ハンガーラック カバー付き おしゃれ 伸縮...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-22
  • 四畳半の和室をウォークインクローゼットの様に使おうと思い購入。組み立ては高齢の父と母に手伝ってもらいながら1時間弱。難しくはないですが、すごく重かったです。重い分、作りはしっかりしています。右半分に普通のハンガーラックを置いて2段にし、左半分はそのままにして長尺物をかけています。上にはカゴに入れたカバン類を乗せられ、収納力はバッチリです。ただ、カーテンをかけるパイプが伸縮式のため開け閉めするたびにカーテンがひっかかり、時間のない ・・・(続きを読む
  • なな0608さん
  • 3 2018-07-27
  • 一人だと辛いと思う
  • 女子一人でこの商品を持ち運ぶのは無理です!!重たい!!!!一番期待していた商品ですが、玄関先に入れるので力尽きてまだ組み立ててないです。玄関で箱から出してバラさないと部屋まで持っていけない。。。。私は非力女子じゃなく普通女子ですが、もう一人補助がいないと無理なレベルだと思います。重たい分、商品としてしっかりしているのではと期待大ですが、一人で組立をしたという口コミの女子はすっご ・・・(続きを読む
  • ばんび8155151さん

5 2018-05-13

新居用です。
以前使っていたのよりしっかりした作りで良いです。
ハンガーが2段だったらもっと良かったんですけど
サイドが木目なのが気に入ってます。

4 2018-05-22

ただ、カーテンをかけるパイプが伸縮式のため開け閉めするたびにカーテンがひっかかり、時間のないときは開けっ放しにしてしまいます。また、カーテンは帆布のようで見た目は良くないです。うちのように完全に収納部屋にする場合は良いですが、見えるところに設置する場合はちょっと気になると思います。

4 2018-11-24

高さが…
家を出た息子の為に購入しました。
部屋に押入れが無く、上の方に作り付けの棚があってその下に置けるか、高さを測り、180センチなら大丈夫と確認して購入したのですが入りませんでした。
でもなんとかして使いたいのでノコギリで少し下をカットしたら置けた様です。
綺麗に切れて置けたと言ってました。
カーテンがしわしわだったのでアイロンかけた方が良さそうかな?
めいいっぱい広げてあらゆるものを隠すのに便利だそうです。
今度見に行ってよかったら私の部屋にも買おうかなー?

4 2019-02-09

ピッタリです
収納のないワンルームに引っ越した為、クローゼットハンガーを探してました。奥行き55センチ、設置したい場所が196センチ。収縮機能のお蔭でピッタリサイズで造り付けの様に設置できました。両サイドがしっかりした板で出来ているので、端から端まで洋服を掛けても弛む事もなく安定しています。天板は、薄いので重い物は載せられませんが帽子や鞄など置いています。高さもあるので、下の空いたスペースには衣装ケースを重ねて置けます。大容量クローゼットで大満足ですが、カーテンは引っ掛かって1つづつ引かないと動かいないので☆1つマイナスにしました。

• rafy-chanさん
  • rafy-chanさん

5 2018-10-20

簡単に組み立てられました。横180センチまで伸ばしましたがハンガーパイプもしっかりしています。購入前は少し心配でしたが頑丈そうで良かったです。沢山服も入るし、下は圧縮した布団類をしまえて一石二鳥です。値段の割にはしっかりしてます。家具だと要らなくなった時の処分が大変ですがこれはまた分解できるので引っ越しとかにも良さそうです。

• mao-mamaさん
  • mao-mamaさん

5 2018-09-04

とってもいいです♪( ´▽`)
引っ越し先にクローゼットが無くて、いろんなハンガーラックを検討してコレに決めました。決めて良かったー!使い勝手がいい!スタイリッシュ!
組み立て方も簡単でした。一人で組み立てましたがバーを平行に保つ為に低めの台、起こす時に床を傷つけないように100均で買った家具スベールを使えば結構スムーズに出来上がりました。天板を留める時は脚立とか必要になります。

4 2018-04-29

女1人でも何とか組み立てられましたが、約3時間程かかりました。
側板にパイプやフレームをボルトで取り付ける作業や、本体を起こす際には1人だと手こずったので、できれば2人で組み立てた方がもっと早くできると思います。
天板は乗せてる感があるのであまり重いものは乗せられないかな。
ですが、部屋に掛けっぱなしになっていた洋服が全て収納でき、下部分の空いた空間にスーツケースなども収納できたのでとても満足です!
今回部品の一部が入っていませんでした。
問い合わせをすると丁寧なメールの返信を頂き、すぐに部品を発送して下さいました。
また何か購入したいものが出てきた時には、こちらのショップを利用させて頂きたいなと思います。

• 鳥天重さん
  • 鳥天重さん

4 2019-04-11

室内の場所は取るけど便利
今まで使用していたモノがボロボロのため買い替えました。使用後間もないため満足度は★4つぐらい。ただ室内の場所は取りますが便利なことは間違えありません。
お買い物マラソンの時に、いろいろなアイテムをまとめて購入したので組み立てたのは一番最後にしました。届いた物自体は、でかいため場所を取りますので早めに組み立てることをお勧めします。

• 31227さん
  • 31227さん

5 2019-04-06

下の空きスペースを有効活用できるハンガーラックを探していたところこちらに出会い、他のデザインと迷いましたがこちらを購入させていただきました。しっかりした作りでぐらつかず、棚や掃除機などもスッキリ収まるのでこちらにして正解でした☆買うのを躊躇していた主人もこれは良い!と言っていました。配送も早くとても助かりありがとうございました!

5 2019-03-23

寝かせて組立ていくので1人で1時間で組めましたが物を起こす(立てる)時には2人の方が危なくないです。カラーBOXや棚など作った事があれば組立図も簡単に理解出来ると思います。
不良箇所もなく、チェストやラックを中にしまえて残りのハンガー部分にはコートやワンピースなどかけられて満足です。ポチした次の日にポイントが15倍になったのが悔しいだけですね笑

• ponkochanさん
  • ponkochanさん

4 2019-02-07

まあまあいいです。
作りはしっかりしていると思います。
組み立ては便利屋さんにお願いしました。
男性二人で一時間掛かっていたので、お願いして良かったと思っています。
気になる箇所は、横に延長したのでカーテンレールも延長することになりレールとレールの間の切り込みが少しずれて、カーテンの開閉時に切り込みに入ってしまいうまく開閉が出来ない事です。
また、カーテンに科学的な臭いがするので
アレルギー体質の方は要注意です。
掛けておけば1ヶ月くらいで消えますが、きつい方は何日も外の天日干しをお薦めします。

5 2019-01-14

パイプハンガークローゼット
引越しをした際に使用中です
組立ては引越し業者にお願い致しました
色はホワイトにしました
左右にフックが有るのはとても便利です
洋服も沢山かけれます
この価格では
満足しています。

5 2018-12-25

市販のパイプハンガーより丈夫で収納力のあるものを探していました。6畳の部屋にも白色の棚板は圧迫感がなく、物がすっきり片付いて、広く見えます。組み立ては一人でできました(女性です)。組み立てる際、倒してから起こすのは無理だと思ったので、設置予定場所に建てながら組み立てました。ポールを取り付けるのが、意外と大変でした。二人だと簡単にできるだろうな、と思いました。付属のカーテンも開閉はしにくい部分がありますが、付属と考えると十分だと思います。大満足です。

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2018-10-26

1人で30分もかからず
出来上がりました。
イメージ通り!
買ってよかったです。
クローゼットがない部屋なのでワードローブ買おうと思ってましたが物が増えたら伸ばせるのでこちらにしました。
カーテンで隠せるのでスッキリ見えるし服だけでなく色々隠せちゃうので本当にこちらを選んでよかったと思います。

5 2018-10-23

大満足です
思ったよりいい品で、大満足です。友人たちにも紹介しました。