1 2024-01-07

物価高騰による廉価版??
2013年から10年間、毎年このおせちを気に入って購入させて頂きました。去年までは毎年同様の物が届きましたのでリピートしてきましたが、今回届いたおせちには違和感しか感じませんでした。内容も大幅に変更され量も少なくなり、一目見て唖然としました。物価高騰の為、内容を維持出来なかった事には理解出来ますが、その事についてなにもHPで触れていない事が問題だと思います。品質を落とすくらいなら、値上げも有りと思うリピーターも多いのではないでしょうか?来年も同様なおせちを販売するのであれば、今回が最後の購入となると思います。気に入ってただけに、残念です。

1 2024-01-06

ゴミです
冷蔵庫の匂い味もおかしい。27の小箱中3個しか食べれない。ゴミです。二度と買わないです。
一段毎にビニール包装すれば匂いがつかないと思いますがあまりにも酷い。

1 2024-01-05

他の人も書いてある通り鰤の照り焼きが異臭がして他の物に匂いがうつり食べれませんでした
正月早々クレームなんて嫌だしそのまま全て破棄しました。
こんなレビューは本当はしたくありません。
もう2度と購入はしません

1 2024-01-02

おせち
毎年購入してました。
今年は中身と味がいまいちです。
リピートなしです。

1 2024-01-01

指定日時に来ないし美味しくない
過去最低に美味しくない。どれも塩辛いし加工肉が多い。値段は頑張っているがこのレベルならリピートはない。5年連続お願いしていた。また配送が指定日時に届かなかった。こちらに電話したら配送業者の問題だから知らないと言われた。クロネコスタッフは連絡取れず遅れてきた。貴方達が委託してる配送業者で知らないって大丈夫ですか?他の方のコメントもありますが、とても品質も落ちました。さよなら。

1 2023-01-17

老舗店舗監修のおせちを選ぼう
「特大8寸×3段重全46品・4〜5人前」のレビュー写真に惹かれて注文してしまいした。昨年は、京料理老舗監修のおせちを選び、あまりに美味しく楽しい年末年始を過ごせましたが、今回の「博多おせち」は、値段はほぼ同額でありながら、現物は貧相で味も原材料も全く比べ物にならず、選択の間違いにがっかりしました。斡旋した楽天ではどのような基準でレビュー写真に載せたのか疑問と不信を持ちました。

• marukoomさん
  • marukoomさん

1 2023-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良くはないと・・・
ダメなものも入ってたそうです。送り先に正月に言われるのですから、相当な不満があったのですね。
正月から嫌な思いしました。

1 2023-01-08

価格から言えばオッケーですが!クオリティが残念でした!冷凍の解凍感が消えない!

1 2023-01-04

お粗末
毎年購入しています
今年は最悪
練り物(かまぼこ系)、ペースト系ばかりで
ベタベタ感の惣菜ばかり
コスト上がっているのは分かりますが
お節の雰囲気しか出せない
美味しく無いものはダメ
こちらでは2度とお願いする事はありません

1 2023-01-02

見た目は豪勢です
見た目はとても良かったが味は添加物が沢山入った味で冷凍やけしていて一口ずつ食べて廃棄しました
量も沢山ありましたが正直もっと少なくて良いので美味しいものが良かったです

1 2023-01-01

値段の割には……。
値段の割には何もなく不可もなくって感じ。ら
いねんは頼みません。

1 2022-12-31

美味しくない
毎年色んなおせちを食べますが正直
もう頼みませんね。
味を全体的に甘くして誤魔化してる感じ
質より量ってかんじ

1 2022-01-01

本日家族みんなで食べました。
美味しいっちゃあ美味しいけど、
すごく美味しい訳でもなく、
少しばかりの安っぽさを感じました。
全体的に小ぶり。
特にカニ肉はパサパサしていて、
伊勢海老は頭だけ飾りにして少量の身をグラタンに溶かす意味がわかりません。伊達巻も小さくて安っぽいです。コンビニの方がふっくらずっしりしています。高野豆腐もボソボソしています。魚類はそこそこ美味しかった。

• YUKI722さん
  • YUKI722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2021-01-06

がっかりしました。
昨年は喪中のため、おせち料理も食せず、今年の正月は、おせちを作る元気もないのでインターネットでも評判の高い、こちらのおせちを依頼して楽しみにしていましたが、全て美味しくありませんでした。娘が別のおせちを頼んでいたので、そちらを食べました。無理して食べてはみましたが、おなかが痛くなり9割は捨てることになってしまいました。この値段で、あの様なおせち、年頭から気分が悪くなりました。来年はもう頼みません。

1 2021-01-04

リピーターですが
12年間もの長い間 こちらで注文していますが ここで注文するより 某新聞に掲載されていた同じモノが 若干ですが 価格が安いのは如何なものでしょうか? 中身的には そこそこ満足していますが はてさて次回は ここで注文するか 疑問です 12年前と違って 今じゃ 他にもありますからね 早く注文するメリットなし リピートしてもメリットなし では他が魅力的に見えてしまいます

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット