2023/10/06
    にんじんいっぱいさん
    残念、、
    アイロン必要です(泣) 脱水の時間を短くすればいいのですが、他のものも一緒に洗ってるのでそうゆう訳にもいかず、、綿ですし難しいですね、、、
    注文日:2023/05/21
    2023/06/14
    今回購入した3枚の内、1枚は襟の中の布の筋が数本くっきりと浮き出てきます。アイロンでしごいてもなおりませんでした。他のもう1枚は袖の後ろのつなぎ目の部分に本来縫われないはずの生地が一緒に縫われていてしわになっていました。制服のYシャツなので気にせず使っていますが。
    注文日:2023/05/30
    2023/10/07
    問い合わせの自動応答に登録しております内容がそのまま返信となるのでコピーしますがそれは布の筋ではなく、襟をアイロンで加熱した際に襟や袖口の内部で芯地を接着している樹脂の温度が融点を超えてしまい、接着がはがれたためです。 特に完全に乾く前にアイロンをかけると芯地内部に残った水蒸気が過熱して設定温度以上の熱が加わってしまい、布地の縮みや変形・芯地と身ごろ生地の剥離といったトラブルが容易に発生します。この場合の修復方法はなく、アイロンでしごくと事態は悪化します。 (全面接着襟芯に使用されている樹脂で、アイロンで加熱された水蒸気の温度に耐えられるものは全メーカーを通じ現時点ではございません) 当店HPにもそのような事態を避けるため「襟には絶対にアイロンをかけないでください」と明示しております通り商品不良が原因ではございませんので、何とぞご了承ください。 また、生地のしわは縫製不良の可能性がございます。直接ご連絡をいただければ対応いたしますので(レビュー投稿のクレームには当店よりコンタクトを行なっておりません)、よろしくお願いいたします。
    2023/04/12
    syuupeiさん
    届いた時からシワクチャだし、アイロン無しなんて、とんでもないです。
    注文日:2023/03/31
    2024/01/31
    当店はなんら問題のない状態の商品を発送したことを確認しておりその証明も可能でございますので、届いた時からシワクチャという表現は事実と異なります(畳まれて袋に入ったシャツの畳みしわを無くすことは現在の技術では不可能で、それを品質不良と問題視されるなら全ての布帛シャツは届いた時からシワクチャの不良品になってしまいます)。また当店は開封済みのシャツの返品をお受けしていないため、試着してしわくちゃになった商品が誤って再発送される可能性もゼロです。 悪質と判断される投稿はご遠慮くださいませ。
    2019/06/17
    残念でした…
    170cm中肉中背より少し細めの高校生息子に購入。レビューにサイズが大きめとあったので、165Aにしましたがそれでもかなり大きかったです。袖は袖付けが落ちた状態で丈が長過ぎ異様に巾が広い。着丈もズボンにインするとモゴモゴするほど長く着心地が悪そう…しかしそれに反し首周りはキツい。本人に「暑苦しい…着たくない」と言われてしまいました。なんだか今まで着ていた他社製のものに比べると全体のサイズバランスが非常に悪いように思います。未開封の2枚をサイズダウンし交換しようと考えましたが、さらに首周りがキツくなるため断念し返品することに。洗濯までいかずハッキリとは言えないですが、生地や縫製はしっかりしてそうだっただけに残念です。
    注文日:2019/05/28
    2020/06/13
    当店はこのレビューの信憑性に不信感を持っております。 (当店には同業他社・小売店等からの悪し様なレビューも多いです) この商品の首周りは平均と同じかやや太いくらいですが(他店様のシャツのサイズ表と比べられると明らか)、少し細めの方なら首も細いはずなのに胴回りは広すぎで首だけ窮屈というのは不自然ですね。 レビューの信憑性にはご注意の上、ご覧くださいませ。
    2018/05/11
    オレンジままGさん
    残念でした(>_<)
    以前に購入したときはとても良かったのですが..今回購入した3枚のうち、2枚に大きな黄色いシミがあり残念でした。すぐに使用するため返品ができないので、漂白して落ちれば良いのですが..
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/08
    2017/04/23
    子供の制服で購入
    発想が早く助かりました、また機会がありましたら購入したいです。
    子供へ
    注文日:2017/04/02
    2016/04/12
    ekb2724さん
    急いでいたので今日受け取れなくて残念です。
    子供へ
    注文日:2016/04/10
    2011/05/24
    残念ながら、思ったよりも品質が良くなかったです。
    注文日:2011/05/17
    2010/05/27
    胸周りが小さくて・・・
    サイズが違うものが買えるという事で、A体の息子用に購入。いざ到着し、試しに着てみたところ胸周りがピチピチ。。明らかに中肉中背の息子ですがこんなに胸囲のないシャツは初めてです。ネットのサイズ表と現物同封ののサイズ表にも若干数値の違いがありました。(来た物にはさらに小さく表記されていました) 結局大きいのも小さいのも試着してしまったので交換不可能。ビニールをはがしただけでもダメですよ(苦笑) 3枚組みの残り1枚だけ交換しましたので往復の送料が倍かかることになり、割高に。 今回の結果は残念です。
    注文日:2010/05/16