5 2012-06-26

とっても新鮮
冷凍なのにとっても新鮮でした。さっそく茹でて生姜醤油で戴きました。ぷりぷり感がたまりません。

• Mavericさん
  • Mavericさん

5 2012-04-27

鮮度抜群、超おすすめ
鮮度抜群、生は初めてでした。とても美味しく、まるごと食べても、生臭さは全くありません。心地良い食感と甘み、そして内蔵も旨みたっぷりでした。
毎年、旬になると店頭でゆでたホタルイカを買っています。少々生臭さはありますが、好んで食べていました。でも今日からは、もう買えません。
2人で2日間で食べてしまいました。初日は、刺身で、2日目はしゃぶしゃぶ、パスタにして、軽く熱をかけて食べました。

• エミ5569さん
  • エミ5569さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 203

5 2011-04-14

再三購入してますが,到着後、すぐに、刺身にして食すのが,楽しみです。今回も美味しく食しました。またの機会にも

• tokomamaさん
  • tokomamaさん

5 2011-03-05

この季節がやってくると購入します。本当においしいです。スーパーで購入すると臭くて食べられませんが、これは、違います。届くのが楽しみです

5 2010-07-02

美味しい物を求めて。
蛍烏賊は昔 立山黒部アルペンルートの開通した頃、山スキーに行き、富山で食したのが最初です。醤油漬けにします。魚屋で春に出会うこともありますが、生きのいいのは難しいです。
この商品には大満足です。

5 2010-05-14

美味しい
ホタルいか が生で家に居ながら食べられるとは 思いませんでした
これからも 貴店の鮮魚を購入させてもらいます

• ryoko529さん
  • ryoko529さん

4 2010-04-22

お刺身
こちらでは、茹でた物しか手に入りません
冷蔵で送付して頂き、お刺身で食べました。 とても美味しかったです

• masabou777さん
  • masabou777さん

5 2010-04-16

シャブシャブも結構いけます。
新鮮で、生でももちろん美味しいですが、鍋でシャブシャブのようにさっと湯通しして食べるのが絶品でした。イカのぷりぷり感と、生に近いワタのトロミが最高にマッチしていました。

5 2010-04-11

酒のつまみ
まず刺身で食べて沖漬けにしました。美味しかったので一人で食べてしまいました。

4 2010-04-06

4セット購入。部下たちにサービスしたところ大変好評でした。でも、1セット1kgはちょっと多い。

• TTA0212さん
  • TTA0212さん

4 2009-11-16

お酒のつまみ
蛍烏賊が大好きで今回は生でも食べれる状態でしたのでとても美味しく戴きました。ただ、やっぱり1Kgは多すぎた感じです。
家族でたべましたば、生食と残りは醤油付けと湯がきましたが、結局食べきれず捨ててしまいました。500gぐらいが適度なのではないでしょうか??

• miniERAさん
  • miniERAさん

5 2009-08-01

ほたるいか
ほたるいかの沖漬けを作りました。大変美味しく出来ました。それも大量に出来た為、いためてみた所、これがまた珍味でした。

5 2008-04-27

スーパーでは味えない
大変おいしく食べました。一日目は生でさしみ、明日は天ぷらにしようかな、と思っています。たくさんあるので、いろいろ工夫をして食べようかと思っています。

5 2012-06-03

ホタルイカ
この季節、毎年購入して沖漬けを作ってます。酒、みりん、醤油を各1:1:1で簡単に作れます。柚子の皮を刻んで加えると一段と美味しいですよ!!
友人にお裾分けし、大変喜ばれてます。今回おまけに1kgも付いてたのでパスタやバターソテーにして美味しく頂きました。

4 2009-04-07

おいしかったです
前回は生で注文しました。今回はお値段が下がっていて冷凍で注文してみました。前回同様おいしかったですが次回はやっぱり生で注文しようと思います。2枚目の写真は目玉を取ってくしにさし一夜干しを作ってみました。お酒のつまみやおやつにいい感じでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ