2015/02/09
    motomichiさん
    小綺麗な中年を目指して(爆)
    いきなりですが・・・オーガニック信者でも信奉者でもありません(笑)当然ケミカル信者でもなく、バランスが大切って思ってます。 今までは、夜はアスタリフトのフルセット、朝はとある有名なオリーブオイルでスキンケアに励んでおりましたが・・・ 沖縄で月桃(調味料として食べた)に出会い、沖縄で入った飲み屋のママが月桃の化粧水良いよ~って話しとママの肌のキレイさに戻ってから直ぐに探したのが始まりだったのですが、良いですね! 洗顔後に拭き取りで使用すると、毛穴が引き締まっていくのがわかります。 ただし、保湿成分が足りないので化粧水として使用するにはイマイチ。 そこでグリセリンが必要になるのですが、このグリセリンはしっとりしていてとっても良いですね。少し高いですが(泣) 入浴時にセサミオイルでしっかり顔をマッサージすると、初めて使用した時は不思議なことに角栓ボロボロととれちゃいました(油分には油分で落とすのがセオリーですからとっても理にかなっているんですけどね)。 それからセサミソープで洗顔すると、あら不思議、べたべたのセサミオイルがキレイにとれてしっとりさっぱり。 入浴後にそのままの月桃水を顔にひたひたに馴染ませ、掌にセサミクリームを小さじ1/3程に、セサミクリームを顔が少してかるくらいの量、そして月桃水に潤いのしずくを混ぜたものを2スプレーしてセサミオイルを混ぜ合わせて顔に馴染ませると良い感じです。 会社の女の子達からも40の肌には見えないと言われる程です。 もう2年程使っています。 今では会社の女の子や、友人は親子で使っていたりと好評のようです。 魚釣りをするので紫外線で肌がボロボロですが、少しづつ修復されている感じがしています。 今までは夜にケミカル、朝にナチュラル(セサミオイルがしっかり保湿してくれるので良い感じがします)でお手入れしていましたが、 洗顔はあちこちの洗顔石けんを使用しています(笑) ここ数ヶ月は平日の夜と休日の朝夜は月桃化粧水+セサミクリーム+セサミオイルを使用し、平日の朝は月桃化粧水+さらっとしたタイプの美容液を使用しています。 月桃化粧水+セサミクリーム+セサミオイルだとちょっとべたつくのとてかるので、中年にさしかかると油ぎっしゅに間違えられるのも嫌なので(笑) お店の方もとても親切なので、安心できます。
    注文日:2015/02/04
    2009/10/17
    おおしゃんT.Oさん
    乾燥肌
    乾燥すると肌がカサカサになり、赤みを帯びて痒くなります。髭そり後もヒリヒリするほど肌が弱いのですが、最近ローズウォーター後にティートリークリームを使うと調子が良かったので、次はこちらのお店で見つけた月桃の泉とアンチイッチジェルを試してみようと思い購入しました。月桃の泉はローズウォーターよりも、しっとりもっちりしますね。でも香りはローズウォーターのが良いかな。これからの季節だと、月桃の泉とティートリークリームが良さそうですね。アンチイッチジェルは夏向きかも。色々組み合わせて試してみようと思います。こちらのお店は送料も良心的で、連絡・発送共に早く、気持ち良く買い物が出来ました。オススメです。
    注文日:2009/10/15
    2009/03/07
    テ ン カ ワさん
    初めての手作り化粧水!の巻
    男性にも効果はあるかな?3年前から使ってたパーフェクトワン から切り替えて使用。浸透性が随分いいな~と思ったら私の肌が 乾燥しきっていたからのようだ。1週間もしたら、付けても サラサラしてた肌に、もっちり感が出てきたので意外といいの かもしれないな(笑)これからもお世話になろうと思います。
    注文日:2009/02/17
    2009/01/15
    dutrik03さん
    10才未満
    こどもの乾燥肌
    最初は自分の化粧水として購入。潤いのしずくを入れたが、真冬のこの時期にはちょっともの足りないかな~。 しかし…こどもの乾燥肌にはすごい効果が現れましたよ。お風呂上りと、朝の着替えのときにこれをつけ、オリブ油で保湿。寝る前の「かゆいかゆい」がぐーんと減りましたね。こどもは「いいにおい」と毎回言ってます。
    注文日:2008/11/28
    2021/06/17
    namakemono810さん
    匂いが好き!
    10年以上前に出会い、セサミソープやセサミオイルと一緒に使っています。しばらく離れていた時期もありましたが、こちらを顔に吹きかけた瞬間毛穴がキュッとなる感じが気持ち良いです。私の場合ですが、吹き出物もできなくなります。
    注文日:2021/06/06
    2014/10/20
    hoppefamilyさん
    3本目の購入です。定期購入にはしていませんが、無くなる都度購入してます。 さっぱり目なので今は手持ちのゴーヤ水と一緒に使ってます。天然化粧水なので安心です(*^_^*)くすみが少し無くなってきたかなと思ってます。 継続は力なりかなぁ・・・(*^_^*)
    注文日:2014/10/20
    2014/09/10
    hoppefamilyさん
    うっかり・・・レビュー遅くなりました。
    お試しで月桃の泉を使用してその後、ローズウォーターを使用した結果、月桃の泉に決めました。使ってまだ日が浅いですが、セサミオイル、セサミクリームと使っているのか分かりませんが、以前より肌のくすみがなくなってきました。 『継続は力なり』。諦めずに頑張ってお手入れしていこうと思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/04/28
    チャカフーガさん
    さっぱり(*^_^*)
    主人の名前で買っています。最近のトロッとした乳液見たいな化粧水の多い中、本当に水の様にサラッとした使い心地がいいですね。匂いはまさに漢方薬? でも慣れればいいかな・・毎日惜しげなく、バシャバシャ使えるお値段も魅力です。これからのシーズンはこれ一つでいいけど、乾燥する秋冬はグリセリンが必要ですね。
    注文日:2014/03/04
    2012/03/05
    gongon22さん
    嫁用
    使ってるようです。気に入ったんでしょう。
    注文日:2011/12/27
    2011/01/08
    むっくん1118さん
    保湿力はないですが肌の炎症を鎮めてくれるので助かります。
    注文日:2011/01/05
    2010/10/12
    george2913さん
    季節の変わり目か 毛穴の開きがひどくて本当に困っていました。キメが荒くてファンデーションじゃごまかしきれない状態に。 なので適当に薬局で化粧水を買わず、またこちらを購入しました。尊馬油とまぜて使ったら一発でととのいましたー。
    注文日:2010/09/28
    2010/02/09
    TA22toshiさん
    リクエストに応えてプレゼントしたのですが大変使い心地がいいと喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/25
    2009/11/24
    マーシー73さん
    本当の潤い
    最初に使った時に何かなつかしい香りだと思っていたら、「ムーチー」のにおいでした。月桃の葉ってムーチーを巻いてる葉だったんですね。でも知らない人は初めはこの特有のにおいに驚かれるかもしれませんが、使い心地は◎です。
    注文日:2009/10/09
    2009/10/02
    utama5640さん
    私が使い始めて肌の調子がよくなった事に気づいた母から頼まれて購入しました。初めは匂いに戸惑いましたが、すぐに慣れて、今ではバシャバシャと使って肌もウルウルしてます!こんなにいい化粧水ならもっと早く買えばよかった。。。 母と私と娘、親子3代で使えるっていいですね。ホントに自然のものってスゴイ!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/14
    2009/09/12
    utama5640さん
    最初、顔にスプレーした途端、匂いのキツサに息が出来ませんでした。使って1週間で完全に慣れましたけど。10%のグリセリンを入れて使っています。しっとりしていい感じです。段々、いいかも!って思えてきました。匂いを含めてクセになりそうです(笑)!
    注文日:2009/08/31
    2009/09/08
    george2913さん
    スプレータイプなので 面倒な事がなくお手入れ簡単です。匂いは気になりませんでした。今回はクリームとセサミソープも購入してみたので これからが楽しみです。
    注文日:2009/08/27
    2009/01/27
    でらさん1213さん
    めざせ美肌
    正直、においはきついですが!! お肌には優しい感じがします。 これだけだと乾燥するかも・・・ 2回目買ったときおまけで付いてきた「潤いのしずく」をプラスして使うと保湿効果あり乾燥しないですね。 乾燥肌で悩んでたけど今は肌荒れ・乾燥まったくなくて 安心して使い続けられます。
    注文日:2009/01/12
    2008/10/13
    ゆうひ★1723さん
    旧バージョンの香りが大好きだったので、まだ慣れない感じです。ちょっと癖が強くなったかも?空気が乾燥してきたのでグリセリンを混ぜて使い始めました。たっぷりシュッシュして手のひらで押し込むとしっとりふっくらします。
    注文日:2008/10/06
    2014/07/09
    hoppefamilyさん
    安心して使ってます。
    香りに癒されて使っています。そして、何と言っても化学成分が一切入っていなくて自然天然100%というところにも魅かれています。 ヴィーナスソープ・セサミオイル、ティートリクリームと使ってます。 以前より肌が元気になってきたような気がします(自己判断ですが・・・(*^_^*))。美ナチュラルさんの商品が大好きです♪
    注文日:2014/06/27
    2008/10/17
    魚師さん
    保湿力の強いモノを使うとベタつきが気になっていたので、自分で調節できると言う所に惹かれて購入してみました。 それ程の期間使用してませんが、洗顔後の掻痒感みたいのが日々なくなってきたような気がします。そのままで使ってもいい感じがしてますけど、やっぱりグリセリン入れないと化粧水としては??なんでしょうかねぇ~? 以前から気にはなりつつも、常用している化粧水を換えるのになかなか勇気が出ず購入を見送っていたんですが、思い切って購入してみてよかったです。
    注文日:2008/09/27
    2011/09/05
    なつめぐ1957さん
    初めて聞く名前でした。
    それに価格も少々お高いので かなり迷いましたが 他の人のレビューを読んで決めました。 実際使ってみると さらさら感は他の基礎よりもいいようです。 ただ保湿目的ならこれ単独では無理ですね。 逆に換装するような気がします。 グリセリンと混ぜて作るのがいいようです。
    注文日:2011/08/02
    2010/03/06
    ぴぴ1001さん
    スプレータイプは携帯用しか持っていなかったので こちらを。 化粧水はずっとこちらを使用しています。 季節によってグリセリンの量を変えて使用できるので 重宝します。
    注文日:2010/02/08
    2015/04/10
    hirotake1001さん
    独特な匂いがあります
    乾燥肌ですが、使った感じはいいです。 欲を言えば、スプレーがもう少し細かい霧状になるといいですね。 独特な匂いがありますので、苦手な人もいると思います。 私もリピートするかどうか、この匂いという点だけで悩んでいるところです。
    注文日:2015/01/12
    2008/12/21
    pukapukapuaさん
    潤いのしずくを入れて使ってみましたが、私の肌にはあまり効果がありませんでした。 個人差があると思うのでなんとも言えないですが。 全然潤いが足りず、いつものお化粧水に戻りました。 グリセリンを入れてもかなりさっぱりした使用感なので、暖かくなったらもう一度使ってみたいと思います。 香りは確かに独特ですが、効果があるのなら使い続けようと思うくらいのものです。
    注文日:2008/10/23