【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気コード式草...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-16
  • 初めての草刈機です。
  • 庭の芝を手入れをしていなかったら、雑草が20cmにも伸びてお手上げ状態。草刈機は値段が高いものだと思い込んでいましたが、いろいろと探してみると刈る刈るボーイはとっても買いやすい値段でレピューを読んでいるとなかなかよさそう。金属刃だと扱いが怖いような感じがしたので、プラスティック刃だったら、そんなに怖い思いをしなくて扱えるかな・・・と思って、購入しました。先ほど到着したので、早速組み ・・・(続きを読む
  • 22mimiさん
  • 3 2011-08-31
  • 使ってみて
  • 送られてきたので、早速組み立てて見ました。本体は問題なくすみましたが、肩掛けバンドの取り付けについて、追加・訂正説明書が入っていたのですが、送られてきた肩掛けバンドと異なる製品の説明としか考えられません。それで、当該説明書は無視して、若干の試行錯誤の上、バンドの端をバックルに取り付けることができました。本機の使用感ですが、地面に設置しないよう地面から少し浮かせた状態で保持するの ・・・(続きを読む
  • lucky uncleさん

5 2016-08-03

4回ほど使用しての感想です
音は大きすぎるということはありませんが,それなりの音が出ます。住宅街では,農地のように朝早くにというわけにはいかないので,日中の作業となりました。
初めての使用では,付属の刃がすぐに折れてしましました。原因は,説明をよく読まずに使用したので,水につけておくことで刃の強度が出ることを知らなかったこと,コンクリや小石に刃をぶつけたことです。刃が欠けると,振動がひどく,交換しないと使用できません。追加で換え刃を購入しました。パワーは十分に思えます。
サメガーブレードを後日買いました。小さな庭の雑草を刈るのには十分で,この組み合わせの使い勝手が今のところベストです。

• namakurapopさん
  • namakurapopさん

4 2017-06-19

力あります
思ったより、力がありパワフルに作業できます。回転刃が遠心力で作用させるためか、抵抗が大きいときの安全装置のストップが有効に働いて、すぐに止まりすぎるくらいです。刃の構造を考えたら、これくらい敏感にストップしてくれないと、刃が飛んでしまうのでしょう。不満と言うより、慣れてくれば安全に働いてくれる機能としてよく出来た仕組みかと思います。以前使用していたものより、パワフルなので重いのも仕方ないかと思います。そのためショルダーベルトがセットされているのは助かります。前に使用していたものは軽かったせいかショルダアーベルトは有りませんでした。最初面倒くさいなと思いましたが、一日中作業するには無ければ腕が持ちません。まだ、使用したばかりなので耐久性の面がわかりませんが、これで耐久性があれば文句はないですね。ちなみに前に使用していた電動草刈り機は10年持ちました。最後はモーターが焼ききれたので、安全装置の信頼性・耐久性に期待してます。

4 2017-06-23

いい商品です
何度草むしりしてもすぐ生えてくるにっくき雑草..(笑)
見て見ぬふりして早2ヶ月。
ジャングル状態の庭を見て毎日うんざり。もう我慢の限界。
と言うことで色々草刈機をネットで物色!
金属は初心者の私には高度だし、かと言ってナイロンもなぁ〜
なんて思っていたらこちらの商品に辿り着きました。
正直値段的にも期待はしていませんでしたが
お値段以上の商品でした!
早く買っとけばよかったー。本当に。
しかもセール中だったのでお安く手に入って満足です!
ただ箱を包んである透明ビニールが砂埃だらけだったので
−1です。

4 2017-07-02

最初は、思ったより軽いしいいかも!と感じましたが、やはり長時間刈っていると腕がプルプルしてきました(笑)
非力な60代女性なもので(^^;)
電気式なので扱いは簡単ですね。
庭の一部ぐらいに使用するつもりでしたが、使うにつれだんだんと離れたところも…との欲も出てきてしまいましたが、コード式はどうしても範囲に限界があるのでそのへんは割り切らないとですね。
ですが、ちょっとした草刈りには充分だと思います!

4 2017-06-25

よく刈れます
注文から二日で届きました。開梱から説明書を読みながら組み立て。わかりやすい説明書で直ぐに組み立てできました。肩紐やゴーグルも付属されていて安全に作業できました。プラスチックの刃が固定されていないので、時々コンクリートなどに当てた時も安心でした。腰痛もあり、立ったままで作業ができ腰への負担も少なかったです。

4 2017-05-27

とても良い
遠心力で刈るため、コツをつかむ必要がありますが、慣れるとスギナもズバッと刈れて気持ちがいいです。子どもをおんぶしながらの作業でしたが、そこまで重くないのでやりやすかったです。

5 2017-05-05

下位モデルと悩みましたが下位モデルは肩掛けバンドが
付属していなかったので付属しているこちらのモデルに
刃をチップソーに交換して使用しました。
雑草も綺麗に刈り取れました。
パワーも十分、音も静かです。ただ、他の方の書き込みにもありますが先端にモーターがついている為にチョイと重たいです。
10分交代で持ち手を切り替えて使用しました。

5 2016-09-19

お勧めします
約8年使ったカルカルボーイ、モーターがダメになったので同じ機種を買い換えました。
庭の芝生や雑草刈りに使用していますが、必要十分な出力や軽い車体、静かな作動音も気に入っていますし、大事に使えば10年はもつはずです。

• 諭吉8684さん
  • 諭吉8684さん

5 2016-09-10

絶対おすすめ
購入前、色んなショップでこのタイプのレビューを沢山読んで検討しました。
前はホームセンターで購入した物が金属をかんで故障したので、新たに購入。
この商品は、小柄で腕力が無くても、大丈夫。ベルトがあるので身体から支えられて楽々でした。
刃が金属じゃないのが、大正解で石やコンクリートに当たっても平気です。回転力でカットするので、跳ねますが、太めの雑草も切れました。
正直、面倒な草刈。楽々楽しく出来るのでおすすめです。
後、機会音痴な私でも組み立て簡単に出来ました(^-^)

4 2017-07-23

初めて
まだ使い勝手がつかめませんが、思った以上でした。
けっこう固い草も刈るので、刃がもってほしいし、
この夏活躍してくれることを期待しています。

4 2017-07-02

今まで家族みんなで手作業でしていた草刈をどうにかしたくて購入しました。
届いてすぐに使用しましたが女性でも楽に作業出来るので満足しています。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-06-21

よかったよ
軽くて準備も簡単で思った以上によかったよ!

5 2017-06-14

思った以上!
値段の割に思った以上に、よくかれて庭もあっという間に綺麗になり、購入してよかったです!

5 2017-06-05

使いやすいです。
配送も早かったです。替え刃付きなので長く使えそうです。

4 2017-05-03

切れ味抜群
組み立ても簡単でしたので、すぐに使用しました。
切れ味抜群で助かりました。