商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • シンプルで良い!機能性も◎
  • 地域の回覧板が入るくらい投函口の大きなポストが欲しくて探していたところ、こちらのポストを見つけました。回覧板はもちろん小型の宅配便も入る宅配ボックスまであって、不在がちな我が家にピッタリ!見た目もシンプルで(よくある「MAIL」などの文字や装飾は無い方が好み)、カラーも落ち着いていてとても良いです。機能面では、ゼロリターンがとても便利!宅配業者さま向けプレートと印鑑置き場も助かります ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 商品はとても可愛くて満足です。ただ、梱包用にボックス内に詰められた発泡スチロールがぎっちぎちで、出すのにものすごく苦労しました。あたり一面発泡スチロールの粒まみれになりましたし、ぎっちぎちに固いものを引っ張り出そうとした反動で口を切ってしまいました。運搬時に破損しないよう丁寧に梱包していただいているんだと思いますし、賢い人は上手に開封されるのだと思いますが…上手に発泡スチロールを取り出すコツなどがあれば、商品説明ページに紹介し ・・・(続きを読む
  • hwmtさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-08

シンプルで良い!機能性も◎
地域の回覧板が入るくらい投函口の大きなポストが欲しくて探していたところ、こちらのポストを見つけました。回覧板はもちろん小型の宅配便も入る宅配ボックスまであって、不在がちな我が家にピッタリ!見た目もシンプルで(よくある「MAIL」などの文字や装飾は無い方が好み)、カラーも落ち着いていてとても良いです。機能面では、ゼロリターンがとても便利!宅配業者さま向けプレートと印鑑置き場も助かります。あと、足付きなのが地味に良い!我が家のようなガタガタした地面ではアジャスター付きなのがとても助かります。足と門柱をチェーン等で結べば盗難防止になりますし、直置きと違って虫などが下に潜り込んだりせず掃除もしやすいです。
開梱時ですが、確かに宅配ボックスの中にぴっちり発泡スチロールが詰まっていました。ということで、先端の丸い木製バターナイフを用意。本体に傷をつけないように気を付けつつバターナイフで発泡スチロールに軽く切れ目をいれ、発泡スチロールをパキッ折って取り出しながら開梱しました。ちなみに取り出した順番は
1.正面の発泡スチロール
2.上面の発泡スチロール(途中まででOK)
3.横面どちらかの発泡スチロール(途中まででOK)
4.下面の発泡スチロールと部品 ※この時、上に乗っているメールボックスを抑えながら取り出す
5.メールボックス
6.横面(残っている方)の発泡スチロール
7.奥の発泡スチロール
…の、順番でした。発泡スチロールを折る時に多少カスが出ますが、さほど散らかることなく開梱できました。最初は指が入らないくらいぴっちり詰まっているので、メールボックスを取り出すための”隙間”ができるように発泡スチロールを解体していくといいかもしれません(※個人の感想です)。
なお開梱から組み立て完了まで、女性1人で30分程度でした。
DIYや工作に慣れていらっしゃる方やパワーのある方なら、もっと早くできると思います。
良い商品でした!長く使えたら嬉しいです。

4 2023-12-06

取っ手がほしい
玄関先に赤色=魔除けの意味もこめてレッド購入。
シンプルなデザインで落ち着いた色味なのでとても気に入っています。
操作がわかりづらいかと思い、配達の方向けに簡単な説明のメモをおいていますが、どうも扉を開ける際につまみ部分を回して謝ってロックしているようで、何度かCLOSEになっているものの荷物はなく、別の郵便ポストに不在票が入っていることがありました。
「鍵穴周りのつまみ部分をつまんで扉の開ける」ということが施錠の誤操作につながっているようです。
今、デザイン的に邪魔にならないような取っ手を付けようと思いいろいろ探しています。
工具の持ち合わせがないので、マグネットか両面テープのようなもので付けられる用な物が良いのですがなかなか見つかりません。
オプションでもいいので簡単に後付け出来る物があれば嬉しいです。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2022-04-15

悩みに悩んで緑のほうを購入しました。実家の玄関に設置したのですが、こげ茶のドアに赤レンガの壁には赤がいいかなと思ったのですが、周囲に庭木がたくさん植わっているので、緑も良い感じになじみました。
郵便物を入れたときにゴン!と大きな音がなるのが気になると母が言うので、中に100均で売っているシートを敷いたところうまく消音できています。
荷物が大きな段ボールで届くようなお宅にはサイズが小さいかもしれませんが、実家では大きめのカタログ類や小さい箱に入った宅配が主なので、ちょうど良いサイズ感です。
そのうち塗装が経年劣化するようなことがあれば自分で塗りなおして長く大事に使っていきたいと思います。

4 2024-04-17

商品/カラー:グリーン

落ち着いたグリーンの色も満足
扉に「宅配BOX」などの表記が無い、シンプルで玄関先に置いておしゃれなデザインのものを探してました。女性一人でも組み立ては簡単なネジ締めだけで、マニュアルもわかりやすかったので、問題ありませんでした。地面に固定できる場所に設置するわけではないので、盗難防止のワイヤーなどがついていればと思いましたので、星を一つ減らしましたが、早速今日から不在中の荷物の受け取りができましたので、大変満足しております。再配達の手配の煩雑さや配達を待つ時間の制限もなくなるので、快適で、もっと早く購入すべきでした。

4 2022-10-24

大型の商品なのに、注文して二日位で届きました!
早くてびっくり!
組み立ては足だけなので、大変じゃありませんでした。ただ、本体は金属製なので、床を傷つけないかドキドキしました。梱包のダンボールの内側に発砲スチロールの板が入っていたので、それを敷いてやった所、無事でした。
下の開きがちゃんと閉まらず、不良品?かと、思いましたが、磁石が外れて、ズレていただけでした。
元の場所にくっつけたら使えるようになりました。
ズレないように接着剤で止めなくちゃな…と思っています。
投函口が大きいのがストレスフリーです!
郵便の容量がめちゃめちゃある為、投函口からはみ出すことがなくなり嬉しいです。
厚みのあるメール便などが届くのも安心です。
宅配ボックスの部分は下開きなので、やっぱり使いづらいですね。
郵便物同様上開きだったら星5つでした。

4 2024-03-12

使いやすそう
ポストが壊れ次は宅配ボックス付き、毎回鍵がいらない、色が可愛いのが欲しくてこちらを注文しました。組み立ては簡単でした。
他の方の口コミにもあるように、宅配ボックス部分の中に上の部分のポストが入っていて出すのに手こずりましたが横に入っている発泡スチロールを割って小さくしていくと取り出せました。
固定するためのアンカーの穴は自分で開けられないので、他の固定方法でワイヤーを通すためのフックの金具が付いていたら嬉しかったです(ワイヤーと鍵も付いていたらさらに良かった)
郵便ポストの入り口にクッションのゴムシールが付いていましたが、場所がずれていたのか開け閉めに音がかなりしたのでシールの場所を付け替えました。
ブルーグリーンにしましたがとても可愛いです。

• meicakeさん
  • meicakeさん

5 2023-10-26

商品/カラー:ブルーグリーン

物はとても良かったが頑丈な梱包に苦労した
物自体はとても良かったと思います。作りもよく、組み立ても難しくはないです。
星の減点にはならないけど、梱包をほぐすのがムチャクチャ大変でした!発泡スチロールで手紙受けを宅配ボックスに頑丈に保護されてて、サイズ的には発泡スチロールを出さなければそのままじゃ出すことが不可能性です。
ですが、発泡スチロールも、扉の折返しに当たるため、発泡スチロールもそのままじゃ取り出せない。
発泡を壊して出そうとしても、かなり分厚く壊すのにも大変でした。玄関でやったら発泡スチロールの細かいごみがたくさんできて後始末もまた大変……
しっかりした梱包で商品は無傷で感謝してます、が、その梱包をもう少し取り出しやすくした方がいいだと思います。

2023-10-27
ヤマソロでございます。
この度は商品をご購入いただきありがとうございました。

商品の梱包についてご期待に沿うことができず申し訳ございません。
大型商品のため梱包材・緩衝材も大きくなってしまいお手数をおかけいたしました。

この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • Die5loWさん
  • Die5loWさん

5 2023-12-10

グリーンブルー
色とシンプルなデザインに一目惚れし、新居用に購入。
郵便ポスト、宅配ボックス共に必要十分な大きさで、普段送られてくる大体のものはおさまると思います。
作りもしっかりしていて、面積が大きな部分の鉄板もバコバコならず(伝わりますかね?)塗装も綺麗で思った以上に質感が高いと感じました。
あとは実際使ってみての鍵の部分の使い勝手や耐久性がどうかな?というところですが、見た目が気に入っているので置いておくだけでも☆5つです。

• Mitchiwaさん
  • Mitchiwaさん

4 2024-03-25

商品/カラー:レッド

赤を購入しました。
ワインカラーで、上品な色です。
上段と下段が別々になって送られてきて、組み立てが必要ですが、15分もあれば簡単に組み立てられます。それぞれで使うワッシャーの厚さが異なるので、間違えないように注意が必要です。
上段と下段のダイヤルキーが違う仕様なのが少し面倒ですが、設定も簡単です。
他の宅配ボックスと比べても、値段、機能のバランスが良く、お勧めできると思います。
ただ、発泡スチロールの梱包材が無駄に大きいのがマイナスです。

5 2024-03-11

商品/カラー:ブルーグリーン

画像通りの色味でお洒落だしつくりもしっかりしています。説明書きがあるので配達員さんも特に問題なく使用してくれているようです。
本体はしっかり重さがありますが、風のよく通る地域なので強風の日にはほんの少し動いていました。安全のためにはアンカーボルトで固定したほう良さそうです。
完全防水ではないとのことで屋根のあるところに設置していますが今のところ雨が吹き込んで外側が濡れていても内部まで水は入ってきていません。
お値段以上の良い買い物でした。

4 2022-06-16

とても可愛らしいですが、一見してポストと分かりづらいかも。
他の方のレビューに投函時の音が大きいとあったので、梱包材の発泡スチロールと百均の食器棚に敷くシートを入れました。
南京錠を付けられるようになっていますが、投函口が大きく、手が肘まで入るので、鍵をつける意味はありません。大事なものは下段に入れ、ロックしてもらえれば大丈夫かと思います。
思ったよりも軽いので、風で倒れたり、ポストごと盗難にあうのではと少し心配です。盗難防止用のチェーンを付けられたり、地面にアンカーを打ち込めるようになっていたら安心だと思いました。

5 2024-03-14

商品/カラー:ブルーグリーン

緑と迷いましたが我が家にはブルーグリーンでピッタリでした。組み立ては暗い中でしたのでちょっと大変でした。上の小さいポストが大きい方の中に入っており梱包材もたくさんで出すのに苦労しました。足部分が少し曲がった物もありましたが使えないことはないかなとそのまま使用してます。
勝手に置き配されていたのでこれからこれが役立つかと思うと楽しみです(^^)雨で水濡れしないよう我が家は正面ではなく横向きに置いてみました!

4 2023-11-30

商品/カラー:ブルーグリーン

商品保護のため致し方ない梱包なのかな
皆さんのレビューにあった通り、組み立て前の箱から出す作業が1番大変でした。
組み立ては、足の取り付けと上下の結合だけなので、ひとりでも簡単にできます。
扉のマグネットが強すぎたため、付属のシートテープで調整して大変満足できるものができあがりました。
箱出しの時に粉々にせざるを得なかった発泡スチロールの処理が面倒でしたが、「粉雪」あたり歌いながらやればご機嫌にできると思います。

4 2022-12-12

色がかわいい、でもネジ止めが大変
錆赤を購入しました。結構重量が有り容量もおおきいので、これならポストごと持ち去られる事も無いと思います。門の内側に設置したため、錆赤が目を引き景観としてもとても良い具合です。
組立は,足をネジ止めするだけですが箱の内側からネジを止めるため,六角レンチが入らなくて止めにくい。
それで 外付けの足本体を回して取り付けました。でもかわいいので許します。

5 2022-09-27

自宅 外壁塗装のタイミングで古くなった郵便受けを新調
今まで使用していたのと同じようなアンティークの緑色をチョイス
なかなかこの大きさでこの値段の宅配ボックス付き郵便受けが無くてタイミング良く見つけられてラッキーでした。
本体 アンティークっぽい塗装で少し黒っぽい色も入っていて擦れた感じ出てましたね。 自宅外壁もアンティークっぽいブルーなのでこの緑藻バッチリ合うと思います。 玄関周りがスッキリして大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス