【あす楽】 山善(YAMAZEN) 電気コード式草...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-16
  • 初めての草刈機です。
  • 庭の芝を手入れをしていなかったら、雑草が20cmにも伸びてお手上げ状態。草刈機は値段が高いものだと思い込んでいましたが、いろいろと探してみると刈る刈るボーイはとっても買いやすい値段でレピューを読んでいるとなかなかよさそう。金属刃だと扱いが怖いような感じがしたので、プラスティック刃だったら、そんなに怖い思いをしなくて扱えるかな・・・と思って、購入しました。先ほど到着したので、早速組み ・・・(続きを読む
  • 22mimiさん
  • 3 2011-08-31
  • 使ってみて
  • 送られてきたので、早速組み立てて見ました。本体は問題なくすみましたが、肩掛けバンドの取り付けについて、追加・訂正説明書が入っていたのですが、送られてきた肩掛けバンドと異なる製品の説明としか考えられません。それで、当該説明書は無視して、若干の試行錯誤の上、バンドの端をバックルに取り付けることができました。本機の使用感ですが、地面に設置しないよう地面から少し浮かせた状態で保持するの ・・・(続きを読む
  • lucky uncleさん

4 2017-08-20

おすすめの一台
長年気になりながら面倒臭いのと、虫など出てくると気持ちが悪いので放置してました。
この商品をネットサーフィンで偶然知ってレビューを読んで購入。
荒れ放題の雑草に勇気を出して挑んでみました。
結果・・もっと早く使ってれば良かった。
荒れ放題で腰までくる草もバリバリ刈ります。
長い草などは刃にからみつきますが簡単に落とせます。
付属のゴーグルは必須!
いろんな物が飛んで来るので危険です。
長い草の場合、ヘビやムカデ・いろんな虫と遭遇します。
長靴は必須でした。
取り回しの良いバッテリー式も考えましたが、パワーが弱い感じがして却下。
コード式で良かったです。
そこそこ重量があるので腕が疲れます。
ショルダーベルトは助かります。
安全の為だと思いますがボタンを押したまましか作動しないので指が疲れます。
改良できるのならして欲しいとこです。
今回の購入で気持ち良い空間を手に入れる事が出来、
もっと早く知ってればと思いました。

5 2017-08-14

変わらない使い易さ
以前同じものを使っていて、モーターを傷めた為に再度同じものを購入しました。エンジン型のものと比べると刈る力的には劣るのかもしれませんが、逆に飛沫等の怪我や切れすぎることでの怪我を心配せずに使えるので重宝しております。仕様も変わらず、扱いやすいままで夏の草刈りで活躍しています。

4 2018-01-12

使えそうです
2年ほど前にホームセンターオリジナルのナイロンコード式の草刈機を購入して使っていたのですが、柔らかい草しか切れないため太い草は釜を使っていました。昨年天候の都合もあり草刈を出来ずに数ヶ月放置していたらナイロンコードの草刈機で切れなくない草が増えてしまったので、新しいものを探しました。
金属製のチップソーのものを探していたのですが、レビューを見てこちらなら金属製のチップソーも使えそうなので試してみようと思って購入しました。
樹脂製の葉なので植木は細くても切れない物がありますが、草はほとんど切れました。
替え刃も使い切ったら金属製も使ってみようと思っています。

5 2017-09-16

安全で良い!
以前も同じ商品を使っていて安全性は抜群でした、以前の物はナイロンカッターに交換して使っていましたが使い易く取り回しも良く我が家の庭には丁度いい商品です。以前は近所のホームセンターで購入したんですが同じ商品が欲しくて以前買ったお店にはもう取り扱いが無く、近所のお店を探し回ったが同じ物が無く、定員さんにはエンジン式を勧められたが、やはり素人が使うなら安全性のこの商品と決めてこちらのショップさんにたどり着きました。また同じ物が買えて大助かりです。
しかも以前よりも安く買えました(^^
以前もおよそ10年持ってくれました。私が大着してナイロンカッターをかなり長めにしてしまい、適正位の長さにすれば良かったんですが、なんせ暑くて調整するのが面倒くさくてそのまま使ってモーターに負担を掛けてしまい潰してしまいました(>_<)
次はそんな横着せずに使います(^^)

4 2017-09-14

強力
猫の額ほどの庭の手入れが面倒になり購入。ナイロンカッターセットも購入。先にナイロンで際をやって…なんて考えていたら思っていた以上に強力ですべてナイロンカッターで済ませました。鎌やなんやでやっていたのを思えばらくちんでした。別途購入したもの…安全靴、ワークマンで980円、必要ないかもしれないけど安心。革の軍手、ワークマンで200円くらい、これは必要。ダイソーの300円商品ソムリエエプロン、これもあったほうがよい。芝を刈るなら熊手は絶対必要、ホームセンターで900円くらい、小さなものなら100均にもあった。これだけそろえたのでこれからは庭の手入れが楽しくなりそうです。

4 2017-06-23

いい商品です
何度草むしりしてもすぐ生えてくるにっくき雑草..(笑)
見て見ぬふりして早2ヶ月。
ジャングル状態の庭を見て毎日うんざり。もう我慢の限界。
と言うことで色々草刈機をネットで物色!
金属は初心者の私には高度だし、かと言ってナイロンもなぁ〜
なんて思っていたらこちらの商品に辿り着きました。
正直値段的にも期待はしていませんでしたが
お値段以上の商品でした!
早く買っとけばよかったー。本当に。
しかもセール中だったのでお安く手に入って満足です!
ただ箱を包んである透明ビニールが砂埃だらけだったので
−1です。

• namakurapopさん
  • namakurapopさん

4 2017-06-19

力あります
思ったより、力がありパワフルに作業できます。回転刃が遠心力で作用させるためか、抵抗が大きいときの安全装置のストップが有効に働いて、すぐに止まりすぎるくらいです。刃の構造を考えたら、これくらい敏感にストップしてくれないと、刃が飛んでしまうのでしょう。不満と言うより、慣れてくれば安全に働いてくれる機能としてよく出来た仕組みかと思います。以前使用していたものより、パワフルなので重いのも仕方ないかと思います。そのためショルダーベルトがセットされているのは助かります。前に使用していたものは軽かったせいかショルダアーベルトは有りませんでした。最初面倒くさいなと思いましたが、一日中作業するには無ければ腕が持ちません。まだ、使用したばかりなので耐久性の面がわかりませんが、これで耐久性があれば文句はないですね。ちなみに前に使用していた電動草刈り機は10年持ちました。最後はモーターが焼ききれたので、安全装置の信頼性・耐久性に期待してます。

4 2017-11-21

迅速で丁寧で商品説明が分かりやすい
迅速な発送で、梱包も丁寧で良いお店だと思います。
今回は、電動草刈機を買いましたが、商品説明の通りのもので助かりました。今後も安心して使わせていただきます。

• 0401koroさん
  • 0401koroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2017-09-08

三度目のビックリ!
これまで自分の手で草刈りをしていましたが、もうすぐ77歳、さすがに疲れが出る頃だとの思いから電動草刈機の購入に踏み切りました。到着した箱の大きさにまずビックリ!試運転で音の大きさに次いでビックリ!気をとり直して庭に出て使ってみたところ、これがなんと切れる切れる三度目のビックリ!我が庭は芝生でなく雑草ということもあってか刈る刈るボーイの気分で刈れました。少し重いかな、音が大きいかなと感じますが、欲を言えばきりがないし、安全面に気をつけさえすれば十分良い製品だと思います。

4 2017-08-18

使いやすいです。
これまで膝をついて使う芝刈りを使っていましたが、腰が痛くなるのと、庭が広いので購入しました。知り合いがエンジン式のものを使っていまっしたが、音がうるさいのと、燃料を購入するのが面倒でコード式にしました。歯も金属製ではないので安心ですし、今までのものに比べると買って良かったです。ただ、ちょっと重いですかね。

4 2017-08-16

お得購入できました。結構刈れます
商品配送早かったです。組み立てはむずかしいですね。刃の取り付けが甘かったので、空回りして、最初は失敗した、家族からもかれんかれんに名前変更してもらいんと突っ込まれ。頭を冷やして組み付け直したら、取り付け部分の締め付けが緩いこに気付きました。それからはすごく刈れて、かるかるを体感できました。説明書にも注意事項で書いた方がいいですよ。

• Solio9258さん
  • Solio9258さん

4 2017-08-14

綺麗に刈れました。
組み立ても分かりにくい所も有りますが説明書をよく読めば大丈夫でした、使用の感じは草の絡みも無く刈れました

5 2017-08-02

やっぱりコレ!
刈る刈るボーイを以前から使用してました。今回で3台目になります。しかし、近所のホームセンターではいつの間にか価格が高くなってて躊躇してました…。他の草刈機にしようか迷っていたところ、たまたま楽天で見たら期間限定で安くなってて、しかも替刃のオマケがついてたので即購入!
使用するのは慣れていたので、スイスイ草刈りできました!説明書を読めば組み立ても簡単だし、女性でも草刈りできると思いますよ!

• hi-yo1215さん
  • hi-yo1215さん

4 2017-07-28

良いです
小さい庭ですが手で刈り取ると1時間以上かかるのに
刈る刈るボーイだったらものの10分程度で綺麗になりました。
地面にぶつかると土を掘ってしまうので
ずっと持ち上げていなければなりません。
ほんの10分程度ですが50代の私には重かったです。
使い勝手がいいので重い以外はよく刈れるし
石やコンクリートにあたってもプラッチック刃なので
衝撃が少ないです。
10メートルの延長コードもついてるし
替え刃もたくさんついていたので
お安く良い買い物をしました。

4 2017-07-02

最初は、思ったより軽いしいいかも!と感じましたが、やはり長時間刈っていると腕がプルプルしてきました(笑)
非力な60代女性なもので(^^;)
電気式なので扱いは簡単ですね。
庭の一部ぐらいに使用するつもりでしたが、使うにつれだんだんと離れたところも…との欲も出てきてしまいましたが、コード式はどうしても範囲に限界があるのでそのへんは割り切らないとですね。
ですが、ちょっとした草刈りには充分だと思います!