2008/04/16
    「粋で渋い感じに!」とコーディネートを頼みましたが、渋いというよりは暗い・・・。春なのに帯も帯揚げも黒。(帯揚げはほかの色がよかったなぁ。)草履はどう見ても、コーディネートと合いません。でも着物と半衿と帯締めは気に入っています♪
    趣味
    注文日:2008/03/16
    2008/03/19
    いつもと違うコーディネイトを
    『おまかせコーデ6点セット』この冬3回目購入のリピーターです。今回「薔薇尽くし(薄紫)/M」を「自然な感じ(※色目指定は特になし)」のコーデで注文させていただきました。選択肢にあるイメージ以外にも備考欄へ詳しく「好きな色柄(or嫌いな色柄)」「全体的な雰囲気(例:写真のコーデより全体的に明るめ、など)」「普段の着物の趣味」等を書き添えたり、希望があれば具体的にでも抽象的にでも「こんな感じにして欲しい」とお願いしておくと快くお聞き入れくださり、充分考慮した上で組み合わせていただけます。「着物以外全て”おまかせ”」の福袋では考えられない満足感、希望通り+αでプロのお見立ての素敵な小物がセットされて届くとても嬉しい商品です。今回私はズバリ「帯は○番の着物と合せているのと同じものが欲しい」と指定させていただきましたが、我儘な注文にも拘らず即在庫を確認してセットOKのお返事をくださったのがとても嬉しかったです。 コーデに関する要望を幅広く受け入れてくださる他、お店の方の対応は親切で温かく、発送も迅速で安心してお買物が出来るのもありがたく、その点では文句なく★5つなのですが・・・ 今回は肝心の着物が、掲載写真と実物の色があまりに違い過ぎてショックでした(※写真では地色も柄も「青紫」に見えますが、実物は「薄ピンク」に近い、かなり赤味が強い色)そして、裾は裏地(=明るい紫)透けてしまい、明るい場所で見るとラインがくっきり浮かび上がっていたのが気になりました。また、草履の鼻緒が写真のような「友禅柄」ではなく、無地の黒にフリンジが付いている地味で現代的なデザインだったのも、あくまで個人の趣味ですが好きではなく残念でした。そして帯締めが毛羽立っていたのが目立ち、数箇所を鋏で切りました。他は帯揚げの色や半衿、希望通りの帯(※こちらも写真よりずっと「赤」が強く出た色で驚きましたが)も全て着物にピッタリの色遣い(=ボルドー系、落ち着いた雰囲気)で揃えていただき、全体的にはとても素敵なセットでしたが・・・やはり、肝心の着物が思ったようではなかったことと草履のデザインに不満が大きかったので★-2と評価させていただきました。前回前々回は気持ちの上で★10だったので、期待が大き過ぎた反動で点が辛くなってしまったかも知れません。
    注文日:2008/03/14
    2008/03/13
    毒林檎さん
    着付け勉強中
    問い合わせのメールの返信から発送まで、とても丁寧に素早く対応していただきました。 届いた商品もコーディネートも、センスが良くて素敵でした。 ひとつだけ残念だったのが、小物セットの肌着です。 ちいさい汚れがあり、ちょっと気になるので★-2です。 そういったチェックを徹底していただけると、他に言う事ナシです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/02/29
    2008/02/01
    るいるい0717さん
    早い到着でびっくりしました。 とっても可愛かったけど、帯の組み合わせが ちょっといまいちでした。 小物類はとってもよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/01/28
    2008/01/16
    miyuki+22さん
    着物は自分で選べたのでもちろん満足です♪その他は、まぁこんなもんかな?って感じですね。
    趣味|自分用
    注文日:2008/01/07
    2007/11/29
    一角うさぎさん
    注文して10分でお店からメールきました。 自動返信じゃないのに早い!しかも丁寧!さらにお願い色々書いたら好感触!これだけで期待大ですよね!! でも現物見てないので、★三つ。届きましたら、結果ご報告します。
    注文日:2007/11/29
    2007/05/14
    run18さん
    着物の着付け練習用にと急遽必要になったので購入しました。すぐに品物が届いて助かったのですが、希望を伝えた帯の色が・・・・ お店の方からの注文確認でも「名古屋帯は、芥子色を選ばせて頂きます。」と丁寧にお返事が来て期待してましたが、届いたのは黒の帯。その他の着物や小物類はとても満足しているだけに残念でした。
    注文日:2007/05/10
    2006/03/30
    ぬいぬい。さん
    黒の矢印きものを選びました。選んだ後でいろんな所でこの着物を見かけました・・・うっ・・しまった・・・ まだ初心者なのでほしいコーディネイトの例が挙げれないのも失敗。でも対応の早さや親切な点ではとても良いお店でした。ありがとうございました。
    注文日:2006/03/07