ハンガーラック カバー付き おしゃれ 伸縮...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-22
  • 四畳半の和室をウォークインクローゼットの様に使おうと思い購入。組み立ては高齢の父と母に手伝ってもらいながら1時間弱。難しくはないですが、すごく重かったです。重い分、作りはしっかりしています。右半分に普通のハンガーラックを置いて2段にし、左半分はそのままにして長尺物をかけています。上にはカゴに入れたカバン類を乗せられ、収納力はバッチリです。ただ、カーテンをかけるパイプが伸縮式のため開け閉めするたびにカーテンがひっかかり、時間のない ・・・(続きを読む
  • なな0608さん
  • 3 2018-07-27
  • 一人だと辛いと思う
  • 女子一人でこの商品を持ち運ぶのは無理です!!重たい!!!!一番期待していた商品ですが、玄関先に入れるので力尽きてまだ組み立ててないです。玄関で箱から出してバラさないと部屋まで持っていけない。。。。私は非力女子じゃなく普通女子ですが、もう一人補助がいないと無理なレベルだと思います。重たい分、商品としてしっかりしているのではと期待大ですが、一人で組立をしたという口コミの女子はすっご ・・・(続きを読む
  • ばんび8155151さん

5 2018-05-13

新居用です。
以前使っていたのよりしっかりした作りで良いです。
ハンガーが2段だったらもっと良かったんですけど
サイドが木目なのが気に入ってます。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

4 2018-03-11

カーテンが…
ハンガーラックとしてはかなりの収納力で大満足ですが、カーテンがもう少しなんとかならなかったのかなぁ?と思ってしまいます。
かなり開け閉めしにくいです。
そのせいで常に開けっ放しになってしまってます。

4 2018-05-22

ただ、カーテンをかけるパイプが伸縮式のため開け閉めするたびにカーテンがひっかかり、時間のないときは開けっ放しにしてしまいます。また、カーテンは帆布のようで見た目は良くないです。うちのように完全に収納部屋にする場合は良いですが、見えるところに設置する場合はちょっと気になると思います。

• rafy-chanさん
  • rafy-chanさん

5 2018-10-20

簡単に組み立てられました。横180センチまで伸ばしましたがハンガーパイプもしっかりしています。購入前は少し心配でしたが頑丈そうで良かったです。沢山服も入るし、下は圧縮した布団類をしまえて一石二鳥です。値段の割にはしっかりしてます。家具だと要らなくなった時の処分が大変ですがこれはまた分解できるので引っ越しとかにも良さそうです。

• mao-mamaさん
  • mao-mamaさん

5 2018-09-04

とってもいいです♪( ´▽`)
引っ越し先にクローゼットが無くて、いろんなハンガーラックを検討してコレに決めました。決めて良かったー!使い勝手がいい!スタイリッシュ!
組み立て方も簡単でした。一人で組み立てましたがバーを平行に保つ為に低めの台、起こす時に床を傷つけないように100均で買った家具スベールを使えば結構スムーズに出来上がりました。天板を留める時は脚立とか必要になります。

4 2018-04-29

女1人でも何とか組み立てられましたが、約3時間程かかりました。
側板にパイプやフレームをボルトで取り付ける作業や、本体を起こす際には1人だと手こずったので、できれば2人で組み立てた方がもっと早くできると思います。
天板は乗せてる感があるのであまり重いものは乗せられないかな。
ですが、部屋に掛けっぱなしになっていた洋服が全て収納でき、下部分の空いた空間にスーツケースなども収納できたのでとても満足です!
今回部品の一部が入っていませんでした。
問い合わせをすると丁寧なメールの返信を頂き、すぐに部品を発送して下さいました。
また何か購入したいものが出てきた時には、こちらのショップを利用させて頂きたいなと思います。

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2018-10-26

1人で30分もかからず
出来上がりました。
イメージ通り!
買ってよかったです。
クローゼットがない部屋なのでワードローブ買おうと思ってましたが物が増えたら伸ばせるのでこちらにしました。
カーテンで隠せるのでスッキリ見えるし服だけでなく色々隠せちゃうので本当にこちらを選んでよかったと思います。

5 2018-10-23

大満足です
思ったよりいい品で、大満足です。友人たちにも紹介しました。

5 2018-07-26

すっきり
天板はすごく重く組立が大変でした。
でも逆にしっかりどっしりしていて部屋もすっきり!!
大変満足です

5 2018-07-01

引越し先にハンガーの収納スペースがないので購入しました。ポールがしっかりして、冬物コートは掛けていませんが、たくさんかけても心配ありません。下のスペースは、引き出しを置いて使っています。
カーテンがほつれていたのが残念ですが、生地なので、しっかりしていていいです。
生成色でシンプルで狭い部屋もすっきり見えていいです。

4 2018-06-05

女性1人で組み立て可能シンプルイズベスト
山善さんは、以前購入レンジ台の板と同じ色目の茶色で、なめらかなしっかりした板でした。片方の板を立てかけて幅を狭めて仮止めで組み立てて横に伸ばせば、女性1人でも何とか組み立てれました。ポールに塗装されていないので剥げもなくサイドが板なので、ぐらつくこともなく、しっかりとしています。カーテンは、そのままで使うならダルマ型フックを使えば開け閉めスムーズになると思います。空気を取り込みやすいようにレースカーテンに変えてもいいかなって思っています。カーテン変えたら高級感もっとあるのにと思いました。

5 2018-05-18

思ったより重かったですが、大変しっかりしており見た目もおしゃれでたくさん収納でき、中にチェストも置いてしまえるので、部屋がとてもすっきりしています。
カーテンの開閉がしにくいですが、普段は開けっ放しで使って来客時だけ閉めてるのでそこまで気にはなりません。
サイドのフックがカバンをかけるのにとても便利です。
満足のいく商品でした。

5 2018-05-03

側面の色や目隠しカーテンの色が
選べなかったけど
他のサイトより随分お安くて
配送料もかからずに
ちょっと心配していましたが
商品自体はとても満足です。
タンスと違って圧迫感も無く
幅も高さも充分にあるので
色んな使い方が出来て
買って良かったと思います。
説明書が付いていたので
主人と二人で
1時間かからずに
完成しました。

4 2018-04-22

組み立て注意!
作りもしっかりしており、今のところハンガーがたわむような事はありません。
ただ、家のドアが小さいせいかドアに引っかかってしまい
別の部屋で組み立て、使う部屋への搬入はできませんでした。
組み立て場所には、注意が必要です。
また、重さもそれなりにあるので
女性なら2人いないと組み立ては難しいかと思います。

5 2018-02-27

組み立て女性1人途中椅子やゴミ箱を台に使用して1時間程で完成♪
起こして設置場所まで運ぶのは2人必要です😅
服はスッキリ片付き、更に上下スペースは工夫次第で有効活用出来ます。作りがしっかりしてて、サイドのフックも助かります!カーテンもしっかりした生地です。大満足でしたd(≧▽≦*)買って良かったです♪