商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-05
  • 外国人ウケ◎
  • 私の家族はお節料理が苦手なので、わざわざお節を購入する事はありません。しかし急遽、韓国からの留学生を受け入れる事になり、おせちを楽しみにしていると言う話を聞き、12/28にネットで検索して評価の高いこちらで同日注文しました。31日の夕方に配送され、説明書やお品書きも読まずそのまま冷蔵庫へ。元日に留学生を迎えに行き、夕食におせちを広げたら…あらびっくり!まだ凍ってました&#1231 6;(汗 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-11
  • ありがとうございました
  • 実家のお正月用に購入レビューが良かったので期待していましたが残念。全部同じような味付けお世辞でも美味しいとは言えないザ!お節。全く手付かずのお節でした。色合いも微妙で見栄えがするわけでもなく。伊勢海老もグラタンばかりで味も微妙お手頃価格とゆうことで妥当なのでしょう。他の手作り料理、お刺身があったので尚更かも知れませんが。頑張って作ってくださった方々には申し訳ありませんが私の家で ・・・(続きを読む
  • サラ2692さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 187
1件~15件 (全 22,341件)次のページへ

4 2024-01-07

こちらのおせちを10年以上利用しています。いつもならお品書きを見て家族で楽しく食べていましたが、今年はお品書きが入っていませんでした(段ボールの中を改めて見直しましたが・・・)。祝い善と雑煮だしは入っていましたが、こんなことは初めてです。今年は黙々と食べました(哀)。種類の多さが嬉しいのとスイーツも美味しい!今回も満足です、ありがとうございました。また利用させて頂きます。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2024-01-04

いつもは贈り物だった「博多久松」さんのお節。
昨年、初めて我家で頂くとイメージよりも簡単な解凍!品数も多くボリュームもあり
美味しかったので今年もお節に。昨年と異なる商品でしたが同じ味付けで満足するものでした。
45品の「お品書き」を見ながら美味しく完食!来年も頂けるよう日々頑張ろうと思いました。
・・・ ・・・ ・・・
解凍は冷蔵庫で。三段重を二段と一段にすると庫内のスペースを変えずに収まります。
箱も使い勝手良く、一段内に移動できる九つの器(画像†)があり三段重の残ったものを
一重内にまとめられるし個別の容器にラップかけられて便利です。
「画像はカスタード水饅頭」

4 2023-07-28

5年目リピートです!
実家用にいつもお世話になっております。数えて見れば5年目の購入です!またよろしくお願いします!

• marsa9726さん
  • marsa9726さん

4 2023-09-09

よい
今年もお願いしようと思ってたところ、昨年のレビューを書き忘れていたことに気づきました。
一日かけて冷蔵庫でじっくり自然解凍。実は少し品質とか心配していましたが、全く問題ありませんでした。すべての重箱がギッシリ詰まっておりすべて美味しくいただきました。
ただ、4、5人前を頼んだのですが、多くは一種類当たり4つなのですべて人数分あればありがたいなと思います。

4 2024-01-02

毎年購入
おそらく5年以上、毎年購入しております。30日午前中到着、野菜室で保管、元旦10時開封。問題なく解凍されています。この値段で、この内容はお買い得と思いますが、改善してい頂きたい点を何点か申し上げたいと思います。まず「ぶり照焼」これは少し臭いがします。そもそもぶりではなくハマチかツバスです、おそらく天然物と思いますが、脂もなくまずい。使うなら養殖の4.5K以上の商品を希望。次に「田作り」ですが、これは是非とも片口いわしを使用してほしいキビナゴでは魚体も大きく丸いので食べ難い。そもそもキビナゴを田作りに使うなど聞いたことがありません。次に「にしん塩麹焼き」ですが味もなく魚の旨さを感じません。これは甘露煮にすべきと思います。また昆布巻きを探しましたがどこにもありません、おせちには必要不可欠と思います、その他「牛肉牛蒡しぐれ煮」の牛蒡が多すぎる、「海老入り焼き蒲鉾」のチーズが減っていることなどが気になりました。その他の商品については満足しております。色々申し上げましたが来年も購入するつもりですので是非とも改善をお願いいたします。

• (^^)0143さん
  • (^^)0143さん

4 2023-09-15

そんなに期待はしてなかったのですが
とても美味しかったです!

5 2024-01-07

なかなか良い買い物でした
正月に親戚一同8名で頂きました。大きさも程よく大き目なのか?皆で食べるにはちょうど良かったです。
肉と魚のバランスも良く、味付けもごくごくオーソドックスな気をてらっていない王道の味付けっぽくて食べやすく良かったです。既に正月3日目には殆ど無くなるほどの美味しさでした。

5 2024-02-03

2019・2020博多/2021祝赤重/2022西新とオーダーしてきましたが
昨年の西新が少しくどく感じたため2023のオーダーは祝赤重にすべくポチったらΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン 売り切れていた9月。
実は自身で3段重も作るのでグレードを上げるチョイスより下げる方を選択。
博多に決定!とここまではOKだったのが11月になって単身赴任中の主人から2段の御重2個持って帰るとの連絡が、、、マジか (-_-;)
お正月は4人で迎える、4個の御重??
そんなこんなの年末、30日の指定日の指定時間に届いた御重。
メチャ寒い場所に保存してゆっくり解凍。
多忙で中身の確認は出来ずとも、もう安心の久松さん故とバタバタ優先。
迎えた年始、先ずは主人の御重その1と私の物から消費。
そして2日には多忙の面々もいなくなり(まんまだった博多は1日夕方主人に持たせ、その2は子供宅に持たせ)クリアした御節。
そして主人からは頂きますとのメールと画像のみ。
ただお味に関しては辛すぎも甘すぎもせず食べやすい御味なので、少し楽な時間を堪能できたのかなと思ってます。お値段も据え置き(多分)なので(その分早期割引は無くなったけれど)コスパは良いなと思います。

• npiroさん
  • npiroさん

5 2024-01-01

昨年もお願いして良かったので、今年もこちらで買うことにしました。今年も美味しいのを届けていただきました。

5 2024-01-04

とても良かった!
いろんなお節を買いましたが、値段、味、盛り付けとても良かったです!
一品ずつの大きさも手頃で半分に切って少しずつ7人で食べました。
アレルギー表記も入っていて助かりました。
我が家は30日14:00頃届き、そのまま冷蔵庫で重ねたまま解凍。
元旦のお昼にちょうど良かったです。
来年もリピ決定です。

5 2024-01-01

レビューがよかったので頼みました。食べやすい味付けと品数の多さに満足しました。

4 2024-01-10

何度も購入させて頂いています。お味は美味しいです。今回は量が少なくなったと感じました。
いつもボリュームがあったのですが……
気のせいかな?!
子ども達は、毎年甘いのを楽しみにしてます。
ショコラ、ドライトマトは我が家には欠かせません(笑)キンカンがとっても美味しく1人で全て食べてしまいました。

5 2024-01-05

外国人ウケ◎
31日の夕方に配送され、説明書やお品書きも読まずそのまま冷蔵庫へ。元日に留学生を迎えに行き、夕食におせちを広げたら…あらびっくり!まだ凍ってました〜(汗)説明書には解凍の手順・時間などがしっかり記載してあり、私のミスです。焦ってレンジで解凍!
留学生は初めてのお節料理に感動!何枚も写真を撮ってました。全種類食べたと言って、大満足の様子でした(良かった〜)。
家族からもこちらのお節は美味しいと言ってかなり好評でした。一段3万円の高級お節を貰っても食べ切る事がなかったのですが、こちらは5人で2日で完食!見た目も写真通りでみっちり詰まっていて、3段もあるので豪華に見えますし、お節料理特有の「何だこれ⁉︎」って味では無く、舌馴染みのある味付け、これはオススメとしか言いようがありません。しかも、12/28日でも注文出来た点は本当に助かりました。ありがとうございました!

• eminnie12さん
  • eminnie12さん

5 2024-01-05

こちらのおせちは2回目の利用ですが、今年は去年より大きくしました。大人5人でも十分な量があり、見た目も豪華で味も美味しかったです。4〜5人前と書いてありましたが、年配者もいる我が家では6〜7人前はあるなというボリュームでした。沢山の品があったのでお品書きを見ながら皆でわいわいと食べました。来年のおせちもまたこちらにお世話になりたいと思います。

• risa2110さん
  • risa2110さん

おせち
おせち、今回初めて買わせて頂きました。
めっちゃ美味しくて、豪華で大満足です。又、次回もおせちはこちらで買いたいと思ってます。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット