3 2022-08-23

郵便物が届かないことがあった
新居にて3週間程設置使用をしております。
我が家は玄関先に置いたのですが、白の外壁に白の宅配ボックスのためか設置2週間程経った時にポストだと分からなかったのか、郵便が返却されてしまったことがありました。
年配の配達員さんにはおしゃれポストはスルーされてしまうかもされません。
また、ポスト投函型にゴムのような傷防止シールを貼るのですが、使用2週間ほどでヒビが入ってきました。宅配ボックスの立て付けも少しガタガタしている感じがあります。
見た目重視の方には良いかもしれませんが、長期利用をしたい方はパナソニックなどしっかりしたメーカーの方が良いかもしれません。

3 2022-08-16

メールボックスの口が広いのは良いけど、腕が入るほど広いです。正直下まで指が届いたので取ろうと思えば中の郵送物を手を入れて取れます。
何か工夫しようと思います。
ホワイトで頼みましたが木目の色は思ったより青みがかったような色をしていました。

3 2022-07-29

すごく良いものなのに、届いた時から 文字の部分が剥げていたり、傷があったりととても残念でした…。交換依頼後は、対応もスムーズで 届いた商品も問題無かったです。組み立ても簡単でした。

• **j.k**さん
  • **j.k**さん

3 2022-07-13

新築戸建用に購入しました。かわいらしい外見なので設置するのが楽しみです。実際に使って見てまた満足度は修正します!

3 2022-06-27

見た目は良い
足の取り付け外側のボルトが締めにくいかった。
重さはほどよくありアンカー無しでもとりあえず大丈夫。

3 2022-06-02

大きさ
予想してたより、大きいね?色も可愛い気がする。

3 2022-05-21

お値段なり
ワッシャーが一つ足りませんでした。白を購入して、可愛かったのですが、ワッシャーが足りずテンションが下がりました。見た目は良いのですが、裏の接合が、点での接合で、全てきちんと接合されてないので、使用してて、外れたりしないかが心配です。

2022-05-23
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

部品の不備がございましたとのことでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。
お忙しいところ大変恐れ入りますが、確実にご対応させていただくため、よろしければ直接当店までご連絡をいただけますでしょうか。

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-05-09

新居に
先に購入して、引っ越し先に設置したのが最近だったためレビューが遅くなりました。
個人的には水色の方が好みだったんですが、家の外壁に合うようにホワイトにはしました。
玄関の左右どちらに置くかまだポストの居場所が決まってなく、悩み中です。
可愛すぎるのか、郵便受けだと気付かれにくいのか、ピンポン押されます(汗)←星3つの理由。笑
候補の郵便受けがあったんですが、娘の希望でこちらに致しました。
どうしても雨の日は雨があたってしまうのが心配です。

3 2022-04-30

横に汚れのようなものがありましたが
しっかりした作りでよかったです。

3 2021-11-28

残念
購入直後に値下がりしていて、タイミングが悪かったなと残念でした。
まだ組立はしてませんが、思ってたより白くてかわいいポストでした。

2021-11-29
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

大変恐れ入りますが、セールや各種キャンペーンについては予告なく開始・終了する場合がございます。
セール価格はセール期間中のみの適用となり楽天市場のシステム上ご変更させていただくことができかねますので、何卒ご了承くださいませ。

その他、ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

TEL:0794-64-8877

3 2021-10-06

アウトレットだから仕方がない(のかな?)
アウトレット商品と書いてあるので多少の事は許容すべきなのですが、天板部分の塗装の欠けや宅配ボックスのレバーの位置にヒドい汚れが付いているなど目立つ部分に問題がありました。
機能的には問題なさそうですがデザイン性も売りにしているような商品なので残念でした。
まだ組み立てただけなので、他に問題が出て来なければ良いなと思っています。
届くまでどこに問題があるのかわからないので今回は運が悪かったという事だと思いますが、アウトレットという文言一つでどこまで許されるのか、販売側、ユーザー側の両方の倫理観を試しているような商品で、勉強になりました。

2021-10-07
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

商品に汚れがございましたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
至急ご対応させていただきたく存じますが、こちらのレビューからではご対応させていただくことができかねております。

TEL:0794-64-8877

こちらの商品はアウトレットではございますが、1年保証対象でございますので、初期不良の場合は無償でご対応させていただいております。
詳細な状況を確認させていただき、保証対象の場合は部品の交換にてご対応させていただきます。
  • yuukaa221さん
  • yuukaa221さん

3 2021-08-17

ホワイトが可愛い
新居に設置する宅配ボックスとして購入しました。アウトレットということでしたが、気になる傷などはなかったです。ただ、設置した際に、ぐらぐらする感じがあり、少し不安定です。20kgほどあるので大丈夫だとは思いますが、対策を考えたいと思います。

3 2021-07-19

宅配ボックスの鍵がダメ!
組み立ては簡単で、色もデザインも造りも良いが、配達員が宅配の配達後に鍵をかけるためには実際に鍵を使わなければならず、鍵をかけた後はポストに入れるようお願いすることになるのは使い勝手が悪い。鍵を複製されたり盗まれることを考えると、実質、使い物にならない。本来ならば、鍵なしでロックできるようにすべきだと思う。

2021-07-20
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

商品使用方法につきまして、ページ等でもご案内しておりましたが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

今後はより分かりやすいページ作りに努めて参ります。

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせくださいませ。

3 2021-05-10

説明書があまり親切ではないと感じました。
玄関にアンカーを使用せず置いていますが、ガタガタしているのがかなり気になります。アンカーを使用すれば安定すると思います。
見た目はとても可愛いです。

3 2020-06-22

イマイチ
配送の方への磁石のメッセージプレート、開閉のたびにズレます。開閉の取っ手がもっと上質な物だと良かった、安っぽいです。郵便を取り出すときは『バイーン』と金具が当たり煩い音がでます。上品に取り出せるように努力できないので、ゴムをくっつけようかな。投函部分の保護カバーは既にピロっと剥がれかけてました。かわいいし、置き配ができてぐっとラクになりましたが、お値段の割にはイマイチでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス