4 2021-02-21

いい品です。
前より値段が上がりましたが、それでもこれがいいなと思います。
乾きやすくて首元も伸びず気に入っています。

• hoost1980さん
  • hoost1980さん

5 2021-04-11

期待を込めて
肌が弱い子なので、裏綿素材はありがたいです。
ポリだけだと毛玉も気になるので^_^
体操服は安価なものがたくさんありますが、一番良く着るものなので長持ちすること、日本製ということも考慮するとこちら一択になるのでは無いでしょうか?
uv効果、透けない、また涼しい素材である事を期待しています!
出来れば価格も1200円位だと更にありがたいです!

5 2020-06-29

リピートです
リピです。着やすく、洗ってもすぐ乾くのでとても良いです。

5 2021-03-12

入学準備のため購入。ネットで注文できるならと、洋服と同じサイズを選びましたが、じゅうぶんゆとりがありました。

5 2020-11-14

生地がしっかりしてるのに速乾。135センチで140購入。ちょうどいいです。

5 2020-09-09

117cmの娘に120を購入しました。度重なる洗濯でも毛玉も出来ず白さもキープ。速乾性にすぐれているので生乾きになる事もなく、やっと良い商品に出会えたって感じです。長袖も注文しました。

5 2020-07-20

買って良かったです。
小3の娘に130を購入。余裕のある作りなのでジャストサイズがおすすめです。生地もサラサラで着心地良さそうで満足です。

5 2019-12-10

一枚試しに購入してみて、薄手なのにとてもしっかりとした生地で良かったのですぐリピートしました。
123センチ普通体型の子供、120でちょうど良かったです。

4 2020-03-08

大きい
110cmのこどもですが大きめにと思い120cmを買いましたが大きすぎました。半そでが肘の下あたりまできます。110cmを買いなおそうかと思案中です。いっしょに買ったハーフパンツは120cmでそんなに余裕はありませんでした。上下でサイズ感が違いすぎです。
生地はしっかりしている感じです。

4 2019-09-09

汗を吸わないみたいですね。
息子はサラサラしてるって言いますが(=^▽^)σ

5 2019-07-06

何度も購入させて頂いています。注文から2日でポストに届きました。肌が弱い子なので中が綿100%は有り難いです。普通のお洋服よりはワンサイズ大きめです。体操服なのでワンサイズ大きいのを購入しています。

5 2019-05-12

リピート
兄弟分、サイズが上がってもいつもこちらを購入しています。
洗濯にも強くてすぐ乾くしとてもいいです!

5 2013-10-20

9月6日購入分のカメさんレビューです。
運動会シーズンで練習等で洗い替えが欲しくて購入。
中高生の指定体操着みたいな生地で
サラッと肌触りが良く乾きも早いです。
一般的に市販で売られている小学校用の体操着より
サイズもゆったりめなのでジャストサイズがオススメ。

4 2015-09-25

涼しそうです
息子は敏感肌なので、これまで綿100%のシャツを体操着として使用していましたが、やはり畳みジワが目立ち、汗をかいた時はシャツがべったり肌に張り付いていました。合成繊維のシワになりにくさや、メッシュの快適さに惹かれていたものの、「肌にあたる部分はやはり綿が良い」と思って躊躇していました。
しかし、こちらのお店で「裏綿」の製品を発見。
入学時に「裏綿」のズボンだけ購入してみたところ、とても快適だった様なので、今回、上着も購入に踏み切りました。
身長125cmで140の品物を購入したところ、やはり少し大きめ。表示どおり130(125〜135cm用)が良かったかなあと思いました。
他の方も指摘していますが、肌の色が少し透けて見えますので、女の子にはオススメしません。
男の子なら快適に運動できそうですよ。

5 2015-09-15

小学生の子供に
小学生3年生の息子にリピートです。
薄く乾きやすいので助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服