4 2023-04-28

背の低い人には?
組み立ては男の人2人掛かりで15分位掛かりました。1人では無理です。大容量に洋服が入るのは良いのですが、背の低い私は上の方は簡単に手が届かないので、椅子が必要です。カーテンが簡単に取れてしまいます。

4 2024-04-11

丈の長い物はもちろん短い物は2段掛けが出来る、大容量カバー付きのハンガーラックを探していました。最大250センチまで横幅の調整ができるうえに価格も手頃なので強度の心配はありましたが、2段掛けのパイプは太くてしっかりしていて問題なさそうです。
1段掛けのパイプは、伸縮タイプの為少し細くなっていますが、最大限にパイプを伸ばした状態で両端に全体の半分程洋服を掛けたくらいでは大丈夫そうです。
カバーも埃よけにはじゅうぶんですが、カラーや素材に選択肢があれば(選択する素材によって多少値段が代わっても)良かったなと思います。

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2023-02-07

大きいけど凄い収納力、全てがこのクローゼットで解決

5 2022-09-14

組み立てるのに時間はかかりましたが、たくさん収納できるので良い商品です。

• Buibuuさん
  • Buibuuさん

4 2023-03-10

たくさん入って頑丈です
本間6畳の部屋に設置しました。大きいです。大容量です。組立は3人で1時間くらいでした。カーテンがS字フックなのがすぐに外れるのでストレスです。ハズレないような工夫が欲しいです。

4 2023-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組立図が若干不明瞭でしたが、きれいに組み上げられました。強度も十分あり問題はなさそうです。
背の高いラックなので、天井高と組み立てスペースに余裕がないと組み立てに苦労します。
本体・カバーとも耐久性が少し心配ですが、コストパフォーマンスは十分にあると思います。

5 2020-04-10

収納力抜群使い勝手の良い収納ハンガー
クローゼットハンガー、税込12299円−100円クーポン、送料無料。
娘の中学入学に合わせ、妻から洋服ダンスが欲しいとの事で、タンスは高すぎるので、収納力が高いこの商品を注文しました。
大きさは、高さ225×奥行56×幅155〜250cm、
部材は28品、(45個+ネジ21本、Sカン16個)と非常に沢山在りますが、全てビニール袋に入って、番号がふってあり、詳しい組立図、部品明細や取説(A3、5頁16図+A4、2枚)が付属して、非常に丁寧で分かり易く記載されています。
本来は2人で組み立てたほうがいいのでしょうが、妻が全く手伝ってくれないので、一人で組み立てる事にしました。但し組み立てに失敗、もの凄い時間が(4時間程)かかってしまう事に(>_<)
2階の階段ホールに置く予定で、2階が狭く組み立て場所が無くて、1階で組み立てましたが、幅を一番狭くしても娘二人と上げることが出来ず、ばらして何とか上げましたが、ネジは曲がり、壁や天井が傷だらけになってしまいました(=_=)
階段ホールは、蓄暖が邪魔で、横にそのまま広げることができず、蓄暖の上に乗せて、斜めに組み立てることに。態勢が悪く、せっかく組み立てたのをばらした為に、大量の部材が、分かりにくくなり、何度も組み立て直し、前回の2倍以上の時間がかかってしまいました。
あと失敗したのが、パイプの穴が表裏違っていて、丸穴でない方を上にして締め付けると、嵌まり込んで取れなくなるので、注意が必要です。
結局、組み立てが終わったのが、深夜2時頃、最後まで妻は隣の部屋で寝ており、全く見にも来ませんでした(; ・`д・´)
とにかくラックが大きいので、組み立て場所は、設置場所で4畳半ほどの空きスペースが無いと厳しいです。
組み立てると、意外としっかりとしており、現在は、幅167cmで使用していますが、スィッチやコンセントを改善すれば、まだ20〜40cmは広げれそうです。
高さがあり、2段ハンガーで沢山掛けれて、1段の所は193cmあるので、ロングコートも余裕で掛けられ、下に収納ボックスも置けます♪
但し上の棚高さが2mあるので女性では出し入れが大変です。
普通の家で、幅250で使用することは難しいでしょうが、設置場所で自由に幅調整できるのは大変便利です。
収納力抜群で使い勝手のいいクローゼットハンガー有難うございましたm(_ _)m

4 2013-05-14

抜群に調節がききます。
250cmの壁全面を収納量抜群のクローゼットにすることができました。値段のことを考慮しても、私にとってはとても良い買い物でした。
上の棚はけっこうヤワなので重いものはおけません。パイプはちょっとぐらぐらしなくもありませんが、洋服を掛けるのには問題ありません。特に、私のように、壁全面に伸ばして設置するのなら、安定します。
組み立ては難しくはありませんが、思ったよりもスペースが必要です。たとえば、家具のある6畳間の片隅でやるなんてことはまず不可能です。私は8畳間のベッドの横の床の上で部品を組み立て始めましたが、途中でスペースが足りなくなりました。だから、組み立て途中のグラグラのラックを無理矢理に持ち上げて、設置する壁に立てかけて完成しました。結果的には女性一人でちゃんとできましたが…
残念なのはカバーです。安価な組み立て家具を買ったのだからしょうがないと言われればそれまでですが、それでもあまりにも安っぽい…。白いプラスティックのS字型フックに、このゴワゴワしたビニール加工のカバーを設置すると、簡単に外れてしまうし、見栄えも悪いし…。壁全面に設置するのでなければ、側面を隠すカバーは必要でしょうが、私はいらないので即捨ててしまいました。そのうちに楽しいインド綿のマルチカバーでも見つけて、前面を覆うカーテンにしようと思っています。その分コストがかかりますが、取りあえず収納の方の問題は解決したので、カーテンの方はゆっくりと楽しんで探します。

5 2014-01-04

ワイド&ハイクローゼットハンガー
ワタシは組み立てるのが結構得意な方なので、ささっと組み立てることができましたが、組み立てるのが苦手な人は、組み立て依頼をして購入された方がよいかもしれません。実際に使用してみて感じることは、衣類が驚くほどすっきりと片付くこと。結構な量が収納できますし、意外と部屋に置くと、見た目がゴージャスで、部屋も広く感じます。衣類が全て吊るして保管できるので型崩れせず、さっと取り出して着れるのでとても気に入っています。
このタイプは結構高価な所が多いのですが、今回1万円以下という事だったので即購入しました。購入して本当によかったです。

5 2011-07-21

壁一面をクローゼットにしたくて購入しました。送料込みでこのお値段は最安です。こういう物の組み立ては得意で慣れている主人が殆ど一人で組み立ててくれました。説明書をざっと読んで『まぁ〜一時間かな?でも、この説明書通りにやると混乱する・・不親切な説明書だ』と言ってました。私も見ましたが、え?って疑問に思う箇所がありましたね。それでも商品自体はとても良いと言う事です。幅は予想してましたが、高さが余りにも高くてビックリ。天井ギリで、最後のカバー掛けに苦労しました。ダブルハンガー2本に掛けていた洋服が全て入って、少し余裕がある程度。上の棚にバック類もたくさん置けて大満足です。

5 2014-12-08

説明書を見ながら1時間程度で完成しました。しっかりしています。値段の割に大きいのでありがたいです。

5 2019-08-24

一所懸命に作って完成しました。
やはり、組み立ては一人では無理みたいなので家内と一緒に作りました。時間が2時間も掛かってしまい大苦戦しましたが立派なハンガーラックで良かったと思います。

• 3675ともさん
  • 3675ともさん

5 2010-04-26

洋服たんすの代り
思っていた以上に大きくたくさん収納できました。
大変満足しています。

4 2018-04-05

お部屋の服を一括整理
アパートを引っ越しクローゼットがなかったので購入しました。
部屋が狭く組み立てるスペースが限られていたことと部品点数が多いので欠品がないかの確認もしたので組み立て終わるまでけっこう40〜50分程度時間が掛かりました。
なれた方なら広いお部屋でさっさと組み立て始まれば10〜15分の内容でしょうか。
使い勝手はとても容量があって良いです。但しめいっぱいに幅を広げると上の棚は重みがある物を載せると真ん中辺りが下がりパイプにハンガーが掛け辛くなります。
あと全面のカーテンを引っ掛けるS字フックがとても外れやすく動かす度にどこかが外れてしまいます。
とりあえずたくさん収納できたのでOKです。

5 2018-01-21

空間認識能力の訓練になりました
女ひとりで組み立てました。古いマンションなので和室から洋室へ変更になっています。その分床が上がっていたのに気付かず半泣きになりました。いっとき山善さんに交換をお願いするメールを送りましたが、せっかく購入したのにもったいないと思い、諦めきれず試行錯誤することしばし。自己責任だからとあきらめつつ、また撤回のメールを送りました、山善さん、ご迷惑かけてすみませんでした。
組み立ててから起こしてみると、カーテンレールを付ける横棒を外せば、ぎりきりいけることがわかり、外しちゃいました。そしてカーテンレールは丈夫な洗濯ロープを渡して工夫しました。ちよっとたわんでいるけど、まぁいいでしょ。
また、作業する時は壁に立てかけるといいですよ。そのほうが全体像をつかめます。
おかげさまでスーツもコートも夏物も冬物も全部つるせました。(17号サイズ、2Lなので重い)
なんとなくとっておいた服服も断捨離出来ましたし、本当に購入してよかったです。強度はバッチリです。