トローリーハンガー キャスター付き LTH-2B...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-04
  • ライトグレーを2台購入しました。類似品が多数あるので、レビューなどを読んでどれにするか迷いました。他の物に比べて価格は少し高いですが、幅や奥行き、高さ調整ができることと、作りがしっかりしている印象を受けたこちらに決めて正解でした。色も、家のインテリアが白系で統一しているので白やベージュと迷いましたが、用途的にこの場合は白の方が逆に目立つ気がして、ライトグレーの色がおしゃれだと感じたのでライトグレーにしました。実際、良くなじんで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-18
  • 使い始めてみて
  • 先週、荷物が届いてからすぐに組み立て開始。1人でも説明書に沿って簡単にできましたが、身長の低い私が荷物の関係で一番高いタイプでの組み立ては少しキツかった笑あと、説明書の部分で、ストッパーが付いたキャスターは本体前側にとあったが、出来上がった完成図やバスケットの付け替えの説明部分では完全に後ろにストッパー付きのキャスターが描かれていて、本当にこれでいいのか不安になったのとこれから ・・・(続きを読む
  • めぐちぇる0605さん

4 2020-12-04

ライトグレーを2台購入しました。類似品が多数あるので、レビューなどを読んでどれにするか迷いました。他の物に比べて価格は少し高いですが、幅や奥行き、高さ調整ができることと、作りがしっかりしている印象を受けたこちらに決めて正解でした。色も、家のインテリアが白系で統一しているので白やベージュと迷いましたが、用途的にこの場合は白の方が逆に目立つ気がして、ライトグレーの色がおしゃれだと感じたのでライトグレーにしました。実際、良くなじんで白系よりこちらにして正解でした。作りもしっかりしていてよかったです。組み立てないといけないのは多少面倒ですが、簡単です。開墾するところから一人で1台30分くらいで組み立て終了しました。キャスターのナットを締めるためについている付属のスパナは簡単に歪むのでペンチを使う必要があったのと、ハンガーバーの両端についている、ハンガーが落ちるのを止めるためのストッパーが白色のプラスチックでライトグレーのフレームだと目立ってちょっとダサいので星4つにします。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,283

5 2020-12-05

幼稚園グッズをひとまとめにしたくて購入しました。
制服を掛けて、上の段にはハンカチ・ティッシュ・ランチクロス。
下の段には靴下・スモック・体操服。
全て100円ショップのケースに分けて収納しています。
さらに、ダイソーのフッククリップを横に付けて、
そこに制帽と通園リュックをかけてます。
幼稚園のものが全てここだけに収まるので、準備しやすいし
片付けしやすく、とても重宝しています。

5 2020-05-15

他の色も欲しくなります
デザインもシンプルですっきり、安定感もあります。
子供用に使っていますが、高さが3段階調節できるところが良いです。
ターコイズととても悩みましたがホワイトにしました。どこに置いても合うので満足です。
YAMAZENの商品はデザインも使い心地も良く気に入っています。
よく似た商品の中で迷わず選びました。

4 2020-03-12

良いです。
子供部屋に置くため購入しました。部屋のものを白で統一しているので、カーキも気になりつつホワイトに。
届くのが思ったより早かったのと、組み立てがすごく簡単でした!寸法も確認していたので置きたいところに丁度でした。
縦の所にカゴをつけるための溝?ラインが入っているので棒のつなぎ目も目立ちません。
今はいちばん低い高さにして、カゴにはランドセルと野球の道具を入れています。大きくなってきたら高さを変えられるので長く使えそうです。重たいものを掛けたり入れすぎて壊さないように気をつけたいです笑

4 2020-08-19

デザインもシンプルで使いやすいのですが掛け方が悪いのか
塗装が剥がれて汚くなってしまいます。その点でマイナス1ですが
かご付で収納力はよく活躍しています。

5 2021-01-28

とっても使いやすい商品です。
幅が約60cmあるのでサイズ感がとっても使いやすくておまけにキャスター付きだから自在に動かせるしいい商品ですね!これは色違いを選ぶ楽しみもあるしまた1つ増やしたくなります。

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

5 2020-09-10

可愛い
すぐに発送してくださりありがとうございました!
子供部屋に使ってきたポールラックが使えなくなってしまったため、中途半端なスペースにも置けるちょうどいい感じの収納インテリアないかなぁと探していました。
お値段もそんなにせず、何より色味が可愛い。
組み立ても私一人でやりましたが、問題なくできました!
子供部屋のスペースには縦長(縦置き?)で置ければいいや〜と思っていたけど、実際は横長(横置き?)でピッタリ置くことができました!
無造作に斜めになったポールラックにかけてあっただけの上着や鞄がこれでスッキリしました。
可愛いので、なんならもう一回欲しいです笑

4 2020-11-16

ちょっとガタガタ感ありますが、デザイン、サイズ等々気に入ってます。玄関先に上着かけが欲しいなと思っていたのですが、やはりあると便利です。今更いちいち押し入れ開けてハンガーにかけるのがプチストレスで家族もすぐ上着を脱ぎ散らかしてたので。ワゴンなので下にカバンも開けるのも重宝してますし、忘れ物も減りそうです。またサイズ調整したら他のところにも使えるし長く使えそうなので。組み立ても10分もあれば女1人でもできました。

5 2020-10-28

子供の洋服収納に。
子供服の収納のために、購入。
2人の子供の保育園の洗濯物が多く、畳んでの収納が大変だったので、ハンガーにかけたまま片付けたくて購入。
ズボンやかけきれない洋服はカゴに収納。
カゴ位置が自由に調整できるのがよく、3段衣装ボックスを下に入れ、収納スペースをコンパクトにでき、満足してます。
見た目もオシャレで気に入ってます。
将来的には子供部屋を作った際に、使おうと思ってます。
思ってたより横幅は短かったです。
高さ調整できるのも嬉しい。
グレーを購入しましたが、
上のストッパーが真っ白なのが少しダサいかな。

5 2020-07-23

このシリーズ、4個目の購入。丈夫で、キャスター付きで移動も簡単。棚の底がメッシュなのも通気性があり、色も好きで、重宝。
小学校1年生の娘の『明日の支度の棚』として購入。ランドセル、横断bag、着ていく服、etc…。張り切って翌日の支度が出来る様になりました。高さが変えられるのも良いです。娘の手が届く高さで調整していけます。

5 2020-05-03

組み立てが簡単
三段階のうち、真ん中の高さで組み立てました。
家族の中で1番背が高い人でも170ちょっとなので、この高さでちょうど良いです。
レビューでも散見される通り、若干ぐらつきはありますが、ポールも細いのでこんなものかなと。
現在妊娠後期とお腹が大きい状態ですが、1人でも30分以内で組み立てから片付けまでできました。
バスケットの下の段には防災リュックを置き、上の段によく使うものを置いています。
コートや帽子、普段使いのカバンなど、外出に必要なものをかけて玄関に置いておけるのでとても便利です。

5 2020-03-19

お出かけ準備ラック
子供のお出かけ準備をやりやすくするために、購入しました。学校、幼稚園、習い事に必要なものが1箇所にまとめられてとても良いです。
組み立ても説明書通りにやれば簡単でした。
キャスターの取り付けに付属の工具で出来て良かったのですが、前後のキャスターを付け間違って直してたらすり減って?回せなくなりました(私のミスです)3個購入したので他のに入ってる工具で出来ました。
1番低いのにして4歳児もハンガーが掛けられる高さでした。小2の子は普通の高さで使えました。
購入して良かったです!

5 2021-02-13

購入した良かった
子供達の制服や次の日に着る洋服を、リビングでまとめたくて購入。とても重宝しています。子供達も自分から、制服やジャンパーをハンガーにかけて、かけてくれるようになりました。

4 2021-01-26

子供のランドセル置きと通学用の上着をかけるためにライトグレーを購入しました。
思ったより横幅が大きかったですが、画像で見るよりくすんだグレーで部屋にぴったりです。
説明書がわかりやすかったので組み立ても女性1人で簡単にできました。
服が荷物にかかってしまうと嫌なので高さがあるものを探していましたが、一番高くするとかなり高いので真ん中の高さがちょうどよかったです。
下の子が入学したらリピートしたいと思います!

4 2021-01-16

お揃いのワゴンの使い勝手が良かったので、こちらも購入しました。
キャスターがついていて簡単に移動することができるため、掃除機をかけやすいです。
会社の制服とコートをかけ、バッグをカゴにのせて使うつもりなので、高さや大きさは丁度良いです。
ワゴンもそうでしたが、一度組み立てても、再度カゴの高さの調節ができるように謳ってますが、難しくてできませんでした。
簡単に調節できるともっと良いのですが。