• フタゴさん
  • フタゴさん

5 2011-04-21

容器がない分手軽&収納場所に困りません
種菌を牛乳1リットルに入れて、菜箸でグルグルしたら、ヨーグルターを巻いて8時間放置。ヨーグルトの菌は殺菌力が強く、菜箸やスプーンを滅菌処理しないで使用しても全く問題ないとお店の方が言ってました。

8時間なんて半端な時間、共働きには難しいなあって思ったけど、よく考えたら夜22時にセットして朝6時の起床時に電源を切ればいいんだということに気づきました。この時期なら、そのまま放置して仕事に出かければ帰宅したときには冷めていて冷蔵庫にしまえますし。

8時間だと確かにゆるめですが、冷めると結構固まりますよ。固めのヨーグルトが好きなら9〜10時間くらい温めたほうがいいかもしれませんね。冬場は温まりにくいかなと思って、牛乳パックの下にコルクの鍋敷きを敷いて使っています。気休め程度かもしれませんが。

5 2011-04-16

酸っぱいヨーグルト
地震の影響でヨーグルトが品薄になってしまったので、家で作る事にしました。
最初はカスピ海ヨーグルトにチャレンジしたのですが、酸っぱいヨーグルトが好きなのでこちらを買い直しです。
期待通り市販のヨーグルトと遜色ないものができました。
ウォーマーは低温発酵のケフィアにも対応しています。
牛乳の紙パックに合わせた形です。
使わない時は畳んでしまえるので場所をとらないのがよいです。
私は別売の種菌をもう1箱購入しましたが、できたヨーグルトを植え継いで何度も作れるので、種菌は一箱あればかなりもつと思います。

5 2011-04-13

まだ常温だけではヨーグルトが作れずにヨーグルトメーカーを探していました。こちらは低温のケフィアと高温のヨーグルトの2種類の温度調節が出来るのが決め手でした。きちんとしたヨーグルトメーカーで温度調節ができるのは高いですし、場所もとるのでコンパクトなこちらはよかったです。まだ普通のヨーグルトしか作っていませんが、問題はなさそうです。

5 2011-01-23

朝食にヨーグルト
乳製品好きなので以前からヨーグルトメーカーに興味はあったものの、管理や手入れとか面倒かもといまいち踏み切れずにいましたが、母と二人でホットヨーグルト朝食をはじめて消費量が増えたのと、扱いもとても簡単そうだったので、種菌の共同購入があったのを機にスターターセットを購入しました。
特濃4.5牛乳を9時間ほどかけてみました。ちょうどよい硬さでまろやかなヨーグルトが立派にできて感動(笑)大満足です。きもちすっぱい気もしたので次は8時間で作ってみます。
種菌を冷蔵庫保存しなければならないのに気づかず1ダース買ってしまって保管場所確保に少々こまりましたが、おいしくコストパフォーマンスもよいと思うので買ってよかったです。

4 2010-12-17

コツが必要
簡単にヨーグルトができるということでしたが、種菌を牛乳パックに入れてパックごとシャカシャカの振るだけではかなりムラができます。
口を開けたら牛乳状態で、底には固めのヨーグルト・・・というのが何回かありました。
種菌を消毒した箸でしっかり全体に混ぜ込むことで全体が固まるようになりましたが、熱湯消毒のひと手間が面倒です。
ですが、ヨーグルト自体はとてもおいしいです。メーカーによって味が違うので、お気に入りの味を求めて、色々なメーカーで試しています。
もともとヨーグルトを食べるとお通じが良くなるタイプなので、このヨーグルトでの効果は、よくわかりません。

• 希琉さん
  • 希琉さん

4 2010-12-15

以前からカスピ海ヨーグルトを作って食べていましたが、殺菌等 面倒な事や食べたり食べなかったりして、菌をダメにしてしまうことも しばしば。。
こちらの方が経済的かな〜と思い、お安くなっていたので購入してみました(^^)
到着し、すぐに作ってみました。ん〜牛乳パックで初めて作りましたが簡単!早い!
出来上がりは失敗(^^; 種菌がきちんと混ざってなかったのか、下の方はシャバシャバで飲むヨーグルトみたいになってしまいました。
お味は美味しかったですけどね(^^ゞ
牛乳を少し殺菌したカップ等に入れて、種菌を溶かしてから牛乳パックに戻す方がきれいに混ざるかな。
でも、冬でも簡単にすぐヨーグルトができるのは嬉しい♪
便秘気味なのも、このヨーグルトを食べるとイイ感じ。トイレに2回行く時も。
ちゃんと腸に届いてるんだな〜と思います(^^)
便秘気味の子供(4才 男児)にも食べさせていますが、ちゃんと毎朝でてます(^^)
届いてから数回作っていますが、まだまだ納得にいく固さにならない為、こちらのショップさんでアドバイスもいただき、作っていきます♪
最近は寒くなってきているので、11時間以上〜置いておいた方が良さそうです。

5 2010-12-05

手作りヨーグルト
お安くなっていたときに他のものと一緒に興味があって買ってみました。牛乳の種類とか見ていなかったので成分調整牛乳(生乳100%)で作ってみて、すっぱいのが嫌いな家族がいるので8時間で作ってみましたがさらさらだったので少しずつ時間を見ながら10時間ほど置いてみました。でも8時間よりは少し固まったけど普通のヨーグルトのようには固まらなかった。冷蔵庫に入れちゃえと思ってそこで発酵はやめました。少し時間を置いてみると少しヨーグルトっぽくなりました。タッパーにうつすと底はゆるいけど固まってました。今度は無調整でやってみよう。味はすっぱくないヨーグルトでした。毎日カップに入っている普通のヨーグルトを食べている人が食べると濃さが足らないとか言ってました。味にうるさいので砂糖を入れて食べて満足していました。私はもちろんこのままでOKです。

5 2010-11-14

すごく簡単!
超簡単なことでも長続きしない私ですが、これは本当に超簡単(笑)
それに、腸にとっても良いみたいです。
こちらのお店は、痒いところに手が届くというか、私に関して言えば、欲しいなぁ、と漠然と思っていた商品がどん!と出てくる、とか、ある、という感じなんですよね。
実際に使ってみて、良いと判断された商品を販売しているそうなので、店長さんやスタッフのみなさんと、悩みとか、気になるところとかが、かなり重なっているんだろうなと思います。
腸まで届く良いヨーグルト、本気で探している最中だったので、今回も運命を感じました。販売開始前からスタンバってましたよ(笑)
待っていた甲斐がありました!

4 2021-01-07

ヨーグルトちゃんと作れます♪はじめはなかなか固まらないので不安になりますが、ちゃーんと説明書どおりに大丈夫でした。。温暖な地域で室内も20度前後あるので、ヨーグルトメーカーはいらないかなぁとも思いましたが、やっぱりあると安心です。
ハチミツ等を入れて毎日食べてます。腸活ガンバります!

2021-01-13
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店をご利用頂き、またレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

ヨーグルト、無事に作れたと言うことで良かったです!

ヨーグルトメーカーについてですが、室温では作れないので・・・ヨーグルトメーカーのセットをご購入頂いて良かったです!

普通のヨーグルトは、40度〜42度で乳酸菌が増え始めますので、室温で作ることはできないのです。

ケフィアヨーグルトや、カスピ海ヨーグルトなど、特殊なヨーグルトは発酵温度が違うので室温でできたりもしますが、一般のヨーグルト(乳酸菌によりヨーグルトになる)は、

必ずヨーグルトメーカーをお使い頂ければ、いつでも美味しいヨーグルトをお召し上がりにある事が可能になります。

毎日食べるい事で、腸活にとても良いのは、ミロビーナのスタッフもみんな言っております。

私もも何年も食べていますが、このヨーグルトは本当に素晴らしいなと思っています。

以上となりますが、どうぞ今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

スキンケアでもヨーグルト同様、「お肌に効くもの」をご用意しておりますので、是非一度お試しになってみてくださいね。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-03-16

お気に入りです
LKM512ビフィズス菌が、とても良さそうだと思い購入しました。!ℓの牛乳で作っています。作る前は牛乳を逆さまにしたり良く振って作ります。失敗はありません。とてもまろやかで美味しいです。オーガニックのオートミールとオリゴ糖をかけて頂いています。LKM512ビフィズス菌の効果は即表れとても快便です。
これから益々お肌や免疫力などに効果が出ることを期待して続けます。

2020-03-19
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラル、一押しLKM512ヨーグルト種菌セットをご利用いただき、また、嬉しいレビューをありがとうございました!

私の父は以前協同乳業に会社に勤めており、退職後もOB会の会長を勤めていた関係で、LKM 512ヨーグルトを開発したとき、「これはすごい!」ということで、当時の社長様にも引き合わせていただき、いろいろとお話を聞かせていただきました。

社長は、エイジングケア効果のすごさ、肌や、バリア機能についての働きなどの研究結果に驚嘆し、会社の予算をこのヨーグルトの普及に大きく回しているというお話をしていただきました。

その後、美ナチュラルでも発売をしたところ、期待通りの効果が出たというお声をお客様からたくさんいただき、あっという間に人気商品に。

お役に立てて本当によかったと、心から思いました。

スタッフ家族もみんな食べておりますし、私も毎朝食べており、今朝もいただきました。花粉の時期は量を増やすと効果が高まるようです。

では、時節柄、このヨーグルトが今後、お役に立てますよう願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-09-03

美味しいです。
豆乳で作ってますが、ちょっとお豆腐っぽい味で美味しいです。
今まではビフィズス菌ヨーグルトをタネにして作っていましたが、便秘にあまり効果がなくなってきたのでこちらの種菌を試したところ、お通じが改善しました。

5 2016-09-27

市販では味わえないコク
初めて作るので種菌がちょっぴりなのに大丈夫かなー、加温の具合はどうかなー、と心配だったのですが、思いの外上手くいきました。
味はマイルドで酸味がなく(加温し過ぎると酸っぱくなるらしいです)、市販のプレーンヨーグルトには無いコクが味わえました。
これでアレルギーが収まればいいことづくめです。
加温の目安としては、パックを開けてみて豆腐のようになったら加温終わりとのことでした。
それ以上加温すると酸味が出るそうです。
とにかく美味しい!
この一言に尽きます。

5 2014-05-06

いちいち容器の消毒などをしないでもいいものを探して、こちらを購入しました。
扱いが簡単で、とてもいいです。
最初に八時間でためし固まらず、十時間でどろっとした状態になりました。
そこで次は周りをタオルで覆って保温性を高めて九時間でためしたところ、しっかり固まりました。
出来上がったヨーグルトの味はまろやかで、美味しいです。

5 2014-03-21

手作りヨーグルトが、美味しすぎちゃん!
手作りヨーグルトセットを注文して、説明書どうりつくってみました。簡単です~♪
次の日出来たらマイルドで、とても美味しく食べ過ぎたせいか?何度もトイレに、通うくらい快調!今まで、飲んでいた乳酸菌サプリは要らなくなりそうです。とにかく美味しいから続けられるし、毎日ヨーグルト買う事を考えると?安い気がします。ちなみに、明治の美味しい牛乳で作りました。オススメです~☆5つ!

5 2013-11-08

手作り?ヨーグルト体験
初めて自分でヨーグルトを作りました!
パックの牛乳に種菌を混ぜて、商品を巻いてスイッチを入れるだけの簡単作業で、とてもおいしいヨーグルトができました。
8時間、保温をしてから冷蔵庫で冷やしたら、酸味が少なく、とても食べやすい仕上がりでした。こんなにシッカリ固まっているとは!と驚きました。
ヨーグルトにもいろいろな種類があるので、食べ分けるのも良いと思いますが、普段買っているプレーンヨーグルトを考えると、種菌が安く手に入るうちは、手作りのほうが断然安くて好みの味でした!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ