2,870円 送料無料 買い物かごに入れる

• 低刺激:1
  • 保湿力:1
  • 使用感:1
  • コストパフォーマンス:1
今まで色んなデパコス、プチプラ、海外メーカー等あらゆるスキンケアを使ってきて、極端に荒れることはなかった肌でしたが、他社の自然派スキンケアで人生初の皮膚炎になりました。しかし天然由来のものは必ずお肌に良いはずだ!という期待を持ち、こちらのスキンケアを一通り使いました。見事、長年の思い込みを打ち砕いてくれました。皮膚科のお世話になりました。
ケミカルに良い悪いがあると同じく、天然ものにもデメリットは必ずあるのに、ケミカルに比べてその危険性が周知されていないのが一番恐ろしいことです。
今はよくても、使い続けて数年後にアレルギー多発なんてことになったら大変です。
今後はオーガニック、自然派、天然由来等の宣伝文句に踊らされず、安全なケミカル製品を選びます。

1 2022-01-17

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
今日、商品が到着しました。
開封後、カバンに入れていたら液が8割位こぼれてた。
ただお金を捨てただけの結果になりました。

1 2018-03-04

• 低刺激:1
  • 保湿力:1
  • 使用感:1
  • コストパフォーマンス:1
良さが全然わからない商品でした。ニキビもできるし乾燥します。

1 2014-05-19

うーん。
くちこみがよかったから
購入しましたが
わたしの肌にはあいませんでした。

1 2009-04-12

私はにおいがNGでした。本当にくさくって・・・ なんかおかしいのかな って思ってしまいました。最後までは使いきらずに捨ててしまいました。

1 2008-12-04

脱ケミしようと思いみなさんのレビューがよかったのでとりあえず200mlを購入。匂いは覚悟していたのですが、かなりきついです。鼻につく匂いで夜寝れませんでした。しかも気になり痒みまで出てきました。朝もつけてみましたが、半日は匂います。いくらお肌によくてもリラックス効果などもなければストレスとなり逆効果です。購入される方は覚悟を!!