【あす楽】 山善(YAMAZEN) 上棚付き ハンガ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • 収納力抜群。値段相応。
  • 注文してすぐに届きました。設置場所は6畳部屋。組立は私と兄の2人。母がこれまで使っていたパイプハンガーがかなりしなって危なかったので購入。沢山のレビューに「組立にはかなりのスペースが必要」とあり、荷物のある状態で組み立てるつもりだった為大丈夫だろうか…と心配でしたが、6畳部屋の外で四分の一ずつ組み立て、部屋に持ち込んで合体させれば問題なし。二人で組み立てれば、多少の荷物があっても ・・・(続きを読む
  • のりたま_さん
  • 3 2013-09-11
  • 基本的に良いが、惜しい部分もあり
  • 値段もお得で、収納も広げれば充分だろうけど、惜しい部分がある。 致命的なのはカーテンのS字フック、ちょっとカーテンを引くだけですぐ外れる、説明書通り付けてもダメ、致命的な欠点である購入される方は、シャワーカーテン用のカーテンリングを購入したほうが良いと思う、自分は後から取り付け可能 ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

S字フック以外は
かなり大きいです
作っていても三人がかりでした
立ち上げる時に天井にあたるわ、横幅とるわで大変でしたが、出来たらとても感動的な大きさでした
レビューにも書いていましたが、S字フックはつけたらすぐはずれます
100均で大きめの輪っかに変えて使用しています
あとは、全く問題なく、満足です!

4 2017-05-12

使いやすさ
値段の割りには、収納など満足しています。しかし、使いやすさで言えば、カバーは問題ありませんが手前のカーテンは、素材が硬いので開け閉めに少し難があります。カーテンの素材は柔らかくて希望の位置で止まるのが望ましいと思います。
素材が硬い為、希望の位置で止まらずフックから外れる事があるという点だけが問題です。その他は、満足しています。

5 2017-05-06

山善さん好きなので
購入の決め手は「山善さん」だからw とにかく安くて、そこそこ使える。
塗装に傷があったのか塗ってごまかしてる部分とかありますが気にしません。
カーテンはS字フックが取れやすいって、レビューの通り。
一度つけてみましたが圧迫感があって外しました。
結果的にはカーテンもカバーも取り付けなかったので問題ないです。
組立は1人で出来ました。
ただし、大きいので組み立てるだけの部屋の広さは必要だと思います。
組んでから起こすので、一部組めなくて立ててから取り付けました。
上にも物が置けて、2段で服が掛けられて大容量です♪

• mk2615さん
  • mk2615さん

4 2017-06-15

収納たくさんで
良いです。ただし、設置部屋によっては、立てかけるのに難儀するでしょう。苦労しました。一人で設置するのはなかなか苦労しました。
今後の強度が少し心配ですが満足です。

• yottaka3さん
  • yottaka3さん

4 2017-05-12

締め付けトルク?ネジ穴加工?材料強度?
1人で組み立て、設置までしました。
組み立ての際、増し締めしていると平ネジ台座より小さいはずのパイプ側の穴を
突き破ってしまいました。
幸い、力のかかるところではなかったのと、大きめの平ワッシャーを
かまして対処しました。
使い勝手、収納容量は、良いです。
値段からすると、こんなもんかな?ってところです。

5 2017-02-02

主人が不在中に届いたので一人で組み立ててみました。普段から組み立てなど取説を読むのが苦手ですがこちらは説明動画があり助かりました。電動ドライバーを使い1時間半で完成!簡単に出来ましたよ。カーテンやパイプにちゃっちさを感じますが金額を考えれば満足です。パイプに傷が数カ所ありましたがそこまで気になりません。神経質な方には向かない気もします。

5 2016-12-29

本当に大きいです!壁1面が収納になった感じでまるでお店やさんみたいになりました(笑)これで元のドロワーが1つ空いたのでそっちを主人用のドロワーにしました。埃は避けたいけど、いちいち開け閉めはめんどくさいので、前のカーテンが取れるのがわたし的にはとても良いです!

4 2016-09-08

固定棚などがないので自由度が高くたっぷり収納でき、満足しております
ただ突っ張りではないからか、かなりグラグラします
当方の設置の仕方がうまくないのかと思われますが
うまく設置する為のポイントを説明書に乗せて頂いたり、
製品上の、どうしようもないグラグラ加減がどの程度なのかが分かれば、
より安心して利用できます。
総合的には想像以上の収納力で部屋が片付き、買ってよかったと大満足です!

4 2016-08-14

まあ満足です
女性2人で2時間ほどで完成しました。
ネジが多いので、電動ドリルが必ず必要です(><)
幅約180cmでの使用なので、そんなに伸ばさず仕上げたのですが、全体が若干グラグラする感じがしました。
とはいえ、完成品は棚も付いていて背が高く、堂々として圧巻でした。洋服もたくさん入りそうです。
私は、ロング掛けの方に三段引き出しを入れ込こみました。
それでもまだそこそこの丈の洋服が吊れそうです。
総合的に満足です!!

5 2017-07-25

便利
また買おうかとおもいます、買って数年たちますが今も丈夫です

• ofe3011さん
  • ofe3011さん

4 2017-06-24

思っていた以上に簡単に組み立てられました
説明書では見えない部分(裏側)と見える部分(表側)の絵の間違いが数ヶ所ありましたが、その他は丁寧な説明で一人でも簡単に組み立てられました。

4 2017-06-10

とんでもなくでかい
組み立ては本当に6畳を空にしてしないと必ずどこかに当たります。また、説明書通りの順序では?となるところもあり、最終的に、大人二人と子供二人で支えながら作りました。三時間ぐらいかかり、脚立も必須でした。収納力は確かに抜群ですが、ここまでの高さが要るものなのか疑問です。圧迫感ハンパナイです。

4 2017-06-03

組み立て大変だけど……
買って良かったです。
収納が綺麗に出来て
カーテンで中が見えないし
けどカーテンは安っぽいかなぁー(笑)

4 2017-04-22

ハンガー部分がしっかりしていて安定感があります
たくさん収納できて服を選びやすくなりました

5 2017-03-27

直ぐに届きました。届いて直ぐに組立てもらい出来ましたが、スペースがあまりないので長くは出来ませんでしたが、沢山かけらてよかったです。