1 2024-01-19

うーむ
レビューで高評価だったので期待していましたが、家族には不評でした…味が残念でした。

1 2024-01-05

他の人も書いてある通り鰤の照り焼きが異臭がして他の物に匂いがうつり食べれませんでした
正月早々クレームなんて嫌だしそのまま全て破棄しました。
こんなレビューは本当はしたくありません。
もう2度と購入はしません

1 2024-01-01

指定日時に来ないし美味しくない
過去最低に美味しくない。どれも塩辛いし加工肉が多い。値段は頑張っているがこのレベルならリピートはない。5年連続お願いしていた。また配送が指定日時に届かなかった。こちらに電話したら配送業者の問題だから知らないと言われた。クロネコスタッフは連絡取れず遅れてきた。貴方達が委託してる配送業者で知らないって大丈夫ですか?他の方のコメントもありますが、とても品質も落ちました。さよなら。

1 2024-01-01

えびの背わた
何度か購入させていただいてましたが
今回、子供がきづいたのですが
海老の背わたが全部取れてなくて
残念です。食欲なくなりました。
博多久松さんは、背わたとらないのでしょうか?

1 2023-12-30

希望時間通りに商品が届いたのですが、商品が入っている段ボール箱がびしょ濡れでした。配送の問題かもしれませんが、残念です。今まで何度も購入していますが、このような事は初めてでした。

1 2023-01-04

お粗末
毎年購入しています
今年は最悪
練り物(かまぼこ系)、ペースト系ばかりで
ベタベタ感の惣菜ばかり
コスト上がっているのは分かりますが
お節の雰囲気しか出せない
美味しく無いものはダメ
こちらでは2度とお願いする事はありません

1 2022-12-31

美味しくない
毎年色んなおせちを食べますが正直
もう頼みませんね。
味を全体的に甘くして誤魔化してる感じ
質より量ってかんじ

1 2022-01-01

本日家族みんなで食べました。
美味しいっちゃあ美味しいけど、
すごく美味しい訳でもなく、
少しばかりの安っぽさを感じました。
全体的に小ぶり。
特にカニ肉はパサパサしていて、
伊勢海老は頭だけ飾りにして少量の身をグラタンに溶かす意味がわかりません。伊達巻も小さくて安っぽいです。コンビニの方がふっくらずっしりしています。高野豆腐もボソボソしています。魚類はそこそこ美味しかった。

1 2021-01-04

4回目のリピですが
ここのお節は安くて安定の美味しさで今年もリピ買いしましたがこんなに不味いお節を食べたのは初めてです。いつも楽しみにしているグラタンもえげつない不味さで家族全員びっくりしました!
誰も手を付けないお節になってしまいました。
好みはあるとは思いますが高評価をつけていらたしゃる方々を読んで頭の中がクエスチョンマークでいっぱいです。

1 2020-12-08

最近広告が多いですね。
昔注文して味が濃かったので二度と頼む事はありません。

• PumpkinSeedさん
  • PumpkinSeedさん

1 2020-02-09

来年はお願いしないかな、と思います
毎年お願いしており、家族からも好評でした。
今年は内容もグレードも、例年から著しく下がったな、という印象です。
諸経費が上昇する中でこの価格の維持は難しいのでしょうが、中身のグレードが下がってしまうのであれば、無理に価格の維持をされないほうが良いのにな、という印象でした。

• xumugixさん
  • xumugixさん

1 2020-01-14

今年は残念
何度か購入していますが、とても美味しい時と残念な時があるので毎年ドキドキしています(笑)
今年は、過去一番の残念な味でした。
甘すぎる味付けに、パサパサの食感。
食感は、解凍の仕方や配送状態も影響するから参考にならないかも知れませんが、我が家は今年で最後にします。

• osho0726さん
  • osho0726さん

1 2020-01-03

肝心なところが
子供が生まれたこともあり、今年は家でおせちを作れず、はじめて外注してみようということでこちらのおせちを注文させていただきました。
まず家に届いた時の印象は良かったです。祝い箸もいれていただいており、
アレルギー表や食材一覧等取り組みは素晴らしいと思いましたし
見た目はすごく豪華で元日に食べるのを家族揃って楽しみにしておりました。
ただ実際に食べてみると非常に残念な感想になってしまいました。
材料一覧表を見てある程度の覚悟はしていましたが、全体的にひどい味付け。
食材の味はほとんどしなく、うまみ調味料と薬品の味ばかり。
野菜も外国からの輸入品で国産物はほとんどなし。
レビューで美味しいと書いておられる方はサクラじゃないのかと疑ってしまいました。
大量生産で見た目重視だと仕方がないのかなと思って申しわけないですが
半分以上廃棄させていただきました。
確かに近年おせち料理は家庭で作られる事も減ってきておりますし、
外注した方が豪華なものを食べられると思います。
ただやはり1年の始まりにその年の家族の健康や無事を願って食べる縁起物
の意味合いもあります。
それがこのクオリティとは少し残念に思います。
企業としての姿勢は素晴らしいと思いますので食品販売社として
一番の大元である味と品質にもう少しこだわってほしいと思います。

1 2019-01-16

初めて購入しましたが
大変申し訳ないのですが、本当にまずいというか美味しくなかった。
多少食べれるものがあるくらいでした。もう二度とおせちの購入はやめようと思いました。

1 2019-01-05

本当におせちランキング1位なの?
レビュー評価の良いこちらのおせちをはじめて購入させて頂きました。
どれも味が濃くて口に合わず、全て食べ切れる物ではありませんでした。
評価が高いので期待していた分、とても残念なお正月になりました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット