商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-02
  • 良いです!黒を購入。組み立ても1人で結構楽にできました。配達を受け取ったその日の午後に模様替えまで完了しました!L字型にして、設置しました。高い位置にハンガーをかけるポールを取り付けたら、たっぷりワンピースをかけた下に低めの三段引き出しをおくこともできました。とにかく収納量がすごく多くて、しかも部屋のワンコーナーに収まったのがとてもありがたいです!カバン類もみんなこの突っ張りポールの端のほうの飛び出した所にかけて収納。おすすめ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • モモスケザエモンさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 511
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 耐久性は不安だけど概ね満足
  • 突っ張り棒なので安っぽさは否めないもののマットな質感なこともあって多少安っぽさは和らぎます。突っ張る感じが本当にこれで良いのか?と不安ではありますが1人でも組み立てられました。あとは洋服をかけてどれくらいの重さに耐えられるかはまだわかりません。洋服をかける棒の3本のうち1本の塗装が剥げているところがありそこは残念です。 ・・・(続きを読む
  • モコミポさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-07-02

クローゼットにしまいきれない服かけに購入しました。突っ張るのに力は必要ですが
組立は難しくはなかったです。
色々なハンガーかけ商品がありますが
山善さんの商品はいくつも所有しており
こちらに決め購入しました。
バー1本 30キロ耐久性はまた 使用してみてから
レビューしたいと思います。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2023-05-10

オプションで棚やスラックスハンガーを追加できるのが決め手でした。
ブラックカッコいいです。
突っ張り式は奥行を自由に出来るので便利です。
突っ張るのは簡単に出来ました。
ステンレスのハンガーはキズが付きそうなのでプラスチックハンガーに変えるつもりです。

5 2024-01-16

カラー:ホワイト(つやなし)

組み立ては簡単だけど、設置が難しい。
ポールが真っ直ぐに設置出来ず、やり直したりしてたら1時間弱かかりました。
ハサミもドライバーも使わないですが、
水平器はスマホのアプリでも良いのであった方が良いです。
作りが凝っていて、突っ張り具合も安心です。
お洋服屋さんみたい〜と子供が喜んでます。

5 2023-06-08

買って良かったです。
ちょっとグラグラしてる様に思いますが設置してから落ちる事なく突っ張ってくれてます。1人では出来ず旦那さんに手伝ってもらいました。何もないウォークインクローゼットにハンガーがかけれるラックが出来てとても見栄えも良く落ち着きました。

4 2023-05-03

便利です
クローゼットに入り切らなかった洋服が整理出来て満足です。ワンピースやコートなど長いものをかけられたり、背の引くい保育園の娘のものは下の段になど工夫できていいです。設置は夫に手伝ってもらって、出来ました。つぎたしていける突っ張り棒やパーツなども販売してもらえるとまたいいですね。

4 2023-10-29

洗濯物干しとして
洗濯干しとして使用しています。
ひとりでの設置はなかなか難しく、棒がどうしても斜めになってしまいます。感で設置できるものではないのでちゃんと説明書を読む必要はあります。
マットホワイトで部屋に馴染むデザインです。
子ども2人、大人2人分の洗濯物を干しても余裕です。

• Jr820さん
  • Jr820さん

5 2024-02-23

カラー:ホワイト(つやなし)

部屋が広々使えるようになりました!
山善の突っ張りシリーズは以前から購入させて頂いておりますが、こちらの商品も組み立てが簡単でとても丈夫です。2段と合わせて購入し、組み立て・設置に女1人でも30分もかかりませんでした。ハンガーラックで部屋干ししていましたが掃除機をかける際にとても不便だったのと部屋が狭くなって困っていたのでこちらの商品に変えて本当に良かったなと思います。洗濯物を干していても部屋の圧迫感もなく快適です。

5 2023-12-04

強度あります。買って良かった!
強度が弱いかなとも思ってましたが、頑丈です。結構な重みのあるものをたくさん載せていますが、びくともせず、大丈夫そうな感じです!
また、なんといってもスペースがすっきりします。ラックハンガーをたくさん使ってる方は、足元にスペースができてそこにプラスチックケースなど置けて壁面に物がまとまります。
おススメです。

5 2023-10-24

説明書が簡易的でした。
けど、すぐになれるので、組み立て簡単でした。
いい感じに整理出来るように頑張ります。

4 2023-09-28

女性ひとりでも組み立ては簡単でした!
若干汚れがつきやすいです。クローゼット内での使用のため気になりませんでした。
棚やスラックスハンガーを追加する方は設置する前にポールに通す必要があるので、事前に確認してから進めることをおすすめします!
私はポールを突っ張ってから棚を付けようとして一度全て外しました(笑)

5 2023-07-12

期待を裏切らないYAMAZENさん
おもったとおりのしっかりとした作りで、荷物置きになっていた部屋がウォークインクローゼット風にできました。黒が高級感あり、かっこいいです!

• ma1561さん
  • ma1561さん

5 2024-04-20

カラー:ブラック(つやなし)

部屋のクローゼットが小さく購入しましたが部屋の一面が大きなクローゼットの様になり大容量の服がかけられます。設置して2週間ほど経ちましたがなんの問題なく使用できています。お値段以上です。購入して良かった!

4 2024-04-17

カラー:ブラック(つやなし)

説明書はないですが、組み立てられます。
スタイリッシュでお勧めです。

5 2024-04-07

カラー:ホワイト(つやなし)

ホワイトん買いました。
組み立ては2人でスムーズにできました。
しっかりしてて、安心です。

5 2024-02-28

サイコ〜です
好きな幅に設定できるので
助かりました。