商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-28
  • しっかり丈夫そう
  • 注文してすぐ届きました。土台の脚の組み立ても簡単で女性でも大丈夫でした。玄関横に設置しました。大きさもぴったりで思ったより作りがしっかりでした。これで、留守になる時も安心して出かけられます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-30
  • まあ、こんなものなのかな。多少の傷やヘコミはある。もう少し安くてもいいのかな。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-17

いい感じです!
近くのホームセンターで現物は見ていたので、イメージ通りではありましたが・・・
投函口が大きくて、手を伸ばせば中まで入りますね。そこは許容範囲です。その分、郵便物も少々多かったり分厚かったりしても入りますし、田舎だと回覧版とかも。
一時期、新聞を盗まれることもあったので どうかとも思うのですが、宅配ボックス付きを購入する上で100%思い通りの物に巡り合えませんでした。
とりあえずこちらがある程度満たしていたので、これに決めましたが。
宅配物がまだないのでなんとも言えませんが、普段利用する化粧品の通販や健康飲料は入りそうです。
上の郵便受けボックスとの対比が、もう少しあってもよかったかと。
宅配ボックスを大きく、郵便受けを小さく・・・
他にそのような似たものがありましたが・・・
現物を見ていないと不安だったので、こちらに決めました。
組み立ては二人で。一人でもできないことはないとは思いますが、2人の方がやりやすいでしょう。
我が家は床にはボルト入れず・・・です。
けっこう重量はあるので、少々のことでは倒れないと思います。
台風時などには、玄関内に入れると思います。
おそらく雨も入り込むでしょうし。
あとは錆びないようにしたいところです。

5 2021-12-09

組み立ては大人二人で20分くらいかかりました。
なかなか重たいですが、それでも台風などで倒れたら大変なので、エアコンの室外機用の台を土台にしています。賃貸で地面にアンカーを打ち込めない方にはおすすめです。「エアコン コンクリート 架台」などで検索かけると出てきますよ。
盗難防止の為に近くの柱に鎖で繋いでいます。柱が無い人は、防犯用のボルトナットで土台に付ければ良いと思います。
可愛いし、しっかりした作りで使いやすいし、大満足です。

• mushup2008さん
  • mushup2008さん

4 2022-04-17

新築の自宅が黒のガルバリウムのため 雰囲気を合わせたく購入いたしました。
店舗で実物を確認し しっかりとして重さもあり とてもオシャレだったため 購入前から届くのを楽しみにしておりましたが、下の宅配ボックスの上のビスの部分に少し塗料の剥げがありました。
今後 南京錠の使用で剥げが出るだろうと言うことで 目立たない位置だったこともあり、このまま使用する事にしました。
宅配ボックスのサイズが少し小さいため、大きめの荷物は受け取れない可能性が高いですが、再配達の回数をかなり少なく出来ると思います。
購入して良かったです。

3 2021-05-24

可愛くて使いやすそうなので購入しました。
組み立ては一人でできました。
足の取り付けの際、底の穴に合わせてシールを貼ってボルトを絞めるよう説明書にありましたが、底に4つの穴が開いてなく、その部分にはボルトがつけられませんでした。うちに届いたポストのみ穴がないのかわかりませんが…とりあえず足の主軸のボルト6本のみで固定しました。片足のみ少しだけ斜めになりました。
後、段ボールに入ってる新品なのに、砂埃っぽく汚れていて(底面が特に)、ちょっと残念でした。
デザインとかは好きなので星4つにしたいところですが、穴がなかったのと汚れていたので星3つにしてます。

• ZGOK1976さん
  • ZGOK1976さん

5 2021-11-14

見た目はかわいいです。足を取り付けるだけなので、女性一人でも30分がからない程度でした。ただ、重いので横にするときに落とさないようにしました。アンカーを打つのは、床に穴が開くのが嫌だったのでそのまま置いています。心配なので、横に監視カメラ作動中のステッカーを貼っています。郵便受けの方に南京錠を取り付けたんですが、いちいち小さい鍵をさすのがめんどいので、片方の引っかけに南京錠をつけて、鍵をしているようにみせています。宅配ボックスは、小さめなので、あまり入らないかもしれません。なので、今まで通り、オキッパも併用したいと思います。

5 2022-05-18

自分で錠前を選びたかったので鍵が付いていないタイプを選びました。
組み立て&設置は70代の母に手伝ってもらって40分ほどで完成。
他の方のレビューを参考にさせて頂き、エアコン室外機架台・コンクリートスライドブロックで固定しました。
(スライドブロック付属のボルトだと少し長さが足りないので別途購入要)
色はブラックにしました。
しっかりした作りですが、形状のせいか威圧感はなくカワイイです。

• iyami5517さん
  • iyami5517さん

5 2022-07-21

玄関前に置いてみたら、ドアの色がモスブラウンなので、黒のポストがよく映えてマッチしています。
そこそこ重みがあるので重厚感もあり、お値段以上の存在感と満足感があります。
脚の部分の組み立ては難しくはないので1時間かからないと思います。
ただ、説明書はポスト本体の中にあったので、はじめ箱の中を隅々まで探してしまいました…。
色々と比較検討してこの商品に決めたのは間違っていなかったと思いました。

5 2022-06-16

オシャレで実用的で気に入ってます!
お値段以上のお品物だと思います。
とてもオシャレで質感もいいです!
見た目はとても満足しているのですが、宅配ボックスとして利用したい方は、大きな荷物は入らないので注意が必要です。実際の寸法を参考にして入る段ボール箱を見てみると納得できると思います。
うちは荷物が入らず、宅配業者さんから電話がかかってきて、玄関の前に置いておいてもらうことが多いです。
郵便スペースは広いので、メール便も本もたくさん入ります。

• Tenten0502さん
  • Tenten0502さん

4 2022-10-08

オシャレ!!
とってもステキなポストが届きました!!
我が家はインターホンの位置が少々低く、その下に収まる宅配ボックス兼ポストを探していました。
ほとんどのものが100センチを超えてしまう中、こちらは90センチを少し超える程度で、置きたい場所にピッタリ収まりました。
ポストはメール便も余裕で入るサイズ、宅配ボックスのサイズも我が家によく届くサイズは充分入る広さでよかったです。
南京錠が付属されてると尚良いなぁと思ったのと、宅配業者様へのメッセージプレートに「ありがとうございます」等のメッセージが付け加えられると更に嬉しいなぁと思ったので、★4です!!

4 2020-12-10

結構重いので、配送の方も大変そうでしたし、脚をつけて設置するのもなかなか大変でした。でも、これくらい重ければ固定しておかなくても大丈夫そうです。造りはまあまあ。
玄関ドアの横に置いてもじゃまになるほど大きくもなく、色(アイボリー)も無難だと思います。
ポストの投函口の開け方がちょっと見には分かりにくいように思いますが、たぶんすぐ気づいてくれるでしょう。

4 2021-07-16

色々なポストを見まくり、ようやく納得のいく値段と形と性能(郵便と配達ボックス)のモノに出会えました!雨は2日くらいザーザーが続くと中にちょっと入るかな?程度で基本は大丈夫です!白は汚れるかなと思って黒にしましたが、雨跡は多分黒の方が目立つかなと…。家族が組立ようとした際に意外にちょっと面倒らしいので−1ですがモノとしては満足度してます!(ちなみに組立せず1ヶ月程置いてますが特に不便はありません。いつか組立ます)

5 2022-05-26

とても迅速に発送して下さり有難うございました。我が家の黒の外壁に合わせて、黒を選びました。思った通りカッコいいです!マットな色合いで汚れも目立たなそうです。玄関ポーチが狭いので、大きさに不安がありましたがせっかくなら、置き配できるポストが良かったのでこちらを購入しました。高さがコンパクトなので、思ったより場所を取らず、いい感じの存在感です。

5 2022-02-16

デザイン性抜群
商品ページの写真を見て想像していた以上に高級感がありデザイン性抜群です。
風除室の中に置いて使用していますが木目調の風除室にマットブラックのこのポストがかなり映え大満足。
宅配ボックスを今迄使った事がなかったのですが、再配達依頼の煩わしさから解放されこんなに楽ならもっと早くに買えば良かったと思います。
大変オススメです。

4 2022-05-23

思ってたより大きくて重かったです。でも色、形は満足です。
印鑑入れのマグネットが斜めに貼られていて、マグネットが少し出っ張ってました。
また、備品の袋に穴が開いていて、ワッシャーが1個足りませんでした。開封したときに落ちたのかもしれません。備品は足りないこともあるので、予備もあったらよかったです。
設置したらがたつきがありました。とても気になります。

• せん29さん
  • せん29さん

4 2020-12-13

設置してみて…
デザインが気に入って購入しました。商品本体自体には満足しています。
ただ、玄関の造りや素材にもよるとは思いますが、我が家は設置状態で少し前側にグラつきます。倒れるほどではないですが、アンカーを付けられないので、前側にも脚があればと思いました。それと、メッセージプレートの文字がやや斜めにプリントされていたので、星-1にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス