• kame37さん
  • kame37さん

3 2021-04-18

いろいろ説明書きを読むと、「生」で送ってもらうと「生」で食べれないことがわかりました。
お刺身期待したのですが、結局全部茹でました。
捕獲後すぐに冷凍してくれている方がいいみたいなので、次回は冷凍を買います。

• mt7967さん
  • mt7967さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

3 2018-08-23

シーズンだし
ちょうど春先に入荷でイイタイミングだしリピート買いです。

• Yokko7さん
  • Yokko7さん

3 2018-04-03

刺身で食べたかった。
ここ数年刺身が売ってないので食べたくて買ったけど生で食べないようにと説明書き
ボイルするなら近くのスーパーでも売ってる
確かにボイルした味がこの辺で買ったのより美味しいかったけど刺身で食べられなかったのは残念でした。

3 2016-04-11

新鮮ですが、なんとも小さい!
小さいので量はたっぷりで新鮮ですが、本当に小ぶりです。煮るとよけいに小さくなってしまいます。味は抜群です。

3 2016-03-20

生ホタルイカ
楽しみにしていたホタルイカの刺身が今年は去年に比べて
透明感がなく残りを全部沖付にしましたが、生で食べるのに
不安を抱き全部ボイルにしようかと思っています。

3 2015-05-09

うますぎて酒が進む
最初は生で食べたら甘みが口いっぱいに広がりあっという間に一パックをペロリ二パック目は暑いお湯に湯通しして妻と一緒に酒を飲みながら頂きました。
今度は、パスタに混ぜて食べてみようと思うくらい濃厚な一品でした。

3 2014-07-01

んー
採れた手を食べたことがないので比較のしようがありません.ただ 期待して購入した割にはイマイチだったかなー

• sbansさん
  • sbansさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

3 2014-06-28

まア うまかった
刺身で食べたが うまかったです
半分は野菜と煮つけで食べました 友達にも贈りました

• ぷち8157さん
  • ぷち8157さん

3 2014-06-14

おいしかったが量が多すぎた
刺身を主体で食べたが、買いすぎた。 量が多く食べ飽きてきたので湯通しして酢醤油、酢味噌などでも食べた。
美味しかったが、200g程度に小分けして貰えると良い。

3 2014-04-26

美味しい酒の肴
この時期は、やっぱりホタルイカでしょ。生でも、茹でても、干しても美味しいですね。

3 2013-10-02

ちょうど購入後、テレビで
気になる放送してたので
生で食べるのやめました・・・
さしみで食べるの楽しみにしてたのに

• tamikazutoさん
  • tamikazutoさん

3 2013-05-03

まあまあです
商品そのものに不満はありませんが、値段が少し高かったかな・・・と思い、この評価になりました。

• 1943bearさん
  • 1943bearさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

3 2013-04-14

上手に調理したい
情報提供があるが、うまく調理出来ない。一夜干しでなく、完全に乾燥させたいのだが,レシピに加えていただきたい。

3 2013-04-08

可も無く不可もなく、と言ったところでしょうか。冷凍で頼みましたが、解凍したら身がぐすぐすになりました。もっとも商品欄にちゃんと書かれていたので想定内ですが、生の要がよさそうです。

• チトトさん
  • チトトさん

3 2013-03-21

色々な意味でビックリ!
冷凍のものを購入。
分量は充分過ぎるほどタップリ。
まさか、500gが一つの塊になって送られてくるとは。
ですから解凍すると全部を食べなくてはならないです。
刺身でと思っていましたが、解凍すると透き通っていないので、
全てをたまり漬けにしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ