• Tamago321さん
  • Tamago321さん

5 2024-04-18

サイズ:165A開襟

リピートです。
シワになりにくいのがいいです。
156センチ50キロで165センチ買いました。
ゆとりもあって、ちょうどいいです。

5 2023-05-06

大変満足です!
蛍光白 涼しく肌に優しい 形状安定
お値段以上&大変満足な使い心地です。
2枚購入し、1枚目を毎日洗ってきていますが、全くよれることもなく、白さ、汚れの落ちやすさ、着やすさ、どれをとっても満点です。
リピートさせていただきます!

4 2024-04-05

サイズ:190B開襟

しっかりした素材で、キレイなホワイトで良かったです。
しっかりしている分少し厚手なので、通気性がどうか気になりますが、実際夏に着てもらってから本人に感想を聞いてみたいと思います。
カートに2枚しか入らないので、もっと枚数買えるようにしてほしいです。

2024-04-05
ご利用ありがとうございます。誠に恐縮ですが、カートに入る枚数にはシステム上制限はございません(在庫が切れていないこと、及び当店で動作確認済)。
お客様の事実誤認と思われますので、何とぞご了承くださいませ。

5 2023-06-25

急に暑くなり、息子から半袖が欲しいと。。。平日はなかなか買い物に行けないのでこちらでポチ。店に買いに行くより早く手に入り、大満足です。身長180センチですが185購入しました。

4 2022-05-25

息子は暑がりな上に、学校のルールで体操服の上に開襟シャツを着ないといけないので、できれば手触りが柔らかく涼しそうな生地を希望していましたが、皆さんのレビュー通り比較的厚地でハリのあるしっかりとした生地のお品が届きました。
その点については当初の希望通りではなかったものの、手持ちの柔らかい生地のシャツは洗濯をすると伸ばして干したとしてもなんとなくシワっぽい仕上がりになり、そのまま着ることもできなくもないですが、やはりアイロンがけをしたくなる仕上がり。
その点、こちらの商品の方がアイロンがけをしなくても着ることができ手間が省けるということで、結果的に着る機会が多くなりました。(こちらの商品も脱水を長くしてしまうとシワになってしまうので、脱水は短い時間の方がよいと思います。)
ちなみにサイズに関しては体操服の上に重ね着をしないといけないので、身長約145cmの息子に大きめの165を選びました。丈が少し長いものの、肩や全体としてはピチピチにならずちょうどよい感じで着ることができています。
またメーカーによって襟の形が意外と違うということも今回購入して気が付いたのですが、こちらのお品の襟の形が個人的には一番整えやすく、標準的な形に感じたのでお気に入りになりました。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2009-05-26

脱水してしまったので、ノーアイロンとはいきませんが、軽く当てるだけでOKでした。
衿と前立て部分がとてもしっかりしてます。
今まで買ってたシャツがべろんべろんの粗悪品に思えます。
また利用させていただきます。
205538−20090516−57132788

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
168位の身長で細身で175A購入です。
昨年も同サイズを購入しています。
生地もしっかりしていて、汚れさえなければ
まだもう1年全然着れたのですが、
汗汚れが酷くなり今年も購入させていただきました。
発送も毎回とても早くて助かります!ありがとうございました。
205538-20150602-0707786134

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2012-07-05

リピートです
しっかりした生地ですが涼しいそうです。昨年も同様の物を購入してますが他の洗濯物と一緒に洗っても白さ変わらずです。1年のうち半年以上半袖で過ごす子なので、またリピートすることでしょう。

• kid34さん
  • kid34さん

5 2012-06-01

正解!
すぐに届き季節がら助かりました。学生らしい白で、大変満足しています。洗濯後が楽なのが一番です。この度はありがとうございました。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
昨年の夏にも購入して生地がシャリっとしていて肌ざわりもよかったのでまた買いました。205538-20120503-0660410318

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コストパフォーマンスに優れています
値段以上に良い商品です。次回もきっとこのショップでお買い物します。

5 2015-07-22

洗い替え用
修学旅行用に洗い替えとして購入しました。アイロンが要らないのがありがたい。

5 2015-07-22

満足です
長袖に続き、二度目の利用です。このお値段でこの品質であれば、全く不満ありません。身長175センチ、スポーツをしているため肩幅はガッチリ目で、180Aを購入しました。一見大きく見えますが、着てみると全く違和感ありません。本人も着心地に満足しているようです。

• miffy0125さん
  • miffy0125さん

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学生の息子に購入しました。開襟シャツは近所ではあまり売っていないので助かりました。値段も手ごろですし、助かりました。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校生になる子供へ購入。夏は開襟可というので早めに買っておきました。実際に着用していないので、なんともいえませんが、生地はよさそうです。サイズ違いで2枚購入、レビューは1つでいいですよね???ショップさん、

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ