1件~15件 (全 1,310件)次のページへ
  • ヒロ3880さん
  • ヒロ3880さん

4 2021-12-07

良い品物が手に入ってよかったです。
家のリホームをした時、古い郵便ポストを外したのに新しいものを設置せず、そのまま古いポストを置いて使っていたので、なんとかしなくてはと思っていました。また私も子供もネット販売を利用していますが、日中不在のため不在票が入っていることが多く、宅配業者さんに申し訳なく思っていました。そこで郵便ポストと宅配ポスト一体型の品物を探しました。宅配ボックスに取り付けてある鍵穴に鍵で開けるタイプのものは、鍵を持ってくるのが面倒だと思い、外付けで鍵を自分で選ぶこのボックスを選びました。ダイアル式のカギを1000円くらいで購入しましたが、選ぶのも楽しかったです。このボックスは品物が中に入っているのがわかるというのが最大の特徴ですが、外に鍵がついていれば中に品物が入っているとわかるので、必須アイテムではないかもしれません。デザインとしては素敵ですがそのままスチールでも丈夫でよいのではないかと思いました。外付けの鍵の欠点は鍵の有無で中に品物があると誰にでもわかってしまうので、盗まれる確率は高くなるかもしれないことです。ボックスに直接ダイヤルキーがついているタイプもありありましたが、かなり高価でしたし、デザインや使い勝手が自分が欲しいと思えるものではありませんでした。ここは治安が良く窃盗などの犯罪も少ない地域なため、このタイプでもよいと感じています。高価な品物を購入した時は日時指定で頼むつもりです。設置してからもう一回り大きくて、高ければ郵便ポストを覗くとき楽だし、もっと大きな品物が入れられてよかったと感じました。購入にあたり商品レビューの中に「届いた品物が不備だった」、「組み立てが難しかった」などの書き込みがあり購入することをためらっていました。組み立てについては機械いじりの好きな息子に頼み30分くらいでできました。組み立て個所は思ったより少なく、重くもなかったので自分でもできたかもしれないと感じました。配達された段ボールを見て傷んでいるところもなく、配達業者さんも丁寧に配達してくれたので安心しました。もちろん本体も大丈夫でした。色がホワイトのものは品切れでしたが、ブルーが大好きなのでこの色で満足です。正月前に玄関が整ってとてもうれしいです。ネットでいろいろ探しましたが、一体になったタイプは種類が少なく、選ぶ段階で大満足とまでいかなかったので☆一つ減らしました。

5 2022-09-12

ブラックを購入。
宅配ボックスを色々見ましたが、こちらが見た目にも上品でドア横に置いても家の雰囲気を損なわないと思い購入を決めました。
良い点、悪い点を皆さんのレビューを参考にしましたが、運良く良品が届き 組み立ても問題なくスムーズにできました。
南京錠は老眼で見えにくいのでダイヤル式ではなく25mmの2個入りの同一キーを選びぴったりでした。
また、100円ショップで取り出しやすそうな浅めで幅広のマグネットの入れ物を購入して そこに南京錠とキャップレスのシャチハタを入れました。
本体の重さがあっても強風が吹くと倒れるかも?と下がタイルでしたので固定はせず、内側のサイズを測ってホームセンターへ行って丁度良いサイズの平らな石を購入して重石にしました。
錆止めをしたかったのですが、ホームセンターでスプレーとペイントの問題点を訊くと何を使えば良いのか迷ってしまい しないまま置いているのでいつ錆びてしまうかが気になっています。
軒下には置いていますが風が吹くと雨にぬれてしまうので、なるべく拭いて対応していこうと思います。どなたか、錆止めに何を使用したか知りたいでした。
商品は見た目にかっこ良く品もあるのでとても気に入っています。ずっと前にから宅配ボックスが欲しかったので素敵な品を見つけられて大満足です!
あとは錆止めだけです!

5 2021-04-23

家をリフォームしたのに合わせてお洒落な宅配ボックスを探していたらここにたどり着きました。
ホワイトかブルーで悩みましたが、家をエンジ色からオールホワイトに塗り替えたのでブルーにしました。
組み立てが結構面倒との口コミがありましたが、確かに一人で組み立てるには重さもそこそこあり、狭い隙間にネジを締めなければならないので少し悪戦苦闘しましたが、30分くらいで一人で組み立てることが出来ました。
女性でも一人で十分組み立てることが出来ると思います。
実際設置してみるとホワイトの外壁にブルーの色が良い感じで映えてお洒落な雰囲気の玄関になりました。
作りもしっかりしていてどっしりしているので、余程の強風でも簡単に倒れることはありません。
中が透けて見えるポリカーボネート製の窓がついているので荷物が届いた事が一目で分かりますし、お洒落なアクセントになっていてとても気に入ってます。
宅配ボックスは決して安い買い物では無いので沢山の商品と比較して悩みましたが、今回購入して本当に満足しています。
組み立てる面倒くささはありますが、値段の割にお洒落な宅配ボックスを探している方にはおすすめです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

4 2022-07-21

仮住まい(集合住宅)の玄関ドアのポストが小さいので、3cm厚のメール便が入るメールボックスと宅配ボックスが合体したタイプを探して本品を見つけました。デザインもなかなか良いと思います。
メールボックスは十分な容量で、メール便の他 ある程度の定形外郵便も入りそうです。下部の宅配ボックスもそこそこの大きさの荷物が入りそうです。
別途用意した印鑑と南京錠を中に置いておいて、配達員さんに南京錠を掛けてもらうシンプルで原始的な施錠方法です。扉にシンリンダー錠が組み込まれていれば便利なのですが、安価なのでこれはこれでアリかなと思います。南京錠は30mmサイズが丁度良いと思います。
あと付属の印鑑ケースですが、宅配ボックス用の印鑑としても人気のあるシャチハタの「キャップレス9」が入らないというお粗末さです。仕方がないので100均の薬味チューブホルダーを改造して印鑑ホルダーにしました。それと印鑑はストラップ式の伸縮ロープに繋いで紛失防止策としました。
組み立ては、メールボックスと宅配ボックスと扉が分割されているだけなので簡単でした。
借家なのでアンカーを打てないので盗難防止としてアンカー穴をワイヤーで固定しました。本体が比較的軽いので設置場所によっては台風等の強風で倒れる可能性があります。そこで上部(メールボックスの裏側)にドリルで穴を開けて転倒防止用としてワイヤーを繋ぎました。
耐久性は暫く使ってみないとわかりませんが平凡なスチール製なので何らかの錆防止策が必要かと思います。とりあえず自動車用のワックスでもかけておきます。

• 8116usagiさん
  • 8116usagiさん

2 2021-07-14

屋内用?
組み立てた時の感想は塗装ムラが気になる。筆で直した跡があるでした。
そしてこの梅雨の時期に軒下で使い始め2.3日で錆がでました。
本製品は防水塗装を施しておりますが完全防水ではございません。 雨天時には、どうしても若干雨が侵入する恐れがございます。 より永くご愛用いただくために屋根のある場所への設置を推奨致します。
※長時間雨ざらしにしたり、日光に当て続けると、変色・錆の原因となります。
※台風等の悪天候の場合には、室内の安全な場所へ移動させてください。
とありますが台風でなくても少しでも水がかかるまたは湿気が気になる所にはおすすめできません。雨ざらしにしていたわけでなく軒下に置き、気になったら拭いたりしていましたがあまりに劣化が早くてびっくりしました。
またポストは家の北側に設置していますが、ドライバーさんへのメッセージの磁石をPOSTの文字の下に貼っていたのですが、写真だとわかりにくいですが一枚目の様にうっすらと日焼けしてしまいました。
なので写真二枚目のゴールドの部分の所に貼ったのですが、今度は湿気で塗装が汚くなりました。
どこに貼ればいいのでしょうか…
色々残念なことだらけですのでこの評価です。

4 2022-12-11

マットな黒で上品でした
ポストが鍵がかけられないタイプだったのとレターパックが折れてしまうので、宅配ボックスと一緒になったものを探してました。クラシックな外観の家に合うものがなかなかなくて助かりました。黒×金色を購入したのですが、写真より派手な金色でもなく、わりと落ち着いた雰囲気です。ポリカーボネートの扉も心配していましたがあまり透けないし、少し扉固いけど押せば閉まる。
説明書をよく読めば組立はできますが、印字が薄いのと字が小さい。ネジは隅のほうなので、母の年代には難しそうだ。上下の間に挟む3Mのシール、ネジと一緒に入ってないので探した。そして、組み立て終わって設置したあと、床に一つ落ちてた。粘着甘いです。軽いので運びやすいけど、皆さんを見習い重りを入れて使います。ポストは投函したら手は入りませんので、これで抜かれなくなります。一安心。

3 2023-02-26

プレゼントの表札のタイルが破損したものが届き、問い合わせしましたが、届け先の住所に変更がないか、万が一にも変更がある場合は通知しろと記載され、変更がないからお知らせしなかった所2週間放置されています。取り敢えず早く欲しい。評価下げます。外見は高見えするし類似デザインも少なくカントリーテイストの家なのでしっくり来てとても嬉しい買い物でした。でも背面の継ぎ目に隙間があり作りの甘さが目立ちました。返品も面倒で軒下に置くので防水シリコンを使い塞いでしのぎます。荷物を入れるとき音がゴンゴンと大きめの音が気になりました。下に100均の厚手のお風呂用保温マットを張り巡らせ音を緩和し、扉のあたりにもシリコンシールを貼って使っています。南京錠は最初からオプションでいいのでつけて欲しかった。小さすぎてもダメかとちょうど良さそうなものを選んだつもりが穴に入らない物を選んでしまいました

5 2023-10-28

商品/カラー:ブラック

おしゃれ
12年使った郵便受けが一部剥げてしまったりガタつきが気になり出したので購入。
色によって千円〜3000円くらいお値段が違ったのでどれにしようか迷いましたが、安心料と思い一番高いブラックにしました。
1年間は保証があるみたいなのでその間に何かあれば相談させてもらいます。
個人的にはポストの塗料が剥げたときに黒だと一般的に売られているペンキや補修ペンで自分で直せそうだからかな?とか塗料の質の違いかな?とか考えてしまいましたが。
見た目は洋風で結構サイズも大きいですが、お値段の割には高級感があり素敵な玄関になりました。ポストで家のイメージが決まる感。
ちょうど百均で買って使用していなかった南京錠が余っていたのでポスト部分と宅配ボックス部分にそれぞれ簡易的に付けました。
ポストの開閉は毎日ですから南京錠が何度も当たるとそのうち色が剥げて錆びついてしまいそうなので、やはり塗料の補修が楽な黒にしておいて私はよかったです。

5 2020-12-10

これを選んで正解でした!
本日届き、早速組み立てをしました。
仕組み自体はとっても単純でわかりやすかったのですが、自分の手が大きいせいかナットを締めるのに少し難儀しました。
郵便物を入れる箇所に凹みがあったのと、塗装が少し剥げていましたが、すべて内側だったのとアンティーク調のせいかあまり気になリませんでした。
スチール製ですがあまり重さを感じず、設置する場所まで一人で抱えて持っていくことができました。
アンカーを打たないとガタつきますが、ガタつく箇所の下に硬いゴムマット5mmくらいを敷けば問題ないと思います。
とりあえずそれを買うまでは梱包材のダンボールの切れ端を差し込んで使います。
追伸
ひと目見てこちらのデザインを気に入りました!
大事に使わせていただきます。

5 2023-01-20

追記です。
設置後、ポスト上段の入り口がかなりわかりにくいらしく、配達ドライバー・郵便局の方が取り出し口から入れるようなこともw
玄関ドアと当たってヒヤッとしました。
わが家はしばらくの間「入口はこちら」の注意書きを貼ることにしました。
大は小を兼ねる、で設置場所には少し大きめでしたが、デザインも良く家族が気に入ったのでこちらを購入。
ダイヤル式ロックのほうが私は良かったのですが、留守が多い家ではなく、通知があればすぐに玄関に受け取りに行けるので、南京錠はかけることは少ないかも…(準備はしました)
手数は少ないのに、大きいことと、寒い時期にこじんまりした玄関で組み立てたので、思いのほか大変でしたw
余裕をもって組み立てればそうでもないと思います。
注文日に発送していただけたので翌日には到着しました。

5 2021-07-07

無事、希望日に受け取り出来ました。
青なので屋外の汚れが目立ちにくそうだと思い選びました。デザインがオシャレで、集合住宅のドアともマッチした色で気に入りました。
さて組み立てですが、作りは簡単ですが、ビス止めする場所が端っこ過ぎて、レンチなどを上手くはめて回すのに一苦労。狭い範囲でちょこちょこ回さないといけないので、少しイライラします。
内部が埃ぽく薄汚れていたので、きれいに拭いてから玄関に。地面にドリルで穴を開けられないので、レンガで足元を押さえようと思います。
大きめの配達物も入る大きなサイズなので、配達物の多い我が家にはありがたいです。

• KANA1102さん
  • KANA1102さん

4 2022-07-30

白購入!お洒落でしっかりとした作りです!
1万円程度のもう少し小さなポストも検討しましたが、不在時の宅配ボックスとしても利用できたらと思い、こちらの大型サイズにしました。フレンチカントリーやアメリカンカントリーの物を集めているので、デザインも気に入りました。作りも安っぽくなく安心しました。盗難防止の鍵穴やチェーンをつける部分があるのも良いと思います。宅配業者さんへのメッセージプレートも気に入りました。組み立ては夫がしましたが、20〜30分あればできました。屋外(半分屋根あり)に置くので、色褪せや塗装が剥げないか心配ですが、長く使えたら良いなと思います(^o^)南京錠やチェーンが付いていたら、すぐに使えてもっと良かったかなと思います。レビュー投稿での表札プレゼントも楽しみにしています。

• tottori9さん
  • tottori9さん

4 2021-10-06

シックな宅配ボックス
お値段以上に見えます。大型の荷物ですがすぐに配送していただけました。組み立ても簡単ですし、プラスチックの窓も思ったよりもしっかりとした作りでした。
心配していた色味も黒に近いブルーで、シックな感じで良かったです。
マイナスポイントとしては・・・鉄板が薄いので簡単にへこみやゆがみが出てしまうこと。(配達された時点ですでに軽微なへこみがありました。どうせへこむでしょうからそのまま使います。)また、風雨や日光に直接さらしてはいけないというのは、屋外用のポストとしてはどうかなと思いました。
今後耐久性を見ながら、使用してゆきたいと思います。まずは、透明の錆止めスプレーをしてから使用しようと思います。
注文番号:206081-20211001-01142817

4 2021-05-10

スタンドポスト、ブルーもいいね
外壁が黒の家に馴染むか心配でしたが、ブルーの色が濃いめでマットな感じだったので違和感なく、玄関横に設置する事が出来ました。サイズも丁度良かったです。
上部が平らな型(ちょっとした手荷物等が置ける)を探していたので、希望通りでした。
錆びるとの書き込みが多かったので、設置前にクリアな錆止めスプレーをしておきました。
ただ、扉の磁石が弱いのか、時々、ポロリと取れたり、きちんと閉まらなかったりするので、違う物に付け替え様と思います。
全体的に、宅配スペースも大きく、使い勝手もいい感じです。

3 2021-04-13

新居に
ポストを兼ね備えた宅配ボックス探していた所、省スペースで大容量のこちらを見つけました。玄関ドアと壁の間のスペースに配置したくて綺麗に収まるものに限りがありましたが、こちらの商品はカラーもデザインも素敵でとても気に入りました。
あえて言うなら、postのアルファベット部分が同系色なので色をつけて目立たせるとよかったなと思いました。
追記
主人が組み立ててくれましたが、樹脂製のワッシャーの穴が大きすぎて合ってない。そのため足にガタつきが出てきたりバランスが悪くなってしまうと。我が家では、ワッシャーを別途買い足しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス