トローリーハンガー キャスター付き LTH-2B...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • 使いやすそうです
  • 小学2年生の長男のために購入しました。色は本人に選ばせてアイボリーに。明るい色の持ち物が多いのですが、アイボリーだと色が混ざらず落ち着いていて良いかんじです。ダブルバスケットにして、習い事のバッグや帽子などの小物をそれぞれに入れています。出かける時の用意の動線を考えて学習机の横に置いていて、バーにはアウターをかけています。165センチの高さがちょうどいいです。私一人で高さを選びなが ・・・(続きを読む
  • キャロライン2016さん
  • 3 2019-09-07
  • 説明書が少し分かりづらかった
  • 説明書が分かりづらかった点は、手順の番号の3番が振られていません(^_^;) なお部品の不足はありませんでしたが、写真の通りスプリングワッシャー全てが片端が浮いてました(^_^;) 届いたもの全て歪みがあるので、もしかしたらこれが本当の姿?たら思うくらい。また、パイプに元から付いていたジョイントですが、簡単に接続した別のパイプに付いてしまうので、高さを変える時の付け替え時に焦りますっ。これに ・・・(続きを読む

5 2019-10-04

以前、三段のを購入し、使い勝手が良かったので、今回ハンガーの二段タイプを購入しました。ハンガーの高さも二段階で、私は高くして使っています。カゴ部分にはバッグをおいていることがおおいですね。
マグネットがくっつくので、それもまたい…いろ便利です。

4 2020-01-09

使いやすいです
幼稚園の準備が自分でできるよう子供用にダブルバーのホワイトを購入しました。
下のバーは子どもが取れる高さにして、当日着る服や持ち物。
上のバーには、アイロンがまだのブラウスや、後日の持ち物を掛けて、下のカゴには通園リュック。
子どもも親も管理しやすくなりました。幅もそれなりにあるので姉妹分も1台で分類できそうです。
以前、グレーさらさら仕上げの3カゴのワゴンを購入しました。「さらさら仕上げ」の意味がわかりませんでしたが、確かにホワイトは少しザラザラしていました。グレーはつるつるマット仕上げの方がしっくりいく表現かな。今回のホワイトは塗装がほんの少し剥げていて残念だったので☆マイナス1。グレーの方が塗装剥げがなさそうな感じです。

• りま32さん
  • りま32さん

5 2020-01-18

学用品、荷物が全てまとまりスッキリ!
新居になり、子ども部屋を設けた時に、こちらを購入しようと決めていたので、机と同じく白にしました。コート、ランドセル、その他色々。スッキリまとまりました!組み立てる時に三段階高さを選べますが、真ん中の高さにしてバランス的にも丁度です!

5 2020-01-09

使いやすそうです
小学2年生の長男のために購入しました。
色は本人に選ばせてアイボリーに。
165センチの高さがちょうどいいです。
私一人で高さを選びながらのんびり組み立てて、だいたい30〜40分くらいでした。
分かりやすい説明書で、組み立てもとてもスムーズにできました。
ただ、ひとつ。
キャスターを取り付ける際、説明書には並びでストッパーを付けるように絵に描かれていましたが、
先日、地震など防災対策についてのテレビ番組で「可動式の家具はストッパーを対角に取り付けることでより安定性が増す」と言っていたので、対角に取り付けました。
年中の弟も「ボクもほしい」と言っているので、追加で購入予定です。
高さを調整できるので、十分使いこなせそうです。

5 2020-07-23

このシリーズ、4個目の購入。丈夫で、キャスター付きで移動も簡単。棚の底がメッシュなのも通気性があり、色も好きで、重宝。
小学校1年生の娘の『明日の支度の棚』として購入。ランドセル、横断bag、着ていく服、etc…。張り切って翌日の支度が出来る様になりました。高さが変えられるのも良いです。娘の手が届く高さで調整していけます。

• azaz0421さん
  • azaz0421さん

5 2020-06-18

大満足です。
子供の学用品収納の為に購入しました。
掃除の時に簡単に移動できること
値段もお手頃で色の種類が豊富
高さが調節できるので、子供の手の届く高さにできること
何より、子供たちが使わなくなっても、引き続き使えるシンプルなデザインが決め手となりました。
組立てはとっても簡単で、一人でできました。
バスケットには、ランドセルなどの鞄類。
ハンガーにはフックを掛けて袋物、下の子の園服。
マグネットがつくので、マグネットフックをつけて帽子を掛けています。
部屋がスッキリ片付き、とても満足しています。

4 2020-05-11

息子たちへ
学校のカバン、塾のリュックなど置けるハンガーが欲しいということで、ちょうどいい感じの2段トローリータイプを見て即決!
トローリー(黒マット)が部屋の雰囲気にもぴったり馴染み、2人とも気に入って組み立てておりました。
荷物たちの定位置が決まりました。
長男はハイタイプ、次男はノーマルで組み立てました。ハイタイプは重心が高くなるせいか不安定感は否めませんが、ノーマルは全く問題ない感じです。
もう少し安定感欲しかったので☆-1にしました。
でもカッコよくて気に入ってます。

5 2020-05-03

組み立てが簡単
三段階のうち、真ん中の高さで組み立てました。
家族の中で1番背が高い人でも170ちょっとなので、この高さでちょうど良いです。
レビューでも散見される通り、若干ぐらつきはありますが、ポールも細いのでこんなものかなと。
現在妊娠後期とお腹が大きい状態ですが、1人でも30分以内で組み立てから片付けまでできました。
バスケットの下の段には防災リュックを置き、上の段によく使うものを置いています。
コートや帽子、普段使いのカバンなど、外出に必要なものをかけて玄関に置いておけるのでとても便利です。

5 2020-03-19

お出かけ準備ラック
子供のお出かけ準備をやりやすくするために、購入しました。学校、幼稚園、習い事に必要なものが1箇所にまとめられてとても良いです。
組み立ても説明書通りにやれば簡単でした。
キャスターの取り付けに付属の工具で出来て良かったのですが、前後のキャスターを付け間違って直してたらすり減って?回せなくなりました(私のミスです)3個購入したので他のに入ってる工具で出来ました。
1番低いのにして4歳児もハンガーが掛けられる高さでした。小2の子は普通の高さで使えました。
購入して良かったです!

4 2020-03-12

良いです。
子供部屋に置くため購入しました。部屋のものを白で統一しているので、カーキも気になりつつホワイトに。
届くのが思ったより早かったのと、組み立てがすごく簡単でした!寸法も確認していたので置きたいところに丁度でした。
縦の所にカゴをつけるための溝?ラインが入っているので棒のつなぎ目も目立ちません。
今はいちばん低い高さにして、カゴにはランドセルと野球の道具を入れています。大きくなってきたら高さを変えられるので長く使えそうです。重たいものを掛けたり入れすぎて壊さないように気をつけたいです笑

5 2020-03-05

色を決めるのに迷っていましたが、グレーを購入しました。
バスケット2個の方です。
設置場所を測ってちょうどよい幅&高さだったので良かったです。
玄関に置いたのですが、コートもかけられて厚手のアウターも3枚は余裕です。
バスケットにはバックや一時置きのセーター等を置いています。
組み立てるのも簡単で高さが調整できるから自分に合った使い方ができて満足しています。
買って良かったです。

4 2020-01-02

玄関のごちゃつき解消のため購入しました。ハンガーをかけるところが二本で、バスケットが1つのタイプを購入しました。
一番上の棒には帽子や飾りを、真ん中の棒には家族4人分のアウターを、バスケットは旦那のカバンを入れました。主に旦那のものが玄関で気になっていたのでキレイになって満足です。
一番下のバスケットも好きな位置で固定出来るので、屈まなくてもよい位置まで上げて置きやすくしました。
下のスペースが空くので非常用の荷物を少し置くことも出来ました。
使う場所や人ごとで高さなど調節できてとても便利な商品だと思います!
お値段が少々高いので、もう少し安ければ良いなと思います。

4 2019-12-23

配送も早く、商品も想像通りで概ね満足です。組み立ても女性一人でも20分ほどで簡単にできました。
説明書がバラバラで見にくく、番号を追っていけばできないことはないですが、冊子のようにするか、大きめの一枚の紙にまとめてくれたらいいなと思いました。
あと商品自体のことで、ライトグレーの本体なのに、ズレ止めの部品だけがなぜか白くて本体と違う素材のもので悪目立ちしてます…白い部分はカバーなのかな?と思いましたが、外箱の写真にも白い部分はそのまま使っていたので、これで合ってるんですよね…せめて本体と同じ色だったらいいなと思ったので、総合で☆−1ですが、本体の使いやすさはとても満足してます!

4 2019-12-14

しっかりしてます。
思っていたよりしっかりしてます。
艶消しの黒も落ち着いていていいです。
組み立てもわかりやすくすぐ終わりました。
子供のランドセル、習字バック等やっとスッキリおさまりました。
S字フックを買い足してリュック等は吊るすつもりです。
上の棒がはまりが甘いなと思ったので、星マイナスにしました。
吊り下げる荷物の重さで安定しないか期待しているところです。

5 2019-12-04

冬になるとアウターの置き場所に困っていました。
リビングにクローゼットはあるけど、いちいちめんどくさい。
そうすると、何着もダイニングの椅子にかかっているような状況。
来客があった時は、床に置く始末・・・
そんな時、友達の家に行くと、階段の踊り場にこちらが置いてあり、リビングに入るときに、ササっと
コートをかけてくれました。
これに感動し、うちにも同じような階段の踊り場があるので、家に帰って速攻注文しました。
お正月には親戚がたくさんくるので、買えてとてもよかったです。
友達の家にはグレーがあり、そちらも圧迫感がなくよかったですが、うちは黒の家具にしているので、黒にしました。
組み立ては旦那さんにしてもらいましたが、簡単にできたようです。