5 2022-11-15

買ってよかったです
思ったより組み立てに時間がかかりました。
完全防水ではないとのことだったので、予めシリコンスプレーを準備し吹きかけました。
買ってよかったです。
うちに馴染んで違和感ないしお洒落です。

5 2022-09-19

満足です。
組み立ては非常に簡単。強度も多分申し分ないと思います。可能であれば、中に何か投函されたかどうかの確認窓みたいなのがあれば最高だと思います。

5 2022-09-11

可愛い上にかなり重宝しそうです。
とても素敵です。控えめなデザインで可愛いのに、どっしりと構えて、郵便屋さんや宅配業者さんを歓迎する我が家の顔になりました^ - ^。
これで安心して置配や非対面受取りができて世間のニーズに合わせることができます。
設置まで8ケ月も温めてしまいw屋内に置いてありましたが、その間も可愛く鎮座しておりました^ ^デザイン性に優れていて気に入っています。

5 2022-09-22

玄関前が2階の下になっていて雨も直射日光も当たらず劣化リスクが少なさそうです。
壁タイルに合わせて白を選んで正解でした。大変気に入っています。

• 日の蔵さん
  • 日の蔵さん

5 2022-10-08

家の顔になるポスト
非常に重厚で頑丈そうです。可動部の動きも気になる点はなく、精巧に作られたものだと思います。私はグリーンを購入しましたが、つや消しでシックな色味のため、暗色系の玄関外壁とも相性がよく、程よくおしゃれな存在感を残しつつ、異物感がないため、正解だったと思います。(仮に、暗色系の外壁の我が家でクリーム系の商品だったら、異物感があって邪魔に感じていたかもしれません)
ただ、容量とトレードオフではありますが、やはり大きいです。新居への引っ越しと同時に購入しましたが、届いた当初の梱包状態では、ただでさえそんなに広くない玄関を圧迫しかねないサイズ感に、正直「やってしまった」かと思いましたが色の相性がとても良かったため、馴染んで違和感もありません。
ちなみに、今日配達業者さんから、配達員のなかでは「緑のポストのお宅」と言われていると聞きました(引っ越しにより大量の荷物が届いているため)。
玄関口は家の顔なので、覚えてもらいやすいインパクトのあるポストにして良かったです。

5 2022-08-27

ブラックを購入しました。
商品が届いてすぐに玄関前に設置しました。
【見た目】うちは和風建築で外壁が深緑ですが、ブラックのポストは合います。また、木目調の扉もセンス○です。
【安定性】玄関前のタイルには穴を開けたくなかったので、直置きですが倒そうとして力を加えなければ倒れないくらい安定感があります。
【大きさ】
うちの玄関的にはもう少し大きさがあればとも思いましたが、これ以上大きいとゴツく感じたり、家によっては幅をとってしまったりするなかなと。なので、この大きさならどの家にもちょうどよく考えられているのだと思います。
【その他】
他の方のレビューを見ていると、下の宅配ボックスの木目調の面が色あせる心配があるとのことなので、南向きに設置しなければいいと思っております。
楽天市場さんで他のポストも色々と探しましたが、私はこのポストがしっくりきました。
買ってよかったです!

5 2022-06-22

ポスト・宅配BOX♪
家のポストがスペースが少ない事と開閉がかなりストレスでした。
ポストは投函部分が簡単で、しかも開閉が別の物を探していました。
また、宅配用のBOXを同時に探していましたが、一体型があるのを発見し、あらゆる商品を見ましたがBOXがダイヤル式の物は避けました。
このお品は、カギ式です。
説明書はポストの内側に入っていました。
ポスト部分と宅配BOXは、2分割で届きます。
工具や部分的なネジとワッシャーが付いています。
ゴムワッシャーは、一見わかりにくいですが自分でホールを抜かなければ(手で簡単に抜けます)ワッシャーに見えないですので、それだけ注意されるといいかと思います。
50代女性1人で20分で出来上がりました。
ただ、最後の上下のジョイントは、かなりの重さなので設置場所で行われると良いかと思います。
我が家は石段があるので、息子に運んでもらい設置場所でジョイントしました。
日光にさらされる場所なので、濃いカラーは避け、ホワイトにしました。
下が石畳なのでそのまま設置いたしました。
かわいいホルムでいい感じです。
大変気に入りました。
gooooood!!(*'▽')

5 2022-07-24

白の宅配ボックス気に入りました
リフォームをしていて外壁材を白の木目調にしたのでそれに合う白い木目のポストを探していました。同時に、耳の聞こえにくい家族が在宅中でも配達に気が付かず荷物を受け取れない事も重なり、思いきって宅配ボックス付きを検討。大きめのダンボールも入るようですし、レバーハンドルの使い勝手も良さげです。何より外装とマッチしてとてもオシャレで気に入りました。郵便受けが一度手で上げなければならない所は配達の方に不便をかけますが、概ね満足です。組み立ても簡単でした。

5 2022-07-23

3段が欲しかったのですが、緑が無いようでこちらを購入しました。配送も早く設置も簡単でした。雨が当たる場所なので使用感はまだ分かりませんがデザインはとても気に入っています。これからの仕様が楽しみです。
表札プレゼントが気になっていたのですが、購入時のページに表札プレゼントの選択がなかったように思います。

2022-07-27
A LA MODEでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

レビューキャンペーンにつきまして、商品により選べる特典が異なっております。
表札プレゼントは対象商品限定となりますが、
誤ったご案内が表示されていたようでご混乱をお招きし申し訳ございません。

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせくださいませ。

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-16

荷物は二口で届きました。
大きいので取り出すのに苦労しましたが、組立はすんなり出来ました。
白か黒か迷いましたが、グレーの外壁に対して目立ちすぎないように白を選び、結果白にしてよかったです!
まだ新築の引き渡し終わってないので実際の郵便物や荷物は届いてませんが、扉の開け締めや足のガタツキなどに問題はなかったので、使用するのが楽しみです。

• kokemaru0さん
  • kokemaru0さん

5 2022-07-14

水色のレビュー
水色を購入
色は安っぽいのかと思ったけど、そんなことなかったです。可愛い色合いで気に入ってます
大人男1人で組み立て時間15分
ボディとヘッド部分が重いので組み立てる際に女性1人だとなかなか厳しいと思います。(出来なくはない)
2人なら余裕だと思います
付属品のアンカーボルトは使用しなくても大丈夫な重さです。
総評
結論、買ってとても満足してます
デザイン、色、重さなど気に入ってます

• NPe6さん
  • NPe6さん

5 2022-05-22

一人でも15分くらいで組み立てられます
Webページ通りの色合いでした。
2つに分かれて梱包されてきます。
六角ネジによる組み立てになります。
六角レンチを入れづらい場所にネジ留めが必要です。
しかし付属品にボールポイントの六角レンチが付いているので簡単に組み立てられました。
組み立て後は掴みやすい場所がないため
設置場所に近い場所で組み立てて立てる方がいいと思います。

• reinzuさん
  • reinzuさん

5 2022-05-07

可愛い
ホワイトかブルーどちらか迷いブルー購入。とても可愛いです。アウトレット品とあり、不安でしたが、しっかりしてます。色々なレビュー見て、倒れないように重しを乗せたりしたのを見ましたが、今のところは問題ないです。よく大きい荷物を注文する上に不在も多く困っていたのでこちらの商品に出会えてよかったです!
南京錠は付いていないのでホームセンターで購入して取り付けました。
ご近所さんからも、『可愛い!』と好評です。

5 2022-10-24

組み立てに多少時間がかかりますが,簡単にできるかと思います。おしゃれで使いやすいです。我が家は屋根の下で使うため大丈夫ですが、雨ざらしだとどれほどの耐久性があるか心配な面はあります。

5 2022-10-07

思った通りの商品でした!!
欲しい色が品切れだったのでライトブルーにしたのですが、すごく可愛くてライトブルーでも大満足です!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス