4 2023-12-15

大型のクローゼットが作れます
収納力 我が家は230cmで使用。沢山入るので大変おすすめです。カーテンのカラバリ欲しいですね 茶色ではなく、白(アイボリー系)、黒、グレーぐらいで。組み立ては部品が多いのと構造的に2人でやったほうがスムーズです。何もない縦長の6畳の部屋で組み立てしました。物がある部屋だと組み立て大変だと思います。カーテンフックは他レビューもありましたが、これは改善すべきです。元からついてるやつは何の役にもたちません。開け閉めするだけですぐとれます。収納力と230cm伸ばして使ってもしっかりした作りなのに残念です。

• y8936さん
  • y8936さん

4 2023-11-29

旦那に内緒で買ったのでできるか組み立てできるか不安でしたが、一人で組み立てられました。2時間弱かかりましたが番号が袋に書いてあったのでスムーズでした。
カーテンのS字フックが外れてしまうのでその度つけるのがめんどくさくホームセンターで何か探してみようと思いますが、収納がまとまり満足です

• さん9793さん
  • さん9793さん

5 2023-05-20

とても良いです。
しっかり。大容量。すごい。

5 2023-01-06

とても良い!
サイドが木製の物とかなり迷いましたが、組み立てる時の重さや、いずれ処分する時の事を考え、こちらのハンガーラックにしました。
大きさは、かなり大きいです。
上段の棚は、まあまあ高く、身長161cmですが、踏み台などあった方が取りやすいし乗せやすい。
高さ140cm程のタンス2個分の服が全て収納でき、まだ掛けれる感じで、良かったです。
組み立ては、説明書を見ながら順番にやっていけば、そこまで難しいものではなかったです。
最初に、部品が全て揃っているかチェックした方が良いかと思います。
元々、カーテンは使わない予定でしたので特に何とも思わなかったですが、カーテンはまあまあゴワゴワでずっとこのゴワゴワ感なら、開閉しにくそうです。
購入してとっても良かったです。

5 2013-03-02

思ったより頑丈
いろいろ見て迷った挙句にこれにしました。
決め手は高さがあること、下のハンガーが床から90cmあること。カーテンの色がナチュラル系のブラウン。上置きがあること。価格が1万くらいなこと。
6畳間の短めの壁におくので155cm〜で充分OKと思ったら、柱があり実質143cmしか置けるスペースがないことに気づきました。しかし、3cmくらいでますが充分!
組み立ては親切に袋に番号が書いてあり、説明書どおりにゆっくりあせらずやっていくと、、、私女一人でできました!かかる時間は2時間、でも時間を感じずにやれました。
思ったより頑丈です。先に組み立て準備。引越しまで1週間。

4 2011-10-24

作る場所が必要です〜!!
たくさんの皆さんが書いていらっしゃる通りの感想でした。
これで大丈夫??ってな作りの部品でしたが、作ってしまえば以外と丈夫!!
カーテンも安っぽいけど、まぁ想定通り・・・
かなりの存在感&収納力あります。高さが高いので余計に〜
作り方も思ったより簡単で、最初は??な所もありましたが、形が見えてくればスムーズにできました。(男女二人で作業)
女性一人で作るのは少し難しいかな??と思います。
予想外に大変だったのは作る時に場所がいる事。
通常は横にして作るので2.5メートル四方くらいのお部屋(6畳以上)無いと無理では・・・
我が家の収納したい部屋は4畳弱のクローゼットルーム。
別の部屋で作っても高さの低い扉から入らず。
・・・って事で、二人で四苦八苦しながら立てた状態で作成しました。
せまい部屋でも立てて作れば何とか出来ることがわかりましたが、その場合二人以上で支えて作るしか無いみたいです。
でも・・・クローゼットルームって大抵せまいですよね。皆さんどうやって作ったのか??
これからご購入をお考えの方、ご参考に〜
後、不織布のカバー、ホコリ被りそうなので別売りで替えがあったら嬉しいなぁ〜

• boohimeさん
  • boohimeさん

5 2011-06-12

大容量!
服をハンガーにかけて収納する習慣があり、家中の至る所にあふれていました。
どうにかすっきりしたくて、大容量収納可能なクローゼットを探してこれを発見。
レビューにあるように、予想以上の大きさ・・・。
組み立てた部屋と設置する部屋が違っていたので、移動するのに大騒動でした。
が、なんとか予定していた場所に収まり、「買ってよかった!」と夫と拍手しました。
組み立ては主に夫がしました。2人いればそれほど時間はかかりませんよ。
部品ごとに番号シールが貼ってあり親切です。
あ、ネジはあらかじめ部品に軽くとめられています。最初、それに気付かず「ネジがなーい!」と大騒ぎしました(汗)。
カーテンの生地、私は特に気になりませんでした。

5 2017-05-06

山善さん好きなので
購入の決め手は「山善さん」だからw とにかく安くて、そこそこ使える。
塗装に傷があったのか塗ってごまかしてる部分とかありますが気にしません。
カーテンはS字フックが取れやすいって、レビューの通り。
一度つけてみましたが圧迫感があって外しました。
結果的にはカーテンもカバーも取り付けなかったので問題ないです。
組立は1人で出来ました。
ただし、大きいので組み立てるだけの部屋の広さは必要だと思います。
組んでから起こすので、一部組めなくて立ててから取り付けました。
上にも物が置けて、2段で服が掛けられて大容量です♪

4 2014-09-30

高さと幅調節できるのが良い
注文番号:205937-20140922-0969105319高さがあって幅サイズ調節ができるのがいいです。自分の必要なサイズにできることがとても重要なので。組み立ては商品の部品ごとに番号が記載されている袋に入っているのがよかったです。高さの調節もできるともっと便利だと思いました。不織布はまだみていませんが、上の棚の強度がちょっと少ないように感じました。もっとしっかりしていたらいいと思います。強度で☆-1。お得に購入できたのでよかったですし、あとは片付くのがうれしいので購入して良かったです。あとはサイズ調節ができてパイプ色が白いともっといいです。それがあったらまた別にほしいと思いました。

4 2013-04-05

良いです^^
洋服が結構増えて今までは四角の形では無く円形の形にしまっていましたが6畳間に結構幅を取り見た目も悪く処分したかったので今回スマートに横に置けて尚且つ量が入りホコリも掛からない物を此方を探しました、量は結構入ります、組み立ては若干苦労しましたでも番号もふって有り親切だと思います、家は組み立てが苦手なので少し時間が掛かりましたが、カバーが結構イマイチです。
幅サイズは多分155位の幅だと思いますがブカブカしてリボンも付いていますが綺麗にはならないしS字フックが外れやすく変えようと思います。
量が収まるのでこの値段では納得です。

5 2013-03-21

満足です!
2階にあるそれぞれの部屋に着替えを持ちに行くのが面倒で、1階の和室が衣裳部屋状態だった我が家。それならいっそ床の間をクローゼットにしてしまえと購入してみました。あらかじめサイズは確認してあったため高さもピッタリ!!嗚呼スッキリ〜。組み立ては女の私が1人で1時間程度かかりました。起して床の間に入れるのは1人では無理でしたので、主人の帰宅を待ち2人で行いました。サイドと後ろのカバーはそのまま使い、前面のカーテンは違うものにつけ替える予定です。お安いですがしっかりとした作りだと思います。部屋もスッキリ。買って良かったです!

4 2012-12-10

購入翌日に値下げ…
楽天スーパーセール時に購入しましたが、その翌日に値下げされ、なんだか微妙な気分なので減点1で(´・ω・`)
肝心の商品ですが、掲載写真では天井までの余裕があるように思えます。
でも実際は226cm。我が家の天井ですと、20cmの空間が有るか無いかです^^;
組立は、主人一人のみ。1時間程で完成していました。
けれど背の高い主人でも、天井付近のネジを回す&カーテン紐結び時には手が届かず。
なので組み立ては脚立必須。更に、『置く場所』での作業が求められます。
又、上の棚にカバンを収納したのですが、当然取り出す時にも脚立必須です(笑)
丁度押し入れ1間分(180cmほど)に広げてもらいました。
薄手のワンピース類が主なこともありますが、ハンガー70本が余裕で収まる大容量でお部屋もスッキリ!
ちなみにカーテンは、『ちょっと柔らかく防水性のなくなったブルーシート』という感じでしょうか^^;
可愛げはありませんが、普通の布カーテンとは違ってホコリが吸着しないでしょうから、毛羽たきで払えば済みそうです。
ただ前面のカーテンだけでも、茶系の可愛らしいものに変えようかな?と思案しています。

4 2012-03-09

6畳の部屋に丁度良かったです。
6畳の部屋の壁に一面伸ばして設置しました。
危険ラインが棒に付いていて、ギリギリまで伸ばしています。
壁から壁まで、5cm程足りませんでしたが、カーテンを付ければちょうど良い感じになりました。
商品自体も、わりとしっかりしていると思います。
ただ、想像よりも高さが高く、上の段に鞄などを置く時は、私の身長では届かないのでイスが必要です。
収納力は、普通の人並みの量の衣装であれば、2人分は十分だと思います。
組み立ては、女子1人で、1時間30分程で出来上がりました。
でも、絶対に広さが必要です。
4.5畳位の広さがあるのが良いと思います。
お値段もお手頃で、満足です。

5 2012-01-18

たっぷり吊るせます
たくさんのレビューを読んでいて、楽しみと不安がどちらもあったのですが、私としましては、★5個つけました。
8畳の部屋に設置したのですが、大きさが好きなように変えられましたし、高さもちょうど良いサイズです。我が家は広めに設置したのですが、がたつく事も無く、たくさんの洋服をしっかりと吊るすことができています。
現在、娘(小6と中3)2人分の洋服を ほぼすべて吊るすことができていて、しわを全く気にせずにサッと着る事ができると嬉しそうです。
上段の棚にも、たくさん収納できるので、本当に満足です。
この値段でこの使い勝手の良さは、ぜひオススメです。
組み立ては、主人が一人で作ったのですが、結構早く組み立てられたような事を言っていました。(私が3時間ほど出かけている間に、出来上がっていました。)
カバーも、それほど安っぽくも無く、他のカバー付きで販売されている製品と変わらないレベルで、あえて違う物と変えて使用する必要は全く無いと思います。
逆に、これほどの大きさのカーテンや生地を購入すると高くついてしまい、他の家具を追加で購入できてしまうと思います。

4 2011-10-11

想像以上の大きさです!
組み立ては、主人と二人で30分強かかりました。すべての部品に番号が付いているので、説明書通りに組み立てていけば、間違いなく簡単に出来ます。ただ、とにかく大きい!大きすぎるので、扱うのが大変です。広いスペースがないと組み立てが難しいかも…。出来あがりは、想像以上に大きく、ビックリしてしまいました。でも、意外にがっしりとしていて、問題なくたくさんの洋服を収納できます。歪むこともありません。左右の長さ(幅)を好きなように決められるので、使い勝手もいいです。ホコリよけのカーテンは、濃いベージュ色の不織物です。安っぽいし、決しておしゃれではないですが、ハンガーラックをすっぽり包むようにカバーできます。ホコリよけとしては、十分です。カーテンの構造は単純なので、気になる方は、好きな布生地で作るといいと思います。この仕上がりで、1万円は、安いと思います。(2万弱のラックを購入しようと思っていましたが、この商品にしてよかったと思います。)