【ポイント15倍以上確定!】【送料無料】ホ...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-18
  • とにかくお買い得です!
  • 私は2セット(プラスおまけで1セットなので計3セット!)生での配送をお願いしました。 届いてみたら、とにかく量が半端なかったので仰天しました。 失敗したかな〜、との思いが一瞬よぎりました。 でも、ホタルイカ大好きなんで、絶対どうにかなる!!ということで、安いし送料無料だし、良いかなぁ、と。 ホタルイカの内蔵には寄生虫がいるので、生食は止めた方が良いようです。 でも、少しだけチャレンジ ・・・(続きを読む
  • TSUMAさん
  • 3 2013-04-17
  • 冷凍タイプ届いて塩水で解凍しました。(同梱レシピには冷蔵庫で解凍と書いてたけど時間をかけて解凍すると500gの固まりが一律に解凍できないため、生臭くなるので私はオススメしません)半分ボイル、半分沖漬けにしました。富山産に比べ二回りくらい小ぶりですが(購入時期にも寄ると思います)、味は割烹、お寿司屋さんには負けるけど、スーパーの富山産ボイル物よりはずっと美味しい。何もつけなくてもパクパク食べれます。全く臭みがなくワタが美味しかっ ・・・(続きを読む
  • smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 772

4 2019-02-12

ホタルイカといえば、春を感じます。生で食べても、ゆでて酢味噌で、おいしくいただいています。

4 2019-05-12

今夏の品は粒ぞろいで他社と比較しても満足です。

5 2019-05-08

沖漬け最高
ほとんどは沖漬けにします。冷蔵庫だと長く食べられるし。最高においしいです。

5 2019-05-03

A級
昨日頼んで、5/3の1600頃到着と配送もA級ですが、
品物も期待通りで、すぐ解凍して、浅い沖漬けにして
食しましたが、とってもおいしくて、大満足。
1セットプレゼントされているので、いろんな食べ方してみようと
思います。ありがとうございました。

5 2019-04-18

贈り物で送ったんですが喜んでました
また利用します

5 2019-04-15

大満足です
初めて購入させていただきましたが、とても新鮮で美味しかったです!

5 2019-03-06

リピ注文
一昨年から毎年注文し、楽しみにしています。家族全員がホタルイカを好きで、解凍してから生姜醤油で頂いてます。
ホタルイカの生を美味しく食べられるのは中々ないので、こういったものは本当にありがたいです。

4 2019-03-05

美味しかったです
指定配達どおりに来て食させていただきました。
シーズンも初めで 小ぶりで美味しかったです

5 2018-11-01

沖漬け抜群
昨年度まではB級を注文していましたが今年は奮発してAにしました。全然違いました。毎年起き漬けにしていますが。今年は醤油:みりん:酒の比率を1:2:3にしました。これぞ黄金比率!刺身と沖漬けの中間の味わい。何とも言えません。ぜひお試しを!!

5 2018-07-03

新鮮です
毎年、このシーズンになると購入してます。

4 2018-05-01

楽しみにしています。
旬の食材ですので、新鮮さと味に期待しています。
生は好みが分かれました。
麺つゆで煮たのが人気でした。

5 2018-04-05

今年も...
※レビューで勘違いされてる方が多いですが、生で食べるなら冷凍を買いましょう。冷凍じゃなきゃ生食は無理です。説明に書いてますよ!!
大変美味しく頂きました!!500g冷蔵庫で解凍してすぐ刺身で食べて(刺身は5匹ほどで満足してしまいましたが)残りは昆布出汁に白菜、キノコ、豆腐の鍋を作りしゃぶしゃぶしてポン酢で!とても美味しいです!しゃぶしゃぶも肝がトロッとする半生くらいが美味しいので、新鮮なうちに作るのをオススメします!それでも残るので後は沖漬けにしてまた冷凍しました!あと500g残ってるので、1kgでもかなり満足できます!(二人暮し)春野菜と沖漬けのパスタも超おすすめです!

• yuji6464さん
  • yuji6464さん

5 2018-06-13

おいしい
おいしいです、小分けにして冷凍してます。

5 2018-05-17

早い、美味しい、お得
2セット購入でもう1セットはプレゼントで購入しました。
注文してから2日で届き、早速常温解凍で生のまま食しました。
私はホタルイカが大好きなので、先ずは、醤油も何もつけず海の塩味がするそのままで頂きました。
臭みもなく、ホタルイカ本来の味がしてとても美味しかったです。
一度に一人で500g食べるので、次は生姜醤油で頂きました。
今しか食べられないので堪能しようと思います!

5 2018-04-09

リピです。
一昨年購入をした時は生のホタルイカを購入しましたが今回は冷凍の物を購入しました。
解凍後に生で食べましたがとても美味しかったです。
残りは一昼夜干して主人のお酒のともに少し炙って頂きましたが美味しいです。
3Kもあるので主人の友人とお世話になっている方に1Kづつ差し上げましたがとても美味しかったといってました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ