上棚付き ハンガーラック カバー付き 幅155...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-10

収納力抜群使い勝手の良い収納ハンガー
クローゼットハンガー、税込12299円−100円クーポン、送料無料。
娘の中学入学に合わせ、妻から洋服ダンスが欲しいとの事で、タンスは高すぎるので、収納力が高いこの商品を注文しました。
大きさは、高さ225×奥行56×幅155〜250cm、
部材は28品、(45個+ネジ21本、Sカン16個)と非常に沢山在りますが、全てビニール袋に入って、番号がふってあり、詳しい組立図、部品明細や取説(A3、5頁16図+A4、2枚)が付属して、非常に丁寧で分かり易く記載されています。
本来は2人で組み立てたほうがいいのでしょうが、妻が全く手伝ってくれないので、一人で組み立てる事にしました。但し組み立てに失敗、もの凄い時間が(4時間程)かかってしまう事に(>_<)
2階の階段ホールに置く予定で、2階が狭く組み立て場所が無くて、1階で組み立てましたが、幅を一番狭くしても娘二人と上げることが出来ず、ばらして何とか上げましたが、ネジは曲がり、壁や天井が傷だらけになってしまいました(=_=)
階段ホールは、蓄暖が邪魔で、横にそのまま広げることができず、蓄暖の上に乗せて、斜めに組み立てることに。態勢が悪く、せっかく組み立てたのをばらした為に、大量の部材が、分かりにくくなり、何度も組み立て直し、前回の2倍以上の時間がかかってしまいました。
あと失敗したのが、パイプの穴が表裏違っていて、丸穴でない方を上にして締め付けると、嵌まり込んで取れなくなるので、注意が必要です。
結局、組み立てが終わったのが、深夜2時頃、最後まで妻は隣の部屋で寝ており、全く見にも来ませんでした(; ・`д・´)
とにかくラックが大きいので、組み立て場所は、設置場所で4畳半ほどの空きスペースが無いと厳しいです。
組み立てると、意外としっかりとしており、現在は、幅167cmで使用していますが、スィッチやコンセントを改善すれば、まだ20〜40cmは広げれそうです。
高さがあり、2段ハンガーで沢山掛けれて、1段の所は193cmあるので、ロングコートも余裕で掛けられ、下に収納ボックスも置けます♪
但し上の棚高さが2mあるので女性では出し入れが大変です。
普通の家で、幅250で使用することは難しいでしょうが、設置場所で自由に幅調整できるのは大変便利です。
収納力抜群で使い勝手のいいクローゼットハンガー有難うございましたm(_ _)m

5 2020-05-08

皆様のおっしゃられている通り組み立てはちょっと大変ですが、部品全てが番号の書かれた袋に入っていて説明書の番号通りにやれば良いのでとても分かりやすかったです。
女2人(うち1人は高齢で2人で組み立てるというより、1人組み立て、1人支えるという感じ)、4畳弱の広さで、1時間くらいで組み立てられました。
ただ1人だったら途中でくじけたかも…笑
完成品はしっかりしてますし、収納力ありまくりで大満足です!
買う前に似たような他の商品とも悩みましたがこれにして良かったです。
価格的にも質的にもオススメできる素敵な商品です。

5 2021-01-13

大変満足しています。
1人で組み立てられました。作業時間は約90分難しくはないですが何分商品がでかい為広い場所が必要ですよ。今まではカバー付きハンガーラックを4個使用していましたが不織布のカバーがボロボロになったのでこちらを購入しました。空いている和室の壁面いっぱいにこちらを設置しました。前面のカーテンが不織布の為ヒラヒラするのが少し気になりますが大変満足しています。洋服が好きなのでカーテンを全開にして服がずらりと並んでいる様は壮観です。ありがとうこざいました。

• 砂糖雨さん
  • 砂糖雨さん

4 2021-01-12

2018年に購入。健在。
実際に購入したのは3年前になりますが改めて。
女1人での組み立てでしたが、スペースさえあればなんとかなります。
問題の耐久性ですが、ハンガーバーは30kgまでとありますが、おそらく倍以上オーバーして使っています。垂水は多少できるものの、今のところ問題ないので助かっています。
(とはいえ耐過重を超えての利用は自己責任になります)
-1の理由は高さが変えられないことです。
わたしが150cmなので、背伸びをしてやっとなのと、とるたびめまいがしてしまうので、3脚を使って利用してます。

5 2020-08-15

壁一面に広げて一括収納!
組立て簡単・沢山収納が出来て本当に助かります。
幅を調整出来るのが便利。高さが有るので男物のシャツ・ジャンバーなどは上下収納しても下に着いてしまう事がない。

5 2020-05-09

服の整理整頓
組み立てに1時間程度、高さがあるので踏み台が必要になります。最初の連結時には2人で組み立てた方が効率が良いです。十分な収納力とカバーがあるので日焼けもしないと思いますが耐久時間が気になります。

• jyun0121さん
  • jyun0121さん

5 2020-10-21

満足の品
部品が多く初めは手間どいましたが、大人2人で1時間かからない程度で仕上がりました。
収納もたっぷりできるので良かったです

5 2020-10-10

最高!
組み立ては大変だが、設置したら最高の商品だ。女性ひとりの設置は厳しいかな!

• YUU-TAAさん
  • YUU-TAAさん

4 2020-07-26

配送は予定より遅かったですが、今の状況下とこのお値段ですので満足です。
マイナスにした要因は、説明書が分かりにくいためです。特に最後のカーテンかけに使うであろう部品が分からず、適当に配置してしまいました。

• seven_3さん
  • seven_3さん

5 2020-06-25

大型で収納力抜群
とても大きくて収納力抜群です。ネジを仮締めしてからラックを起き上がらせる時が一番苦戦しました。女2人で組み立てに1時間半くらいかかりました。全ての部品に番号が付いていて、説明書通りに組み立てればいいので簡単でした。ある程度のスペースを確保してからの組み立てをお勧めします。

4 2020-06-15

収納力が非常に多く助かりました。組み立ては2人で30分ぐらいです。全面のカーテンがベルクロなどできっちりと閉まるといいのですが。

• ソノ411さん
  • ソノ411さん

5 2020-05-14

迅速な対応でありがとうございます。
部屋がスッキリ片付きました。

4 2020-04-20

正解ですね
大量の服が収納出来て幸せです。買って良かった

5 2019-08-24

一所懸命に作って完成しました。
やはり、組み立ては一人では無理みたいなので家内と一緒に作りました。時間が2時間も掛かってしまい大苦戦しましたが立派なハンガーラックで良かったと思います。

4 2019-04-11

大きい、背が高い、設置場所で組み立てないと移動は無理でした。たくさん収納できるので、便利です。