上棚付き ハンガーラック カバー付き 幅155...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-06
  • 思ったより大きくてかなり収納できて満足です。ひとつ気になるのは伸縮のために真ん中にキャスターがついているのでその分だけ真ん中だけ少しあがるのですが、そういう仕様ですよね?w立てたら真っ直ぐじゃないので組み立てるときに難しかったです。上の棚の部分は155センチの私には高いので季節が違う靴などを置くようにしています。とにかくいっぱいかけられるのが嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-02
  • 組み立て方に工夫が必要
  • かなりの大きさの梱包で届きました。部品の過不足を点検し、記載された組み立て手順で進めていったのですが、終盤になり、全高が天井に届かんばかりの高さのため、天井に角が引っ掛かり(マンションです)、垂直に起こすことができませんでした。そこで、一旦、上部と下部に部品群を2分割し、下半分を仮組し、垂直に立て、その上に上半分を乗せることで、なんとか完成しました。一応、一人で組み立てはできま ・・・(続きを読む
  • 80分通勤さん

5 2019-08-24

一所懸命に作って完成しました。
やはり、組み立ては一人では無理みたいなので家内と一緒に作りました。時間が2時間も掛かってしまい大苦戦しましたが立派なハンガーラックで良かったと思います。

4 2019-04-11

大きい、背が高い、設置場所で組み立てないと移動は無理でした。たくさん収納できるので、便利です。

5 2019-11-13

満足
一人で組み立てましたが2時間くらいで出来ました!
大きい場所とプラスドライバー、脚立があれば全然一人でも設置できました。
説明書も丁寧で、必要な品物採番されているのでスムーズに出来ました。
ただ、ネジの大の二本だけは別にしておいて欲しかったです。
あとで、一回外して探すのに大変でした.
でも、ほんとにすごく大容量に収納できるので、
ほんとに助かりました。

4 2019-09-21

・組み立て図面は問題有りません。只、高さのない部屋で組立たてると一人では無理です。 高さが有る場所で組み立て移動するなら一人で出来ます。
組み立て後の強度は結構低いです。但し服の重量で横ブレは無くなります。機能面で問題なし。片腕に障害がある家族の為にすべてハンガーで処理して観ました。(タンスに収納するのが大変で乱雑になる)

• K.HIRO6021さん
  • K.HIRO6021さん

4 2019-06-24

流石YAMAZEN
ハンガー掛けるパイプが太くて丈夫です!
前回、違うメーカーの商品は、パイプが細くて
いっぱい掛けるとつなぎ目が曲がってきたので
あまり掛からなかった!
これなら安心して使えます!

4 2019-06-06

4 2019-10-13

購入してから四年たちますがまだまだ現役で活躍中です!安いけど丈夫です。
しいていうなら上部の布を紐で結ぶとカーテンフックが引っかかるので開け閉めが少し面倒です。

5 2019-09-24

たーーーっぷり収納出来ます!
組み立ては他の方が書かれている通り何も無い状態の6帖から7帖は必要です。
女の私一人で2時間で出来ました。

• jary3272さん
  • jary3272さん

5 2019-08-17

大量の服や鞄などをかけてますが大丈夫です。ワンピースなどをかけるスペースがあるのでいいですね。

5 2019-07-19

大収納!
たくさん収納できて、大満足です!
息子が買っていて、紹介してもらいました!

4 2019-06-12

女性一人でも組み立てられますが、寝かせた状態から立たせる時は結構大変でした。
収納力は上々ですがやはりカーテンのS字フックがすぐに外れてストレスだったので40mmのカードリングに付け替えました。中々快適です。

4 2019-04-06

大きかった
次の日に、納品だったので助かりました‼
思ってたより、大きかったけど…
部屋がスッキリ片付きました。

• zzr6169さん
  • zzr6169さん

5 2019-02-05

かなり大きい
1人でも組み立てれますが、2人の方がいいと思います。
大きさはかなり大きく、収納力は抜群。
ポール一本は太くないですが、安定しています。

• GAN1978さん
  • GAN1978さん

5 2019-01-13

整理整頓
ウォークインクローゼット内に設置用で購入。
狭い空間での組立には苦労しますが、大人2人と踏み台あれば可能でした。
商品は袋分けしてあり番号ふってあるので、説明書どおり組立れば問題なし。
不織布のカバーで埃の付着が抑制されるのでは?
良い商品だと思います。

4 2018-04-05

お部屋の服を一括整理
アパートを引っ越しクローゼットがなかったので購入しました。
部屋が狭く組み立てるスペースが限られていたことと部品点数が多いので欠品がないかの確認もしたので組み立て終わるまでけっこう40〜50分程度時間が掛かりました。
なれた方なら広いお部屋でさっさと組み立て始まれば10〜15分の内容でしょうか。
使い勝手はとても容量があって良いです。但しめいっぱいに幅を広げると上の棚は重みがある物を載せると真ん中辺りが下がりパイプにハンガーが掛け辛くなります。
あと全面のカーテンを引っ掛けるS字フックがとても外れやすく動かす度にどこかが外れてしまいます。
とりあえずたくさん収納できたのでOKです。