【月桃化粧水 オーガニック 無添加】月桃の...(ミロビーナ(美ナチュラル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円  買い物かごに入れる
  • Bird6552さん
  • Bird6552さん

5 2020-08-08

• コストパフォーマンス:4
ニキビがおさまりました
フェイスラインに大人ニキビのできやすい体質でしたが、妊娠してから余計悪化し悩まされていました。以前は皮膚科で抗生剤などをもらいどうにかしていたのですが、飲み薬を飲みたくなく…藁にもすがる思いでこちらを使い始めてから、かなり大きくなってしまったしこりニキビもみるみる小さくなり、気にならなくなりました。匂いは独特ですが、慣れてしまえば私は大丈夫でした。これからも使い続けます!

2020-08-13
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

このたびは、ニキビケアにということで、月桃の泉を選んでいただき、また嬉しいご報告をいただき、本当にありがとうございます!

私も、10代終わり頃から20代後半くらいまでは、フェイスラインに次から次にできるニキビに悩まされていました。

私の場合は、ストレスや便秘、肌が弱かったのに気づかず、ケミカルなスキンケアを過剰に使っていたなどが原因でしたが、人によって原因は異なるように思います。

抗生剤を、お止めになったのですね。

おっしゃるように抗生剤は体の常在菌も、言葉は悪いのですが、「皆殺し」にしてしまい、お肌の調子が悪化したり、腸内細菌のバランスが崩れて、肌荒れが起きるなど注意が必要です。

ですので、薬をやめられたのは大正解だと思います!

また、ニキビの原因の一つで、診断も難しいとされる、顔ダニによる場合もございます。その場合、ステロイドや抗生剤を使うと悪化させてしまうので、注意が必要だと、皮膚科医に聞いたことがあります。

月桃は、沖縄の植物ですが、家の周りに植えて虫対策に使ったり、ダニよけに使用されることもある一般的な植物で、

高い抗菌力だけでなく、ニキビや肌荒れのいろいろな原因に対応できるのも特徴です。

植物にはこのように、自然の驚異の中で、自らを守る成分を持ち、それが人にも効果を発揮してくれるものがいくつもあります。

中でも月桃やセサミ(ごま)などは、いろいろなダメージや害虫から身を守る成分が豊富で、私たちにも親和性があります。

月桃の泉をお気に召していただけましたら、次はセサミシリーズもお試しいただけますと、より改善スピードも速まると思います。

良かったら、ご検討くださいませ。

「お試しセット」や、「美ナチュラルセット」 といったトータルケアが一番効果的です。

長くなってしまいましたが、ご参考になれましたら幸いです。

では、今後とも美ナチュラルを、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越し、心よりお待ちしておりますね。

5 2020-06-22

• 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:3
保湿力に関しては、これだけではほとんど保湿されないので星1にしましたが、トータルではとても満足です。コスパに関しては、合わせてグリセリンを購入する事などを踏まえると高くもなく、安くもなくかな?と、思いました。
香りは好みが分かれると思いますが、個人的には香り使用感共に大好きで、使い始めてまぶたのかぶれのようなものや、旦那さんのカミソリ負けによる肌荒れも改善されました。これからの季節あせもなどにも効果があると思いますので、大活躍だとおもいます。

2020-06-25
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、ご使用後のご報告もいただき、大変ありがとうございます!

旦那様もご一緒にお使いいただいているということで、ありがとうございます!

美ナチュラルは、女性のお客様が多いのですが、製品自体は誰でも使えるものですので、ご家族皆さんで使ってくださっていると聞くと、皆さんのお役に立てているのかなと嬉しくなります。

カミソリ負けで困っている男性は、聞くととても多くて、このような情報もお寄せいただきありがとうございます。

月桃は抗菌、小さいけがの治癒などの効果もあり髭剃り後にはうってつけです。どうぞ、今後ともご愛顧くださいませ。

もし余裕があれば、セサミオイルも1〜2適で十分なので、つけてあげるとより効果的です。エイジングケア効果もあり、お肌の衰え対策にもなります。

髭をそるときに、ヴィーナス洗顔フォームか、スーパーぜいたく石鹸の泡で剃ると、とても滑らかに剃れると周囲の男性たちが口を揃えて申してます。

良かったらご参考になってみてください。

では、これからの季節、月桃の泉、あせもなどにもどうぞご活用くださいませ。

ということで、又のお越しを心よりお待ちしております。

4 2020-08-13

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
リピート買いです。保湿効果はないのですが、夏場はサッパリしてて使いやすいです。匂いはいい匂いではありませんが、慣れます。マスクをしてても肌荒れがほとんどありませんでした。

2020-08-20
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度も、月桃の泉をリピートして頂き、またレビューもお寄せ頂き誠にありがとうございます!

今年は、本当にマスクによる肌荒れのお客様が多く、この製品が少しでもお役に立てているかもしれないということで、良かったです。

おっしゃるように、これは純粋な芳香蒸留水なので、保湿力がほとんどありません。サッパリした使用感は確かにこの時期気持ちがいいのですが、

化粧水の役割としては、水分をたっぷりとお肌に補給し、しばらく維持をすることです。

潤いのしずくなどの保湿剤を入れずに、化粧水としてお使いになっていると、すぐに蒸発してしまいその際に、ご自分のお肌に元々ある非常に優秀な天然保湿因子も持って蒸発してしまいます。

その結果、徐々にお肌が固くなり、毛穴が開いたりたるみが発生するなど、お肌の状態が悪くなってしまいます。

もし、月桃の泉やローズウォーターなどの、芳香蒸留水をそのまま化粧水としてお使いということでしたら、一度、見直していただき、グリセリン(潤いのしずく)のような安価なもので、十分ですので加えていただけたらと思います。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

では、またのご利用を、心よりお待ちしております。
今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-25

• コストパフォーマンス:5
リピート買い
お肌にぐんぐん入っていきます。これだけでは保湿は無理なので他の保湿化粧品とともに使用してます。
お肌サラサラすべすべになります。とてもいいです。気に入ってます。

2020-02-25
いつもお世話になっております。美ナチュラル、のんこ店長です。

こちらも、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!

私も最初にこの月桃水を使ったとき、なんだかよくお肌に入っていくな〜と思いました。

たまに、違う化粧水を使うと、ちゃんとお肌にはなじんでくれますが、なんというか、奥まで入っている感じは、月桃の泉のほうがしています。

蒸留に使っている水が質の良い天然水ですので、そこが関係しているのではと、個人的には思っています。

化粧水をしっかりお使いの上で、保湿オイルやクリームを使う事で効果が倍増します。

どうぞ、これからも地味ですが、スキンケアの効果を左右する化粧水ですので、月桃の泉でキレイをキープしていってくださいね。

では、今後とも末永く美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-06

• コストパフォーマンス:4
保湿力はありませんが今の時期さっぱりしていて使用感は良いです。

5 2019-04-15

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
使いやすい
月桃の香りが好きなのと以前使って辞めてしまったのでまた使ってみようと思い購入しました。
毛穴も目立たなくなってきて満足しています。
これだけだと保湿力には欠けるので月桃ジェルとセサミシリーズを使用しています。
気分的にもリフレッシュ出来るので使い続けます。

5 2011-07-03

万能
さっぱり使えて毛穴も引き締まるし、あせもになる一歩手前(汗をかいて肌に違和感が出てきたとき)に使うと、かゆみなどが引いてそれ以上ひどくなりません。
子供にも使えて、なかなか万能です。

5 2011-09-22

使って数週間が過ぎましたが、なんか・・・いいかも!
今まで使ってきたドクターものはなんだったんだろう?
私の場合は、肌の赤みが取れてきてくすみも違います。
賛否両論ある香りも私は気になりませんし、こんな安い化粧水で本当にいいの?って思ってたけどレビューを信じて使ってます。
1本使い切ったころがとっても楽しみです。

• フタゴさん
  • フタゴさん

4 2010-06-02

詰め替え用ボトルに。
リピで買いました。いままでは一番大きなボトルにグリセリンを足して使っていたのですが、旅行用にいいかなとスプレーを購入。 匂いが臭いというレビューがチラホラあってなんでだろうといつも不思議だったんですが、今回購入してすぐ開封したら納得。「買いたて=詰めたて」は全然香りが違うんですね。 私はいつも買い置きしていて、2〜3ヶ月以上してから開封していたのでヒノキのようなローズウッドのようなアロマな香りがしていました。 ここのサイトにも記載がりますが、香りが苦手という方で、購入した直後の製品を使っていた方は、少し化粧水を寝かせてから使ったら全然違う印象になると思いますよ。使うたびに癒されるような良い香りです。 コスパの高い商品だと思います。 却って、売れていないお店だったほうが商品がしばらく倉庫に寝かされることによって、香りがマイルドになって良かったのかもですね。人気商品なんだろうな、きっと・・・お店さんも倉庫に大量に寝かしておいたりとかできないのかな?

• ラ.ワンさん
  • ラ.ワンさん

4 2014-08-31

慣れましたが...(笑)
今年の4月に最初に購入してから3回目の購入です。
レビューを見て最初購入した時は『匂い』についての記載が多いのが気になりましたが、
自然なものを求めていたので購入しましたが...
届いて使用しようと思った瞬間!!
余りの臭さに『ムリ』って思いましたが、それでも身体には良いのだからと匂いを気にしながら使用を続ける内に、この匂いが全く気にならなくなり
今では孫と2人
体中〜スプレーしています(笑)
しばらく寝かして置くと匂いがマイルドになると云うレビューも拝見したので、多めに注文出来たら少し寝かして置いてみようかと思ってます。

5 2010-03-14

ニキビ&脂性肌の方へ
以前、50mlの物を使わせて頂きとてもよかったので200mlの購入に至りました!
私はフェイスラインのニキビ&全体的に脂性肌なのですが(20代ですが…)、
元々はローズウォーターを愛用していましたが特に目立った効果も得られず。
ところが月桃水に変えてからみるみる痛いニキビが減り、肌コンディションが安定してきました!
同じくオイリーな50代の母も浸透力や使用感に満足してましたよ!
私達母娘に関しては確実に美肌効果はあると感じています。
グリセリンについては植物由来でも一種の化学成分と認識しているのであえて使用はしていません。
保湿はクリームまたはオイルで行っていますが十分足りております。
化粧水は丁寧になじませることで効果はあがると思いますので、ニキビが気になる部分に重点的にハンドプレスして使用。
オイリー、ニキビ肌の方には是非一度おススメ!

5 2009-03-13

私だけじゃなく、愛犬を救ってくれました
月桃水はいつもお徳用からこのスプレー容器に詰め替えています。娘にも分けるためにこちらを買いました。このボトルにはめいっぱい200ml入っているので、グリセリンを10ml入れるには、中身を別に移さねばならないのが些細ではありますが面倒です。グリセリン抜きで使うこともあるので、初めからグリセリン混入よりはいいと思いますが。月桃水は安心して何にでも使えますが、一番効果がはっきりわかったのは、犬の怪我でした。尻尾の真ん中に肉腫ができ、そこだけ毛が抜けて血と体液がにじみ出ていたのですが、そこにずっと月桃水をスプレーし続けました。2週間ほどで肉腫が次第に小さくなり、そのうち毛の中に見えなくなって、一月後ははげたところも毛が復活しましたが、そこが、周辺の毛よりもはるかに健康な黒々した毛なのです。(黒い尻尾ですが、年老いて赤茶けていました。)顔と体だけじゃなく、髪にも断然よさそうですよ。セサミソープのシャンプーの素が出たら、早速月桃水で溶かして使ってみたいです。

4 2008-10-30

前のよりも少しさっぱりめな気がしました。ここ最近急に空気の乾燥が進んだからかな?
それと、香りがきついです。私の場合ですが、前のはここちよい香りでしたが、これはきつい。きつすぎる。獣のようなへんな臭いと感じてます・・・。なので息を止めて使ってるんですけどそれってお肌に悪いかも〜。
使い続けられるかちょっと考えちゃいます。
せっかく使用感は気に入っていたのにな。。。
どなたかこの香りの対処法あったら教えてください!

5 2013-05-15

三回リピート
リピートさせてもらってます!
今まで高級化粧品をつかっていましたが、全部捨ててこれ一本に変えました。
お肌が喜んでいるような気がします。
今まで、高級化粧品で過剰にケアしすぎていたんだなぁ・・・・と反省><

5 2009-04-28

良いです。
セサミソープ&オイルが良かったので、オススメのこちらも買って見ました。
思ったよりも香りが強いので初めはびっくりしましたが、
自然の薬草の香りのようですし、段々と慣れて来ました。
サラッとしっとりして良い感じ。
何よりお値段が安いので、惜しみなくタップリ使えるのは良いですね。
初めての購入で頂いたグリセリンを、指定よりもちょっぴり多めに混ぜて使用しています。
※写真は大・中・お試しサイズの比較です。