2023/04/28
    ツバキ7380さん
    背の低い人には?
    組み立ては男の人2人掛かりで15分位掛かりました。1人では無理です。大容量に洋服が入るのは良いのですが、背の低い私は上の方は簡単に手が届かないので、椅子が必要です。カーテンが簡単に取れてしまいます。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/15
    やまち888さん
    大型のクローゼットが作れます
    収納力 我が家は230cmで使用。沢山入るので大変おすすめです。カーテンのカラバリ欲しいですね 茶色ではなく、白(アイボリー系)、黒、グレーぐらいで。組み立ては部品が多いのと構造的に2人でやったほうがスムーズです。何もない縦長の6畳の部屋で組み立てしました。物がある部屋だと組み立て大変だと思います。カーテンフックは他レビューもありましたが、これは改善すべきです。元からついてるやつは何の役にもたちません。開け閉めするだけですぐとれます。収納力と230cm伸ばして使ってもしっかりした作りなのに残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2024/04/11
    yukimama19さん
    丈の長い物はもちろん短い物は2段掛けが出来る、大容量カバー付きのハンガーラックを探していました。最大250センチまで横幅の調整ができるうえに価格も手頃なので強度の心配はありましたが、2段掛けのパイプは太くてしっかりしていて問題なさそうです。 1段掛けのパイプは、伸縮タイプの為少し細くなっていますが、最大限にパイプを伸ばした状態で両端に全体の半分程洋服を掛けたくらいでは大丈夫そうです。 カバーも埃よけにはじゅうぶんですが、カラーや素材に選択肢があれば(選択する素材によって多少値段が代わっても)良かったなと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/29
    y8936さん
    旦那に内緒で買ったのでできるか組み立てできるか不安でしたが、一人で組み立てられました。2時間弱かかりましたが番号が袋に書いてあったのでスムーズでした。 カーテンのS字フックが外れてしまうのでその度つけるのがめんどくさくホームセンターで何か探してみようと思いますが、収納がまとまり満足です
    注文日:2023/11/21
    2023/03/10
    Buibuuさん
    たくさん入って頑丈です
    本間6畳の部屋に設置しました。大きいです。大容量です。組立は3人で1時間くらいでした。カーテンがS字フックなのがすぐに外れるのでストレスです。ハズレないような工夫が欲しいです。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/04
    aicham8260さん
    ほんとに大容量
    組み立てする際にスペースを確保しないと 組み立てしずらいです。 組み立ては、案外簡単でした。 ただ、カーテンがS字フックなのですが スライドする際によく外れてしまうので エス字フックだけ別で買おうかなと 思います。とても大容量でかけられるので すごくスッキリしました。
    自分用
    注文日:2023/02/02
    2023/01/20
    ユーザーYTさん
    組立図が若干不明瞭でしたが、きれいに組み上げられました。強度も十分あり問題はなさそうです。 背の高いラックなので、天井高と組み立てスペースに余裕がないと組み立てに苦労します。 本体・カバーとも耐久性が少し心配ですが、コストパフォーマンスは十分にあると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2022/12/27
    2人で組み立てるのは少し大変でしたが30分以内にはできたかなと思います◎ 収納部屋はあるけどポールのある服のかけれるところが少ない賃貸なので購入して大満足です◎
    注文日:2022/12/10
    2012/10/28
    D-HHさん
    壁一面が収納スペースに!
    大容量で使いやすく、タンスと比べて軽量な衣類収納アイテムが欲しいということで購入。 そのとおりの機能性で大変気に入っています。 設置場所は物置部屋の6畳の部屋ですが、最大幅にすると部屋の壁一面が収納スペースになるほど巨大で大容量。 複数あった古いタンスなどの収納家具を処分した後に設置したので、ひとつにまとまってスッキリしたうえ、骨組みとカバーだけなので、タンスと比べると軽くて掃除しやすいのもうれしいポイントです。 これで面倒な衣替えをする必要も無くなり、どのタンスにどの衣類を収納したほうが良いのかと悩む必要も無くなり、なにより、持っている衣類を一箇所に一括で管理できるのが素晴らしいです。 上段の棚は左右両端以外をフックだけで支えている状態ですので、あくまでも軽いもの専用の棚として過度に期待してはいけません(でも便利)。 カバーもカーテン式で使いやすく、ファスナー式のようにファスナーがすぐに壊れてしまう心配もありません。 ただ、そのカバーが新品なのに強く汚れていた部分があったところはマイナスポイント。 品質管理できていないのが見てわかります。 また、カバーの色はやや暗めなので、雰囲気が少し暗くなったところもマイナスポイント。 あとは天井へのツッパリが無いので、地震対策ができないところも改良すべきポイント。 組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、かなり広いスペースが必要で、特に物を置いていない6畳間でも狭く感じました。 しかし、組み立て後はもちろん、衣類をいっぱいに掛けても全体的にがっしりと丈夫なので、耐久性はかなり良いと感じます。 低価格でありながら大容量、素材も設計もしっかりしている逸品です。
    注文日:2012/04/20
    2009/10/29
    衣類収納
    造り付け収納スペースの無い息子の部屋用です。背の高い息子にはちょうど良い高さのようです。 幅をほぼ一杯に伸ばして棚には靴を並べたので、少々棚がたわんでいます。 組み立て自体はそれほど難しくは無いのですが、説明書が質の悪いコピー風で文字や図の細かな部分がつぶれて見辛いので、思ったより時間がかかりました。似たようなパイプが多いので、パイプ一つ一つに番号シールが貼ってあればもっと判りやすいのではと思います。 付属のカーテンは初めから使わないつもりでしたので、手持ちの衝立で仕切っています。 収納量は満足ですが、説明書の見辛さで★ひとつマイナスにします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/20
    2013/05/14
    YumikoBrookさん
    抜群に調節がききます。
    250cmの壁全面を収納量抜群のクローゼットにすることができました。値段のことを考慮しても、私にとってはとても良い買い物でした。 上の棚はけっこうヤワなので重いものはおけません。パイプはちょっとぐらぐらしなくもありませんが、洋服を掛けるのには問題ありません。特に、私のように、壁全面に伸ばして設置するのなら、安定します。 組み立ては難しくはありませんが、思ったよりもスペースが必要です。たとえば、家具のある6畳間の片隅でやるなんてことはまず不可能です。私は8畳間のベッドの横の床の上で部品を組み立て始めましたが、途中でスペースが足りなくなりました。だから、組み立て途中のグラグラのラックを無理矢理に持ち上げて、設置する壁に立てかけて完成しました。結果的には女性一人でちゃんとできましたが… 残念なのはカバーです。安価な組み立て家具を買ったのだからしょうがないと言われればそれまでですが、それでもあまりにも安っぽい…。白いプラスティックのS字型フックに、このゴワゴワしたビニール加工のカバーを設置すると、簡単に外れてしまうし、見栄えも悪いし…。壁全面に設置するのでなければ、側面を隠すカバーは必要でしょうが、私はいらないので即捨ててしまいました。そのうちに楽しいインド綿のマルチカバーでも見つけて、前面を覆うカーテンにしようと思っています。その分コストがかかりますが、取りあえず収納の方の問題は解決したので、カーテンの方はゆっくりと楽しんで探します。
    注文日:2013/05/06
    2014/04/30
    rann8788さん
    大きすぎます。
    大きすぎたので、組み立ててから立てようとしたら天井につっかえてしまいました。 途方にくれながらも、一度解体し、立てた状態で組み立てました。 本当に大変でしたが、大きな収納力で満足です。
    注文日:2013/12/01
    2011/10/24
    とらちゃん/すずのすけさん
    作る場所が必要です~!!
    たくさんの皆さんが書いていらっしゃる通りの感想でした。 これで大丈夫??ってな作りの部品でしたが、作ってしまえば以外と丈夫!! カーテンも安っぽいけど、まぁ想定通り・・・ かなりの存在感&収納力あります。高さが高いので余計に~ 作り方も思ったより簡単で、最初は??な所もありましたが、形が見えてくればスムーズにできました。(男女二人で作業) 女性一人で作るのは少し難しいかな??と思います。 予想外に大変だったのは作る時に場所がいる事。 通常は横にして作るので2.5メートル四方くらいのお部屋(6畳以上)無いと無理では・・・ 我が家の収納したい部屋は4畳弱のクローゼットルーム。 別の部屋で作っても高さの低い扉から入らず。 ・・・って事で、二人で四苦八苦しながら立てた状態で作成しました。 せまい部屋でも立てて作れば何とか出来ることがわかりましたが、その場合二人以上で支えて作るしか無いみたいです。 でも・・・クローゼットルームって大抵せまいですよね。皆さんどうやって作ったのか?? これからご購入をお考えの方、ご参考に~ 後、不織布のカバー、ホコリ被りそうなので別売りで替えがあったら嬉しいなぁ~
    注文日:2011/10/11
    2011/01/29
    ぴあのOP48さん
    とてもいいです!
    レビューがよく、送料込みでお安かったため購入。 組み立ては大人の男1人女1人でしました。 約1時間くらいでできました。部品ごとに番号がふってあり、説明所も番号で指示が書いてあるためわかりやすかったです。ただ組み立てる場所も大きくないと、起こす時にきついです。カーテンはつけていません。 物は、ハンガーもたくさん掛けられるし、高さもあるためコートもたくさん掛けられます。欲を言えば、もう少し安定性がほしいな~と思い★4つ。ですが、この価格ですし、特に普段使いにも支障はありません。 ブログにも組み立ての感想のせてます♪
    注文日:2011/01/25
    2007/02/07
    出来上がりは物凄いいいです。服がガンガン掛けれます。 でも、あたしの場合、4.5畳の部屋でしかも荷物だらけの場所で作ったので、物凄く手こずりました。 それと、組み立て途中に立てる動作があったので、 立てようとしましたが、天井に当たって(1センチ程) 一度一部分を外して、立てて、それから外した部分を取り付けましたw ちゃんと天井までの高さを測ってから買いましょう♪
    注文日:2007/01/30
    2014/04/16
    使いやすいです
    部屋が狭かったので少し大変でしたが、子供におさえてもらいながら、2人で組み立てました。 できあがって服を収納すると、思っていたよりもたくさん服がかかるので部屋がすっきりしました。 1つ残念なのは、上の段のハンガーをはずす時に、ハンガーが上の棚網にひっかかること。 それ以外は使いやすく、満足しています。
    注文日:2013/10/08
    2012/11/23
    ほんとに大きい!
    クローゼットだけじゃ洋服が入りきれなかったので自分用に購入しました。本当に大きくて満足してます!ただ、他のレビューにもあるように、一人で組み立てるのは大変でスペースがないと厳しいです。でも、商品自体には不満はないので、☆4で(*^^*)
    注文日:2012/11/18
    2007/05/08
    u-gyaさん
    価格の割には作りがしっかりしています。たくさん洋服を掛けても壊れなそうです。組み立ては、旦那がどうしても嫌がったため、私一人で・・・。二時間かかりました。一人で組み立てるのはやめた方が良いです(笑)。カバーがとてもゴワつきの激しい不織布です。しかもなんだかベタベタしてる・・・。このカバーを使い続けられるか否かが商品自体の寿命だといえます。
    注文日:2007/04/04
    2010/10/07
    tyu-tyu-さん
    一人で組み立てました。 難しくは無いのですが、大きさが有る分結構大変でした。 二人で組み立てるのをお勧めします。
    注文日:2010/09/28
    2011/01/24
    ちろるん♪さん
    大きかったです☆
    昨年の12月上旬に注文し、届いてすぐに開封し組み立てました!想像より大きく、組み立て場所確保が大変でした。それよりも、不良品だったのか、パイプ2本の中が錆びていました。。。(ToT)(涙涙)ビニールから出す時に、ビニールに錆びがついていたので、おかしいな?っと思い中を見ると、やはり少し錆びており、全部で2本見つかりました。。。(ToT)(涙涙)それから黒い丸い小さなゴム?が1つ半分に割れていました。。。欠片もありましたので、もしかしたら私が割ったのかもしれませんが、届いて本当にすぐに丁寧に開封したばかりでしたので(ToT)(涙涙)でも、返品して、パイプ等が破棄処分されてしまったら、せっかくのお品ものが可哀想だと思い、いつかは錆びるもの?ですし(他のパイプは凄く綺麗でしたし、私が神経質なだけなのかもしれないので(ToT)(涙涙))エコにもなると思ったので、そのまますぐに組み立てて使っております!!いっぱい掛けられるので、散らかっていた部屋の洋服がだいぶ片付きました☆きちんと手入れ?等をすれば、ずっとずっと長く使えるような気が致します☆お安くなっていた時に購入できましたし、部屋も綺麗になりましたので満足です(*^^*)♪♪大切に使わさせて頂きます!!ありがとうございました☆受注番号:205937-20101206-187490152☆
    注文日:2010/12/06
    2010/11/13
    大きい
    出来上がってみると本当に大きい。それだけ、収納できるってことなので、満足。横スライドの仕方が、うまく考えてあり、服を掛けすぎて撓むことが少ないと思う。 組み立ては、皆さんが言うように場所が必要。私的には、説明書にかいてあるように横にして作るよりは、たてに積み上げていくほうが簡単だった。そうすれば、一人で作業できる。なお、説明書に「穴の大きいほうが外側になります」と吹き出しで書いてある。見逃して、結局、ねじをはずしてやり直した。これは、取説上の重要なポイントだから、もっと大きい字で書いて欲しかった。
    注文日:2010/10/31
    2013/10/07
    良いですよ
    組み立ては書き込み通り上さんと2人がかりでも大作業でした。 商品は大きくてたくさん入るし、しっかりして良いです。 カバーは高級感はありませんが妥協範囲でしょう。 上に荷棚もあって収納力抜群です。(ちょっと高くて浅いけど) 息子が幼稚園から帰ってきて『何じゃ、コリャー』と大興奮。 隠れる場所もたくさんできました。
    注文日:2013/06/14
    2011/11/23
    クローゼット代わりに
    注文番号:1077495 皆さんのレビューを見て覚悟していたつもりでしたが、とにかく大きくて組み立てが大変でした。 母と二人で3時間弱かかってしまいました。ネジをきちんと締めないとグラグラするのでやり直したりで時間がかかりました。何もない六畳間で組み立てましたが、それでも狭かったです。商品自体は華奢な印象はありますが、お値段相応だと思います。収納力はお値段以上です。
    注文日:2011/11/13
    2019/04/11
    大きい、背が高い、設置場所で組み立てないと移動は無理でした。たくさん収納できるので、便利です。
    注文日:2019/04/02
    2016/10/15
    S字フック以外は
    かなり大きいです 作っていても三人がかりでした 立ち上げる時に天井にあたるわ、横幅とるわで大変でしたが、出来たらとても感動的な大きさでした レビューにも書いていましたが、S字フックはつけたらすぐはずれます 100均で大きめの輪っかに変えて使用しています あとは、全く問題なく、満足です!
    注文日:2016/10/03
    2010/04/26
    トランクルームで使用するために容量の大きい物にしました。この安さで満足しております。
    注文日:2010/04/20
    2010/04/25
    おぎおさん
    組み立て式でしたが説明書もわかりやすく書いてあり大体 60分ぐらいで組み立てることができました。 これでクローゼットにぎゅうぎゅうに入っていた洋服をすっきりさせることができました。
    注文日:2010/04/18
    2014/04/30
    必ず二人で
    説明書に二人で組み立てて下さいと書かれていたのですが、組立には自信があったので一人でやり始めました。途中からタンスに立て掛けたりしながらやっていたのですがどうしても一人ではバランスがとれなくなり主人を呼ぶことに。必ず二人で組み立て下さい。約30分で完成しました。収納力抜群、ハンガー上の棚も便利です。カバーカーテンは不織布ですが、落ち着いた茶色でホコリよけとしては十分機能すると思います。
    注文日:2014/04/08
    2018/04/05
    hiroppy0819さん
    お部屋の服を一括整理
    アパートを引っ越しクローゼットがなかったので購入しました。 部屋が狭く組み立てるスペースが限られていたことと部品点数が多いので欠品がないかの確認もしたので組み立て終わるまでけっこう40~50分程度時間が掛かりました。 なれた方なら広いお部屋でさっさと組み立て始まれば10~15分の内容でしょうか。 使い勝手はとても容量があって良いです。但しめいっぱいに幅を広げると上の棚は重みがある物を載せると真ん中辺りが下がりパイプにハンガーが掛け辛くなります。 あと全面のカーテンを引っ掛けるS字フックがとても外れやすく動かす度にどこかが外れてしまいます。 とりあえずたくさん収納できたのでOKです。
    注文日:2018/03/30
    2010/07/21
    パニープリンさん
    <組立> ・人数:2人(男1人、女1人) ・時間:1.5時間 ・4.5畳を2部屋使用 (1つは組み立てるための部屋、1つは部品を置くための部屋) ・プラスドライバーを使用 ・全部の部品に番号シールが貼られているので、分かりやすい ・とにかく広い場所が必要 (何も置いていない4.5畳の部屋いっぱいいっぱいに広げてやりました) ・組立にそんなに力はいらないが、最後にギュッをネジを締めるのと、出来上がったものを立てるのには男性の力がいると思う。 ・天井カバーをかけるのに脚立が必要 (180cmの主人が脚立を使ってカバーかけようとしましたが、結構一苦労で、カバーをかけるのをやめました) <仕上がり> ・天井ギリギリくらいの高さ ・158cmの私が背伸びをして、一番上の物を置く場所に手が届くか届かないかくらい ・50着以上服をかけているが、まだ余裕有り ・地震がきた時に倒れそうなのが心配 この値段でたくさんの服をかけることができたので、買って良かったと思います。大活躍しています。
    注文日:2010/07/04
...