2,970円  買い物かごに入れる

5 2021-06-17

• コストパフォーマンス:3
妊娠初期に酷く肌荒れして、大量の吹き出物が出来ました。外に出れないくらい悩んでいたので、ニキビケアのティートリークリームを注文したのですが、その際この石鹸のお試しをおまけで付けてもらい使ってみると使い心地が良く、長く使っていくうちにティートリークリームを使わなくていいくらい肌荒れが改善していきました。
明らかに以前より毛穴も目立たないし、肌のキメが整ってきているのが分かります。お化粧のりも良いです。
少しお高めですが、今回現品購入しました!自分の肌に合っていると感じる石鹸に出会えて嬉しいです。長く使っていきたいと思います。

• セイ506さん
  • セイ506さん

5 2020-07-21

• 保湿力:4
アトピー持ちでも使用可能
13gタイプをお試しで使用し、長期間使ってみたいと思いましたので、100gタイプをご購入させていただきました。
全身洗いと洗顔に使用しています。アトピーと複数のアレルギー持ちですが、今のところ炎症は起きていません。
ミノンの全身シャンプーを使用していた時よりも体の汚れが落ちている気がします。
入浴後はさっぱりし、多少ですが乾燥もしにくくなりました。
洗顔は、カウブランドの牛乳石鹸やMIYOSHIの無添加泡の洗顔せっけんを試した事があります。
それらの商品は好評みたいですが、私の肌には合わず、洗顔後につっぱりを感じたりピリピリとした痒みがありました。
しかし当該商品は何度使用してもそのような肌トラブルが起きませんので安心です。
しばらく当該商品を使用し続けた後に、乾燥肌向けの他の石鹸も是非試してみたいです。

2020-07-23
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

こちらもお試しいただき、またご使用のご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます!

「アトピーと複数のアレルギー持ちで」という中で、スーパーぜいたく石鹸がお役に立てているようでホッといたしました。

お感じいただいているように、洗浄力は石鹸のほうが数段上です、また、それなのに多少乾燥もしにくくなったという、一見相反することが起きていますが、

これは、これまでキメの間などに溜まりがちだった汚れや、取り切れていなかった古い角質が、この石鹸できちんと取れるようになったことが一つの理由です。

毛穴から分泌される皮脂は、人にとっては最高級の保湿材で、どんなスキンケアよりお肌を潤し守り、美しくしてくれます。

その大切な皮脂は、分泌されるとこのキメという水路を通ってお肌全体に行き渡ります。

ところがキメに汚れが溜まっていると流れが阻止され、皮脂が全体に行き渡らず潤い不足のお肌になりくすみます。

乾燥すると、お肌は固くなり剥がれ落ちにくくなり、溜まり固くなっていきます。

まさに悪循環で、角質が溜まるとキメが荒くなり、さらに皮脂がまんべんなく行き渡ることができず、もっと乾燥し、バリア機能も低下します。

ドライ、インナードライと言われるお肌の方が、洗浄力のある石鹸を使い正しく洗顔をしていただくだけで、状態が改善されることがあるのはそのためです。

また、これまでも、評判の良いお手頃価格の石鹸をお使になり、試されてきたのですね。

では、美ナチュラルで取り扱いのある石鹸たちと何が一番違うかというと、それは原料です。

石鹸の原料である油脂には様々な種類があります。植物性油脂、動物性油脂、そして廃油でも、石鹸を作ることはできます。

しかしながら、お肌に刺激が低く、潤いを与え、たったラップ1枚しかないようなお肌を美しくするには、

泡立ちがよくお肌に負担かかからず洗え、栄養価が高くお肌を癒し、農薬やケミカル成分が混ざっていないオーガニック、有機栽培の質の高いオイルからできていることが非常に重要です。

顔は大切なパーツであるとともに、やはり体とは違い弱く繊細で、老化も早いパーツです。

その大切なお顔ですので、出来る限り労わってあげたいですね。

長くなりましたが、少しでも今後のご参考になれましたら幸いです。

4 2021-01-14

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:4
使い始めはすぐつっぱって乾燥しやすくなる日々が続きました。商品説明にもこのことは書かれていたので、使っているうちに良くなっていくと信じて使い続けました。すると3週間後くらいからはツッパリや乾燥を感じなくなっていました。洗い上がりはサッパリ汚れを落としてくれる感じですっきりします。でも肌自体はもちもち、弾力が出て不思議な感覚です。まさに魔法の石鹸ですね。これからも使い続けて、肌が良い方向へと変化していくのを楽しみたいと思います。

2021-01-25
いつもお世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度もまた、当店をご利用頂き、貴重な体験談までいただき、誠にありがとうございます!

私と全く同じ体験をされているのを見て、勝手ながらとても親近感がわきました(笑)

私も初めて使ったときは、びっくりするくらい突っぱって、「何これ!」と思いましたが、生産者さんのお話を聞いて信じて使っていたら、ある日突然、突っぱらなくなり、お肌の調子がこれまでにない程良くなったんです。

そこから、それまでの「お肌ザラザラ人生」から、「すべすべ人生」に変わり、最近はさらに「つるっつる」になってきて、信じて使ってきて良かったな〜と、思ったりしています。

それまで、弱酸性にこだわり、洗顔フォームを愛用していたのですが、それを機に、石鹸洗顔一筋です!

この後も、お肌がきっと変わっていくと思います。ただ、その途中には、大波小波という感じでお肌の状態の浮き沈みも出てくると思います。

困ったときはどうぞ遠慮なくお問い合わせくださいませ。

以上となりますが、どうぞ今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しも心よりお待ちしております。

4 2020-07-17

• 低刺激:4
普段ケア
久しぶりの購入です。
蒸し暑くなるとは使用したくなります。

2020-07-20
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度も、美ナチュラル人気の石鹸をリピートして下さり、誠にありがとうございます!

炭入りのせいか、このさっぱり感は癖になりますよね。サッパリなのにお肌に優しく刺激を感じにくいのも、この石鹸の良さだと思います。

夏は特に、この後、スッキリ感のある月桃の泉化粧水をたっぷりお肌にスプレーすると、本当に気持ちがよいんですよね。毛穴もキュッと引き締まりますし!

スーパーぜいたく石鹸は発売から16年になりますが、本当に安定した人気を誇り、まさにロングセラー商品という感じです。

今回は久々ということでございますが、どうぞ、久しぶりにこのさっぱり感をお楽しみいただけたら嬉しく思います。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。
  • Aozuchiさん
  • Aozuchiさん

5 2020-11-11

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:5
20代男性です。ちゃんとした洗顔を使おうと思っていたところ、こちらをおすすめされました。使い始めて2週間ほどで鼻の角栓や毛穴の黒ずみが目に見えて減って大変満足しています

2020-11-17

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また嬉しいレビューも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

ちゃんとした洗顔を使おうというお気持ちは、本当によいことだと思います。20代から、ちゃんとしたケアを行って頂くと、特に男性の場合は若々しいお肌をキープする事が可能です。

私の父も、若い頃からキチンと洗顔と保湿をしてきたことで、年を取ってもすごく若々しくキレイなお肌でした。

また、洗顔と同じかそれ以上に大切なのが、保湿です。

この石鹸での洗顔の後、何か保湿は行っていらっしゃいますか?100%ナチュラルなお肌に良い物だけでできている効果的なスキンケアを是非お使い頂きたいと思います。

石鹸で洗いっぱなしにしてしまうと、最初はいいのですが、徐々に乾燥が進んでしまい、角質が固くなって毛穴に落ち込み、黒ずみが再発したり酷くなってしまいます。

老化もしやすくなるので、洗顔と保湿はぜひ、セットでお考え下さいね。

オススメは、「月桃の泉化粧水」と、「セサミオイル」、あるいは、「月桃雪美肌ジェル」です。

月桃の泉化粧水は、洗顔後のお肌を整え、毛穴を引き締める効果と保湿効果があります。

その後、セサミオイルを塗ることで、潤いをキープしながら紫外線の害などを防ぐこともできます。

オイルが苦手でしたら、まだお若いので、保湿力は劣りますが、化粧水の後に「月桃雪美肌ジェル」を塗って頂く方法でも良いかもしれません。

良かったら、ご検討下さいませ。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

又のご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-08-11

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
ニキビに悩む高校生の息子が中学生の頃から、月桃水、セサミオイルと併せて使い続けています。近頃は赤みのある痛いニキビが出来にくくなり、ニキビ跡もなくなるというまでではないにしても、ひどく残ることがなくなりました。

2020-08-17
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

いつも、ご愛顧頂き、またこの度は息子様のご様子もお知らせ頂き、とても励みになりました!ありがとうございます!

赤みのある痛いニキビもできにくくなったと言うことですが、

スーパーぜいたく石鹸、月桃の泉化粧水、セサミオイルをキチンとお続け頂くことで、お肌のバランスが良くなり、肌の状態も良くなってらしたのですね。

本当に良かったです。この後、ホルモンのバランスも徐々に整ってくると思いますので、成人されます頃にはすっかりキレイな状態になるのではと、期待しております。

どうぞ、息子様にもよろしくお伝え下さいませ。

あと、ニキビ跡の改善ですが、月桃の泉化粧水を、これまでより多くお使いになるよう、お伝え頂けますか?

20プッシュより少し少な目くらい、(お肌がびちゃびちゃになりますが、少し時間をかけてハンドプレスでお肌に入れ込みます。)、をお使い頂き、様子を見てみて下さい。

顔色が明るくなり、調子が良くなる兆しがあるようでしたら、水分が少し足りていなかったかもしれません。水分がたっぷり浸透すると、お肌の改善や新しいニキビの予防にもつながります。

以上となりますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
いつも、本当にありがとうございます。

5 2019-12-24

• コストパフォーマンス:5
あまりにもレビューが良すぎたので、底値セールで期待を込めて購入しました。
まさに口コミ通りで、まず泡立ちがすごい!ネットにほんの2回石鹸をこすっただけで、洗顔に使う量の泡が出来ました。これは、朝晩の洗顔だけなら一年は余裕でもつ、というコメントにも納得できました。
それから、この石鹸を使う以外に何も変えていないのに、洗い上がりはツルツル、しかもいつもお風呂から出るまでに顔が乾燥してくるのに、その突っ張りもなく…びっくりしました。
もちろん体にも使ってみましたが、ツルツルしっとり。石鹸でここまで違うのかと…
買ってよかったです!

5 2019-07-17

• コストパフォーマンス:5
何度目かの購入です。ここ何年かはこの石鹸にお世話になっています。泡立てネットに少しこするだけでモコモコの泡ができます。本当に少しこするだけでいいのでこの石鹸なかなか減りません。洗顔だけなら1年以上は余裕でモチます。値段だけ見ると高いかなと思いますが、コストパフォーマンスものすごくいいです。洗いあがりはさっぱり、でもつっぱらない。優秀な石鹸です。

5 2020-06-18

• コストパフォーマンス:4
息子用に購入、ニキビもよくなってきました。娘にも好評です。泡立ちもよく、とてもいい感じです。

2020-06-21
いつも大変お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度も、スーパーぜいたく石鹸をご利用いただき、どうもありがとうございます!

また、ニキビがなかなか良くならないということでしたが、良くなってきたというご報告をいただき、本当に嬉しいです!

ご存じの通りこの石鹸は、お肌を刺激せずに汚れをしっかり取り去ってくれるので、実はデリケートになってしまっているニキビ肌にも、向いています。

ただ、炭入りで洗浄力が高いので、そのあと水分や油分を与えずにいると、またお肌が弱まってしまうので、その後保湿も習慣にしていただけたらなと思います。

お嬢様もご一緒にお使いなのですね。今からお使いいただければ、今後美肌人生が期待できそうです。

どうぞ、お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

これから汗ばむ季節になりますが、この石鹸で体も洗うとデオドラント効果もありますので、良かったらお試しくださいませ。

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2020-06-14

• コストパフォーマンス:3
もう家族で手放せません。つっ張らないし、泡も半端ないです。何より、旦那が気に入って使っています。

2020-06-18
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度もまた、この泡立ち炭石鹸を、御利用いただき、また嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます!

旦那様と一緒にお使いということで、お役に立てているようで良かったです。

この石鹸は、泡立ちが濃密なので髭剃りにお使いになると、お肌を守ってくれるため、おススメです。

美ナチュラルのスタッフの間でも、体臭にもいいし、髭剃りにも良いしということで、旦那さんが使っている方が何人かいます。

男性社員にも、髭剃りの時に使うと負担が感じにくいと好評です。そのあと、彼は、月桃雪美肌ジェルで保湿をするそうなのですが、ものすごく調子が良いそうです。

良かったら、ご参考になさってみてくださいませ。

では、今後ともこの炭石鹸をどうぞよろしくお願いいたしますね。

5 2020-03-06

息子用に
ニキビ対策で購入。しばらく利用してみようと思いリピです。

2020-03-09
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

息子さんのニキビ対策にということで、リピートいただきありがとうございます。こちらの石鹸は、ニキビで弱りがちなお肌へ刺激を与えずに、不要な汚れを取り去る効果に優れています。

その後、月桃の泉化粧水をお使いいただいていますが、治りが遅いということのようでしたら、最後にティートリークリームを薄くなじませる方法もおすすめです。

男子でも意外とお肌が乾いていることもあり、乾いているせいで角質がたまって毛穴をふさぎ、ニキビの原因となってしまうことがあります。

アクネ菌を減らし、お肌を柔らかくするににティートリークリームがお役に立てるかなと思いますので、よかったらご検討くださいませ。

ティートリークリームは、ニキビのできているところだけ、チョンと塗ってお休みになる方法でケアする方もいらっしゃいます。

以上となりますが、一日も早く息子様のお肌がつるつるに戻りますことを、願っております。

5 2020-01-28

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
全身に使ってます!
もっちり泡でしっとり洗浄してくれる石鹸です。ただ、真冬はボディーローションが必要です。お値段高めの石鹸ですが、なかなか減らないので助かってます。

2020-01-30
この度は、スーパーぜいたく石鹸のリピート購入、並びにレビューも頂き誠にありがとうございます!

全身にお使いいただいているという事で、とても嬉しいです。スタッフの中にも、体洗いはスーパーぜいたく石鹸が一番という人も多いです。

また、おっしゃるようにこの石鹸は固く、ぎゅぎゅーっと圧縮して作られているので、密度が高く、実はかなりお得な石鹸です。

しばらく使うと、お肌が慣れて来て、もしかして乾燥しにくくなる可能性もあります。とはいえ、お風呂上がりの保湿は若々しいボディを保つのにとても有効です。

真冬でなくても、ボディーローションをお続けいただけると、より美しい素肌にしてくれますので、ぜひ習慣になさってみて下さい。

美ナチュラルでも、マザートゥービーボディケアローションというのがありますが、少量で良く伸び保湿力もある上、お肌を若々しく保つ成分を大量に含んでいますので、おススメです。

では、今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2020-01-10

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
ニキビ対策
息子のニキビ対策で購入。なかなか治らないので期待しています。

2020-01-23
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございました。後の後、息子様のお肌の調子はいかがでしょうか?

トータルでケアをしていただいておりますので、少しでも落ち着かれてまいりましたでしょうか。

もし、使い方やお肌の状態でご心配なことや、ご不明点などございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ちなみに、脂ものや、チョコレートなど砂糖と油分が多いものを大量にお召し上がりになるとどうしてもニキビが激しくなってしまいます。

もしそのような状況でしたら、少し、お控えいただけると良いのかなと思います。

では、一日も早くお肌の状態が良くなりますよう、心よりお祈りしております。

5 2019-11-01

泡ネットを頂けるので
とっても泡立ちがよくて
低刺激のため体じゅう
洗ってしまいました
かゆくならずによかったです
少しお値段がお高いので
どのくらいもつのか
今後の使用量の変化をみるのを
楽しみにしております

5 2019-10-19

リピート
旦那と二人で使っています。とってもいいです。泡立ちも最高です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん