【ポイント5倍設定中】電気コード式草芝刈...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-13
  • やっと、使えました (^^;)
  • 暑さのあまり、しばらく使えなかったんですが ようやく使えました。まず、商品の内容は、本体 カッター 替え刃 防護メガネ 延長コード組み立ては、持ち手レバー 防護カバー カッターの部分をレンチで 割と簡単に出来ます。重さは、 充電式に比べると かなり重く感じます。横に持つぶんには そんなに重量を感じませんが、 縦に持つとショルダーを掛けていても腰にきますし、 ずっとスイッチを押した状 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-25
  • 重くて刈れない
  • 価格に変動があるのが玉に傷。鉄の刃を使用した草刈り機とは明らかに切れ味が劣るが、コストパフォーマンス的には納得できる本質である。中腰で長時間使用すると重みが応える。腰痛に留意必要。 ・・・(続きを読む
  • ひーちゃん7343さん
  • kazu6714さん
  • kazu6714さん

4 2019-07-30

自宅裏の草刈り用に購入
大した広さではないのですが、草刈り釜で30分くらいかかります。この時期ですと汗だくになるので、本格的な草刈り機は必要ないので安かったので購入しました。しっかりしています、純正のカッターは最初から使う気が無かったので、自己責任で、近所のホームセンタで内径25.4の230mmの替刃を付けて買ってみました。意外に力強く回転します、負荷をかけないように草を刈ってみましたがうまく刈れましたが、あくまでもメーカーさんは推奨できないことだと思うので参考までに書いてみました。後は連続時用時間がどれくらいか確認しながら使ってみます。

5 2019-06-07

とても良かったです。
車3台分位の雑草エリアが2面もあって悩みどこだったのですが、2面と門から玄関までの全てを午前中で作業が終わりました。(やったのは夫ですが笑)
50cm以上伸びてしまった草やツメクサのようなぺたっととした草も割とキレイに刈ることができました。
替刃がプラスされていて良かったです。1セットは削れて刃がほとんど無くなりました。替刃がなかったら作業半ばでやめなければならなかったです。
充電式じゃないので電池切れの心配もなく、油タイプでもないので油の購入や処理に手間をかけることなく到着した翌日には作業ができて満足です。

5 2019-09-30

自宅庭の芝刈り用に
自宅の庭の芝と雑草を刈りたく購入しました。
今まで、刃が回転する人力タイプを使っていたので大変でしたが、
この商品は、電動で刈れるので助かります。
持つ手がつかれるのは、しょうがないですね。休憩しながら行えば大変便利です。
刃も付属のプラスチック刃で十分刈れました。早く買えばよかった大満足の商品です。

• taka_fd2さん
  • taka_fd2さん

5 2019-08-31

充電式には懲りたので
電源ケーブルが邪魔だとしても使いたいときにすぐ使える事を優先して、電源式のものにしました。
安い充電式のニッカドはすぐに放電して2度と充電出来なくなり、使いたいときに使え失くなってしまうので。
10mの添付延長コードだけでは足りないので、コードリール併用してます。
歯が樹脂製なので、石に当たったり、何かを巻き込んでも、比較的安心なのがいいですね。

5 2019-08-30

初めての草刈り機です。組み立ても図があるにも四苦八苦しながら組み立て作動できました。ボタン押しながら置くくせがあり石などの摩擦で火花が出た!とか家族やらに言われたり、石が飛び散ったりでビクビクですが高齢の母の草抜きがあっという間にさっぱり終わって喜んでました。腰で支えるというコツが分からずハンドルを持ちながら振り回すのでかなりの筋肉痛になり手も二の腕も痛い〜 これでも軽いって…本当の重さも知らない私にはびっくりです!安全に注意して上手く使いこなせるようになりたいです。

• はげ777?さん
  • はげ777?さん

4 2019-06-02

お初
購入するまえに他の商品の色々なレビューみて、この商品にきめました。決め手は、替刃がナイロンにも金属にもかえてつかえること。草刈り機自体初めて購入し、初めて使用しました。初めてでも、簡単につかえました。はじめは、結構石や障害物に接触してしまいましたが、そう簡単には、付属刃はこわれませんでした。欠けもしません。なれればコツをつかめたのしいです。女性でも、石はねにきをつければ全然つかいやすいです。金属刃はこわいので、付属刃でしばらく使用しようとおもいます。ただ、説明書と付属品で六角レンチがはいっていなかったのと、レビューで書いていた通り購入後値下げされて(1000円くらい)がっかりしたので、星4つです。

4 2018-12-15

雑草が一気になくなりました。
草刈りをしばらく放置していたら、背丈の長い、鎌では刈にくい雑草が庭一面に生い茂り、鎌でやっていたら2〜3日に分けてやらなきゃな…というくらいでしたが、1時間ほどであっという間にキレイにできました。
塀の極まで刈れました。
主人にやってもらったのですが、グリップの所のハンドル?をギュっと握りながら(それがスイッチになっている)やらなければならないので、長時間だと握る手が痛くなる、と言っていました。
10mの延長コードが付いてくるので大体の場所へ届きますが、うちは家の方からコンセントをとって、駐車場2台分を挟んだ向こう側の花壇までとなるとあと5mくらい足りなかったので、延長コードをもう1本買い足そうかな、というところです。

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2019-10-05

家族へ
電動なので前、モーターが前なので少し重たく感じます。組み立て簡単です。まだ仕様していませんが、楽しみです。

• あい1529さん
  • あい1529さん

5 2019-09-19

庭の雑草を刈るために購入しました。
あっという間に刈れました。早く買えば良かったです。エノコログサくらいの草なら軽々刈れました。

5 2019-09-09

刈れますねぇ
スーパーセールで買いました。刈れます。とても気持ちよい!
でも、細かな草のカスが飛び散るので、汚れてもよい長袖長ズボン必須です。
コンクリートやブロックの際のところも刈れますが、刃は当たるとそれなりに削れます。交換用の刃も付いてますが、追加購入は必要でしょうね。
鎌で地道に刈ると30分はかかる広さをものの
5扮で刈れるのは本当に助かります。
あとは耐久性がどの程度か…ですかね

4 2019-09-05

値段通りのパワーです。
替刃付きなのがお得かな?
伸びた芝刈りにも物足りないので、金属刃を購入します。
これで駄目ならパワーが有る機械の購入考えないと!

5 2019-09-03

切れ味がいい
軽くて持ちやすく、切れ味がいい、値段がお手頃といいことばかりです。

• メグ9758さん
  • メグ9758さん

5 2019-09-03

誰でも使えます
地面が石が多く、金属の刃では無理なのでこちらを購入、安全でしかも軽くて長時間使用できます。
延長コードを購入して使用しています。

• 繭くんさん
  • 繭くんさん

4 2019-08-19

第一印象は軽い♪
重い疲れてしまうので良かったです。
長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2019-08-04

実家の草刈りをしたら腰痛になってしまいました。機械に頼り購入させて頂きました。組み立ても簡単で、軽量でした。この値段にしたら有能です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機