商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • 配送早い、組立て簡単、かわいい
  • 壁掛けタイプのポストが壊れてしまい、買い替えるなら宅配ボックス付にと思い購入しました。あと少し待てばポイントアップでしたが、、新年を新しいポストで迎えたかったので、すぐに送っていただけて助かりました!箱から出すのが少し大変でしたが、組立ては簡単でした。脚の調整ができるのでがたつきもなくよかったです。色は、玄関扉に合わせて黒×茶にするか迷いましたが、玄関扉横ではなくその向かい?に ・・・(続きを読む
  • ちゃぴぞう0610さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 扉2つのホワイトを購入しました。【MailBox】のロゴの部分がプリントミスなのか汚れがついていて残念でした。届いた箱は2つに分かれてました。組み立ては家族に手伝ってもらいました。最初は取扱説明書を読んだつもりで組み立て始めたがうまくいかずやっぱり読まなきゃ組み立てられないということで3&#1231 6;4回ほど読んでようやくわかりました。10センチほどの長さのネジを締めるために何十回と回さなければならず時間がかかりました。全体のサイズは思っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 華の河原さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-06-07

我が家の二代目のポストです。
今まで使っていたポストは木製だったので10年経ってずいぶん劣化もし、あちこちガタがきたので買い替えを決め、別置きの宅配ボックスを使っていたこともあり、ポスト一体型のこちらの商品に決めました。
しかも2段になっているのがかなり魅力的です!
案内プレートも付属していますし、ボックスごとに違う鍵を使う様に改良もされてるところも魅力でした。
楽天セールでお得に購入出来たのもラッキーでしたし、商品が届く前からキーホルダーを用意したり、設置場所の掃除をしたりドキドキワクワクしながら到着を待ちました。当日は主人が出張だった為、なんとか一人で組み立てましたが、説明書通りにやれば簡単でした。
ただ、ボックス下段の扉を開けたところに塗装の剥げた箇所がありそれに気付いた時はかなりショックでした…。
初めは汚れか、梱包されていた発泡スチロールのかけらだと思って作業していたのですが(19時過ぎの配達で外灯の灯りの下での作業だった為)途中で
気になってライトを当てたら塗装が剥がれている事に気付きましたが、商品も箱から出し部品も取り付けて設置するだけの段階にまでなっていたので、返品だの交換だの考えるのも嫌で諦めました。
錆びない様に何かしなくてはいけないと思っています。
ショップの方では他の方にこの様なことがない様にしっかり検品される事を改善していただければと思います。
追記:下の段だけ交換していただきました。部品の取り外し、交換品の入れ替え、到着した商品の組み立て直し…と大変な作業でしたがこれで気持ち良く使う事が出来ます。

• CAN8769さん
  • CAN8769さん

3 2021-05-14

宅配便って結構、買った物のサイズより一回り大きな箱で届く率が多いからあれこれ探して…大きさとデザインでこれを購入。欲を言えばこのデザインでもう一回り大きなサイズあればいいのになぁ…と思う。(横がもう+10〜15・奥行きも+10)。皆さん一番下のBOXにしか入れていかない(笑)真ん中でも入るでしょ?って思うけど…なぜか1番入れやすいのか…1番大きな場所に入れる(笑)
1番上のポストは受け口が言う程でかくないからか、メール便とかの厚さの無い物は元々ある別の郵便受けに入れていかれる。この宅配BOXのポスト部分にはチラシを入れられる…。扉の取っ手が写真だと下向き(閉じてる状態)で、向きを右にすると中のストッパーが外れて扉があく。【こちらがやる事→BOXの中に付属の鍵を入れて、扉を閉める】【配達員→の人が荷物を入れ、置いてある鍵を閉めて、その鍵は上のポストに入れてもらう】って形になるから…一応鍵にも説明分付けた方がいい?ってことでキーホルダー2個買って説明書いた紙入れて、ポスト部分の施錠用の鍵も買って…って感じです。
住まいは普通の住宅地。基本、宅配BOXの黒い色の部分は2〜3日で砂ぼこりで汚れます。目立ちます。まぁ、でもデザインとか金額とか防犯的には妥当な商品ではあると思う。エコバッグみたいな大容量の宅配BOX?バッグ?も検討したけど、あれはバッグの方を切れば簡単に窃盗されそうだし…。これは足に【隙間】があるから、ウチは玄関のドアストッパーがコの字に地面に埋まってるのでその【隙間】同士を輪になるようように原付きバイク用の太め盗難防止チェーン(買ってきて…)で固定。盗まれる心配は無い。

1 2022-12-10

不良品だった
これだけ広げてさあ組立と思ったら、ビス穴が開いてなくて組立できません(大泣)どうしたらいいんですかー
2枚目 中から見ると右側は5ヶ所ビスあり(正常)、かたや左は4ヶ所だけ穴。3枚目は外から見ると、一番下が塞がっていて、結果左は2ヶ所ビスが通らず。返品交換は元の段ボールに入れるとありますが、なんで私がーってなります。交換依頼したら、尖ったもので自分で開通できないか、と言われ、鉄板開けれる人います?二箱全部交換して欲しいとお願いしたら、不良部品のみ交換で付属品はとっておいてと言われ、でも組み立て最初のシール貼るやつ剥がすの忘れてて、新しいのには入ってなく本当に泣きました。
届いてすぐのレビューがこちらです↓楽しみにしてたのに、、
門柱を作っていてポストを埋め込みたくなくてこちらを購入しました。すぐに届き、まだ開封していませんが、3個に別れていて女でも移動できます。宅配ボックスは進化していると思うので、新しいタイプ(施錠の仕方や大きさとか)が出たら買い替えできるので、埋め込みよりこちらを選びました。安く買えてよかったです。

5 2021-03-14

新居にポストをと探していて、一目惚れしました!段ボール2箱で届きましたが、組み立てもそう難しくはなく。玄関に設置していい感じになりました。
設置する場所にもよりますが防水ではないため、扉の隙間から多少水が染みているのは致し方ないかなと。
雪が降る地域に住んでいるため、気温が低い時は扉が凍って若干開けにくい感じになりましたが、特に問題ないかなと。
お手紙の投入口が他の方の投稿にもあるように、分かりずらいのかそのすぐ下の取り出し口の扉を開けて入れてる方が殆どなので、もう少し分かりやすいようになればなと。
でも、見た目も良くデザインも気に入っているので、この宅配ボックスは満足です!
(荷物の大きさによっては入りませんが^^; )不在などで配達するのに何往復してもらうのも申し訳ないので、宅配の方に置き配してもらえるし、こちらも不在のお知らせ用紙をみてまた荷物届けてもらうのに連絡や家に入らなければいけない手間も省けるので助かります。

5 2021-09-28

もっと早く買えばよかった!
しっかりとした作り、収容能力も充分で大変満足しています。
しばらく諸々比較検討しての購入でしたが、「もっと早く買えばよかった!」と思える商品です。
金属製なので、メッセージやプレートなどマグネットで付けられるのも何かと便利です。
固定に関してですが、付属のアンカーでは床のタイルが割れそうでしたので脚部分に耐震ジェルマットをカットして敷いて使用しています。
手で結構揺すっても倒れないので、これで様子を見ています。
転倒防止用のワイヤーを通せる穴や、トイレの鍵の様に施錠の際に「空・満」が外からわかるようになるとより良いかなと思います。

3 2023-05-07

扉2つのホワイトを購入しました。
最初は取扱説明書を読んだつもりで組み立て始めたがうまくいかずやっぱり読まなきゃ組み立てられないということで3〜4回ほど読んでようやくわかりました。10センチほどの長さのネジを締めるために何十回と回さなければならず時間がかかりました。
全体のサイズは思ったより小さく100サイズの宅配便は入らないようです。80サイズも入るかどうかなので扉1つの宅配ボックスを買えば良かったと少し後悔しました。
ハンコの収納ポケットが2個ついていたのは良かったと思います。

2023-05-08
ヤマソロでございます。
この度はお届けいたしました商品に汚れがございましたとのこと、申し訳ございません。

こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、検品漏れがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お気づきの点がございましたら、よろしければ当店までお問い合わせくださいませ。
(レビューは当店への通知が届きません。個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりませんのでご了承ください)

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-30

商品/カラー:ライトベージュ×ライトベージュ

配送早い、組立て簡単、かわいい
壁掛けタイプのポストが壊れてしまい、買い替えるなら宅配ボックス付にと思い購入しました。あと少し待てばポイントアップでしたが、、新年を新しいポストで迎えたかったので、すぐに送っていただけて助かりました!箱から出すのが少し大変でしたが、組立ては簡単でした。脚の調整ができるのでがたつきもなくよかったです。色は、玄関扉に合わせて黒×茶にするか迷いましたが、玄関扉横ではなくその向かい?に設置することにしたので、壁の色に馴染むライトベージュで正解でした。1点だけ、上段の宅配ボックスの扉が少し反っているのか?閉めた状態でも左下が少し浮いてしまうのが残念でした。使用に問題はなさそうですが、調整する方法があれば教えて下さい。

• 鷲羽沢さん
  • 鷲羽沢さん

4 2021-05-20

郵便受けにもなり、最大2件の受け取りができる
さらに、デザインも満足できる商品でした。
届いたので、さっそく仮設置してみました。
難点は3点
・台座の部分が若干狭いこともあるのか、ぐらつきが
出たので、ゴムマットで調整。アンカーかければ
問題はなくなると思います。
・メッセージプレートのマグネットですが、
プレートの重さに対して、面積が小さいのが原因ですね。
ホームセンターで貼り付けタイプのものがジャストフィット
だったので、こちらに貼り替えました。
サイズが合ったものを付属品として別にしてある方がベターかと思います。
・宅配ボックスのレバー
ぐらつきがあり、片方はプラスドライバーで増し締めで改善しましたが
もう片方は締まりきらず。ちょっと残念でした。

• emamama1973さん
  • emamama1973さん

4 2023-08-20

デザインと利便性がかなった
とても素敵なデザインで色も豊富で、宅配ボックスも2段付きでしたので、こちらにしました!今まで仕事中にピンポンがなったり、再配達依頼の手間が省けそうですが、郵便局には窓口にいき登録をする必要がありました。宅配ポストが固定されているかの状態など現地確認後、OKがでれば、書留もいれてくれるそうです。また、長く使いたいので、ホームセンターにある金属用防水錆止めスプレーでコートすることにしました。日光がかなりあたる場所なので、木目の部分がどう、変色していくか?
真っ黒もよかったのかなと思っていますが、これから重宝していくと思います。

• KRINさん
  • KRINさん

4 2020-12-22

物、対応満足。改善の余地有る為☆4
すぐに届きました。
造りもしっかりしていて、色合もイメージ通りで満足です。塗装もしっかりしているように感じます。
組立はのんびりと1人でやって20分位だったと思います。六角レンチはラチェット式の物を持っていたので苦労したところは有りませんでした。ゴムワッシャーが付属されていましたが、足が傾くといったコメントに関する改善でしょうか?これも問題有りませんでした。
アンカーボルトは業者の方に依頼したのですが、上手くいかず違ったタイプの物でやり直しました。(下穴にボルトが上手く入らなかった為)
これとは別に…
業者の方の話で、足に開いている穴が4つ全て円なので、アジャスト出来るよう楕円の穴があるとやり易いとの事でした。
アンカーの設置の際、多少ガリガリ擦れたのでそこから錆びないかが少し心配です。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

4 2021-12-18

めっちゃかっこいい
スーパーセールで買ったにも関わらず、注文から一週間かからずに届きました!
重くて大きい箱で届いたのでひとりで組み立てられなかったのですが、動かしたり二段重ねたりするのを息子にしてもらって、2人で15分くらいで組み立てられました。
思ったほど大きくないし、見た目もおしゃれだし、鍵も南京錠一個だけ用意すればいいのでよかったです。
ただ、宅配ボックス部分が結構小さいのと、玄関先が狭いので扉の開きが逆だったらもっとよかった。
完全防水だったら門の近くに置いたんですけど、水が入ったら嫌だから軒下に置いたので業者さんが気づいてくれるといいけど。
でも、うちに来たお客さんも立派なポストね〜って褒めてくださるので満足です。

4 2022-08-14

満足だがプラス一点があると大満足
このように大きな物を探していたのでデザイン・色やサイズ的に丁度良く満足ですが雨水対策が全然施されて無いのが残念
☆ひとつ減点し★4つにしました。
荷物置き口や手紙投函口も大きく良かったです。
組み立ての説明書が分かり易く簡単に組み立てる事が出来ました。
但し屋外型なのに雨水対策が施されてないので防水性パッキン等を貼り付けるか付属する等、頂けたら良かったのにと考えます。
今後の商品に付属する等ご検討頂けたらより良い商品になると思います。

4 2023-12-05

商品/カラー:カーキ×木目

高額で悩みましたが満足しています
上下が別れた2個組配送で30分ほどで女性でも組み立てができました。(地面固定のアンカーボルト使用無し)
色合いも画像の通りでよかったです。配送の方への説明マグネット付きなのが助かりました。
固定のボルトかワイヤーかを選べると嬉しいです。
鍵のナンバーをそろえる時に少し慣れが必要な感じですが、何度か練習すれば小学生の子どもでも開閉していました。
高額ではありますが、しっかりした造りで相応かなと思います。
1日に小さめの荷物がたくさん届く方におすすめです。

• ちゃ4697さん
  • ちゃ4697さん

5 2021-12-13

とっても満足です!
ポスト部分と上段、下段と2つの箱で届きました。中身は周囲を発砲スチロールで保護されていて傷もありませんでした。
ポストの中に説明書が入っており、それを見ながら女1人で問題なく組み立てる事が出来ました。30分も掛からなかったです。
下段に足の部分を取り付ける際にゴムを貼る指示に下段内側からとありましたが図的にも外側からで間違いないと思います。そうでないと足部分取り付けの時に段差が出来てしまうので···。
プレートが少し外れやすいように感じましたが場所によるのかな、それでも可愛くてとても満足です。

5 2022-11-12

配達員さんの負担軽減になれば嬉しい
配達員さんの負担軽減の助けとなればと購入しました。
この大きさがあれば、九割方の荷物は受け取れると考えています。自宅取り付けのポストは昔のもので大型封筒が入らないため、最上段のポストも役立ってくれるでしょう。
玄関などは排水のために基本的には必ず水勾配があるため、どの向きに置いても勾配対策が必要になると思います。勾配に対応した脚対策部品があれば120点ですが、そこまでは難しいかな。固定はコンクリート用の両面テープで行いました。
南京錠タイプのものは配達員に負担になる(面倒くさい)ので、簡単に閉められるこのような製品を待っておりました。ポストの南京錠は指紋認証タイプを別途購入し、家族の負担軽減としました。
今後、活躍してくれることでしょう。結論としては大満足です。