山善(YAMAZEN) 天井突っ張り式 ハンガーラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • 組み立ても設置も簡単、本体もそこまで頼りなくもなく軽い。これまで収納アイテム群は壁に合わせ白にしていましたが、用途は別でも洗濯物干し感的な景観が否めなかったので黒に。意外と男部屋っぽいモノトーン化もせず、ツヤ消しの質感トーンが良かったかなと。同シリーズの他商品も購入しましたが室内が引き締まる感じで、何より簡易収納便利グッズ丸出しの生活感がそこまで出ないこと!主観にせよ、やはりそれは大事だなと。揺らしてみれば揺れるが理屈の判る範 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-19
  • ちょっぴり残念…
  • [楽天注文番号] 205937-201 80615-0076 7709楽天セール中でお得に購入出来ました。組み立てが、説明書を見ながらでしたが、ちょっとわかりずらかったです。何より平行に床と天井に突っ張り棒をたてるのが難しいので、汗をかきながらめっちゃ時間かかりました。出来れば2人で組み立てる事をオススメします。後、棒の接続部分は2つの棒を差し込んであるだけなので不安定な感じはあります。私の場合は床がカーペ ・・・(続きを読む
  • palmoliveさん

5 2019-01-04

息子のアパートに
突っ張りの商品はいくつか持っていますが、最後にネジを回してぐらつかないように取り付けるのが結構難しかったのですが、こちらは上に持ち上げるだけで非常に簡単に、しかもしっかりと設置できたので感動ものでした!
同じものを我が家にも購入したほどです。

4 2018-11-20

畳の部屋
畳の部屋ですと、ぎっちり建てられないので100円で買ってきた板の上にたてました。まあまあ大丈夫です。

5 2018-10-07

ウォークインクローゼット夫婦二人分の衣類を、タンス収納からハンガー吊り下げ収納にチェンジ。
高さ、横幅自由に変えれるので用途に合わせて便利に変更できそうです。
ワンタッチロック機能のおかげで1人でも簡単に設置できました。
突っ張り式なので、地震の時も安心です。

4 2019-04-16

組み立ても設置も簡単、本体もそこまで頼りなくもなく軽い。
揺らしてみれば揺れるが理屈の判る範囲の揺れでしかなく、横竿を伸ばして使用すれば連結部分と強度の都合と重みでしなるのは仕方のないことですが、耐久性に期待。

4 2019-01-10

設置が簡単
今までぐるぐるとジョイント部分を回転させて固定するポールしか使用したことなかったのですが、こちらのワンタッチで留まるタイプはとても楽で便利でした!
女1人でもあまり苦労なく設置できました。
多少ぐらつくのはポールの素材の特性上仕方ないかと思います。
天井と床面とをきちんと垂直にポールを立てる事さえできれば、多少ぐらつくとしても設置後に倒れてくるような感じはないので問題ないです。
ただ、便利ですが仕様自体はシンプルな構造です。ポール組み立てるだけですし…;
デザイン性があるわけでもないので、もう少しお安いと手軽なのにと思います。

5 2018-12-18

一人で問題なく組み立てられました。垂直になってるかどうかの確認がちょっと難しかったですが…。高い位置で1段のみ使い、下の方にはスチールラックを設置して、部屋の隅でオープンクローゼット的に使えるようにしました。インテリアにはこだわっているのでオシャレなコートハンガーと迷いましたが、洋服かけちゃえばそれほど目立たないし、こちらを買ってよかったです。

5 2018-06-27

丁度セール期間だったのでお安く購入出来ました(*^^*)建具と合わせてブラックの色を2つ並べて設置してます。ハンガーを上の段も引っかけられるので沢山の服がスッキリと収まりました☆服に合わせて高さも調節できるので良かったです(^^)設置の時、真っ直ぐ突っ張るのが難しいので二人での設置をオススメします(>_<)

4 2019-04-26

私の家に収納がなかったので洋服収納のために購入しました。
今ある洋服のほとんどを収納できたし、あまり組み立てにも時間がかからなかったので良かったです。
ただ、私の組み立て方が悪かったのか一度組み立てた後に位置が気に食わず突っ張り棒を
戻そうと思ったのですが、ワンタッチのところでは戻らなかったです、、、
戻し方もよくわからなかったので立てた位置にそのままにしました

• M9341さん
  • M9341さん

5 2019-04-22

購入して、すぐに届きました。
引越ししてすぐに使いたかったので助かりました。ツヤのない黒を購入しました。値段より高く見えて部屋がおしゃれに見えます。取り付けも簡単でした。
また、リピートしたいです。

4 2019-04-16

楽しみです
注文してから10日くらいで届きました。これから妻と2人で組み立てたく思います。

• maruko4570さん
  • maruko4570さん

5 2019-04-14

すんごい良い
女一人でヒョイヒョイ組み立てられます!突っ張る時も、全然苦じゃない!むしろ楽しい!見た目もスッキリしててスタイリッシュ!天井の高さが左右違う箇所にも、難無く設置できました!無駄のない最高の商品です!

• BAMBIBAMBIさん
  • BAMBIBAMBIさん

5 2019-04-03

良い買い物ができました.....
良い買い物ができました..........

4 2019-03-31

配送早かったです。梱包も普通に良かったです。狭い部屋でも場所を取らずたくさんの服が掛けられいいですよ。説明書嫌いな女、一人で30分位で設置できました。突っ張り棒でどのくらいの服に耐えられるか…真冬のコートとか心配で掛けてません。厚手のパーカー、シャツ、ズボンなど30〜40着掛けても余裕なかんじです。

5 2019-03-28

大容量で収納できます。
届いて早速一人で組み立てて見ました。
取説を見ながら簡単にできました。
かなりハンガー掛けられますね。
うちは目一杯横幅広げて使うので
横にして掛ける伸縮するバーですがこれが中央付近
しなってしまって怖いので
ポールか何かを買ってきて使用しようと思います。
伸縮して使用する方には充分だと思います。
すごく服の整理ができて助かりました。
畳んでしまうとしわになってしまう洋服も
干してこのままこのハンガーラックにかけるようにしたいと思います。

5 2019-03-22

大容量の収納
子供の部屋に。
たくさんの衣類がかけられ作りもしっかりしています。幅の調整も可能なので便利です。