2014/08/12
    くさい
    臭くてダメでした。 慣れません。 ちょー臭いですよ!( ;∀;)
    注文日:2014/05/14
    2013/01/30
    匂いが私には受け付けず半分も使わずです。
    注文日:2012/04/26
    2011/11/17
    2本目です。 肌なじみもいいし使っていたのですが、ここ最近乾燥が酷くなりました。 肌の変化もあまり見られなかった気がします。
    注文日:2011/08/22
    2011/01/18
    個人的に、香りに抵抗がありました。 毎日 使うには、残念ながら続けられそうにありません。
    注文日:2010/12/29
    2009/06/29
    れんかれんさん
    いろんな月桃を使ったことがありますが、これほどクサイのは初めてです。スプレーしたてはいつもの馴染みの香りなのですが、その後<生臭酸っぱい>とでも言いますか、生ものがイタんだような匂いがしてとても耐えられません。周りにも「なんかクサっ」と言われてしまいました。届いたら直ぐに冷蔵庫に保管しておけば良かったのかしら。
    注文日:2009/05/15
    2009/05/13
    超オイリー肌の改善を期待♪
    レビュー評価が高いので、お試しセットと同時購入して一ヶ月使用してみました。 傷があっても使用できるというのは良いのですが、肝心の肌の状態は他の方のように効果は無く、ニキビが出来てしまいました。 匂いは漢方薬でコレに近い匂いがあり、好き嫌いが絶対分かれると思います。 化粧をすればかなり匂いは消えますが、パートナーと一緒に就寝する方は、好みにもよりますが使用しないことをオススメします。 お試しセットで効果&匂いを確認されたほうがいいですね。
    注文日:2009/05/01
    2008/11/20
    臭いが・・・
    ラムーンウォーターをずっと使っていたのですが、こちらで販売が中止になってあちこち探して入荷する度買いだめして使ってました。でも、定期的に購入出来ないのが不安でこちらの商品を試してみる事に。レビューで臭いって書いてる人が多かったのですが私はハーブ類の香りとか大好きだし月桃の香りも大好きなので大丈夫だと思ってました。顔にスプレーして余りの強烈な臭いにビックリ。ハーブの臭いっていうより何ていうんだろう…オヤジの足の臭い(@_@;)何でラムーンウォーターとこんなに香りが違うんでしょうか?余りにも臭いので顔につけるのはちょっと無理かも。夜のリラックスタイムに使うには余りにも臭すぎる。お化粧前ならメイクしちゃえば臭いも消えるので、取り合えずメイク前とか頭皮に使ってみます。大きいの買わないでよかった(汗)
    注文日:2008/11/18
    2008/11/02
    akk43zさん
    匂いがダメです
    リニューアル前の月桃水のレビューで、「匂いがかなり気になる」という意見も見ましたが、私は匂いは気にならず使っていたのでリニューアル後も大丈夫だろうと思ったのですが… 今回のは全くダメです。数回我慢して使用しましたが、やっぱり使い続ける気になりません。丸々1本+おまけのミニボトルをどうすればよいのやら…と悩んでいます。
    注文日:2008/09/23
    2008/10/27
    honey bearさん
    この臭いが・・・ダメだ。(*_*;
    うぅ・・・、このニオイ、何に似ているだろうか。 すっかり酸っぱくなってしまった白菜の漬物? 生ゴミの薄めたニオイ?長時間履いたブーツの中のニオイ? なにせ、酸っぱいニオイです。 このニオイがだめで、★下げてしまいました。 このニオイ、つけた後もややしばらく臭ってしまい、周りの人に生ゴミのニオイって思われないかしら?と思うほどです。 前の物に比べて、つけ心地のさっぱり感が増した気がします。それとも季節のせいかな。 つけて2回目の時、赤いポツポツが出て、顔全体も赤みをおび、痒みがあったけど1時間もしたら、痒みは治まりました。 使い続けたいけど、悩むよなぁ。
    注文日:2008/09/30