4 2014-03-26

使いやすい!
20代後半女性です。
私が頼んだピンク色の着物は、ブラウザで見たよりもすこし紫がかっており、これからも着続けられそうな色だったので安心しました。
セットの帯は黒ベースで灰色と紫の柄が入っており、これまた長く使えそうです。
ちょっと自分には派手目かな?という色柄を選ばれる方は、注文時に「渋めで」を選ぶと丁度いいのではないのでしょうか。
着るのが楽しみです!

4 2014-03-25

はじめての着物です
友人と相談しながらの購入です。今からとても楽しみです!!

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
何度もリピしています。今回シックにとおまかせしたところ、届いた際はちょっと地味かな。。。と思いましたが、着てみると案外良かったです。
他の方も書いてありますが、すべての柄でサイズが選べればいいなと思います。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
初めて購入しました
帯をお任せで選んでいただいたのですが、着物が市松模様で帯も市松模様…という、少し合わせづらいコーディネイトでした。
コーディネイトのお任せはちょっと冒険かも。備考欄にもう少し要望を書けばよかったです。
ただ、お値段がとてもお安いのでコスパは良いと思いました。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
着物がお安いのでもっと安っぽい物が届くと思っていたのですが、良い品が届きました。着てみると私にはサイズが少し小さいようで、ダイエットに励んで着られるようにしたいと思います。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
柄がとてもかわいかったです。
普段はLですが、身長ではMだったのでMを購入。
ピッタリです。

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
モダンと浪曼の差がよくわからないのですが
全くの初心者。私が購入したのは紺地に薔薇、半衿と帯はくすんだピンクかエンジなどの赤系でお願いしました。モダンと浪曼がよくわからないと備考欄には書いたんですが、来た帯は希望の赤系ではありますが、かなり無難な感じのスタンダードで冒険をしてない帯です。帯揚げ帯締が水色だったのでそれを使えばモダンだったのかもしれませんが、初心者なので半幅帯を選んだところ、簡単な帯の締め方を見たら使わない?!
もしかして使う方法もあるのかもしれませんが私の持っている本屋付属の冊子には書いてありませんでした。
半幅帯自体は一回で結べたので、名古屋帯を選んでおけば良かったと思いました。
品は初心者がライトに着るにはいいと思います。私は帽子やブーツ、タートルなどと合わせて今風に着たいなと思っているので、ポリエステルでも気にしません。
着物の柄が一新されているのでまた買いたいと思います。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
1・よろけ縞・またもや、セーフ♪
今回、
120cmロング割烹着の注文で、たまたま立ち寄ったら…
好みの柄が。。
注文し終えて再度見たら、完売になっていました。。
前回の着物の時も、ギリギリ間に合ったので、
気になる柄は、悩まず、
購入することをオススメします。。

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
着物教室に通うので一式そろえる必要があり、こちら+着付け小物セットをお願いしました。
急ぎでお願いしたところ、即日発送して下さいましたし、対応してくださった方はかなり好印象でした。
身長161センチ・洋服は9号サイズですが、腕が長いためL寸にしました。
まだ袖は通していないのですが(着物教室では浴衣の着方を教わっているので)
帯や半襟、帯紐なんかもいいカンジにチョイスしてくださっていてかなり私好み。母にも「いいんじゃない?」と言われました。
特典は長襦袢とショールを選びましたが、ショールは写真のような渋いグリーンでした。
ひとつ難癖をつけるとしたら小物セットのファスナーがスムーズに動かないこと。
といっても、許容範囲内です。
-----
実際に使用してみて、の感想を追記。
私にはL寸では大きかったです。おはしょりで長さを調整すればいいのですが、それでもちょっと長すぎたかな。
袖丈に関しては、着物を着用した状態で両腕を横に広げるような事はしませんし、多少短くても袖の中で肘を曲げてしまえば気にならなかったなー、と思います。
同じような体系の方がいたら、M寸をオススメします。

4 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが遅れてすみません。着付けを習おうと思い、購入しました。襦袢のサイズがイマイチわからず問い合わせをしたのですが、対応も早く、親切でした。セットの草履がちょっと小さめかな?普段24.5を履いています。幅もとても狭いので長時間履けるかが心配です。それ以外はコーデも素敵で気に入りました!また利用したいです。

• Volkerさん
  • Volkerさん

4 2013-04-10

自分用・練習用として購入しました。
これからのことを考えてシックな感じにという指定のみで
全てコーディネートしてもらったのですが
センスのよい組み合わせでとてもよかったです。
安いし、丸洗いできるし初めての着物にはちょうどいい商品でした。
私は身長が153しかないのですが、
私と同じぐらいの背丈の方にはMサイズでも大きいかもしれません。
プレゼントの長襦袢は長すぎて自分で丈を直しました。
この着物でたくさん練習していつかもっといいお着物を自信を持って着れるようになりたいものです。
初心者にとってはやはり帯がネックですが(笑)

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
着物はよかったけど・・・
花散らしの柄を買いました。着物は柄がきれいでイメージ通りでよかったです。
でもピンクの着物に同じ色味のピンクの帯だったのはちょっとイマイチでした。
あわせてみたら色味が似ていてメリハリがなかったので。今度からはおまかせじゃないようにしたいと思います。

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
お願いしたイメージに合っていてよかったです。

4 2012-09-25

お手軽♪
ちょっとしたイベントで着物が着たくて、「値段・デザイン・洗える・いろいろ付いてる」というのがポイントでこちらで購入しました。
渋いピンク地で、桔梗などの模様付き。可愛かったです♪
浴衣を着ることができるので、着物も似たような感覚で我流で着ちゃいました。基本のセットは細帯で、お太鼓が作れなかったので、次はお太鼓の作れる帯に挑戦したいです。
Mサイズは売り切れが多く、身長157センチでギリギリLサイズでもいけるかと思ってLサイズを購入。…やっぱり少しだぶついた気はします(汗)
洋服ほどはサイズ違いは気になりませんが、やっぱりパリッと着こなしたいということで☆−1です。
定期的に商品が入れ替わっているみたいなので、次こそはMサイズを買ってレビューします!

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
着物初心者でこの「はじめての着物セット」でスタートできると書いてあったのでお値段もお手頃だし購入しました。
一つ残念なのが、着物レッスンという手書きの説明書がはいっていてその中に街着屋の長襦袢は腰ひもがついていると記載されていますが、私のセットに入っていた長襦袢には腰ひもがついていませんで多少混乱してしまいました;
まだ完全にすべて着つけられていないので完成した姿の満足度はわかりませんが
ぱっとみた帯などからきっと気に入るだろうと思っています。
(若干地味は好ましくないと書いたのに帯留めなどの色が地味だったのですが
まぁ、範囲内です・・かね;;)
何もわからないまま購入ボタンを押したので文句はいえませんが、
好みはしっかりと伝えて購入した方がよいかなと思います。
着物自体はとても気に入っています。しっかりしているし。
また着れるようになったら次は着物など単品で購入したいと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット