ポスト 宅配ボックス 一戸建て用 郵便受け ...(【ヤマソロ公式】 A LA MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-09
  • 宅配便の時間気にせずに。
  • この商品にしたのは天板がアーチ状になっているので風向きで雨が振り込んだ時でも上にたまらないで落ちるであろうと思いアーチ状のものを探して決めました。指定日に無事届き、本体に凹みや傷もなく。組み立て後のがたつきもなし。がたつきはありませんが、メールボックスの扉の開閉時に本体が前に少し動くことあり、これは我が家の設置場所が玄関ポーチのタイルの上の為ポーチに穴をあけたくないので付属のア ・・・(続きを読む
  • にがうり!?ヽ(^。^)ノ(●^o^●)さん
  • 3 2020-06-20
  • 宅配ボックスの鍵の開きにくさがとても酷かったです。傷も多々ありました。鍵が折れるかと思いました。シリコンスプレーをふってようやく少しマシになりましたが。デザインも凄く気に入っているのでちょっと残念ですがその他は問題なく使えてます! ・・・(続きを読む

5 2020-11-09

宅配便の時間気にせずに。
がたつきはありませんが、メールボックスの扉の開閉時に本体が前に少し動くことあり、これは我が家の設置場所が玄関ポーチのタイルの上の為ポーチに穴をあけたくないので付属のアンカーボルトの固定はしていないことです。滑り止め用耐震マットで補えるかやってみます。
この商品段ボール箱2個口で届きましたが1つでも女性の私には重く感じられ、なので箱から出してもらうのと組み立てたものを玄関ポーチへの設置は主人にしてもらいましたが
組み立ては脚を取り付けたり、メールボックスと宅配ボックス部分をねじ止めするだけで女性の私で15分くらいでした。
改善点希望は印鑑入れのケースのマグネット少し弱くて落ちやすいのと宅配業者さんへの案内プレートの磁石は皆さんの書いているように弱いのでもう少し強ければいいと思います。こちらは粘着タイプのマグネットテープにて補強しました。
早速宅配が来る予定でしたが在宅でしたので受け取りましたが、不在時の宅配ボックスでの受け取りのことを話したらこちら地方の為、あまり宅配ボックスを利用しているお宅がないのか馴染んでいない感じでした。しばらくは不在時には宅配ボックスへの投函を促す紙を張り付けて対応していきます。
総合ではよかったです。

4 2020-05-29

けっこう大きめの荷物も入り、尚且つ外観もただの箱ではないお洒落な宅配ボックスを探していたので概ね満足です。
他商品はアンティークでお洒落ではあるものの、肝心の荷物BOXが小ぶりなものばかりで、宅配されても入らず結局意味をなさず後々後悔しそうでしたので。

レビューを踏まえ今一度丁重な検品をとお願いし、かしこまりましたと快諾返信にて安心しておりましたが、再検品にて開封した痕跡もなく発送到着も思いの外早かったので、実は検品していない・再検品は虚言ではないのか、とは感じました。
組み立てるとやはり脚にガタツキがあり、何かを噛ませて凌いでいます。

まだ雨に見舞われていない為、中に浸水するかはわかりませんが、塗装や溶接にそれほど雑な箇所は見当たりませんでした。

過去レビューの仰る通り、シャチハタは印鑑入れに入りません。
印鑑入れ内径2cm、キャップレスシャチハタは直径2.2cmでギリギリ入らず、残念です。100均のキャップ有りですがシャチハタもどきは入りました。配達員方々を煩わせてしまう事が申し訳ないです。印鑑入れの寸法を改善されては如何でしょうか。
あと、印鑑入れも配達員様向けのコメントシートも、マグネットの磁気が弱いと感じました。

(商品とは関係ないですが、直近の一件二件のみしかレビューされていないユーザーが数名いるのでそれはサクラなのでしょうか。)

下のレビューの方、印鑑入れにはマグネットシートが付いていますのでそのまま扉内側にくっつく筈です。或いはマグネットが装着されていない不良品なのでしょうか。

2020-05-29
アラモードでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

今回のご注文につきまして確認いたしましたところ、確かに当店スタッフにて検品済の商品を発送させていただいてございます。
元の梱包状態と同じになるように丁寧に再梱包させていただきましたので、かえってご心配をお掛けすることとなり恐れ入ります。

この度は商品に関して貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
脚のお取り付けを頂く際は、全てのボルトは一度仮止め程度につけて頂き、
外側のボルトより順に様子を見ながら締めて頂きますようお願いいたします。
この際に、脚が本体フレームに対して真っすぐと固定されておりますことをご確認くださいませ。
真っすぐと固定されておりましたら、左右内側2点のボルトは固定する程度に軽く止めて頂きますようお願い致します。
(※こちらの左右内側2点のボルトを強く締めすぎてしまいますと
本体の構造上、脚が内側に傾きやすくなってしまいます。)

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせくださいませ。

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
TEL:0794-64-8877
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-29

自宅で二つを組み立てますが、ポスト部分の外倒し扉と閉めた時の蓋の四周隙間が上下で1ミリ〜4ミリほど違っていて、枠も組立時に溶接の熱のせいなのか、技術不足なのかわかりませんがフラットにおらず、すでに完成している部分の精度が悪く気になりました。
デザインは気に入りましたが、しっかり作られているのに、ちょっとした部分が目について、残念です。
(日頃仕事関係で、家具類など納まりとか見ているので、比較した場合の感想です。)
納まりの面では評価できませんが、使用面では扉が少し傾いているので閉まりにくいとかありますが使えないことは無いです・・・数年後も支障なく使えるかは怪しいかもしれませんが・・・。
塗装面はきっちりされていました。
あと、足元はアンカー用に穴が空いてますが、雨のかかる部分だと水が廻り錆びて劣化しますので、防水用のテープで塞ぐことをお勧めします。

4 2019-11-25

外観にマッチ
注文してから届くのがとても早く、出すのが大変なぐらいしっかり梱包されていました。
組み立ては、宅配BOXの中に頭を入れて六角レンチで締めるので、結構大変でした。
上が丸いフォルムなので、玄関扉の横に置いてもぶつけて危ない…ということもなく、黒でもやわらかさが出て我が家の外観にマッチしています。
雨が降ったら中がビショ濡れになるとういうレビューが結構あったのですが、それが屋根の有無がどうなのか分からず、どうにか対策できるかな(笑)と考えて思い切って購入しました。
軒下に置いた状態でどうなのか…大雨が降るのが心配ではありますが、なるようになれ状態です(笑)
宅配BOXの扉を最大限開けたら変な音がするのと、取っ手が少し硬いのか壊れそうなのか?な感じなのでマイナス1です。

4 2020-07-09

外観・塗装:金属の繋ぎ目もしっかり処理してあるので、見た目は良いと思います。塗装もムラなく、良い仕事をされていると感じます。
組み立て:組み立ては比較的簡単だったと思います。成人男性が一人で(説明書には二人推奨)20分ほどで作ることができました。一部、締めにくいボルトがありました。
使い回し:他のレビューの方にあったような鍵の回しにくさは感じませんでした。まだ外に出していませんので、耐久性等は評価できません。
重さ:成人男性が持ち上げることができますが、やや重いので二人で持った方が良いと思います。

4 2020-04-23

組み立ては少し面倒ですが、デザインは◎
郵便ポストと宅配ボックス部分が別々に梱包されて組み立てるようになっています。内側から付属の六角レンチでビス固定するんですが、内側は暗いので、回すのが少し大変でした。電動ドライバーがない方は、手で回せるとこまで回してから六角レンチで締めると良いと思います。
重量があり多少の風でも飛ぶ事はなさそうだし、デザインも素敵なので満足してます。

3 2019-03-11

とてもスタイリッシュでおしゃれです!
ですが、一応屋根のある玄関先におきましたが
(日は当たってしまうし雨も風が強いと濡れる場所)
外に出して一月ほどで
宅配ボックスの取っ手が固く
回りづらくなってしまいました。
無理に回すと削れて粉が出てきます。
錆びとり剤したらまわるようになるかなぁ。。
黒なので花粉やほこりで目立ちます。
追記
今日かぎが壊れてしまいました。
取っ手の部分だけ販売してもらえたらいいのですが。

5 2019-06-25

可愛い&オシャレな宅配ボックス
商品、本日届きました。
段ボール2つに分けて配送され、組立も難しくなく、20分程度で完成しました。
少々ガタつきがあったので、段ボールを小さくカットしたものを噛ませたところ、治まり問題無さそうです。
下段のボックスもかなり容量あるので、再配達の煩わしさから解放されると思えば、半永久的に使えると思いますし、高額ではありましたが購入して正解だと感じました。
早速、南京錠を買ってきて使用したいと思います。
早速、南京錠を買ってきたいとおもいます。

1 2020-02-01

宅配ボックス
ひどいです。傷やへこみを補修した跡がありました。重いし大きいので、梱包し直して返品するのは一人だと大変なので泣く泣く我慢しました。鍵部分は安っぽく粗悪な造りで、開け閉めしているうちにすぐに壊れそうで心配です。鍵が壊れたらただの箱ですから。
値段が高いので、もっとしっかりした物が届くと期待していましたが、値段ほどの価値は全く無いですね。絶対にお勧め出来ません。

• ken8994322さん
  • ken8994322さん

4 2021-01-16

組み立てに使うネジは、六角レンチを使うタイプです。ネジを締め込む時に少し難儀をする所があります。組み立ては、説明書を見れば簡単に出来ます。付属しているアンカーボルトですが、説明書では、ドリル径12ミリ、深さ75ミリとなっています。今回は、コンクリート製の縁石に固定しましたが、ドリル径12ミリではきつく、深さ75ミリでは浅いです。ドリル径は、12.5ミリ〜13ミリ、深さは、90ミリ〜95ミリが良いかと思います。商品自体は良いので、星4つとしました。

5 2020-10-29

一工夫で満足した使用
玄関脇に設置しました。設置では次の対策を行いました。
・宅配ボックスのレバー、鍵をスムーズに動かすために、オイルを充填する必要があります。
・ボックスを安定化させるために、足部のアンカーボルト穴を使用しエアコン室外機に使用する基礎ブロックを付けました。
濡れなく、サイズも十分です。

5 2019-12-24

ペットが静か
足を悪くしたわんこは郵便屋さんと宅配さんが来ると吠えながら一目散に玄関のポスト目掛けて走ります。外のポーチに設置後、これがなくなり安心です。組み立ても簡単でした。アンカーボルトは本格的でこれも安心。早速宅配さんも利用してくれています。また、何ともお家がグレードアップした感じです。

• JJJ1093さん
  • JJJ1093さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-24

組み立ても単純で簡単でしたのですぐにできました。
大きさも満足いくもので、普段風が当たる玄関先に置く為、高さがある分飛んだり、
倒れてしまわないか心配もありましたが重量もそこそこあるので全く大丈夫でした。
色やサイズ感がとても気に入りました。

5 2020-05-10

頑丈な良いポストでした。
しっかりしたポストに期待したとおりの満足感が得られました。
とても良い製品です。
固定する工具が自宅にはあり、直ぐに作業できましたが、コンクリートドリルとかが無い方だと、業者に頼まないと固定できないかもしれませんね。
あと、宅配を置くことでの、郵便局・宅配会社への通達も教えてあげたほうがいいですね。
品物は良い物なので。

4 2020-05-03

お洒落な北欧風宅配付きメールボックス
早速組み立てて設置しました。地面ににボルトで固定するのは難しそうだったのでベランダの柱にチェーン錠で足の部分を固定しましたのでセキュリティも大丈夫そうです。後は郵便受けのカギを取り付ければ問題なさそうです。
ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス