年末に茶道を始めて、初釜に着て行く着物を探していたところ、街着屋さんにたどり着きました。
初めての着物ですし、急ぎだったので、洗えて、安いものを、と思っていたので、ちょうどよかったです。
以下の通りに注文しました。
ボタン(ボルドー) L寸
コーディネートのイメージは?:シックに。
半衿の色目は♪:おまかせ♪
帯締めの色目は?:自然な感じで。
帯揚げの色目は?:自然な感じで。
帯の色目は?:きものと同系色。
◆帯はどっち?:◆+2000円で「名古屋帯」
◆+1は?:(草履)
★もう一点(期間限定♪):長襦袢(Free)
・着付け小物セットは?:+2000円で小物セット
私は20代後半で、身長も高く、可愛い系は似合わないので、パソコンの画像を見ただけで注文するのは少し心配でしたが、街着屋さんが、私が書いた文章でイメージしてくださったようで、大人っぽいシックなとても素敵なコーディネートでした。
そして、急ぎだったのですが、すぐに対応してくださり助かりました。
梱包も丁寧でした。
満足です。
一つだけマイナスな点は、<一番遅い時間でお願いします>とかいて、<了解いたしました>の返信もいただいていたのに、時間指定がされておらず、お昼間に届いたことです。不在だったので二度手間になりました。
でも、お店自体はとても良かったです。
おすすめです。

4 2010-12-31

商品は注文してからすぐに届きました。ピンクのお着物を選び、帯や小物の組み合わせが心配でしたが、とてもかわいらしいコーディネートになりました。

4 2010-11-23

練習用に。
着付けの練習用に購入しました。
帯をオプションで名古屋にして頂きました。
草履の色と帯が少し残念でしたが、
それ以上に帯揚げとレースの足袋が非常に良かったです。
レースの足袋は金具が付いていないので練習の際に非常に重宝しています。
また帯揚げが非常に素敵で着付けの先生にとても誉められました。

4 2010-10-25

着付けの練習用に....
着付けの練習用にと思い、安いのであまり期待はしていませんでした。が、お任せの帯...小物も着物にぴったりでセンスのよさに感激しました。これは超お買い得です。
早く、着付けたいです。

4 2010-10-17

着付け練習用に
着物は「黒地に縞に雪輪」、帯はオプションで名古屋帯にしましたが、渋めの赤(お店の商品説明ページ写真の右下のやつ?日本製♪)でした。帯揚げは枯れ葉色、帯締めは抹茶色と黄土色がグラデーションっぽくなってました。草履の鼻緒は紫。
着物初心者でコーディネートに詳しくありませんが、全体的に無難な感じで、着付け練習や、普段着には十分だと思います。
わたしが購入したときは、売り切れの着物が多くて選択肢が限られたので★4つ。
さっきみたら新柄が入荷してました。ちょっと待ってから買えばよかった〜(笑)。気に入った柄が入荷したらまた買うかも知れません。

4 2010-10-14

草履とショールの色は合わない・・・
すてきな着物で気に入っています。ありがとうございます。

4 2010-09-27

普段使いに
今日は着物な気分だなー と思った日はサラリと着こなせるような人になりたい、と思い(ポイントもたまっていたので)エイヤっと購入致しました。身長150cm未満・童顔ということもあり、大人っぽいコーディネイトを、とお願いしました。
着物は黒地、帯は黒地に白柄・薄紫の裏表、刺繍半衿は濃い赤、帯揚はゴールド、帯締は赤茶色でした。着物初心者なのとまだ着ていないのでよくわからないのですが、私は買ってよかったなーと思っています。
〜追記〜
おまけでつけてくれた長襦袢、案の定長すぎて裾上げしました。着物ももう少しどうにかしようかな、と検討中。身長がもう少しあれば悩まなくてすむのになぁ…(T_T)
でも、どのアイテムも着付け教室で活躍しています。買い足したものも多いですが。

4 2010-07-07

一式揃ってます
着付けの練習用に購入しました。コーディネートも素敵だし(ただ年齢設定からいくと少し地味かも…)。これでSサイズがあればもっと理想的なのですが。

4 2010-07-07

色の組み合わせがいい感じ
着付け教室で使いたくて購入。注文した後、無理を承知で着物の柄の変更をお願いしたところ、気持ちよくきいていただけました。
帯揚げ等の組み合わせも、好みの色合いでとてもいいのですが、着付けセットが未入荷とのことで、それがまだ来ていないので−★としました。
お店の対応、その他はとてもよかったです。

4 2010-05-22

迅速な対応ありがとうございました。商品も可愛くよかったです。今度はMサイズがほしいです。

4 2010-05-03

着付けの成果を試す&お出かけの練習
全体としては満足しています。
しかし、「お任せ」するときは、若干若めの年齢設定の方がよいのかも。実年齢40代前半ですが、帯のセレクトがちょっと「シック」を通り過ぎて、地味すぎるんじゃないかなぁと感じました。いまどきの40代前半は若作りだから(自分のことです)。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット