4 2024-04-04

お選びください:【[生]で出荷】

昨年も注文してリピです|このシーズンはホタルイカですねー2セット買って1セットプレゼント結構な量です
生で注文して小分けして冷凍、解凍して刺身で食べましたやっぱり美味しいです!いっぱいあるので色々な食べ方したいです。

4 2010-04-13

さすがに 1キロは多いです。ちょっと 寄生虫がこわかったので 冷凍でお願いしたけど 溶かすのが大変で 小分けになってたら 助かるのになぁ。さすがに、生では食べきれないので、残りは沖漬けと ボイルで。

4 2010-05-10

ほたるいかを生で食べたかった
いつもはボイルしたものを食べていて、一度は生で食べたかったので、注文してみました。
一日目は刺身にして生姜醤油で食べました。
二日目も刺身とボイルして酢の物、しゃぶしゃぶにしてポン酢でも食べました。
三日目はてんぷらにして食べました。
2パック注文したら、1パック付いてきて3パックの量は多すぎて、食べきれずお友達にお裾分けしました。
通の食べ方は胴体ではなく足を刺身で食べるらしい。
生だと目を取るのが大変でした。ボイルすると目が取れやすく楽でした。少しずつならまだ食べたいと思ったでしょうが一度にたくさんでしばらくはいいわと思いました。
でも新鮮で美味しかったです。

4 2014-04-09

旬のホタルイカを食べたい
この値段で1キロはお得。2パックにしてあるのは使い勝手が良い。ホタルイカの生はいろいろ問題はあるらしいが、届いたのはグ〜!! 臭みなし!目が澄んでいた!
まず生でオススメのショウガで食べた。甘みがました。個人的にはわさび大好きなのでブレンドした。生で食べた場合目玉は気にならない。1パックの1/3を3人で食べ、残り冷凍とボイル。
後1パックはタレ漬けにした。一晩置いたものを味見。ソフトなひんのいい味になった。スーパーで買っても今一で値段も高いので女房も絶賛。
疑問もあったので1セットしか注文しなかったが2セット注文しておいても良かった。

4 2020-07-05

毎年シーズンになる前に予約で購入している。しゃぶしゃぶで食べるが美味しい。その汁を翌日使い麺類をゆでて食べるのがおすすめ。

4 2019-05-12

今夏の品は粒ぞろいで他社と比較しても満足です。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-02-12

ホタルイカといえば、春を感じます。生で食べても、ゆでて酢味噌で、おいしくいただいています。

4 2018-05-01

楽しみにしています。
旬の食材ですので、新鮮さと味に期待しています。
生は好みが分かれました。
麺つゆで煮たのが人気でした。

• ryoko529さん
  • ryoko529さん

4 2010-04-22

お刺身
こちらでは、茹でた物しか手に入りません
冷蔵で送付して頂き、お刺身で食べました。 とても美味しかったです

4 2010-04-06

4セット購入。部下たちにサービスしたところ大変好評でした。でも、1セット1kgはちょっと多い。

• TTA0212さん
  • TTA0212さん

4 2009-11-16

お酒のつまみ
蛍烏賊が大好きで今回は生でも食べれる状態でしたのでとても美味しく戴きました。ただ、やっぱり1Kgは多すぎた感じです。
家族でたべましたば、生食と残りは醤油付けと湯がきましたが、結局食べきれず捨ててしまいました。500gぐらいが適度なのではないでしょうか??

4 2009-04-07

おいしかったです
前回は生で注文しました。今回はお値段が下がっていて冷凍で注文してみました。前回同様おいしかったですが次回はやっぱり生で注文しようと思います。2枚目の写真は目玉を取ってくしにさし一夜干しを作ってみました。お酒のつまみやおやつにいい感じでした。

4 2022-04-18

今年も美味しく頂きました。一パックが500グラムのブロックになっているため、解凍しにくいのが難点ではありますが、仕方ありません、一気に解凍して好きなだけお刺身で食べて残りはめんつゆと生姜で沖漬け風にしました。実はこれが一番好きかもしれません。口当たりをよくするため、目と軟骨と、嘴(?)は全て取ります。

4 2015-05-09

毎年リピート
冷凍しか買っていませんが毎年リピートしています。最盛期のように年間
何回も買うことはなくなりましたが、春先になると家族からリクエストされて
買い求めます。生食、沖漬け、ボイル、天ぷらとと3キロ買ってもキレイに食べきります。
今回買った分の最後の500gはオール生食で家族みんなで堪能したいと思います。

• hy8888さん
  • hy8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187

4 2015-03-22

500gを沖漬けにしました、下処理に手間がかかりましたが、美味しくできました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ