商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-16
  • 子どもの部屋に収納スペースがなく、服が散らかってしまうので購入。カーテンがあること、ハンガーラックの下に衣装ケースが置けることを条件に、こちらを選びました。重さがあるので、2階に運ぶのがまず一苦労。組み立て自体は説明書が丁寧で悩むところはなかったですが、部屋のスペースがなく、説明書どおりに寝かせて組み立てができず、設置場所に立てたまま組み立てしたので、そこが少し苦労しました。女2人で1時間少々で組み立てられました。白を選んだので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • 本体はきれいでしっかりした作りで大満足です。複数の小さいハンガーラックにバラバラとかけていたものを纏められて、広々スッキリしました。元々使っていた小さいハンガーラックを丸ごと入れて、2段使いにできそうです。あらかじめレビューを見てましたが、本当にカーテンの開閉がしにくいです。伸縮部以外の場所でもハトメが引っかかる上、天板にも擦れて二重に引っかかります。カーテンがこの位置だから圧迫感が少ないデザインなのだろうと理解していますが、 ・・・(続きを読む

4 2023-09-18

色目的に高級感のあるブラウンを購入しましたが部屋が少し暗く感じるので白でも良かったかもと思いました。側板角に初期破損があり連絡した所すぐに新しい物と交換していただけました。しっかりとした作りで洋服を沢山掛けても安定感があります。1つ気になる点としてカーテンの開け閉めがしずらいです。ポールとカーテンのハトメにあまり余裕がないからかスムーズに滑らずストレスになるので100均でリングランナーを買ってきて家にあるカーテンを付けたらスムーズに開け閉めできて完璧です。

5 2023-09-05

フック付きにしませんか?
レビューを参考に女性一人で作業出来ました。皆さんありがとうございます。あと、問題のカーテンですが、私はたまたまシャワーカーテン用のフックを持っていましたので、こちらをはめて無事解決しました。生地が軽く床に着きますが問題ないです。フック付きにしたら良いのに。

• yuha1403さん
  • yuha1403さん

4 2024-03-20

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

今回購入は2回目です。
理由は収納力!カーテンの向こう側は自由にレイアウトできるところが最大のメリットです。
カーテンは安っぽいです。
組立は男性ひとりで1時間もかからず、わりと簡易的なようです。

5 2023-10-28

カラー:木目調ブラウン(カーテン生成り)

簡単に 2人で組み立てられました。
服かけてみて いっぱい入るので
購入して良かったです。

5 2023-05-13

ここの販売元は購入者の立場で考えてくれて
とにかくずば抜けて安くて頑丈で申し分はないが、一人では組み立てられないのが難点、ここを何とかすれば購入者も増えるだろう。ここの販売元の商品は買う人の身になって考えてくれている。以前にハンガーラックを3点ニトリやこのサイトで購入したが2日と保たず壊れ何を掛けるためかと憤慨!ここのハンガーラックを別で買ったがとても頑丈でたくさんかけてもびくともしなく価格も非常に安くとても満足でした。
ここの販売元の商品は買う前にチェックすべし!
最高です。

4 2023-04-29

今日の夕方届きました!早速組み立てに取りかかりました。一人で1時間半ほどで完成!
口コミにもありましたがカーテンの開けしめがスムーズでないので星4つ。やっと洋服が片付きます。

4 2024-03-16

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

重さがあるので、2階に運ぶのがまず一苦労。
女2人で1時間少々で組み立てられました。
白を選んだので、大きさの割には圧迫感は感じなく、部屋も明るくなりました。
他のレビューにあるようにカーテンが開け閉めしづらいです。
うちは今のところそのままですが、今後カーテンリングを付けるか、他のカーテンに変えるかするかもしれません。

4 2024-03-02

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

子供部屋に140cm幅で2台並べて使っています。
かなり片付きます。部屋がスッキリしました。
ただし、カーテンは全く使いものになりません。
まず、布が固くてパリパリ、いやバリバリしていたので洗濯してみましたが、乾かすとバリバリした固い布に元通り。布の素材はなんでしょう?薄い帆布のようなものとでも言いましょうか...変な布です...。
ポールに通してみました。
1、ハトメ口径とポール径の差に余裕がなく、延長部分の段差を上手く乗り越えられない。キシキシ音。
2、[カーテンポール]と[本体ポール&天板]の位置が近いため、ハトメ上部の布と[本体ポール&天板]が干渉し、スムーズな開閉はできない。
3、カッコ悪い
【対策】
1、ハトメカーテンは別で素敵なものに新調。
2、カーテンポールは処分。代わりに、突っ張り棒をちょうどよい位置に設置。
一台あたり3.000円ほどプラスでかかってしまいましたが、本体が丈夫なので良しとしました。

4 2024-04-08

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

夫と2人で1時間弱で組み立てられました。
説明書が入っていたので、部品の名称を確認しつつ順番に並べてから作業を始めました。
事前準備をしてから作業すると、楽だと思います。
商品は思っていた以上にしっかりしてますし、ホワイトを選んだので部屋が明るく見えて、圧迫感もありません。
160cm幅で作りましたが、沢山収納できて満足です。
カーテンは、確かに開閉しづらいです。
様子を見て、別のものに変えるかもしれません。

• isoGさん
  • isoGさん

5 2024-03-31

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

2人で組み立てられます。
しっかりしていて沢山収納できそう

5 2024-03-26

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

収納スペースがほとんどない長男の新居先用に購入しました。成人男性が二人がかりで40分ほどで組み立てていました!

• anyo5583さん
  • anyo5583さん

4 2024-03-14

カラー:木目調ブラウン(カーテン生成り)

組み立ては二人で行いました。一人だったらちょっと大変かなと思います。二人をおすすめします。
作りは丈夫そうなので、たくさん洋服をかけられると思います。下には奥行き約50センチの収納ケースを置きました。
皆さんおっしゃるように、カーテンは難ありでして、私的にはペラペラの不織布よりはいいかなと思いますが、滑りが悪いので後日別のものに変えようかなと思います。

5 2023-12-13

カラー:木目調ブラウン(カーテン生成り)

旦那のスーツが多くなかなかまとまった場所になく前からウンザリしていました。
こちらの商品は購入を検討していましたので今回安くなって、すぐにポチッとしました。
クーポンで更に安くなりとても助かりました。
今日夕方に届き1時間ちょっとで少し子どもの手を借りながら組み立て完了しました。
たくさんのスーツをすぐに引っ掛けましたが安定感はバッチリです。

• konatsumi-7さん
  • konatsumi-7さん

4 2023-11-15

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

女1人でも作れました!
女1人で組み立てました。
2時間くらいかかりましたが、組み立て好きな女性で、力仕事苦手でなければ不可能ではないかと思います。
部屋が狭く、使っている最中に設置する向きと違うことに気づき、向きを変えるのが大変でした。
他レビュー通り、カーテンは変えた方が良いので➖★1
カーテンないよりマシですが、全然スムーズに動きません。
収納量は多く満足してます。

• WRF123さん
  • WRF123さん

5 2023-10-04

両端の板が重量がありしっかりとしていると思います。服がたくさんかけられるので良かったです。カーテンの動きが少し悪いのでそこが改善されればもっと良いと思います。