3 2024-04-12

枚数:〇3枚セット

首まわり太め高校生息子に購入しました。サイズはちょうど良かったです。洗濯後、しわが気になる程度に残ってしまう為、結局アイロンかけてます。洗濯の仕方が悪いのでしょうか。
ところで、購入したい枚数と、購入金額が間違えて異なっていた場合、やはり事前にメールをいただけると、気持ちよく買い物出来る気がします。
今回、2枚購入したつもりが、3枚目までサイズを入力してしまった為、購入枚数を3枚、購入金額も3枚に貴店側で訂正されてしまいました。
当方が3枚目のサイズを入力してしまったのが不注意だったと反省しております。
購入前の注意喚起に、購入枚数とサイズ記入欄を間違えないよう明記されていますが、購入枚数2と入力したにも関わらず、3枚目のサイズ欄に入力出来てしまうのはシステム上大変不親切に感じました。このシステムを是非とも改善して欲しいです。

2024-04-12
誠に恐縮ですが、システムの改善は現在の楽天のシステムではできません。最初に1枚/2枚/3枚の選択をした時点で不要な枚数の選択肢を表示しないようにする・または1枚目/2枚目/3枚目のサイズをすべてプルダウンではない選択式にできるシステムはいずれも楽天のシステムでは現在実装されておりません(できるなら当店はとうに実施しております)。
当店としては能動的にサイズを選択しないと2枚目/3枚目のサイズは表示されないよう設定しておりますので、「間違えないようご入力をお願いします。またご注文内容はよくご確認ください」としか申し上げようがありません。
お客様もご存じの通り「サイズの枚数と選択肢が異なっていた場合、優先して枚数を変更します」というチェックをご確認・ご認証いただかないとご注文できないよう設定しておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
  • tigmnmknさん
  • tigmnmknさん

3 2022-07-13

リピートはないですね
急いでいたのでランキングやレビューを参考に購入しましたが商品にはガッカリしました。
私の感覚では、生地は薄過ぎるし、なめらかでないです。
でもこのお値段なら妥当な商品だと思います。
発送も早く良かったのですが、結局買い直したのでお高い買い物になりました。
商品の説明に『このお値段ですから、それなりの商品ですよ』と書いてあれば星5付けました。

2022-07-14
これより生地が厚く滑らかなものを求められるのでしたら、ポリエステル100%のニットシャツがおすすめとなります。
事実として日清紡シャツ生地の中でも厚い方の生地を使用しておりますが、織物ですからニットシャツ(薄手のジャージ生地)程の厚さやソフト感はございませんし、婦人のドレスシャツではございませんから生地の滑らかさも特段追及しておらず、スクールシャツとして人気の高い質感・触感としておりますのでご了承くださいませ。

3 2022-06-19

シワが…
3枚セットで安く買えたのは良かったです。サイズ感も使用感も問題なさそうです。
ただ、「アイロン不要」を期待していたのですが、残念ながらアイロンいります。。普通に洗濯してパンパンして干したらシワだらけです。
「ピンシャキになる!」という柔軟剤を使って、脱水も軽めにしても、それなりのシワが残りました。アイロンから解放されるのを期待していましたが、その点は期待はずれでした。

2022-09-07
事実としての形態安定性はHPに表記の通りでございますが、完全にシワが消える布帛生地の形態安定シャツは現在のところ存在しませんので(最高で形態安定性4級。アイロンをかけた状態相当の5級を謳うシャツはポリエステル100%のニット生地で、素材が大きく異なります)、完璧な仕上がりを求めるならクリーニング店様がそうされている通り、やはりアイロンをかけた方がよい、ということにはなります。ご了承ください。

ただ、実際のところシワの結構な部分は着用時ではなく脱水時に発生しているため、洗濯する時点で色々と気を付けることで相当にシワを減らすことはできます(当店の濡れ干し後(30回洗濯)と3分間脱水後(31回洗濯)の比較写真を載せておりますのでご参考になさってください)。
一枚だけでネットに入れて脱水せず干すだけでも驚くほど変わるはずですので、お試しいただければと思います。

3 2022-06-02

アイロンは、かけてます
ノーアイロン、形状安定となっていたので購入したのですが、やはり洗濯後はしわが気になりアイロンを軽くかけています。ただ、3枚別々のサイズを選べてこの価格はありがたいです。
実際の身長よりもやや大きめなので、成長を見越しても現在の身長そのままのサイズでもよかったかなと思いました。162センチの息子に165センチだと袖が肘あたりまできます。

2022-09-07
データとしての形態安定性はHPに表記の通り3.5級〜4級、シワカット率72%〜90%でございますが、100%ではございません(シワカット率100%の布帛シャツというものは現在まだございません)から完璧な仕上がりを求めるならやはりアイロンをかけた方がよい、ということにはなります。ご了承ください。
ただ、洗濯する時点で色々と気を付けることで相当にシワを減らすことはできますので(HPの比較画像の通り一枚だけでネットに入れ、脱水せず干すだけでも驚くほど変わるはずです)、よろしければ一度お試しいただければと思います。

3 2021-05-15

サイズ選びに失敗
サイズの選択難しいです。
168センチ細身の息子に170Aを購入。
横幅広すぎ!
試しに次男に買った160Aを着せてみたところ余裕かまだあります。
カッターシャツを買い慣れてないからかも知れませんが、単純に身長だけで買ってはいけませんね…
物は白さもとてもよかったです。

• bananareoさん
  • bananareoさん

3 2020-07-13

青白くみえるくらい、白〜いです。形態安定とありますが、洗濯後少しでも時間をおいてしまうとしわは取れません。洗濯したらすぐに形を整えると、しわはありますが、うちの男子にはギリギリアイロンかけなくてもOKかなというくらいです。もう少しオフホワイトの方が好きです。

3 2020-06-25

ノーアイロンではないかなあ
シワにはなります
きちんとしている人には、ノーアイロンでは着せれないかなあと思います
140の痩せた男の子に150Aで購入しました
大きすぎずサイズは良いです
襟汚れは、洗濯ゼッケンですぐとれるので、汚れは落ちやすいと感じました

3 2020-06-04

すぐ発送ありがたい
とどきました!早くて助かりました。着用は私ではないので感想はのべられませんが、普通に安いので満足です。

3 2019-06-20

洗い替えに
高校生の息子用に買いました少し大きめに175Aを買いましたが暑いので気持ち大きめでも良さそうです。
ただ首回りがもう少し大きいといいかなと思いました。

3 2018-10-30

注文して自宅に届いたら、すぐに履けるところが良いです。

3 2018-06-14

ちょっと大きいかな
170センチ、65キロの中学生男の子に175A購入しました。
170Aでもよかったなと思っています。腰回り、肩も少し大きめで変?っとまではいきませんが、まあ大きいなlくらいに感じます。もう少し大きくなったらちょうどいいかな。

3 2017-05-29

175センチの息子にサイズ175Aを買いました。
横幅が大きくて驚きましたが、息子がそのままで良いというので
交換などしないで使用しています。
学校で購入したものと重ねると5センチほど横幅が広かったです。
しかし安く買えたので良かったです。

3 2017-05-25

大きすぎる
生地などは問題なくお値段もお手頃で良いのですが、思っていた以上におおきかったです。
158センチ44キロの細み息子に160を購入しましたが、広げた見た目からして大きいと思い、家にあった165と比べたら、ほぼ同じでした。
いま着ている長袖160のシャツと比べたら、幅が4センチも大きかったてす。
交換希望していて返事待ちです。
返品の時の送料が発送者もちというのも、残念な気がします。

3 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大きかった
男の子の早い成長に期待して、大きめを注文したけど思った以上に大きかった。

3 2015-09-05

お買い得でした。
縫い目もきれいで、3枚でこのお値段はお得だと思います。発注後2日後に届き満足です。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ