• D-HHさん
  • D-HHさん

4 2012-10-28

壁一面が収納スペースに!
大容量で使いやすく、タンスと比べて軽量な衣類収納アイテムが欲しいということで購入。
そのとおりの機能性で大変気に入っています。
設置場所は物置部屋の6畳の部屋ですが、最大幅にすると部屋の壁一面が収納スペースになるほど巨大で大容量。
複数あった古いタンスなどの収納家具を処分した後に設置したので、ひとつにまとまってスッキリしたうえ、骨組みとカバーだけなので、タンスと比べると軽くて掃除しやすいのもうれしいポイントです。
これで面倒な衣替えをする必要も無くなり、どのタンスにどの衣類を収納したほうが良いのかと悩む必要も無くなり、なにより、持っている衣類を一箇所に一括で管理できるのが素晴らしいです。
上段の棚は左右両端以外をフックだけで支えている状態ですので、あくまでも軽いもの専用の棚として過度に期待してはいけません(でも便利)。
カバーもカーテン式で使いやすく、ファスナー式のようにファスナーがすぐに壊れてしまう心配もありません。
ただ、そのカバーが新品なのに強く汚れていた部分があったところはマイナスポイント。
品質管理できていないのが見てわかります。
また、カバーの色はやや暗めなので、雰囲気が少し暗くなったところもマイナスポイント。
あとは天井へのツッパリが無いので、地震対策ができないところも改良すべきポイント。
組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、かなり広いスペースが必要で、特に物を置いていない6畳間でも狭く感じました。
しかし、組み立て後はもちろん、衣類をいっぱいに掛けても全体的にがっしりと丈夫なので、耐久性はかなり良いと感じます。
低価格でありながら大容量、素材も設計もしっかりしている逸品です。

• ahiru0130さん
  • ahiru0130さん

5 2010-12-03

収納力がすごいです
1人で組み立てたのでとても大変でしたが、
出来上がってから、早速いろいろと洋服等入れてみたら
収納力のすごさに驚きました。
買って大正解です。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2010-10-07

一人で組み立てました。
難しくは無いのですが、大きさが有る分結構大変でした。
二人で組み立てるのをお勧めします。

5 2009-12-17

冬物収納
使い勝手よし。
組み立ては1時間強かかります。
コートとスーツが同時に収納できてよいです。

• おぎおさん
  • おぎおさん

4 2010-04-25

組み立て式でしたが説明書もわかりやすく書いてあり大体 60分ぐらいで組み立てることができました。
これでクローゼットにぎゅうぎゅうに入っていた洋服をすっきりさせることができました。

• komiken1さん
  • komiken1さん

5 2014-01-04

かなり良い
つっぱりタイプの物と今回購入したものと迷っていたんですが、
今回購入したもので、全然問題ありませんでした。
想像以上にしっかりしていて、幅を調整できるので部屋の広さに応じて
自分好みのサイズにして使えるのがとても良いです。
洋服がしっかり整理できて、とても良い買い物をしました。
ただ、組み立てはかなり場所をとるので広めの部屋で
二人作業でやったほうがいいですね。

• mini0154さん
  • mini0154さん

4 2013-03-28

時々、棒を支えたり等で手伝いましたが、ほぼ夫一人に作れました。そんなに時間はかからなかったです。
収納力は抜群です。ただ、思ったより高さがあって、上の棚の荷物はイスなど使わないと置けないし、取れないので、あまり使わないものを置く予定です。
大きいので圧迫感はありますが、かなりの量の服をかけれるので部屋はすっきりしました。

4 2012-10-07

すっきり収納 意外と一人でも簡単
説明書の順番で組み立てると、スペースがかなりいります。
でも少し手順を変えると、完成したサイズだけのスペースで組み立て可能です。
最初に伸縮部分の二つのパイプ達を組み合わせておいて、サイド部分を立て後ろ真ん中のパイプを両サイドにねじで軽めにつけるます。
あとはそれぞれのパイプを軽く止めていき、最後に横幅調整後しっかりねじを締めて出来上がりです。
どうしても高さがあるので台か脚立が入ります。
完成後はゆらゆらしてますが、服をかけていくとしっかりしてきます。

• ピグ7159さん
  • ピグ7159さん

4 2011-12-20

服がたくさんかけられて、部屋がスッキリとしました。
コートやスーツなどの重みのある服もたくさんかけていますが、パイプがしっかりしてるので、曲がることも無く、大変満足しています。
カバーが安っぽいのと、上の棚が高すぎて使いづらいので☆−1にしました。
でも、安いのにパイプがしっかりしてるので、おススメです♪

• dou-sanさん
  • dou-sanさん

4 2011-10-08

おすすめ
【デザイン】見た目は購入前にも分かっていましたが良くはないです。
【収納力】大容量で使いやすいので予定どおり満足といった感じです。
【組立て時間】大人1人で1時間ちょっと。休み休みやったので正確ではないかも。
【その他】とにかく大容量の収納が欲しい方にオススメ。ただ組立ては1人でやると手間に感じました。長さがあるので。2人でやれば簡単にすぐできると思います。

5 2011-05-21

ウォークインクローゼットの収納
大人2人で組み立てました、基本一人で、もう一人は
横のバーなどを持ったりしていました。
部材に番号がついてあるので、組み立てもわかりやすかったです。あとネジ類がすでにバーなどついているので、部品がなくなったりしにくいです。部品がないなと思ったら、よく説明書を読むとバーの中に入っているバーがありました。

5 2009-11-21

衣類の収納にピッタリ
思ったより大きくて驚きました。
しかしその容量故に、スーツやズボン、帽子などが、見栄えもキレイに収納できました。
とても便利で使いやすいです。
組み立ても二人だとそれほど苦労はせず、箱の中は、組み立て順に入っていますのでとてもわかりやすかったです。
良い買い物が出来たと満足しています。

• metalmooonさん
  • metalmooonさん

5 2018-07-14

コスパが良い
組み立てもしやすくカスタム自由な設計。
この値段にしてはとても質が良い。

• 陳凌浩さん
  • 陳凌浩さん

5 2016-12-11

たいへん満足しています。
たいへん満足しています。
また、買い物する予定です。

• テリーBさん
  • テリーBさん

5 2015-05-05

使いやすいです。
色々ある中で、この商品が安くて機能的だったので購入。組立はやはり2人いないと大変だったけど、実際使いやすく、理想のクローゼットハンガーだったので大変気に入っています。