5 2013-04-03

以前こちらで同じ物を購入したので組み立てには時間は掛かりませんでした!女性一人で一時間で完成!前は部品にシールが貼ってありましたが今回は袋に番号がふってあって分かりやすかったです!発送も早くて助かりました。

4 2013-01-17

組み立て
横幅の長さ調整ができて、使い勝手はいいのですが、左下の横の支え部分がなければ収納ケースなど置けてもっと良かったです。また、組み立ては女性二人ではちょっとキツかったです。高さがあるので3人以上いるとベストだと思います。あと設置場所が部屋の凹んだ所に置く予定だったので、広さもある程度確保しないと、その場所に入れるのが大変でした。
追加で、説明書がちょっとわかりづらかったです。

4 2012-11-26

収納力抜群
今までハンガーポールを使用していましたが、収納力は桁違いです。幅が可変なので空間を有効に使用できます。
ただ、この商品は1人で組み立てるにはかなりの労力が必要です。寝かした状態では、設置時に必ずもう1人の助っ人が必要ですので、1人で行う場合は、立てかけた状態で、壁を利用して脚立を使って行う必要があります。
あと、地震対策のために固定金具が付属してほしかった。

5 2012-09-28

サイズに注意!
この商品は、沢山の洋服が収納出来て最高です。
しかし、組み立てで高さが高い商品のため、天井が低いと
組み立ててから、起こす事が出来ませんので、注意して欲しい。
私は、完成してから再度、分解して2度組み立てる事になってしまった。
でも結果、完成し部屋に設置したらすごい収納力で、しかもこの値段。
凄く助かっています!

• leemamaさん
  • leemamaさん

4 2012-07-09

思ったより大きく、収納は十分できますが、六畳の部屋に置くと部屋がせまく感じます。

5 2012-04-24

整理整頓
服が山の様に増えて片付かないので引越を機に購入します。
すっきり整頓出来そうで楽しみです。
レビューを見て、組み立ての場所が広くないと大変そうなので、引越の前日に何もない部屋で組み立ててから次の日に引越をしようと思います。

5 2012-03-11

凄くいっぱい掛けても安心です。
前回購入して物凄く良かったのでリピートです。洋服が一目で何処にあるのか分かるので助かります。今ファスナー式を二台使っているのですが結構生地がしっかりしている分、入れたり出したりが面倒だし、しわにも成り易いのでこちらの商品に買い替えです。生地が薄っぺらいのが返って開閉が楽に出来ます。

4 2012-02-06

収納
組立はむずかしくないですが、結構たいへんだったのでマイナス★にしました。
作りもしっかりしていて、収納はかなり出来ます。
こちらの方が、円形のまわるハンガーを置くより部屋がすっきり感じます。
調整できますが、高さがあるので身長の低い人には届かないかも???
カバーカーテンは安っぽく見えますが、ほこり防止が付いて送料込みだったので、買ってよかったです。

5 2011-11-11

使いやすさ
新築住宅に引っ越した為、新たにクローゼットを購入しようとネットで探していた所、こちらの商品に目が留まり、子供用と夫婦様に2個購入致しました。横幅のサイズを変えられる為、自由度がありとても使いやすいと思います。組み立ても、子供と二人で1時間半位で2個組み上げました。組み立てが得意な私だからかもしれませんが。

• t3690さん
  • t3690さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,126

5 2010-11-25

大きくてばっちりでした。部屋にもぴったりあってよかったです。

5 2010-09-04

レビューが良かったので購入しました。届きましたら、またレビュー書きます。

4 2010-07-16

転居先に収納がないため大量の洋服の収納に困り購入しました。
レビューにあった「6畳の部屋をいっぱいいっぱい使って組み立てた」というコメントに納得しました。引越前に6畳和室に事前に入れて組み立てておいて正解でした。たくさんかけれますが、それにしてもやはり大きいです。ユサユサ揺れます。倒れてこないかが不安で…地震でもない限り大丈夫だと思いますが、大きいだけに考えただけでも恐ろしいです。
良い補強の仕方があればいいのに…

4 2010-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
妻へのプレゼントとして購入させて頂きました。組み立ては最低二人でとなっておりましたが私一人でも難なく一時間程で完成しました。組み立ての設計図が非常にわかり安く大変親切でした。おすすめ度の星があとひとつ足り無いのは全体を覆うカバーの長さが全体的にもう少しあればと思いました。下に多少垂れ下がる位でないと埃が入ってしまうようです。また風で前面のカーテンが開いてしまうので我が家では洗濯バサミで留めて対応しております。しかし価格から考えますと非常に妻も私も満足しております。ありがとうございました。

• yakoleoさん
  • yakoleoさん

4 2010-03-31

すっきり〜
2セット購入して半日がかりで組み立て・整理・収納しました。天井までの高さが利用できるので、かなりの収納量が確保でき、部屋がすーっきりしました。
一人でも組み立てられましたが、他の方のレビューにもあったとおり、組み立てにはかなり広い場所が必要です。(六畳程度)一箇所ネジ穴が若干ずれているところがありネジを締めるのに苦労しましたので、星4つとさせて頂きました。カバーが洗濯できるとより良いです。

5 2009-10-24

迅速、丁寧な対応でした。また利用したいと思います。