2024/01/12
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    一条工務店のアイスマートのキッチンです。 このイメージ写真の用にキッチンの引き出しに付けました。上の段、引き出しではなく斜めに包丁が開く仕様になっております。これをつけるとタオルの巻き込みはなくなりますが…タオル掛けがつっかかり包丁がまったく取れないので、下の引き出しも開けなければなりません。 発送はとても早くて安心でした。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/29
    そっちゃなっちゃさん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)
    我が家にはつきませんでした…
    サイズを測っていなかった私がいけないのですが… 引き出しの取手部分の奥行きが思ったより広すぎて、つけることができませんでした😭😭😭 無理やりねじ込もうとしましたが最後まで差し込めず、もちろんこのままだと引き出しが閉まりきらないので使うのは諦めました… 到着まで1ヶ月ほど待って楽しみにしていただけにショックがでかいです😭 山善さん、どうかもう少し奥行き深めのタイプを作っていただけると助かります😭需要は少ないかもしれませんが… やっとタオル掛け問題が解決すると思っていただけにしばらく立ち直れません😭商品自体は良いものでしたので、⭐️4つにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/14
    2024/07/05
    *☆さくらんぼ☆*さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    画像追加しました。参考になれば♪
    システムキッチンの流しの下の引き出し。 上段引き出しにタオル掛けると 下段引き出しにもれなくタオルが挟まる問題。 [画像1枚目] ささいなことだけど毎日というか、 毎回手を洗って拭くたびにイライラ。 急いでる時なんて余計にイライラ。 あの地味に嫌なイライラが見事解消されました!!! [画像2枚目] もっと早くに買えば良かった。 めちゃくちゃお安いわけではないし、 無くても困るものではなかったから 購入するかずっと悩んでたけど サイズさえ合えば間違いなく買って大正解◎ しいていえば、タオルを掛けている部分の幅が 少し狭いのでもう少し広い方が好み。 一般的なタオルを縦半分折りにして 掛けられる幅ではあるけど キッチン用はすぐにベタベタになるから 折らずに広げたまま使える幅だと 文句なしなんだけどなぁぁ。。。 あと。構造上しかたないとはいえ、 上部が長く重たいため開閉時に 少し揺れるというかふらつくかな。 しっかり留められているので ガタガタはしないです。 [画像3枚目] 全体的にスチール(?)金属(?)が 思ってたよりやぐい感じで、 耐久性が少し不安なため☆マイナス1です。 けど、それを上回るくらい 日々のイライラから解放される!!! ストレスフリー最高です♪
    2024/02/27
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    Panasonicのラクシーナです。なかなか良いタオル掛けが見つからず、キッチンに付属のフックにタオルを掛けていましたが、頻繁に落ちるのでプチストレスでした。この商品を見つけ、これだ!と思い購入。売り切れで予約購入でしたが、やっと届きました。ラクシーナの取手ありのタイプだったので、つくか心配でしたが、写真の通り我が家のキッチン(Door Bタイプ)にも対応していることが説明書で分かり安心。つけてみるとしっかりつきました!商品の写真は取手がないフラットタイプの写真ばかりなので、我が家のようなDoor Bタイプでも取付可能ということを商品紹介のところで示しておくと分かりやすいと思いました。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/12
    yumom526さん
    これ!!
    これを待っていました!!!! キッチンが別々の二世帯住宅が6月に完成し、各世帯でタオル掛けをどれだけ探しても良いものが見つからず半年以上過ごしました。 【追記】キッチンはタカラスタンダードのオフェリアです。 引き出し部分はシンクのところが開かず引っ掛ける所がない、引き出しの取手部分に掛けると毎回屈むので腰が痛い、 食洗機に付けるとシンクから距離があり水が床に落ちる、 渋々シンクの水切に引っ掛けて使っていましたが引き出しの開閉をする度にタオルが挟まってストレスでした。 このタオル掛けはそれを全部解消する物で、本当に考えた方天才すぎる!!ありがとう!!と感動しました^ ^ 取り付けましたが本当に良い商品です。 発送も早くてとても助かりました。 もう一世代分も購入させていただきます。 長文失礼しました。
    注文日:2024/01/10
    2024/06/07
    わわめめさん
    満足
    扉にハンドルがあるタイプなので多少ぐらつきますが、タオル挟まる問題は解決して満足です!
    2024/02/27
    kiichi0909さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック(予約)
    ぴったり
    クリナップのキッチンですが、扉の形状が変わっていて心配していましたが、問題なく取り付けられました。 ブラックがキッチンの雰囲気と合っていて良かったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/05/01
    ゆうまさママ712さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    うちの洗面台にはバッチリで、タオルホルダー問題が解決しました!…が、箱から出した時点で、ちょい曲がって開いてる…?根元と先端を測ってみたら5ミリの差がありました。 まぁ使用に難はないので使おうと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/27
    moko7218さん
    スッキリしまさ
    凄いなぁ... 中々あるようでない、思いつく様で思いつかない この商品 今まで100均の吸盤をむりやり横につけて、タオルを引っ掛けてました。めちゃくちゃ良くなりました。 グラつきはキチンとしめれは 想定内です ありがとうございました
    注文日:2024/04/25
    2024/04/19
    みんと0757さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    タカラスタンダードの引き出しに付けました
    タカラスタンダードの引き出しに付けました。ゴムパッキンが干渉してしまいますが、使い勝手を優先したいと思います。引き出しがスムーズに開閉できますし、手を拭くのもスムーズです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/15
    みれおん516さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    笑っちゃうぐらい快適になりました!
    タカラのキッチンなんですがまさにタオル位置にずーっと悩んできました( ; ; ) 取手部分では低いし挟まるし、かと言ってその上は開かないし、仕方なくシンクの壁側にダイソーのマグネットタオルホルダーを付けてましたが使い勝手は悪く… インスタでこれを購入した人を見て、衝撃を受けてすぐに注文したんですがこれがほんと笑っちゃうぐらいに快適で最高です!! うまく高さも出てるし、引き出しを開け閉めしても引っかからないのが本当に快適で画期的すぎます!さすがtowerさんです( ; ; )★ 取り付けも簡単で毎日のストレスが無くなりました!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    このタイプのタオル掛けが中々なかったので、商品化してもらえて助かります。扉の開閉でタオルが挟まらないのが嬉しいです。 我が家の扉の構造が説明書でいうBタイプ(扉の上部に開閉用の溝があるタイプ、商品ページでいう12ページのタイプ)で、その場合の緩衝材の取り付け方通りにやってみましたが、厚さが少し足らず、少し浮く感じなのが少し残念です。ただ、スポっと取れる感じではないので、しばらくこれで様子をみるか、厚紙などを挟んで隙間を埋めて対応したいと思っています。緩衝材を2種類(今回の、少し分厚めの)入れて選べるようにしてくれたら嬉しさ倍増です。とは言え、最初に言った扉の開閉でタオルが挟まらない点が気に入っているので購入して満足はしています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    imanatsuさん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)
    レールがないタイプでも引き出しに取り付けられました。高さがちょうどよくて最高です
    注文日:2024/02/09
    2024/07/21
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック | サイズ:H15
    初期不良もある。ショップさんの対応に感謝
    注文して2日で商品が届きました。 取り付けてみると、写真のように左側だけ固定できませんでした。シルバーの部分を左右入れ替えても、段ボールなどでドア部の厚さ調整をしてもダメで、ショップに問い合わせしてみました。 すると、初期不良とのことで、新しいものと交換していただき、無事に取り付けられました。 ショップさんの丁寧なご対応に感謝です。 商品自体は、タオル掛けがコの字型のため、タオルを使った時に抜け落ちることがあります。ロの形だと落ちにくくなるのかな?けれど、下の引き出しにタオルが挟まるストレスはなくなり、購入してよかったです。 抜け落ちはあまりに頻発するようなら何か対策しようと思います。今のところ大丈夫です。
    2024/06/16
    highmoon45さん
    楽ちんです
    我が家のシンクは画像の通りの造りのため、今まではタオルハンガーが低く、腰を曲げて手を拭いていたので、高さが出てとても楽になりました。 でも、長いことかがんでたので、取り付けて暫くはついかがんでしまって慣れるまで数日かかりました(笑) でも、シンクからハンガーまで2.3cmの隙間がある分手前にとび出ていて、我が家のベスポジでは洗い物をするのに邪魔だったり、身体で押してシンク側に歪みます。 この隙間はなくても問題ないかなと思いますが、何か理由があるんでしょうね… タオルの後ろにもう1枚掛けられる隙間はありますが、掛けないと思うので、隙間が少ない方が邪魔にならないのになぁと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/06/08
    わたこ05さん
    長年のストレスが解消
    ずっと引き出しにタオルが挟まるのがストレスでしたが、このタオルホルダーのおかけで、解消されました。 取っ手部分が凹んでいるので取り付けられるか若干不安でしたが、付属している緩衝材を下部に付けて問題なく取り付け出来ました。 メーカー的には平面への取り付けが推奨されています。 出っ張るのがどうかなと思っていましたが、気にならず、タオルが引き出しにつくこともなく快適です。
    2024/04/22
    ミカミカミカンさんさん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)
    QOL爆上がり!
    入荷待ちで、1ヶ月ほど待ちましたが、買って良かったです!! 腰を曲げずに、そのままの体勢で手を拭けるのがこんなに最高とは!!! 安くはないお買い物だと思ったので、慎重にサイズなども確認して購入しましたが、ジャストサイズでした! 一部の皆さんが書いてるように、端のすき間からタオルがズレて落ちてくるのがプチストレスだったので、洗濯バサミで留めたら、ストレスがなくなりましたが、すき間はなくて良かったかなぁと思います。 ミニフック付きだったので、食器拭きを引っ掛けてみたらイイ感じです! トータル的におすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/22
    2024/04/16
    ひえろんぬさん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)
    扉の形状によっては完全固定できないかも?
    タオル挟み込み問題に日々イライラしていたので、この商品の広告を見た瞬間即購入して入荷を待っていましたが、 いざ設置してみると我が家のシンク下引出し扉には予期せぬ突起が… 扉の裏面には金属部品があり、挟み込み部分がいつのまにか上に押し上げられ、固定金具が挟まって扉が完全に閉まらなくなることがしばしばあります。 また、扉表面も取手部品のせいで完全には固定できず、付属のシールを使用しましたが、下部に隙間があるせいでタオル使用時にぐらつきます。 扉の形状を隅々まで確認しなかったわたしのズボラが招いた結果ですが、タオル挟み込みストレスから解消されたのでとりあえずはよしとします。 クッション性のあるシールを追加で貼り付けようか検討中です。 なおキッチンはタカラスタンダード製です。 あと、タオル挟み込みは皆無になりましたが、タオル掛け部分がコの字型だからか、よく落ちるようになりました。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/06
    ぱぴぷぺポテチさん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    日常のストレスが解消されました
    買って良かったです!! 地味な事ではありますが、意外と日常の中でストレスを感じていたタオル引き出しに挟まる問題…商品を見た瞬間に、欲しい!!と即購入しました。 付けた瞬間、キッチンをよく使用する娘からも「これすごい!!」と好評でした。 しっかりした作りなのでタオルがズルズル落ちることもないし、ちょっとした事なのにストレスフリーになったことがすごく嬉しかったです! 人に言うほどでもないけど、地味ーに感じるストレスを解消できる製品を考えるってすごいことだと思います。 個人的に仕事で疲れぐったりしていた時に届いたので、めちゃくちゃテンションあがりました笑
    注文日:2024/03/03
    2024/03/06
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    さすが山崎実業ですね。 シンク下の棚の上部分が、シンクがあるので開かず、そこに普通にタオルハンガーをつけてタオルを掛けると、棚の開閉時にタオルが入ってしまったり、邪魔でした。ずっとそれが嫌で困っていましたが、TikTokでこちらを紹介している動画を見て、その悩みがなくなると確信して購入。届いたので早速取り付けたところ、取り付けるのも簡単で、棚のどんな厚みにも対応出来る伸縮が本当に良かったです。取り付け時、扉を開けるのに手を引っ掛ける部分が少し段になっていて、そこだけ取り付け時に少し苦戦しましたが、さほど気になりませんでした。それ以上に今まで苦に思っていたタオル掛け自体が改善されたことの方が嬉しい! タオルの高さも丁度良かったです。 ちなみに、横に付けられるフックも、濡れ布巾を引っ掛けるのにちょうど良くて、これが付属なのもポイント高めです。 購入前に懸念点だったのは、扉を開ける時どれくらい邪魔に感じるかということでした。これは個人差があるかもですが、私個人としては気になるものではありませんでした。 同じ悩みがある方には本当にオススメです!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    つっちー1234567890さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)
    買って良かった!
    これまではシンク手前は棚なしなので、百均で買った鉄製のタオル掛けで引き出しにつけてタオルをかけていましたが、設置部分がヒビが入って広がり設置できなくなったので、購入しました。 キッチンはクリナップの引き出しの取手なしだからか、設置に安定感があまりなかったので、写真ではわかりにくいかもしれませんが…百均の透明シールでこの商品の設置部分に貼ってみました。 設置の安定の不具合のせいか、タオルをかける部分が動画でみる通り少しグラグラします… それでも、これまでは2歳前の子供にタオル掛けやタオルをどこかへ持っていかれたり、タオルが床についたりすることがなくなり、腰を屈めて手を拭いたりしなくて済んだので、結果的には買って良かったと思っています!
    注文日:2024/02/20
    2024/07/26
    あやちんoさん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック | サイズ:H15
    元々の引き出しにタオルを引っ掛けていましたが、低かったので助かります! カラーも雰囲気にピッタリでした!
    2024/07/25
    ゆきち963さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト | サイズ:H20.5
    スッキリしました◯
    いつもタオルが引き出しに挟まりモヤモヤしていたので、こちらを購入しました(^^) もう少しキッチン側にピタっとくっついてほしい所ですが、タオルが挟まらなかったので良し◯ その隙間を利用し布巾もかけちゃいました◯
    注文日:2024/07/21
    2024/07/23
    ぷーちゃん69さん
    普段使いに。
    取り付けも簡単でした! 高さもいい感じ!
    注文日:2024/07/19
    2024/07/17
    キュー6489さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック | サイズ:H20.5
    ちょっと出るだろうなとは思っていたものの、やっぱり前に結構出てます。でも、タオルがキッチンについてないので乾きが良いです。付けたかったのは立って右側でしたが、少し邪魔に感じたので左側にした結果、タオルが時々落ちるので、洗濯ばさみで止めて使っています。タオルをかける時は片側が空いているのでかけやすいです。 タオルの高さはちょうど良い位置に来たので概ね満足です。色がシルバーとかもあればいいなと思いました。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/12
    こんな商品欲しかった
    数年前家を購入した時はこういったタオル掛けはなく、仕方なく流し台の所に無理やり設置してましたが、毎回下の収納を開けるとタオルが挟まりストレスでした…。 先日Towerからこの商品が出てるのを知り、購入。挟まるストレスがなくなり快適です! こういう商品を待ち望んでました。さすが山崎実業さん。注文して翌日に届いたのも助かりました。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/07
    ゆみころ4948さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト | サイズ:H20.5
    画期的!
    今まで天板に置いていたタオルを掛けることができて、スッキリしました! ただ我が家では身体の左側に設置したので、通常の所にタオルを掛けると使うたびにバーからズレ落ちそうに…。 そのためすごく使いにくいですが、写真のように変な掛け方をすることにしました。 左側に掛ける用の物がいずれできるといいな、と期待します!
    2024/07/06
    mamapii*さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック | サイズ:H15
    タオルが引き出しに挟まるのが本当に悩みとストレスだったので、買って良かったです!!! 痒いところに手が届く、さすがtowerの商品!
    2024/06/25
    アン・51さん
    買って正解
    ずっとこんなの探してました。 今まではもっと下にしかタオルが掛けられず腰をまげなければならず、ストレスだったけど、最高に使い安いです。ブラックを購入しましたがシックで正解でした。おすすめです。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/18
    まっしゅ山さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    こんなの探してた!という商品で満足です。かがんでタオルで拭いていた作業が楽な体勢でできるようになって良かったです
    注文日:2024/06/17
...