1件~15件 (全 1,407件)次のページへ

4 2024-01-12

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

一条工務店のアイスマートのキッチンです。
このイメージ写真の用にキッチンの引き出しに付けました。上の段、引き出しではなく斜めに包丁が開く仕様になっております。これをつけるとタオルの巻き込みはなくなりますが…タオル掛けがつっかかり包丁がまったく取れないので、下の引き出しも開けなければなりません。
発送はとても早くて安心でした。

5 2024-02-27

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

Panasonicのラクシーナです。なかなか良いタオル掛けが見つからず、キッチンに付属のフックにタオルを掛けていましたが、頻繁に落ちるのでプチストレスでした。この商品を見つけ、これだ!と思い購入。売り切れで予約購入でしたが、やっと届きました。ラクシーナの取手ありのタイプだったので、つくか心配でしたが、写真の通り我が家のキッチン(Door Bタイプ)にも対応していることが説明書で分かり安心。つけてみるとしっかりつきました!商品の写真は取手がないフラットタイプの写真ばかりなので、我が家のようなDoor Bタイプでも取付可能ということを商品紹介のところで示しておくと分かりやすいと思いました。

• yumom526さん
  • yumom526さん

5 2024-01-12

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

これ!!
これを待っていました!!!!
キッチンが別々の二世帯住宅が6月に完成し、各世帯でタオル掛けをどれだけ探しても良いものが見つからず半年以上過ごしました。
【追記】キッチンはタカラスタンダードのオフェリアです。
引き出し部分はシンクのところが開かず引っ掛ける所がない、引き出しの取手部分に掛けると毎回屈むので腰が痛い、
食洗機に付けるとシンクから距離があり水が床に落ちる、
渋々シンクの水切に引っ掛けて使っていましたが引き出しの開閉をする度にタオルが挟まってストレスでした。
このタオル掛けはそれを全部解消する物で、本当に考えた方天才すぎる!!ありがとう!!と感動しました^ ^
取り付けましたが本当に良い商品です。
発送も早くてとても助かりました。
もう一世代分も購入させていただきます。
長文失礼しました。

4 2024-03-29

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

我が家にはつきませんでした…
サイズを測っていなかった私がいけないのですが…
引き出しの取手部分の奥行きが思ったより広すぎて、つけることができませんでした😭😭😭
無理やりねじ込もうとしましたが最後まで差し込めず、もちろんこのままだと引き出しが閉まりきらないので使うのは諦めました…
到着まで1ヶ月ほど待って楽しみにしていただけにショックがでかいです😭
山善さん、どうかもう少し奥行き深めのタイプを作っていただけると助かります😭需要は少ないかもしれませんが…
やっとタオル掛け問題が解決すると思っていただけにしばらく立ち直れません😭商品自体は良いものでしたので、⭐️4つにします。

5 2024-03-15

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

笑っちゃうぐらい快適になりました!
タカラのキッチンなんですがまさにタオル位置にずーっと悩んできました( ; ; )
取手部分では低いし挟まるし、かと言ってその上は開かないし、仕方なくシンクの壁側にダイソーのマグネットタオルホルダーを付けてましたが使い勝手は悪く…
インスタでこれを購入した人を見て、衝撃を受けてすぐに注文したんですがこれがほんと笑っちゃうぐらいに快適で最高です!!
うまく高さも出てるし、引き出しを開け閉めしても引っかからないのが本当に快適で画期的すぎます!さすがtowerさんです( ; ; )★
取り付けも簡単で毎日のストレスが無くなりました!ありがとうございました!

• kiichi0909さん
  • kiichi0909さん

5 2024-02-27

メーカー取寄商品/カラー:ブラック(予約)

ぴったり
クリナップのキッチンですが、扉の形状が変わっていて心配していましたが、問題なく取り付けられました。
ブラックがキッチンの雰囲気と合っていて良かったです。

4 2024-03-08

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

このタイプのタオル掛けが中々なかったので、商品化してもらえて助かります。扉の開閉でタオルが挟まらないのが嬉しいです。
我が家の扉の構造が説明書でいうBタイプ(扉の上部に開閉用の溝があるタイプ、商品ページでいう12ページのタイプ)で、その場合の緩衝材の取り付け方通りにやってみましたが、厚さが少し足らず、少し浮く感じなのが少し残念です。ただ、スポっと取れる感じではないので、しばらくこれで様子をみるか、厚紙などを挟んで隙間を埋めて対応したいと思っています。緩衝材を2種類(今回の、少し分厚めの)入れて選べるようにしてくれたら嬉しさ倍増です。とは言え、最初に言った扉の開閉でタオルが挟まらない点が気に入っているので購入して満足はしています。

5 2024-04-19

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

タカラスタンダードの引き出しに付けました
タカラスタンダードの引き出しに付けました。ゴムパッキンが干渉してしまいますが、使い勝手を優先したいと思います。引き出しがスムーズに開閉できますし、手を拭くのもスムーズです。

5 2024-03-10

メーカー取寄商品/カラー:ブラック(予約)

LIXIL リシェルにぴったりでした!
リシェルはシンク側2段目からしか開かないので高さもちょうど良く邪魔にもならずデザインもシンプルなのでリシェルの人はおすすめです!
取り付けもシンプルなのですぐできました!

5 2024-03-06

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

日常のストレスが解消されました
買って良かったです!!
地味な事ではありますが、意外と日常の中でストレスを感じていたタオル引き出しに挟まる問題…商品を見た瞬間に、欲しい!!と即購入しました。
付けた瞬間、キッチンをよく使用する娘からも「これすごい!!」と好評でした。
しっかりした作りなのでタオルがズルズル落ちることもないし、ちょっとした事なのにストレスフリーになったことがすごく嬉しかったです!
人に言うほどでもないけど、地味ーに感じるストレスを解消できる製品を考えるってすごいことだと思います。
個人的に仕事で疲れぐったりしていた時に届いたので、めちゃくちゃテンションあがりました笑

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2024-03-04

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

レールがないタイプでも引き出しに取り付けられました。高さがちょうどよくて最高です

4 2024-03-02

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

買って良かった!
これまではシンク手前は棚なしなので、百均で買った鉄製のタオル掛けで引き出しにつけてタオルをかけていましたが、設置部分がヒビが入って広がり設置できなくなったので、購入しました。
キッチンはクリナップの引き出しの取手なしだからか、設置に安定感があまりなかったので、写真ではわかりにくいかもしれませんが…百均の透明シールでこの商品の設置部分に貼ってみました。
設置の安定の不具合のせいか、タオルをかける部分が動画でみる通り少しグラグラします…
それでも、これまでは2歳前の子供にタオル掛けやタオルをどこかへ持っていかれたり、タオルが床についたりすることがなくなり、腰を屈めて手を拭いたりしなくて済んだので、結果的には買って良かったと思っています!

5 2024-04-22

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

QOL爆上がり!
入荷待ちで、1ヶ月ほど待ちましたが、買って良かったです!!
腰を曲げずに、そのままの体勢で手を拭けるのがこんなに最高とは!!!
安くはないお買い物だと思ったので、慎重にサイズなども確認して購入しましたが、ジャストサイズでした!
一部の皆さんが書いてるように、端のすき間からタオルがズレて落ちてくるのがプチストレスだったので、洗濯バサミで留めたら、ストレスがなくなりましたが、すき間はなくて良かったかなぁと思います。
ミニフック付きだったので、食器拭きを引っ掛けてみたらイイ感じです!
トータル的におすすめです!

4 2024-04-16

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

扉の形状によっては完全固定できないかも?
タオル挟み込み問題に日々イライラしていたので、この商品の広告を見た瞬間即購入して入荷を待っていましたが、
いざ設置してみると我が家のシンク下引出し扉には予期せぬ突起が…
扉の裏面には金属部品があり、挟み込み部分がいつのまにか上に押し上げられ、固定金具が挟まって扉が完全に閉まらなくなることがしばしばあります。
また、扉表面も取手部品のせいで完全には固定できず、付属のシールを使用しましたが、下部に隙間があるせいでタオル使用時にぐらつきます。
扉の形状を隅々まで確認しなかったわたしのズボラが招いた結果ですが、タオル挟み込みストレスから解消されたのでとりあえずはよしとします。
クッション性のあるシールを追加で貼り付けようか検討中です。
なおキッチンはタカラスタンダード製です。
あと、タオル挟み込みは皆無になりましたが、タオル掛け部分がコの字型だからか、よく落ちるようになりました。

• shira.tamaさん
  • shira.tamaさん

5 2024-04-13

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

予約商品で3週間近く待ちました!商品入荷と発送予定のご連絡をいただき丁寧なショップさんだなと思いました。
キッチンはタカラのオフェリアですが、シンクのすぐ下の引き出しが開かないのでタオル掛けに悩んでいましたが、こんなのがあると友達に教えてもらい即購入を決めました。
取り付けも簡単で、若干開け閉めするのに干渉しますが問題ない範囲です。
これまで手を拭くのにかがんでいましたがこれで使い勝手がよくなりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー