電気コード式草芝刈り機 刈る刈るボーイ SB...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-30
  • ゴロゴロした石を庭の花壇の仕切りに使っています。ゆえに、コードがその石にいちいちひっかかります。問題点はそのくらいです。その点星4です。いままでエンジン式刈払機(金属刃、ナイロンコード両方)をつかっていましたが混合燃料が自分の腰付近で爆発するのではないか。金属刃が外れ飛んできて足を切って大事故になるのではないか。などいちいち心配になる私から一切の不安を取り除いてくれた素晴らしい製品です。音も断然静かです。軽いです。女性でも操作ら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • 縁石や障害物の近くは危なくて使えない!
  • 他メーカーを使っていましたが、ナイロンコード部が製造中止になりこちらを購入。縁石の近くで使って当たると火花が出るし、折れた先端が飛んで危ないです。ナイロンコードに変更しましたが、最初から選択肢を増やしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • Schwyzさん

4 2020-07-30

ゴロゴロした石を庭の花壇の仕切りに使っています。
ゆえに、コードがその石にいちいちひっかかります。
問題点はそのくらいです。その点星4です。
混合燃料が自分の腰付近で爆発するのではないか。
金属刃が外れ飛んできて足を切って大事故になるのではないか。
音も断然静かです。軽いです。
女性でも操作らくらくです。
ナイロンコードほど、小砂利が飛び散らかることもないと思います。
日曜日の草刈りが楽しくなる製品です。
替刃もついてきたのですが、
毎週かなり広い範囲刈ってますがまだ交換していません。コスパも良いと思います。
迷っているなら、買って損は無いと思います。

• shiro0825さん
  • shiro0825さん

4 2020-04-27

もう一度、電動草刈り機に挑戦です
本日初めて使用しました。昨年 YBC-160Aを購入しましたが、半年で回転しなくなり、がっかりでした。エンジン式は近隣の人に音がうるさく迷惑と思い、もう一度、電動草刈り機に挑戦です。電動ですのでパワーは無いですが、付属の回転刃は小石等飛び散りますので、ナイロンコードでの使用に交換しようと思ってます。付属品も揃って良い商品です。耐久性が解らないので星4です。

• 2521554さん
  • 2521554さん

4 2020-10-02

庭がそこそこ広く毎年雑草に悩まされて来たので買ってみました。使うまでは軽いと感じましたが、使い始めると右手は運転スイッチをずっと押していないといけないので力が入るし、肩のストラップはちょうどいい長さに調節してもどんどん緩んで来てしまい余り意味なく、結局左腕でずっと支えているので終わった後は腕が筋肉痛に…それでも地面に這いつくばって雑草を抜くより遥かに早く、コツを掴めば早く綺麗に刈ることが出来ました。筋肉痛が取れたら続きの作業をしたいと思います。

5 2020-08-17

到着後、早速りようしました。4時間ほど悪戦苦闘しましたが、切れ味抜群で別荘の庭が喜んでいるようです。チョット、虎狩になりましたが・・・。満足してます。刈る機会の刃も強度がありました。

5 2020-07-25

電気コード式の樹脂刃を、初めて購入しましたが、思った以上に刈ることが出来て満足です。10メートルのコードも保護メガネに替え刃も付いていて、直径1センチ位の竹も2センチ位の草もバシバシ刈れました。
以前使っていた充電式は作業時間が短かかったのですが、家の周りの草なら持っていた延長コードを繋げば全部刈れそうです。

5 2020-06-19

替え刃が3種使えるのが最大の魅力。エンジン式は使用頻度が少ないと故障が多いし、便利なようで充電式も今一。使用する場所の制限はあるもののシンプルなコードものが故障も少なく安心と思う。到着後すぐに、エンジン式で使っていたチップソーを取り付けて試運転。エンジン式と何ら変わらず使用でき、大満足です。付属のナイロンカッターは使ってないし、たぶん使わないでしょう。

4 2020-06-11

自家用
軽くて使いやすく、安価なのでお買い得だと思います。

• 夢夢丸さん
  • 夢夢丸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2020-05-21

届いた、朝開封する、充電式大嫌な私
草刈り機初挑戦する、15分程で組み立て完了60cm位伸びた雑草をウィーンウィーンで20坪の庭を20分で綺麗にカット開封時に取り付け済みの刃で完璧でした。多少コンクリート壁と石と喧嘩してみたが刃は大丈夫、草の根下の土も掘りおこしてみたけど大丈夫でした、一応チップソーも用意したけど出番あるかなぁって感じ、他の草刈り機使った事無いけど。2〜30坪の庭なら十分役に立つと思った、長〜ぃ期間色々下調べして、刈る刈るボーイ購入初挑戦大成功でしたぁ、

4 2020-05-16

前回のボーイがモーター不良で突然死したので同型機を購入しました。
このカッターが気に入ってます。

4 2020-05-02

簡単に草刈りできました。
庭の草刈りは、これで十分です。
プラスチックの刃が心配だったけど、ほとんどの太い草も刈れました。いつも業者に頼むと4000円取られていたので、節約になります。

5 2020-10-08

到着が早かったです。
庭の芝刈りがとても楽になり、もっと早く電動の物を購入すれば良かったと思いました。
女性でも簡単に扱えます。

5 2020-09-14

使いやすさ◎
庭の雑草を刈るために1年ほど使っていますが、耐久性も問題なく、楽に使えています。庭で活動できるくらいには刈りそろえることができますし、何よりも、子供がいるので、金属製の刃のようなリスクが低いこともありがたいです。替え刃は近所のホームセンターで売ってありますし、末永く使っていきたい商品です。

• tora&sakuraさん
  • tora&sakuraさん

4 2020-08-11

重く感じた。もう少し軽いともっと使いやすいが。

• maki9948さん
  • maki9948さん

4 2020-08-02

今回で3台目の購入です。
だいたい3~4年で寿命がつき、モーターが動かなくなりますが、このお値段ならばコスパは良いと思います。
何より、燃料のオイルを買う必要がなく、コンセントを差すだけで使えるのが一番!

5 2020-07-31

以外や以外満足
この値段だからおもちゃみたいのものかと余り期待はしていなかった。
が、以外や以外ちょっとした庭ならこれは便利です。
しかも三通りの刈り方が簡単に交換できる。ただ確かに重くは感じる。
軸に自在に動く一輪車的なものを自作しようかと考えている。
あとはどの位耐久性があるか?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機