5 2012-09-10

固まりましたよ♪
皆さんのレビューをを参考にしながら作りました。無調整の牛乳1000mlに1袋入れて10時間おくと、固まっている様子…。その後冷蔵庫に入れて冷やし、菜箸で混ぜてみたところ、思ったより緩い感じ(飲むヨーグルトよりは固いかな…ぐらいです)でしたが、出来てました☆酸味はほとんどなく、私は好きでした♪
母にお通じがよくなると薦められていたのですが、スーパーではなかなか見つからず、こちらのお店で種菌を見つけたのでヨーグルターと一緒に購入。2歳の娘がかなり手強い便秘症なので、一緒に食べたいと思います☆

5 2012-08-12

おいしくできました♪
前から気になっていた手づくりヨーグルト。思ったよりお安くて、すぐに購入決定しました!早速500mlの牛乳に1袋・8時間で作ってみたところ、いい感じのヨーグルトが簡単に出来ました。味もとてもおいしくて、今後も続けてみようと思います。郵便でお得に発送して頂きましたが、雑菌の状態は大丈夫なのかな?と少し気になっています。説明書きには問題ないとありましたが、夏場はちょっと気になるかも・・・雑菌の追加購入をしたいですが、それが気になってるので考え中です。

5 2012-07-05

お買い得です☆
巻くだけヨーグルター&種菌のセットが半額で購入出来て満足してます☆
ケフィア用のヨーグルトウォーマーは持っていたのですが、こちらのヨーグルターは温度切り替えスイッチがついていますので、これから色々な種類のヨーグルト作りに重宝しそうです。
早速、豆乳で作ってみましたが問題なく酸味の少ない濃厚なヨーグルトが出来ました☆
ヨーグルトが好きな方は、オススメな商品だと思います☆

• barquinhoさん
  • barquinhoさん

4 2012-05-18

さっそく作りました
早急に送っていただき有難うございました。早速作りましたが、500ミリリットルで8時間で作りましたが、柔らかくてぼろぼろした感じでした。もう少し時間を延ばせばよかったのですが、8時間の時点で夜中でしたので、このまま朝まで置いたらどうなるのだろう、と思うとできませんでした。味は程よい酸味のヨーグルトでした。次回は長めに作ろうと思います。

• パヌーさん
  • パヌーさん

5 2012-04-29

ヨーグルター+ヨーグルト菌のセットを数人の方にプレゼントしていますが
大好評です。
私と夫も毎日朝食に食べていますが、市販のヨーグルトでは味わえない滑らかさがありますし、酸味がなくとても食べやすく夫婦共々便通も大変良くなり大満足です。
牛乳パックにヨーグルト菌を入れ、ヨーグルターを巻くだけで簡単にできますし、ほんとにこの価格は破格です!!
是非皆さんにもお薦めしたいです。
それからショップの対応も素敵ですよ。
迅速ですし、毎回直筆の添え書きがあります。
有り難いお心遣いですよね。。

5 2012-04-26

定形外郵便での発送だったので、到着まで少し心配しましたが、しっかりとした状態で到着しました。半額で購入できたのはとっても良かったです。
500ml牛乳パックで作ってみました。8時間後冷蔵庫に入れて、開けてみました。種菌を入れてパックを振る程度にしか混ぜなかったためかは分かりませんが、ちょっとつぶつぶした感じのトロトロヨーグルトになりました。LKM512効果を期待して、続けてみようと思います。

5 2012-04-23

作ってみました!!!
ちょっと時間が足りてなかったのか、少しゆるかったです・・・
でも 夕べ仕込んで今朝オリゴシロップをかけて頂いた温かいヨーグルトはいかにも体に良さそう!!
次はもう少し時間をかけてちゃんと固まらせたいと思います
すっぱいヨーグルトが苦手な私ですが、このヨーグルトは全くすっぱくなくドンドン頂けます
容器の殺菌等、面倒なことが全く無く思い立ったときにサッと仕込めるのは良いですねぇ
とても良い買い物が出来ました
有難うございました

5 2012-04-14

簡単
普段あまりヨーグルトを食べないので500mlパックで作りました。紙パック専用の倒れてもこぼれにくいクリップを使うと振るときも保存のときも便利でした。
市販のヨーグルトだとどこの産地の牛乳からできているかわからないのが多いですが、自分で牛乳を選べるのが安心でいいです。
LKM512は腸の老化を防ぐ働きがあるそうなので食べ続けたいです。

• 春平26さん
  • 春平26さん

5 2012-04-11

楽しい
ずっとカスピ海ヨーグルトを常温で作っていたのですが、息子と夫があまり好きではないので普通のヨーグルトを作ろうとしたところ温度管理が難しくなかなか上手に出来ませんでした。
以前から自家製酵母作りにも便利そうな巻くタイプのヨーグルトメーカーが便利そうだなぁと思っていたので、これを機に探したところこちらの商品に辿り着きました。
まだこちらの種菌では作っていませんがビヒダスは培養できました!
何よりいちいち殺菌作業をしなくていいのが楽でいいです。場所もとらないし。

5 2012-03-24

巻くだけのタイプなので使わないときは場所もとらないし、牛乳パックで作れるので容器要らずで手軽、そして温度調節ができるのが嬉しい!
セットの種菌1袋を1リットルの牛乳パックに入れ、夜スイッチオンして翌朝無事にヨーグルトの匂いがしていました。味も食べやすく美味しいです。
発酵時間を変えたり、菌をうえつぎしてみたり、これから色々と試してみるのが楽しみです。

5 2012-03-13

お手軽に作れます。
いつもお世話になっている薬局の先生から、こちらの商品を紹介されました。こんなに簡単に美味しいヨーグルトが出来るのですね。寝る前にセットして、朝起きて見ると、8時間では固まっておらず・・・10時間程で固まりました。冷蔵庫に入れるとさらに固まり、食べたのは、午後になってからでした。砂糖不使用でも、十分に美味しいです。まだ1回しか作っていないので、もっと試行錯誤しながら美味しさを極めたいと思います。違う容器でも、作れるのでしょうか??便通が良くなったのは言うまでもありません。

• pi-36さん
  • pi-36さん

4 2012-03-06

ヨーグルト大好き!
手作りヨーグルトにはまっています。お手軽に作れるところがいいと思います。
欲をいえば、巻くだけヨーグルターが四角い形にしか合わないところが・・・これって牛乳パックにしか合わないということかも。1リットルサイズだと、底の方までうまくヨーグルトが取れない。今度作るとき、500mlの牛乳パックで作ってみようかと思います。(できるのかな?)出来上がりが楽しみです。

5 2011-12-20

牛乳パック1Lにヨーグルト菌を1袋入れ、巻くだけヨーグルターを牛乳パックに巻いて8時間程すると、ヨーグルトができます。
手間なく簡単にヨーグルトが作成できるので、オススメです。
低脂肪牛乳だと固まりにくく、飲むヨーグルト風になります。
固形ヨーグルトを作成したい人は、成分無調整牛乳で。
飲むヨーグルトを作成したい人は、低脂肪牛乳がいいかと思います。

• ki@さん
  • ki@さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2011-11-06

ヨーグルトメーカーと1箱セットを購入後にこちらを購入。自分でははっきりとした効果はあまりよくわかりませんが、お通じはよくなっているのは確かです。あと、少し前に新聞に研究発表でこちらのlkm512の菌が長生きにいいと知り、この菌のヨーグルトがここでしかほとんどありませんので貴重かなぁと思います。ちなみに購入時は15%の5100円(税抜き)です。昔は30%offクーポンとかあったらしいんで、とりあえず安くなる期間まで待ってみればいいと思います。

5 2011-09-23

おいしかったです
最初に作ったのは失敗してしまいました。
粉がしっかり混ざらなかったのか?ムラがあり粒々がいっぱいのほとんど固まってないヨーグルトになってしまいました。
2度目は思いっきり振りました!!そしたら程良く固まったヨーグルトができました!!
メイトーしっかり特濃4.4の牛乳で作ったら濃いめの味のヨーグルトができてとてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ