商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • 制服用に。
  • 中学校の制服用に購入しました。身長160cm、体重65kgの胸板厚め男子です。普段の私服は大人用Mサイズ着用(もうすぐLかも)です。制服の採寸の時にもB体にしたので、ワイシャツもB体の165にしました。袖は長いですが胴体周りも程よくゆとりがあり、多少着られてる感はありますが(笑)来年も着てもらうのでこれで良かったと思います。ワイシャツの色は白というよりは青白く清潔感があります。シワは正直、細か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • 高校生シャツ
  • 普通のシャツです。リピートです。高校生の息子に。軽くアイロンは必要と思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-22

制服用に。
中学校の制服用に購入しました。身長160cm、体重65kgの胸板厚め男子です。普段の私服は大人用Mサイズ着用(もうすぐLかも)です。制服の採寸の時にもB体にしたので、ワイシャツもB体の165にしました。袖は長いですが胴体周りも程よくゆとりがあり、多少着られてる感はありますが(笑)来年も着てもらうのでこれで良かったと思います。ワイシャツの色は白というよりは青白く清潔感があります。シワは正直、細かいのはあるので気になる方はアイロンはした方がいいかもしれませんが、私はあまり気になりません。しわくちゃ、という訳ではないので。洗濯の脱水時間を1分〜3分くらいにして、重みでシワを伸ばしています。 襟もかたくパリッとしているのできちんと感出ていいです。

5 2023-06-01

大きいサイズがあって良かったです。これから暑い季節になるので次はまとめ買いしようと思います。

5 2023-05-06

修学旅行用に買い足し必要で購入致しました。
今までは制服を購入した店舗で購入していましたが、三年生で夏服なので着用期間が短く勿体ない為、値段が高くない物を探していました。手頃で素材の良いシャツを販売していただき助かりました。やせ形173センチの息子で180Aと悩みましたが、175A購入。程よいゆとり有り良い感じでした。

• arufu28さん
  • arufu28さん

5 2024-04-17

仕様 :半袖カッター | サイズ:165A半袖

156センチ、40キロの息子には165は多少大きい気がしますが、伸びざかりなのでまあよしとします。
生地は色味は涼しげだし、清潔感のあるお色だと思います

• masa5ayayaさん
  • masa5ayayaさん

5 2023-10-24

手持ちの量販店のシャツに比べて、生地の厚みと白色がきれいだった。

5 2023-07-07

買って良かった!
注文してからすぐに届きました!
他の商品と迷いましたが、サイズもぴったりで、とてもきれいなシャツで買って良かったです。

5 2023-07-02

いつもお世話になっています。
シャツは初めて利用させていただきましたが、たいへん白く綺麗なシャツでした!
長男の夏の学生ズボンでお世話になって、サイズアップ、次男の一式、とこちらでは大変お世話になり、シャツも購入しました。

5 2023-06-03

生地がしっかりしていて着心地も良さそうです。

5 2023-05-10

商品到着も早く、学校指定のお店より安く購入できました。
この価格でこのクオリティは満足です!

• coral3477さん
  • coral3477さん

4 2023-05-09

問題なし
まだ実際に着用&洗濯していないので期待を込めての星四つで。
見た感じ、普通にちゃんとしたシャツです。
日清紡につられて選びました。そろそろ衣替えになるかと思うので、息子に着心地を聞いてみたいです。
お値段も優秀です。

• RUKA0716さん
  • RUKA0716さん

4 2022-06-23

今まで170Aだったのですが首周りがキツそうだったのでワンサイズ大きいのを購入。少し肩幅は大きいですがゆとりが出来て楽そうです。

4 2023-02-15

今年、中学校に入学する息子に購入。
小さめ140センチなく、細めの子供に半袖、長袖の150Aを購入しました。半袖は、特に違和感なく着れます、長袖は、はやり袖が長いですが着れないこともない感じです。そして両方に言えることが一番上のボタンを留めるとかなり苦しいそうです。
もう少し首周りゆとりがあるといいなとおもいました。 しかし安く購入できたので良かったです。

2023-02-15
ご利用ありがとうございます。首回りでございますが、他社様のシャツも含めサイズ表を比べていただけると明らかですが150cmで35cmの首回りは全く細くなく、むしろ太い方になります(大抵は34cmか35cm)。
身長140弱の細身の方であれば客観的に見て「首周りには充分な余裕があると考えられます」ので、かなり苦しいと感じられた原因は初めてカッターシャツを着用されての感覚的なものが大きいと考えられます。これは通常慣れで解決しますので、事実としてこのシャツの首回りが細いわけではない、ということをご理解いただければ幸いです。

5 2023-04-24

153センチ48キロで165Aを2枚購入しました。袖がちょっと長めだけど、中に体操服を着て登校するのでゆとりがあって良いです。

• pummeloさん
  • pummeloさん

5 2023-04-22

着るのが楽みたいです
絶対にアイロンがけをしたくなかったので、日清紡の布地のものを探していました。
学校指定のものより首周りが楽みたいで、一番上のボタンが留めやすいそうです。

4 2022-05-15

良かったです。
レビュー通り、しっかりした商品でした。
少し大きめとのご意見があったので、大きめにせずにピッタリサイズを購入しましたが、十分なゆとりがありました。
細身の子は特に、あまり大きめにしない方がいいかも?
次回もこちらで購入しようと思います。
送料が無料だったらもっと気軽に購入できるのですが、一枚だけ必要な時は送料がネックですね。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ