商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-12
  • 郵便屋さんからも好評
  • ブラック X 木目を購入。注文の翌日に商品が届くという速さに驚きました。メールボックスと小包ボックス、完成商品がそれぞれに梱包されて2箱で届きます。組み立ては、二つの箱をジョイントネジで繋げるだけで30分程度の時間で完了できて簡単です。しかもネジを絞める工具のボールポイント付き6角棒レンチがなかなか使い勝手が良いもので嬉しかったです。商品の外装はどこも指を切るような作りではない丁寧 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 頼んだ翌日に届きました。大きな箱2つに分けて届いたのですが結構重たくて妊婦は諦めました。笑組み立ては旦那が30-40分ぐらいかけてやっていました。子供がナンバーロックいじってナンバーがわからなくなっても大丈夫なように(?)予備のキーがついてるのが大変ありがたいです。真っ黒のにしたのですがかっこよくてお気に入りです。追記雨の日は中が水浸しになり郵便物もしっかり濡れています。揚げ物のときに使う網を設置したりして、底から浮かせるようにしてい ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,479件)次のページへ

5 2022-06-25

商品が届いて以降なかなか出番が無かったのでレビューが遅くなりました。カーキを購入しました。届いた時に凄く重たくて大きな箱が2つ届いて驚ました。上段のメールBOXと下段の宅配ボックスを合体させる作業だけで組み立てという組み立てはなくて本当に簡単でした。六角ネジを決められた穴に刺して締めるだけだし親切に六角ネジを締める工具も同封されていたのでこちらは何も準備する必要はありませんでした。ただ女性1人だと重たくて大変だと思います。力自慢な方なら男女問わず簡単に出来ると思います。設置する場所で合体させた方が良いと思うので事前に設置場所がしっかりと決まっている方が良いです。アスファルトに固定出来るボルトも付いていますが我が家はアスファルトに穴を開けたり等の技術が無いので普通にホームセンターで購入したワイヤーで固定しています。写真より実物はかなりお洒落でこのBOXを設置してから玄関周りが急にお洒落に見える様になりました。メールBOXは南京錠を付けなければいけないのでその準備は事前にしておくと商品が届いたらスムーズに利用する事が出来ます。我が家に届いたBOXは南京錠を掛ける穴が微妙に歪んでいて穴の位置が少しズレている様な個体が届きましたが問題なく使用出来ているので特に気になりません。宅配ボックスの方は奥行きも高さもそこまで無いです。このBOXを設置後に長方形の荷物が届きましたがギリギリ入らず結局置き配をインターホンでお願いしました。長さは大体40センチ前後くらいだったと思います。小さい荷物が多い方には向いていると思います。
(追記)こちらの宅配BOXには配達員さんに向けて施錠のやり方を書いたマグネットが親切に付属していますが字が小さいせいか御年配の配達員さんには字が見えないそうでいつも無施錠で荷物を入れられていました。なので後付けでマグネットシートで施錠のお願いを書いて作りました。自作出来る方はそういうのを自分で作ってドアに貼り付けていた方が良いです。シール貼ってベタベタになるよりはマグネットの使用が出来るのでおすすめです。

4 2021-12-02

いい商品だと思います
サイズ感良く、重厚感がありしっかりした作りです、組立図は分かりやすく書いてあり、問題なく組み立て出来ました、私はホームセンターで働いていますがどなたでも簡単に組み立て出来ると思います、ボルト類や工具などの付属品は粗悪なものが使われているのを多く見ますが、こちらの商品はボルト類も工具も品質がいいです、中でも六角レンチはクロムバナジウムのボールポイントになっており、ボルトが回しやすく感動しました
屋根がある場所に置いているため雨は気になりません、台風などに備えアンカーを打つと安心ですが電動ドリルなどが必要なため今はそのまま置いています、十分な重さがあるためそのまま置いても不安はありません、我が家では玄関に勾配がついているためアジャスターボルトなどで水平にしようかと考え中です、また、郵便受けを開けて奥まで覗くときは腰をかがめないといけないためブロックなどで高くすることも検討中です
他の方がおっしゃるようにPULL UPなどの表示があれば更に良かったかと思います、うちはテプラで作って貼りました、郵便物を確認できる小窓があっても良かったと思います
ポストを変えたことと使い方を配達の方がわかるように我が家では手書きPOPを貼りました、イラストや画像付きでこのようなPOPを同封いただけたら喜ばれるかと思います

5 2020-11-09

宅配便の時間気にせずに。
この商品にしたのは天板がアーチ状になっているので風向きで雨が振り込んだ時でも上にたまらないで落ちるであろうと思いアーチ状のものを探して決めました。
指定日に無事届き、本体に凹みや傷もなく。組み立て後のがたつきもなし。
がたつきはありませんが、メールボックスの扉の開閉時に本体が前に少し動くことあり、これは我が家の設置場所が玄関ポーチのタイルの上の為ポーチに穴をあけたくないので付属のアンカーボルトの固定はしていないことです。滑り止め用耐震マットで補えるかやってみます。
この商品段ボール箱2個口で届きましたが1つでも女性の私には重く感じられ、なので箱から出してもらうのと組み立てたものを玄関ポーチへの設置は主人にしてもらいましたが
組み立ては脚を取り付けたり、メールボックスと宅配ボックス部分をねじ止めするだけで女性の私で15分くらいでした。
改善点希望は印鑑入れのケースのマグネット少し弱くて落ちやすいのと宅配業者さんへの案内プレートの磁石は皆さんの書いているように弱いのでもう少し強ければいいと思います。こちらは粘着タイプのマグネットテープにて補強しました。
早速宅配が来る予定でしたが在宅でしたので受け取りましたが、不在時の宅配ボックスでの受け取りのことを話したらこちら地方の為、あまり宅配ボックスを利用しているお宅がないのか馴染んでいない感じでした。しばらくは不在時には宅配ボックスへの投函を促す紙を張り付けて対応していきます。
総合ではよかったです。

4 2023-06-12

郵便屋さんからも好評
商品の外装はどこも指を切るような作りではない丁寧な仕上げになっていますが、念の為軍手を使用しました。
置き場は固定ができない敷石の上のため、脚の隙間に敷石を通し、前方には枕木を置くことで転倒防止し、また盗難しずらい工夫もしました。
最後に小包boxの施錠ナンバー!!苦労しました。ナンバーセットの時、使用するボタンが上に上がらなかったので閉めたら、ロックされてしまい、
緊急事態の鍵で開けました。リセット方法も苦労してパニックリ、夫に助けてもらいました。
マニュアルを読んでもらい指示の通りにゆっくりとやる夫がいなかったら、鍵が壊れていたと思います。
ナンバーをセット完了するのに30分もかかりました。
鍵のこと以外は、外見、使いやすさに大満足です。

• Pika0111さん
  • Pika0111さん

1 2022-03-24

商品は画像通りで満足
商品は楽天スーパーセールで普段よりお安く買えて見た目も画像と遜色なく、理想の物が届きました。ハンドルが丈夫な感じはしませんが普通に使用してたら大丈夫かな?と思います。プレート内容は防犯面で心配なので内側に貼りますが、希望は違う文章もご用意して頂けたら嬉しいです。有料でも買うかもしれないです。
また組み立ては2人以上とありましたが、女性1人で20分くらいで出来ました。重ねると結構重かったので、頭部分だけ玄関先で組み立てました。
配送内容については、届いた時に鍵が合わずに組み立てができませんでした。鍵穴新仕様になったのに鍵は古いのが入ってたような。日にち指定した意味無し。また箱の底におもいっきり凹みがあり、開けると明らかにぶつけられたであろう盛り上がった傷がありました。
コロナ対策で電話が繋がらなかったので、お問合せメールでのやり取りになるのが不安でしたが、交換はスムーズで対応はとても良かったです。
もし電話だったら怒りで冷静に話せなかったかもと思うのでお問合せメール対応で良かったかも…ただあまりにも面倒で、鍵さえ合っていたらそのまま使用していたかもしれません。組み立てる気満々で全部出してから、鍵開かない為何にも出来ず、お問合せの返事がくるまでしまうわけにもいかずという残念な時間を過ごしたので
商品自体と対応はとても良かったのですが、手間があまりに面倒だったのでこちらの評価とさせて頂きます。

2022-03-25
A LA MODEでございます。
この度はお届けいたしました商品の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご交換のお手間をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、検品漏れがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お電話でのご対応休止につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。
その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせください。

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-14

安心感があり、使いやすい作り
最初、説明書を探してしまいましたが、購入した郵便受けの中に入っていて笑いました。郵便受けの初仕事(笑)
★なかなかしっかりと重量があります。
★組み立ても脚の取り付け・上下の接続だけなので簡単です。
ハコの内側から下に向けてネジを回すので、付属のL字六角レンチだと側板にぶつかってしまい、少々締めにくいところはありましたが、特段問題はありません。
★ほぼ全面マグネットがつく素材で助かります。
★扉の開閉がスムーズです。
郵便受けの受け取り口・宅配ボックスの扉、両方ともgoodでした。
投函口の蓋部分はゴムがついていて、金属音が軽減されています。
宅配ボックス部分は鍵部分を掴んで開けていますが、扉が軽いし開閉もスムーズなので今のところ問題には感じていません。でも、接着剤で取っ手をつけようかな〜とは思っています。
★ダイヤル鍵の設定が簡単。やり直しも簡単。マスターキーあり。
ロックする際はひねるだけ。何度か開閉しましたが使いやすいと感じています。
郵便の投函口が蓋を持ち上げるタイプだった点のみ、配達する人からしたら面倒かなとも思いましたが、郵便配達の人に聞いてみたらさほど気になるような手間ではないようですので★5です。

4 2023-02-25

黒は雨降り後にまぁまぁ汚れが目立ちます
(なるべく)価格お手頃で(なるべく)しっかり頑丈なデザインの良いポスト一体型の宅配ボックスを探しに探して行き着いた先がこの宅配ボックスでした。決め手は郵便受け口フラップが外開きで僅かに屋根付きなところ、ブラック×ブラックのシンプルなデザイン、配送業者様がなるべく楽なシステム!!!(重要)
口コミでポスト内が雨で濡れるというものがありましたが、設置初日に初っ端雨降りもまだ内部が濡れることはなかったです、"まだ"なだけかもしれませんが…。
我が家はエアコン室外機のコンクリ架台に別購入したボルトで取り付けました。
郵便物取り出し口を開けると金属が当たりスカーン!!と煩い部分があったのでスポンジをてきとうにペッと貼って対策しました。
真っ黒でスタイリッシュで満足です。
欲を言えばポストの鍵もダイヤルか鍵タイプが良かったです。南京錠はすこぶる面倒くさいです。ご検討をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-18

とっても良かった
レビューが遅くなってスミマセン。
注文して、すぐに届きました!
一ヶ月ほど経っていますが、使ってみた感じをレビューします。
商品は画像の通りで、色味もイメージ通りでした。
宅配ボックスも使いやすく、ナンバーを合わせて荷物を受け取ると自動で0000へ戻るのはとても便利だと思いました。
ポストも横幅がしっかりあるので、これまで狭くて入らなかったポスト投函の商品も入れてもらえるようになり、本当に助かってます。
使ってみて、ちょっとなぁと思っていることが2つあり、1つは黒い部分が熱くなりやすいので、天気のいい日はポストを開けるのがちょっと大変なことです。
雨風には強いと思いますが、屋根があるところに置くのがいいですね。
もう1つは、ポストの鍵を付けるのに別の鍵を買って付けたのですが、長さがうまく嵌まらずに使い勝手が少し悪いことです。
できれば、この商品にピッタリの鍵も一緒に付けてもらえたらより良かったなぁと思いました。
全体的には、備え付けのポストよりも断然使い勝手がいいので、とっても満足しています。
長く使えたらいいなぁと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-05-29

けっこう大きめの荷物も入り、尚且つ外観もただの箱ではないお洒落な宅配ボックスを探していたので概ね満足です。
他商品はアンティークでお洒落ではあるものの、肝心の荷物BOXが小ぶりなものばかりで、宅配されても入らず結局意味をなさず後々後悔しそうでしたので。

レビューを踏まえ今一度丁重な検品をとお願いし、かしこまりましたと快諾返信にて安心しておりましたが、再検品にて開封した痕跡もなく発送到着も思いの外早かったので、実は検品していない・再検品は虚言ではないのか、とは感じました。
組み立てるとやはり脚にガタツキがあり、何かを噛ませて凌いでいます。

まだ雨に見舞われていない為、中に浸水するかはわかりませんが、塗装や溶接にそれほど雑な箇所は見当たりませんでした。

過去レビューの仰る通り、シャチハタは印鑑入れに入りません。
印鑑入れ内径2cm、キャップレスシャチハタは直径2.2cmでギリギリ入らず、残念です。100均のキャップ有りですがシャチハタもどきは入りました。配達員方々を煩わせてしまう事が申し訳ないです。印鑑入れの寸法を改善されては如何でしょうか。
あと、印鑑入れも配達員様向けのコメントシートも、マグネットの磁気が弱いと感じました。

(商品とは関係ないですが、直近の一件二件のみしかレビューされていないユーザーが数名いるのでそれはサクラなのでしょうか。)

下のレビューの方、印鑑入れにはマグネットシートが付いていますのでそのまま扉内側にくっつく筈です。或いはマグネットが装着されていない不良品なのでしょうか。

2020-05-29
アラモードでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

今回のご注文につきまして確認いたしましたところ、確かに当店スタッフにて検品済の商品を発送させていただいてございます。
元の梱包状態と同じになるように丁寧に再梱包させていただきましたので、かえってご心配をお掛けすることとなり恐れ入ります。

この度は商品に関して貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
脚のお取り付けを頂く際は、全てのボルトは一度仮止め程度につけて頂き、
外側のボルトより順に様子を見ながら締めて頂きますようお願いいたします。
この際に、脚が本体フレームに対して真っすぐと固定されておりますことをご確認くださいませ。
真っすぐと固定されておりましたら、左右内側2点のボルトは固定する程度に軽く止めて頂きますようお願い致します。
(※こちらの左右内側2点のボルトを強く締めすぎてしまいますと
本体の構造上、脚が内側に傾きやすくなってしまいます。)

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせくださいませ。

TEL:0794-64-8877

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • てん6181さん
  • てん6181さん

4 2023-04-08

不在通知を見る度に宅配業者さんに申し訳なくて、宅配ボックスを検討しつつも伸ばし伸ばしになってた時に、家の外周りを改修することになり、門塀埋め込み型ポストを撤去することになったので、ポスト一体型宅配ボックスを探していて発見!
後日、従姉妹が同じものの旧型を使っていることがわかり、進化にびっくりしてた。びっくりポイントはふたつ。まずは宅配ボックスが鍵式からダイヤル式に!宅配業者さんが鍵して、それをポストに入れてもらうので、防犯面の不安があったみたい(ポストに南京錠してたが、毎日開け閉めするので旦那さんに南京錠撤去されたらしい)。あとは雨を排出する穴!風雨の時、雨が中に少しだが溜まって荷物が濡れる時があったみたい。
お客さんの声を聞いて改良してる点に高評価!築100年の我が家にも馴染む色合い(ブラウン×ブラック)で、見た目もシンプルで落ち着いてる。どっちも容量大満足。
ポストの高さはベスト、使いやすい。
宅配ボックスは位置的に屈指状態でないとダイヤルが合わせれないので、膝の悪い親にはキツイみたい。なので、星4。
星4でかなり厳しめ評価にしたのは、改良して欲しいから。でも、購入してよかったと思える商品であることは間違いなし!いい買い物をした!

4 2020-10-29

自宅で二つを組み立てますが、ポスト部分の外倒し扉と閉めた時の蓋の四周隙間が上下で1ミリ〜4ミリほど違っていて、枠も組立時に溶接の熱のせいなのか、技術不足なのかわかりませんがフラットにおらず、すでに完成している部分の精度が悪く気になりました。
デザインは気に入りましたが、しっかり作られているのに、ちょっとした部分が目について、残念です。
(日頃仕事関係で、家具類など納まりとか見ているので、比較した場合の感想です。)
納まりの面では評価できませんが、使用面では扉が少し傾いているので閉まりにくいとかありますが使えないことは無いです・・・数年後も支障なく使えるかは怪しいかもしれませんが・・・。
塗装面はきっちりされていました。
あと、足元はアンカー用に穴が空いてますが、雨のかかる部分だと水が廻り錆びて劣化しますので、防水用のテープで塞ぐことをお勧めします。

5 2021-10-16

オシャレなポスト
家の外装をリフォームしたので、古い壁付け式のポストから、買い換えました。
人気商品なのか、品薄で入荷待ち後の発送でしたが、問い合わせ後入荷し無事商品も到着しました。
(お店の方の問い合わせでの返信も明瞭で良かったです。)
大きな段ボール二つで結構重いです。
組み立ては簡単。工具の六角棒レンチも付属で別途工具は必要無しです。(※コンクリートなどの地面に固定する場合はドリルは必要になります。コンクリート用アンカーボルトは付属です。)
組み立てよりも段ボールから出す方が大変と言う感じです。
足の部分用に糊付のゴムも付属していたので、アンカー止めしない方は多少、地面の不陸等でガタついても許容範囲ではないでしょうか。(不陸、勾配等で満足出来ない場合は別途高さ調整出来るゴム足を買えば良いかと思います。)
商品の鋼鈑の厚み、塗装の仕上がり等も良く、買って良かったと思える商品でした。
一つ要望が有るとすれば、郵便を入れる所に"Pull up"
などと表記があれば良かったかなと思いました。

4 2021-08-06

ポストと宅配BOX一体型の物を探していて
一目惚れして注文しました。
家の外観ともマッチしていて気に入っています。
ポストと宅配BOXが別々の箱で届くようになっていて
それぞれをビスで繋ぐだけなので簡単ですが
箱から出す作業は一人では難しいです。
二人で協力した方が、早く出来ます。
ポストの部分は磁石がしっかりしていて
扉が勝手に開いたりすることはありません。
宅配BOXはハンドルロックをしていないと
扉が勝手に開いてしまいますし、
扉は軽いので、強風時には注意が必要かと思います。
素敵な商品なのですが、
ポストの白い文字の部分に
黒い指紋と思われる汚れが付いている物が届いてしまい…
拭いても取れず…
楽しみにしていた分ショックでした。
店舗様へ事情を連絡したところ
快く交換に応じていただき、
交換品もすぐに届きました。
汚れがあったポストだけの交換だったので
ポストを入れ替える作業だけで良かったです。
宅配BOXと土台を10本のビスで繋いでいたので
もう一度初めから作業だったらどうしようかと思いました…(笑)
ちなみに宅配BOXとポストは4本のビスだけです。
宅配BOXの鍵穴周りにも青いビニールが挟まっていて
完全には取れませんでしたが、こちらは目をつむりました。
もう少ししっかり検品していただけたらなぁと思いました。

5 2023-04-08

可愛い!メールポスト付き宅配ボックス
ホワイト&ナチュラルウッドを購入しました!
新居の玄関がグレー配色だったのですが、ぱっと明るくなりました。
組み立ては、女の私でも簡単にできました。六角レンチを少しずつバランスを見ながら硬く回していくのが良いと思います。
上部のポストが意外にも重たく、設置で持ち上げる時にウッド部分に傷を付けてしまいました。角が鋭利なのでお気をつけてください。傷には宅配業者さんへのマグネットメッセージを貼って目隠ししています。
六角レンチは、長い方が丸型になっていました。壁側のネジを回すのも便利!初めて使用しましたが、感動しました。こんな素敵な付属品は、ユーザーの事を考えているんだと思います。
大切に使いたいと思います!

5 2024-04-15

商品/カラー:ライトベージュ×ライトベージュ

可愛くて開閉もスムーズ
新築の屋根のある玄関ポーチに設置しました。
4月上旬入居で、欲しかったグレージュ×グレージュが5月納品でしたので、ライトベージュ×ライトベージュにしましたが、明るい色味が玄関タイルとよく合って、満足しております。
置き配ボックスの施錠・解錠のやり方もわかりやすく、ダイヤルや2つ扉(ポスト部分・置き配部分)のマグネットも含めスムーズに動くので、ノンストレスです。
置き配ボックス、縦長ではありますが、容量たっぷりです。ポストの容量も確保されています。
両手を広げて抱える大きさのダンボール2個に分けられて配送されてきた時には、一瞬、夫婦で組み立てられるか心配になりましたが、蓋を開けてみると説明書もついており、私(妻)一人でも組み立てられるぐらいでした。
組み立ての時には、本体に傷がつかないように、潰したダンボールや厚みのあるシート、布などを敷いて、本体を横倒しにして組み立てるのがオススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス