【月桃化粧水 オーガニック 無添加】月桃の...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 小綺麗な中年を目指して(爆)
  • いきなりですが・・・オーガニック信者でも信奉者でもありません(笑)当然ケミカル信者でもなく、バランスが大切って思ってます。今までは、夜はアスタリフトのフルセット、朝はとある有名なオリーブオイルでスキンケアに励んでおりましたが・・・沖縄で月桃(調味料として食べた)に出会い、沖縄で入った飲み屋のママが月桃の化粧水良いよ〜って話しとママの肌のキレイさに戻ってから直ぐに探したのが始まり ・・・(続きを読む
  • motomichiさん
  • 3 2010-06-01
  • ニキビ肌
  • 使用して一週間経過しました。家族のニキビ肌へと思い、試しに購入。皆さんのレビューでちょっと不安だった「匂い」。確かに臭い!(-"-; )柴漬けの超強力な匂いって感じです。最初はこの匂いに挫折しかかりましたが、2(月桃):1(精製水)で薄めて使用しています。しかしやっぱり匂いは気になる‥ただ家族のニキビは若干枯れてきているような気もします。当の私も一緒に使用していますが、唇あたりに塗ると荒 ・・・(続きを読む

5 2019-08-06

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:4
保湿力はありませんが今の時期さっぱりしていて使用感は良いです。

5 2019-04-15

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
使いやすい
月桃の香りが好きなのと以前使って辞めてしまったのでまた使ってみようと思い購入しました。
毛穴も目立たなくなってきて満足しています。
これだけだと保湿力には欠けるので月桃ジェルとセサミシリーズを使用しています。
気分的にもリフレッシュ出来るので使い続けます。

5 2018-07-03

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
500mlの方も合わせて、何本リピート買いしたか分からないほど愛用しています。
他の化粧水だとかぶれたり肌トラブルが起こることがありますが、これは良いです。
コスパも良いのでバシャバシャ使っています!

5 2017-10-27

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:4
とても使い心地がよく、ずっと使っていたいと思う商品ですね。

5 2018-01-20

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
毎日使ってます
しばらくこれしか使ってません。
においは少し気になりますが、安心して使えます。

5 2011-07-03

万能
さっぱり使えて毛穴も引き締まるし、あせもになる一歩手前(汗をかいて肌に違和感が出てきたとき)に使うと、かゆみなどが引いてそれ以上ひどくなりません。
子供にも使えて、なかなか万能です。

5 2011-09-22

使って数週間が過ぎましたが、なんか・・・いいかも!
今まで使ってきたドクターものはなんだったんだろう?
私の場合は、肌の赤みが取れてきてくすみも違います。
賛否両論ある香りも私は気になりませんし、こんな安い化粧水で本当にいいの?って思ってたけどレビューを信じて使ってます。
1本使い切ったころがとっても楽しみです。

• フタゴさん
  • フタゴさん

4 2010-06-02

詰め替え用ボトルに。
リピで買いました。いままでは一番大きなボトルにグリセリンを足して使っていたのですが、旅行用にいいかなとスプレーを購入。 匂いが臭いというレビューがチラホラあってなんでだろうといつも不思議だったんですが、今回購入してすぐ開封したら納得。「買いたて=詰めたて」は全然香りが違うんですね。 私はいつも買い置きしていて、2〜3ヶ月以上してから開封していたのでヒノキのようなローズウッドのようなアロマな香りがしていました。 ここのサイトにも記載がりますが、香りが苦手という方で、購入した直後の製品を使っていた方は、少し化粧水を寝かせてから使ったら全然違う印象になると思いますよ。使うたびに癒されるような良い香りです。 コスパの高い商品だと思います。 却って、売れていないお店だったほうが商品がしばらく倉庫に寝かされることによって、香りがマイルドになって良かったのかもですね。人気商品なんだろうな、きっと・・・お店さんも倉庫に大量に寝かしておいたりとかできないのかな?

• ラ.ワンさん
  • ラ.ワンさん

4 2014-08-31

慣れましたが...(笑)
今年の4月に最初に購入してから3回目の購入です。
レビューを見て最初購入した時は『匂い』についての記載が多いのが気になりましたが、
自然なものを求めていたので購入しましたが...
届いて使用しようと思った瞬間!!
余りの臭さに『ムリ』って思いましたが、それでも身体には良いのだからと匂いを気にしながら使用を続ける内に、この匂いが全く気にならなくなり
今では孫と2人
体中〜スプレーしています(笑)
しばらく寝かして置くと匂いがマイルドになると云うレビューも拝見したので、多めに注文出来たら少し寝かして置いてみようかと思ってます。

5 2010-03-14

ニキビ&脂性肌の方へ
以前、50mlの物を使わせて頂きとてもよかったので200mlの購入に至りました!
私はフェイスラインのニキビ&全体的に脂性肌なのですが(20代ですが…)、
元々はローズウォーターを愛用していましたが特に目立った効果も得られず。
ところが月桃水に変えてからみるみる痛いニキビが減り、肌コンディションが安定してきました!
同じくオイリーな50代の母も浸透力や使用感に満足してましたよ!
私達母娘に関しては確実に美肌効果はあると感じています。
グリセリンについては植物由来でも一種の化学成分と認識しているのであえて使用はしていません。
保湿はクリームまたはオイルで行っていますが十分足りております。
化粧水は丁寧になじませることで効果はあがると思いますので、ニキビが気になる部分に重点的にハンドプレスして使用。
オイリー、ニキビ肌の方には是非一度おススメ!

5 2009-03-13

私だけじゃなく、愛犬を救ってくれました
月桃水はいつもお徳用からこのスプレー容器に詰め替えています。娘にも分けるためにこちらを買いました。このボトルにはめいっぱい200ml入っているので、グリセリンを10ml入れるには、中身を別に移さねばならないのが些細ではありますが面倒です。グリセリン抜きで使うこともあるので、初めからグリセリン混入よりはいいと思いますが。月桃水は安心して何にでも使えますが、一番効果がはっきりわかったのは、犬の怪我でした。尻尾の真ん中に肉腫ができ、そこだけ毛が抜けて血と体液がにじみ出ていたのですが、そこにずっと月桃水をスプレーし続けました。2週間ほどで肉腫が次第に小さくなり、そのうち毛の中に見えなくなって、一月後ははげたところも毛が復活しましたが、そこが、周辺の毛よりもはるかに健康な黒々した毛なのです。(黒い尻尾ですが、年老いて赤茶けていました。)顔と体だけじゃなく、髪にも断然よさそうですよ。セサミソープのシャンプーの素が出たら、早速月桃水で溶かして使ってみたいです。

4 2008-10-30

前のよりも少しさっぱりめな気がしました。ここ最近急に空気の乾燥が進んだからかな?
それと、香りがきついです。私の場合ですが、前のはここちよい香りでしたが、これはきつい。きつすぎる。獣のようなへんな臭いと感じてます・・・。なので息を止めて使ってるんですけどそれってお肌に悪いかも〜。
使い続けられるかちょっと考えちゃいます。
せっかく使用感は気に入っていたのにな。。。
どなたかこの香りの対処法あったら教えてください!

5 2013-05-15

三回リピート
リピートさせてもらってます!
今まで高級化粧品をつかっていましたが、全部捨ててこれ一本に変えました。
お肌が喜んでいるような気がします。
今まで、高級化粧品で過剰にケアしすぎていたんだなぁ・・・・と反省><

5 2009-04-28

良いです。
セサミソープ&オイルが良かったので、オススメのこちらも買って見ました。
思ったよりも香りが強いので初めはびっくりしましたが、
自然の薬草の香りのようですし、段々と慣れて来ました。
サラッとしっとりして良い感じ。
何よりお値段が安いので、惜しみなくタップリ使えるのは良いですね。
初めての購入で頂いたグリセリンを、指定よりもちょっぴり多めに混ぜて使用しています。
※写真は大・中・お試しサイズの比較です。

4 2014-06-12

酒さ様皮膚炎です
酒さ様皮膚炎で、化粧品にはよくかぶれるのですが、
これは大丈夫でした。
漢方薬のような感じの匂いが割りと強くあります。
私は漢方にもなれているので大丈夫でした。
グリセリンをいれています。
顔の赤みがひいたらいいな。