• yuha1403さん
  • yuha1403さん

4 2024-03-20

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

今回購入は2回目です。
理由は収納力!カーテンの向こう側は自由にレイアウトできるところが最大のメリットです。
カーテンは安っぽいです。
組立は男性ひとりで1時間もかからず、わりと簡易的なようです。

5 2023-10-28

カラー:木目調ブラウン(カーテン生成り)

簡単に 2人で組み立てられました。
服かけてみて いっぱい入るので
購入して良かったです。

5 2023-05-13

ここの販売元は購入者の立場で考えてくれて
とにかくずば抜けて安くて頑丈で申し分はないが、一人では組み立てられないのが難点、ここを何とかすれば購入者も増えるだろう。ここの販売元の商品は買う人の身になって考えてくれている。以前にハンガーラックを3点ニトリやこのサイトで購入したが2日と保たず壊れ何を掛けるためかと憤慨!ここのハンガーラックを別で買ったがとても頑丈でたくさんかけてもびくともしなく価格も非常に安くとても満足でした。
ここの販売元の商品は買う前にチェックすべし!
最高です。

5 2023-09-05

フック付きにしませんか?
レビューを参考に女性一人で作業出来ました。皆さんありがとうございます。あと、問題のカーテンですが、私はたまたまシャワーカーテン用のフックを持っていましたので、こちらをはめて無事解決しました。生地が軽く床に着きますが問題ないです。フック付きにしたら良いのに。

• torojr222さん
  • torojr222さん

4 2023-02-07

作りはしっかりとしています。1人で1時間くらいで組み立てました。子供の洋服、おもちゃをまとめてスッキリしました!
カーテンは硬く使いずらいので別で購入しました。
全体的には良い商品だと思います。

5 2022-12-26

ハンガーラック収納
イメージ通りのハンガーラック
我が家は3段タンスに合わせてラックを立てました。
簡単に出来ました。カーテンは我が家には長いので自分でリメイクします。服もたくさんかけれて大満足です。

4 2019-11-10

ハンガーバーの高さだけ残念。
組み立ては女一人で出来ましたが汗だくになりました。出来るなら二人の方がいいです。
概ね満足してますが一つだけ不満があって、ハンガーバーと天井の高さにそんなに余裕がないので、ハンガーかける時にたまに天井にぶつかるというかつっかえます。スムーズにかけられないので、あと3〜5センチだけでもハンガーバーが低いか天井を高くするかしてくれたら良かったなー。結構いまハンガーかける時に余裕ないので。地味だけれど、服をまとめてかけたい時にちょっとだけストレスです。

• mi-7426さん
  • mi-7426さん

5 2020-05-29

使いやすくスッキリ
真ん中に1本支えになる棒がないので、すごく使いやすく収納もできます。組み立ては友人てやりました。やはり、二人必要です。横にカバンをかけ取り付けは、外側でも、内側でもつけれます。私は内側につけました。カバンが見えないから綺麗です。

5 2021-01-09

もともとロフトベッドの下に服を前向きに掛けていて取りにくかったのと、ベッドを使わなくなったので購入しました。
途中にポールがあるタイプと迷ったのですが、衣装ケースも納めたかったので途中にポールのないこちらのタイプにしました。大正解でした。
他の方のレビューにもありましたが、部品のセットした後の組み立ては背面フレームからやると楽です。
1本六角ボルトが若干曲がってるのもありましたが無理やり締めました。
女性一人でロフトベッドの解体と合わせて途中他の用事もしながら3時間くらいかかりましたが、解体の方が大変でした。

4 2018-11-24

高さが…
家を出た息子の為に購入しました。
部屋に押入れが無く、上の方に作り付けの棚があってその下に置けるか、高さを測り、180センチなら大丈夫と確認して購入したのですが入りませんでした。
でもなんとかして使いたいのでノコギリで少し下をカットしたら置けた様です。
綺麗に切れて置けたと言ってました。
カーテンがしわしわだったのでアイロンかけた方が良さそうかな?
めいいっぱい広げてあらゆるものを隠すのに便利だそうです。
今度見に行ってよかったら私の部屋にも買おうかなー?

4 2021-07-31

収納の無いリビングをスッキリ片付けたく白色を購入させて頂きました。
服や小物やチェストを入れれ、ゴワゴワしてますが透けないカーテンで目隠しも出来てとても満足してます。
ただ残念な所が一つあり、横板の前下に深い傷が梱包を開けた時にありました。

5 2020-05-02

幅の調整が簡単。
幅の調整が簡単で、ピッタリ隙間に入れることが出来ました。
大半は一人で組み立てでしたが、30分ほどで完了。

• himi4537さん
  • himi4537さん

1 2023-05-03

届いた商品は不良品
届いた商品は、角が潰れている状態。しかも2枚の板とも。ショップに連絡して返金をお願いしたら写真をみてから考えると返答が…。めんどくさいのとGWですぐに使用したかったのでそのまま組み立てて使うことにしましたが、高いお金を支払ってるのに不良品を送ってくることが最悪です

2 2022-03-06

物置部屋のクローゼットの中身を全てこちらに移動する目的で購入しました。
大きさ等は大満足です。
他の方のレビュー通り商品が重く、女性一人では運ぶのは困難だった為、家族が休みの日に開封して組立ました。組立は簡単なのですが、やはり二人で組み立てた方が早いかな、と思います。
心配していたカーテンですが、滑りが悪いどうこう以前に太いパイプ側に入らない。細いパイプ側は入ります。仕方ないのでS字フックを買ってきて取り付けました。(ここで作業中断)
右の側板のネジ穴(天板を取り付けるネジ穴)がガバガバでネジが取り付けられません。固定できませんでした。
時間があれば上記二つは初期不良だし返品交換したいところですが、カーテン(or太パイプ)はともかく側板の返品交換はツラすぎる。ほぼ作り終わった後の返品交換はツライです!
ハンガーラック自体は大満足でしたが、上記の理由で☆2つです。

3 2018-02-21

値下がりにガッカリ
購入して2週間後に二千円も値下がりしてガッカリ。カーテンが酷すぎてポールに引っかかって開け閉めしずらいし届いたその日に裾が破けたので自分で布を買ってミシンでロールカーテンを作ってしまいました。その二千円で布が買えたのに!組み立ては旦那一人で一時間弱で出来ました。幅165センチで使っていますが収納力はバッチリです。