ハンガーラック カバー付き おしゃれ 伸縮...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-28
  • ●色:ホワイトを購入一人暮らしのマンションに収納がなかったので、壁面収納として馴染むようにホワイトにして正解でた!壁紙と同色にしたので圧迫感ないです●カーテン:厚めで、透け感はない◎生地にノリがしっかり効いていて、ハリ感が凄いですが、設置後カーテン全体に霧吹きをしてから癖付けをしたらキレイに収まりました。●組立て:150cmの女性1人で簡単に30分ぐらい完成しました。説明書通りに作ると女性1人では持ち上げられないと思います。(総重量20kg以 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-05
  • とにかく重いです。女性一人では運べません。配達の方に庭から部屋に入れていただきました。返品を希望しましたが、出来ないとのことでしたので、そこで荷物を開け部品をひとつずつ二階の設置場所に持っていきました。二階は場所が広いのでそこで組み立てました。組み立ての工程は比較的簡単です。とにかく重いので、女性一人の方は、工夫が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-28

●色:ホワイトを購入
壁紙と同色にしたので圧迫感ないです
●カーテン:厚めで、透け感はない◎
説明書通りに作ると女性1人では持ち上げられないと思います。(総重量20kg以上あると思います)
先に設置場所に側板を立てて、背面フレームを取り付け、自立した状態にして、イスに乗って上部のパイプを取り付けました
●パイプ:160cmで使用してますが丈夫です◎
強度のためか他社のに比べパイプだけでも重いですが、しっかりしてます◎
レビューにはハンガーが天井板に当たってかけにくいとあったので心配でしたが、木製ハンガー、アイアンハンガーどちらも、まとめてかけてもスムーズですし、今のところ天板が当たる事もないです◎
●天板:上は取り出しにくいというお客さんの声で作られた商品と書いてあったので、天板は軽量化のためなのか繊維板にしてあるので強度は無さそうです
上に何か置きたい方は、天板だけ自身でカスタマイズしてもいいと思います

• mi-7426さん
  • mi-7426さん

5 2020-05-29

使いやすくスッキリ
真ん中に1本支えになる棒がないので、すごく使いやすく収納もできます。組み立ては友人てやりました。やはり、二人必要です。横にカバンをかけ取り付けは、外側でも、内側でもつけれます。私は内側につけました。カバンが見えないから綺麗です。

5 2020-05-02

幅の調整が簡単。
幅の調整が簡単で、ピッタリ隙間に入れることが出来ました。
大半は一人で組み立てでしたが、30分ほどで完了。

• chancoccoさん
  • chancoccoさん

4 2020-11-06

良い買い物でした!
壊れたタンスの代わりに購入しました。
今まで2つ置いてあった場所に合わせてサイズ調節できたのでよかったです。
組み立ては小6の子供と一緒にできました。
天板を留めるときは、踏み台が必要です。
あとは、プラスドライバーも要ります。
カーテンが硬めですが、そのうち馴染んでくると思います。不織布でないので、長持ちしそうです。
ただ、170cmほどしか拡げてないのですが、ちょっとグラつくので、星一つ減らしました。私のネジの締めが甘いのでしょうか?でも普通に使用する分には何も問題ないです!
良い買い物でした!

5 2020-04-18

しっかりしてます。
以前同じタイプのクローゼットを購入ことがありもう一つ欲かったところこちらの商品を見つけました。
***選んだポイント***
*側面が一枚物である(継ぎ目があるとグラグラしそう。)
*ハンガーバーが太い。中央に支えがないこと(以前購入した物は中央に支えがあり片側が2段でしたが上下の間隔が狭いのでジャケットをかけると下段のバーがあたりストレスでした。)
***幅160サイズで組立設置した感想***
側面ボード・・・重量があり安定感があります。
ハンガーバー・・・太さがあるのでしっかり固定出来ました。
カーテン・・・ごわっとした生地です。おまけくらいに考えていたのでがっかりはしませんでした。
私はこのカーテンを裏側ホコリ防止の為に背面の壁側のバーに取り付けて設置しました。手前は100円ショップでカーテンホルダーを購入して気に入ったカーテンを取り付けました。
天板・・・本体がしっかりしていましたので付属の天板を取り付けました。以前購入した物は組立後もグラグラするので平板を購入して天板として打ちつけました。
価格は他の似たような商品よりは少し高めではありましたがしっかりした造りで安定感もあり希望どうりでした。購入して良かったです。

5 2020-10-20

頑丈!
買って良かった!沢山の冬物の服がスッキリしました!高さもあり、下に引き出しのチェストを入れてだいぶ片付きました!ただ、カーテンはつけないでも良かったかなと後から思いました。幅ぴったりに設置してしまったため、外すのが困難でつけて端に寄せたままにしていますが💧ゴワゴワとしっかりしすぎているため、大人サイズの冬物の服に押されもりあがってしまい見た目はあまりよくないです。
でもカーテン以外は頑丈で棚板の上にも物を置けるのでほんと買って良かったです!

4 2020-09-03

服がたくさん
新居でハンバーラックもクローゼットもないので部屋の横にある小さい部屋にクローゼット、ワードローブ代わりに置きましたが、いいです。
数千円安いものが真ん中にも半分ポールがあり迷いましたが頑丈そうなこちらにしました。
組み立ても大変でしたが女一人で二時間半くらいでできました。途中、延長ポールが中に入ってしまい取り出すのにネジをまた全部外したり遠回りしましたが組み立て易いほうだと思います。
カーテンに不具合ありましたがすぐ対応いただけました。
幅を調整できるのがいいです。
ズボンラックを2個下におきました。

5 2020-05-15

かなりしっかりしています。
届いた箱を2階に運ぶのに一苦労するくらい重く、女性が一人で運ぶのはまず無理だと思います。
組み立ても私は一人でしましたが、二人ですることをおすすめします。
ただこういった組み立てに慣れていれば、一人でも1時間もかかりません。
私は箱等のゴミの片付けを入れて約1時間でした。
あと、組み立てスペースですが、私は置く場所が限られており既に動かせない物も多くて、設置場所分のスペースしか取れませんでしたが、可能ね限り広いスペースの方が楽です!
ただし、他の部屋で組み立てて移動となれば、これまたかなりの重労働になると思います!(笑)
カーテンに不満がある方も多いですが、私はこれで満足です。
幅は135センチで使用してかなりの量を掛けていますが、特に真ん中が湾曲するとかは今のところ出ていません。
組み立ても私には簡単でしたし、とても良い買い物をしたと思っています!

• ゆぅ2621さん
  • ゆぅ2621さん

4 2019-12-28

組み立て時 女一人 開→悩→完迄90分
組み立て説明書には二人で作業とありましたが、到着当日家に私だけしかいなかったので組み立て後に立てるのは無理と判断して手順書の順番は無視し両サイドの板を先に設置場所付近に仮に立て掛けておき片側背面 →|工 ←を取り付けた後に→|工|←反対側のサイド板を取り付け。その後は奥から順に棒を取り付けていき、なんとか女一人でも作ることが出来ました。
その他はカーテンがね…他のレビューにもあったので初めから期待はしていなかったのだが…ってことでカーテン以外は◎です。
家にあったお気に入りの布をかけて使っています。

5 2020-10-24

良かった!
タンスが古くなったので、少しでも軽い収納にしたかったので 購入しました
思ったよりたくさん収納でき、大満足です
組み立ては夫が1人で1時間半くらいでした

4 2020-09-25

フォーマルやダウンの保管場所がなくこちらを購入!
両サイドの立板がかなり重く女1人で組み立てたので大変でした。説明書には倒した状態で組み立てだったのですが、起こせないと思い立てた状態で組み立てました。両サイドの立板は重いけどその分しっかりしてるし良かったと思います。揺れますが気にならないぐらいですし、カーテンも引っかかりはしますがそんな気にならない想定内でした。買って良かったです(^ ^)

• とん3185さん
  • とん3185さん

5 2020-08-05

タンス上のデットスペースに
すぐに発送していただきありがとうございます。
タンスを置いている上のデットスペースに何かないかと探していたところ見つけました。他店と悩みましたが、カーテンが不織布ではないのと、サイドに引っかかるパーツがついていてお安かったのが決め手です!圧迫感は出ますがその分収納力は最高です。

• suryuriさん
  • suryuriさん

4 2020-07-02

満足です。
大人二人で1時間以上かかりましたが、商品自体は大容量で収納ボックスも全て収まり満足です。

• hiroyonaoさん
  • hiroyonaoさん

5 2020-06-17

二人で簡単に組み立て出来ました❗️部屋がスッキリして満足しています✨

4 2020-06-15

しっかりしています。
組み立ては、女性1人でも簡単に出来ました。
クローゼットを横から縦に起こすときに、2人いた方が良いです。
内側にもフックが付けれるところも良いです。
カーテンは確かにゴワゴワしてて、パイプに引っかかったりしますが、そこまで問題ないです。
側板にガリガリっと10センチ程の傷が2箇所ついていたので−☆1にしています。
重量荷物なので、家まで配達してくれるだけでも感謝です。