• yuha1403さん
  • yuha1403さん

4 2024-03-20

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

今回購入は2回目です。
理由は収納力!カーテンの向こう側は自由にレイアウトできるところが最大のメリットです。
カーテンは安っぽいです。
組立は男性ひとりで1時間もかからず、わりと簡易的なようです。

4 2023-04-25

良かったです
組み立てるのも簡単でしっかりしていました。

• isoGさん
  • isoGさん

5 2024-03-31

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

2人で組み立てられます。
しっかりしていて沢山収納できそう

• konatsumi-7さん
  • konatsumi-7さん

4 2023-11-15

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

女1人でも作れました!
女1人で組み立てました。
2時間くらいかかりましたが、組み立て好きな女性で、力仕事苦手でなければ不可能ではないかと思います。
部屋が狭く、使っている最中に設置する向きと違うことに気づき、向きを変えるのが大変でした。
他レビュー通り、カーテンは変えた方が良いので➖★1
カーテンないよりマシですが、全然スムーズに動きません。
収納量は多く満足してます。

5 2023-05-16

単身赴任から戻った主人の荷物の収納スペースを確保したく、以前から希望だったこちらを購入。指定日配送ができ、助かりました。
組み立ては主人と二人で1時間弱。組み立てに弱い私は補助のみでした。
多少横揺れに弱そうですが、和室に置いても問題ないです。とにかくたくさん収納できます!下のスペースに収納棚を二つ置いても、まだ余裕あり!
カーテンも確かに堅めですが、特に気になりません。これでこのお値段はかなりお得だと思います。

5 2024-01-28

カラー:無地ホワイト(カーテン生成り)

満足!本当に良い商品です。皆さんにおすすめしたい❗️
カーテンは、好きなものでは無かったので買い直しますが、しっかりしてますしかなりおすすめです。

• ▼coma.さん
  • ▼coma.さん

4 2023-12-05

カラー:木目調ブラウン(カーテン生成り)

カーテンの素材が安っぽくないので、部屋に置いても見栄えが悪くなりません。これを選んで良かったです。

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2022-06-08

カーテン付きでいいです!
とても大きくしっかりしてます。
大きいので組み立ては大変でしたが簡単に出来ました。

5 2023-02-17

今日届きました。
日曜日組み立てます。何か、大変そう

4 2022-11-02

大容量!
組み立ては大変でしたが、作りはしっかりしています!大容量なので洋服を沢山かけられるのでとても良かったです!!
説明書にアルファベットがふってありますが、肝心の商品(部品)には記載がないので確認作業に時間がかかります。
きちんと記載がされていたら組み立ては簡単かと思います。

• 吉1321さん
  • 吉1321さん

5 2022-09-22

1人で簡単に組み立てられました!皆さんのレビュー通りカーテンだけがイマイチでした。
あとは値段の割にしっかりしてて、服を沢山収納出来て満足です!

4 2022-05-22

2日で届きました!組み立ては難しくなかったですが、ハンガーのポール以外に番号がふってなかったので準備に戸惑いました!カーテンは透けなくてしっかりしてます!でもちょっと滑りが悪いかなー?ごちゃごちゃした洋服がきれいに収まるし隠せるし満足です!!

• usalove0919さん
  • usalove0919さん

5 2022-04-23

ハンガーをかける部分には50着ほどかけましたが、まだ余裕があります。下に衣装ケースも収納出来るので、収納力が抜群です。

• 1MKさん
  • 1MKさん

5 2020-08-28

●色:ホワイトを購入
一人暮らしのマンションに収納がなかったので、壁面収納として馴染むようにホワイトにして正解でた!
壁紙と同色にしたので圧迫感ないです
●カーテン:厚めで、透け感はない◎
生地にノリがしっかり効いていて、ハリ感が凄いですが、設置後カーテン全体に霧吹きをしてから癖付けをしたらキレイに収まりました。
●組立て:150cmの女性1人で簡単に30分ぐらい完成しました。
説明書通りに作ると女性1人では持ち上げられないと思います。(総重量20kg以上あると思います)
先に設置場所に側板を立てて、背面フレームを取り付け、自立した状態にして、イスに乗って上部のパイプを取り付けました
●パイプ:160cmで使用してますが丈夫です◎
強度のためか他社のに比べパイプだけでも重いですが、しっかりしてます◎
レビューにはハンガーが天井板に当たってかけにくいとあったので心配でしたが、木製ハンガー、アイアンハンガーどちらも、まとめてかけてもスムーズですし、今のところ天板が当たる事もないです◎
●天板:上は取り出しにくいというお客さんの声で作られた商品と書いてあったので、天板は軽量化のためなのか繊維板にしてあるので強度は無さそうです
上に何か置きたい方は、天板だけ自身でカスタマイズしてもいいと思います

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,247

4 2018-03-11

カーテンが…
ハンガーラックとしてはかなりの収納力で大満足ですが、カーテンがもう少しなんとかならなかったのかなぁ?と思ってしまいます。
かなり開け閉めしにくいです。
そのせいで常に開けっ放しになってしまってます。