天井突っ張り式 ハンガーラック 2段 幅伸縮...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • 大容量!
  • 引っ越し先のクローゼットが無い寝室の洋服収納として購入しました。普段使いの夫の仕事着と私服、私の私服を掛けてもまだ余裕があります。上下に2段あるため思った以上にたっぷり収納でき、引っ越し後ごちゃついていた部屋がスッキリしました。設置は水平や垂直を取るのが難しいので、一人での作業は大変だと思います。大人二人で30分弱かかりました。ネジや接続部分が目立つなぁと最初は思いましたが、服を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • 使いやすいのですが、、
  • ローチェストの上のスペースを利用して服を収納したくて、こちらを購入しました。組み立ても簡単で、スムーズに設置できました♪ただ、横棒を最大値近く(160cm)に伸ばしてみると、何もかけていない状態でも若干真ん中がしなっており、服をかけると言わずもがな。。。構造上仕方がないのかもしれないのですが、どうにも見た目がよくないし、使い続けるうちに折れてしまうのではないかと若干不安も感じました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-12

かっこいい
かっこいいし、組み立ても女性1人で出来ましたー!
ネイルサロン をやっていて、フットネイルのスニーズガードが欲しくて、コレに透明ビニールのカーテンをつけてみたらバッチリでした☆

4 2019-08-13

ひとりで簡単に設置が出来るのですが、縦2本のポールをいかに真っ直ぐに立てられるかによります。
軽く突っ張っておき、正面から横から見て、真っ直ぐなのを確認後、しっかりと押し上げます。
真っ直ぐでなかったら、若干上が広がりぎみだったり、下が広がりぎみだったりしますので、気を付けて下さい。
あとは、耐久性を期待したいと思います。

4 2020-05-17

内寸と外寸を勘違いして購入してしてしまいました。
組み立ては簡単でした。
引っかけるポールの黒い塗装が使っていくとキズができそうです。
上段に上着、下段にズボンで高さ調節したのですが、上着は付属の竿を使用しないと取れないので、外付けのハンガーラック用のカバーを取り付けると、そのカバーがじゃまで、洋服を竿で取りにくかったので、個々の洋服ごとにカバーを着けて使用することにしました。

5 2020-04-30

組み立ても簡単で、しかも丈夫そうです。早速2台のハンガーラックにかけていた洋服を移動させた所ぴったり収まりました。あとは、時間が経っても倒れてこなければ完璧です。
購入前から承知してたことでしたが、長めのワンピースなどをかけられないのがネックです。でも、2段でこれだけの収納ができるだけでも満足です。

5 2020-08-06

めっちゃいい!古着屋さん感
ぐらつきません!
自分の家の天井がもう少し高かったらこの商品のよいところをいかせたなと思いました。
でも、とてもいいし上段に関してははしごに乗る必要がないので棒でとる時は感動します

5 2020-08-03

収納スペースが欲しくて購入しました。
たくさんかけれるし今のところ、買ってよかったと思ってます!

5 2020-07-11

上着や子供の毎日の支度など、玄関に置けるようにしたくてこちらを購入。
棒がついているので上は高めにしました。
普段は下に園用品や傘、縄跳びやボールなどをかけて使っています。
よく見るハンガーラックだと掃除がしにくいし、靴の置き場にも困るなと思っていたのでつっぱれるこちらのタイプを見つけられて良かったです。
玄関に防災用品も置いているのでラックの下が空くのは助かります。

• M・・・さん
  • M・・・さん

4 2020-07-09

私1人ですぐに設置する事が出来ました。
良かったです。

5 2020-07-07

この手の商品でよく聞く「固定がうまくいかない」ということは当該品はありません。
簡単に固定ができて購入後1年以上経ちますが、ずれたりするような様子もありません。

4 2020-07-04

カバンかけに
洋服部屋にカバンを壁面に沿ってぶら下げるのに、何か良いものはないかと探していて見つけました。
扉の開閉にぶつからない様に幅が限られていたので、とても助かりました。
お陰で下段にS字フックで子供のリュックや手提げ、上段に大人のカバンなどを下げる事が出来、スッキリしました。もう少し安いともっと嬉しかったです。

4 2020-07-02

組み立ても簡単で気に入っていますが……
ハンガーパイプを最大限まで広げると少し弛む感じがします。
もう少し伸縮部分に余裕があると安心かなと思い★マイナス1にしました。

5 2020-06-13

クローゼットでは足りず、押入れに突っ張り棒を取り付けてジャケットなど丈の短いものを掛けて居ましたが何回も落ちてしまいストレスだったので思い切ってこちらを購入しました。
注文から発送、到着までとても迅速で嬉しかったです!
組立、設置も簡単で、説明書見てひとりでできました。結構ポールが弾力があってたわむので、思いっきり揺さぶったり引っ張ってみましたがびくともしませんでした。
服をかけてもスッキリして、大変満足です。

5 2020-06-06

早いです、届くのがすごく早くて助かりました。取付に少し苦労しましたが、部屋がスッキリしました。

4 2020-05-26

工夫されてます。
壁面収納で洋服がたくさん掛けられるものを探していてこちらを買いました。組み立ても簡単でしっかりしています。工具を使わないで組み立て出来るのも良かったです。壁に傷も付かないので設置場所を変えたくなった時も良いと思います。

• bbb7839さん
  • bbb7839さん

4 2020-05-12

子供部屋に購入しました。
使いやすく便利です。
ありがとうございます。